Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 36
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 23.07.09 19:42. Заголовок: Возмущению нет предела!!!
|
|
|
Ответов - 163
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 17:55. Заголовок: LaBEERint Т.е как в..
LaBEERint Т.е как в лагерном подвале в танках при температуре близкой к 0С? В таких условиях на любом пивзаводе год простоит.
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 18:08. Заголовок: В своё время Тиньквц..
В своё время Тиньквцы в Пушкине варили пиво платиновое, золотое и проч. Везде пиарились - мы не пастеризуем - у нас супер "холодная" фильтрация - так вот что то они "живое" на своих бутылках не писали. А оказывается мы уже лет 5 назад могли пить "живое" из стекла от Тинькова Для того что бы пиво простояло год его надо намертво выбродить, убрать весь белок, холодное помутнение, ест-но все дрожжи и строго упорядочить физ-хим состав - может что б всего этого не делать, выставлять это пиво за живое - ставить ему год - а все виды осадка там возникающие приписывать природе живого пива Вот только то пойло, что там через год получится будет таким живым, что жизнь пьющего под сомнение поставит
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 18:43. Заголовок: Михаил пишет: и ТЕО..
LaBEERint, найди различия: и не полчаса, и не розлив, и не склад шимея, и ... короче, пожалуйста, читай, ПОНИМАЙ и цитируй повнимательней... и чего так упираться в шимей? задолбали уже со своими монахами и шумерами, у них что, ДРУГИЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ!? может, таки "Невским Живым" займёмся?
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 18:48. Заголовок: Михаил пишет: может..
Михаил пишет: цитата: | может, таки "Невским Живым" займёмся? |
| да можно уже и про мертвое поговорить. По-моему всем почти все ясно с "живым" и "псевдоживым".
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 18:51. Заголовок: LaBEERint пишет: да..
LaBEERint пишет: цитата: | да можно уже и про мертвое поговорить. |
|
а его уже родили?
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 18:53. Заголовок: Михаил Уже пошел ра..
Михаил Уже пошел разговор про "сам дурак"
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 69
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 01.08.09 19:08. Заголовок: Товарищи, лично для ..
Товарищи, лично для меня (не знаю правильно или нет), но живое пиво это то где еще есть живые культуры дрожжей... Насколько я понимаю, дрожжи в уже разлитом в кеги пиве могут еще дображивать, но через некоторое время у них кончится пища и они умрут, поэтому (по моему мнению) это пиво и может храниться только 3-5 дней или в кеге недели 2.... Соответственно, в стекле пиво не может называться живым
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 70
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 01.08.09 19:12. Заголовок: Что касается низовог..
Что касается низового и верхового брожения..... ок, возможно "эль, сваренный по совершенно особой технологии" и может храниться хоть 20 лет, но может ли оно называться живым?
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 19:18. Заголовок: В кеге пиво (низовое..
В кеге пиво (низовое) не дображивает. Дрожжи в анабиозе, при низкой Т хранения. В эле после того, как дрожжи съедят весь сахар, тоже впадают в анабиоз. А 20 лет даже Паша не хранил
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 19:20. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | но может ли оно называться живым? |
| Два варианта: 1 - живее всех живых, 2 - всегда живое
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 21:40. Заголовок: Самое правильное жив..
Самое правильное живое пиво - налитое прямо из танка дображивания молодое. Но такое не продают, да и по вкусу оно довольно сильно отличается от привычного всем выброженного.
|
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 21:58. Заголовок: Ну да - танк дображи..
Ну да - танк дображивания идеальный источник божественной влаги, до него пиво ещё не пиво, а после него (на последующих этапах) уже не то пиво Жаль токма малодоступен для большинства страждущих
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.09 03:35. Заголовок: Pivovarochka, не дал..
Pivovarochka, не далее как вчера купила "живое" пиво в стеклянной бутылке - Украинское светлое, Павлiвського ПЗ. Срок хранения 7 суток, по краям этикетки числа и месяца напечатаны для просечки как в советское время. По вкусу похоже на советское (на сколько помню) свежее пиво. Оно фильтрованное, непастеризованное и очень вкусное. ТТХ 11 на 3,5. Завтра еще за ним схожу. Это в Украине, не в России, но и у нас такое есть.
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.09 04:58. Заголовок: kato пишет: Украин..
kato пишет: цитата: | Украинское светлое, Павлiвського П |
| Отличное пиво! А по поводу дрожжей в нефильтрованном пиве меня всегда удивлял момент, что даже если его хранить не в холодильнике, вкус его не меняется. А по идее дрожжи должны были сожрать сахар или что там сладкого осталось... но не жрут-с. Значит, муть искусственная.
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.09 08:29. Заголовок: The WishMaster пишет..
The WishMaster пишет: цитата: | А по поводу дрожжей в нефильтрованном пиве меня всегда удивлял момент, что даже если его хранить не в холодильнике, вкус его не меняется. А по идее дрожжи должны были сожрать сахар или что там сладкого осталось... но не жрут-с. Значит, муть искусственная. |
| Во-первых сахара там почти не осталось, во-вторых если пиво лагерное, дрожжи низового брожения не будут работать при температуре выше 9-10 градусов.. И вкус все же должен поменяться в тепле, но скорее из-за того, что белок умерших дрожжей начнет жрать всякая бактериальная живность, как раз просыпающаяся при комнатной температуре. В итоге рано или поздно пиво прокиснет. Ну а если не прокисает - это может быть и муть - типа того же Белого Медведя Живое, где наши любимые пивгиганты для замутнения в пастеризованное пиво добавили обычную муку (хоть не постеснялись в составе указать)..
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.09 12:35. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | Соответственно, в стекле пиво не может называться живым |
|
Т.е. даже если срок хранения на стеклянной бутылке указан 5-7 дней - оно всё равно считается "неживым" по причине того, что наличто в стеклянную тару?! Интересная логика... P.S.: Вижу, Катя уже написала.
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.09 18:30. Заголовок: The WishMaster пишет..
The WishMaster пишет: цитата: | А по поводу дрожжей в нефильтрованном пиве меня всегда удивлял момент, что даже если его хранить не в холодильнике, вкус его не меняется. А по идее дрожжи должны были сожрать сахар или что там сладкого осталось... но не жрут-с. Значит, муть искусственная. |
| Если вкус не меняется в тепле 24 часа - значит не живое, хотя, вкус всяко изменится у любого, - вопрос времени и температуры.
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.09 19:08. Заголовок: beerybeer пишет: Ес..
beerybeer пишет: цитата: | Если вкус не меняется в тепле 24 часа |
| В любом случае изменится. Выдохнется, СО2 уйдёт
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 73
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 02.08.09 19:26. Заголовок: Alar пишет: Т.е. да..
Alar пишет: цитата: | Т.е. даже если срок хранения на стеклянной бутылке указан 5-7 дней - оно всё равно считается "неживым" по причине того, что наличто в стеклянную тару?! |
| Нет, если срок 5-7 дней, может быть, поэтому я и спрашивала сколько храниться? Но не думаю, что у Невского срок хранения 5-7 дней...
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.09 20:21. Заголовок: У Невского срок хран..
У Невского срок хранения 2 месяца...
|
|
|
|
Отправлено: 02.08.09 23:39. Заголовок: Валера пишет: В люб..
Валера пишет: цитата: | В любом случае изменится. Выдохнется, СО2 уйдёт |
| Из закрытого ПЭТа?
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 14:16. Заголовок: Если ПЭТ закрыт, как..
Если ПЭТ закрыт, как узнать об изменении вкуса за сутки? Контрольный ПЭТ покупать?
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 15:23. Заголовок: Валера пишет: Если ..
Валера пишет: цитата: | Если ПЭТ закрыт, как узнать об изменении вкуса за сутки? Контрольный ПЭТ покупать? |
| Воспользоваться машиной времени ;)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 76
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 03.08.09 19:17. Заголовок: Hunter пишет: У Нев..
Hunter пишет: цитата: | У Невского срок хранения 2 месяца... |
| Ну так что же это за пиво тогда, товарищи эксперты? Кстати, кто-нибудь его пробовал?
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 19:19. Заголовок: "Невское, живое&..
"Невское, живое" пил только на фестивале в Лужниках разливным. Пиво как пиво...
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 19:29. Заголовок: Да обычное "Невс..
Да обычное "Невское", которое замутнили и недопастеризовали (нагрели не до оптимальной температуры, то есть убили, но не всё). Что в бутылке, что из кега!
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 20:30. Заголовок: Hunter пишет: то ес..
Hunter пишет: Думаю маркетинговый ход. Простоит и все 12 месяцев, если замутнитель не влияет в отрицательную сторону по срокам
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 21:34. Заголовок: Валера - Не, мне оно..
Валера - Не, мне оно показалось с более ярким вкусовым букетом, чем обычное. Что, правда, не мешает мне тоже думать, что простоит год... Кстати, кто будет отмачивать этикетки от "Невского Живого", советую делать это аккуратней - металлизация крошится и горячая вода противопоказана.
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 21:48. Заголовок: Hunter пишет: более..
Hunter пишет: цитата: | более ярким вкусовым букетом |
| На мой взгляд, совершенно обычная продукция, как и все пивы с замутнителями: первопроходцы - КВ, затем Липецк. В Невском и замутнителя мизер.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 79
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 04.08.09 19:03. Заголовок: Если говорить о подо..
Если говорить о подобном пиве, то я больше предпочитаю Хугарден, хотя я не помню какой они пишут срок))) Но пиво мне нравиться.... и они по крайней мере не кричат о его живости, а просто указывают, что нефильтрованное, но пастеризовано))
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 19:08. Заголовок: Pivovarochka - Это щ..
Pivovarochka - Это щас про российский Хугарден было?
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 80
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 04.08.09 19:17. Заголовок: Да про российский :s..
Да про российский
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 22:00. Заголовок: Pivovarochka А если ..
Pivovarochka А если быть до конца честными, то и не нефильтрованный. А фильтрованный и потом замутнённый.
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 22:56. Заголовок: Pivovarochka - А есл..
Pivovarochka - А если уж совсем честно до самого конца, то и с нужными ароматическими добавками, а не с кориандром и цедрой апельсина...
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 22:59. Заголовок: Hunter пишет: Pivov..
Hunter пишет: цитата: | Pivovarochka - А если уж совсем честно до самого конца, то и с нужными ароматическими добавками, а не с кориандром и цедрой апельсина... |
| ну и с бензоатом натрия в придачу, ибо сладкий... А вот бельгийский все же другой, как ни крути. Клинский не могу пить, как и кроненбург бланк балтийский - родной разливной совершенно другое пиво.
|
|
|
|
Отправлено: 05.08.09 00:04. Заголовок: LaBEERint пишет: А ..
LaBEERint пишет: цитата: | А вот бельгийский все же другой, как ни крути. Клинский не могу пить, как и кроненбург бланк балтийский - родной разливной совершенно другое пиво. |
| Я тоже так думаю...
|
|
|
|
Отправлено: 05.08.09 12:41. Заголовок: LaBEERint пишет: А ..
LaBEERint пишет: цитата: | А вот бельгийский все же другой, как ни крути. |
|
А теперь представь, что изначально Пьер Селис варил! Я лично даже представить это мега-пиво не могу. Наверное, что-то фантастическое.
|
|
|
|
Отправлено: 05.08.09 14:41. Заголовок: Djons пишет: А тепе..
Djons пишет: цитата: | А теперь представь, что изначально Пьер Селис варил! Я лично даже представить это мега-пиво не могу. Наверное, что-то фантастическое. |
| Само собой.. не первый и не последний загубленный сорт :(
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 81
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 05.08.09 21:01. Заголовок: Ну все теперь и хуга..
Ну все теперь и хугарден перестану пить.... По крайней мере российский))
|
|
|
|
Отправлено: 05.08.09 21:17. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | Ну все теперь и хугарден перестану пить.... По крайней мере российский)) |
| Ты нас-то не слушай сразу.. купи одну бутылочку из Клина, и одну родную бельгийскую и задегустируй.
|
|
|
Ответов - 163
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|