Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 36
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 23.07.09 19:42. Заголовок: Возмущению нет предела!!!
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
All
[см. все]
|
|
|
Отправлено: 23.07.09 19:49. Заголовок: Pivovarochka А в чём..
Pivovarochka А в чём дурь-то, собственно. В том, что специально для съемок воссоздали парусник? Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 38
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 23.07.09 19:59. Заголовок: Да нет, парусник не ..
Да нет, парусник не при чем Может я конечно отстала от жизни, но я всегда думала что если пиво живое, то и продаваться оно должно только в розлив, но никак не в стеклянных бутылках.... Или я не права?
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.09 20:03. Заголовок: Сомневаюсь, что это ..
Сомневаюсь, что это корабль в натуральную величину. А денег списали как надо
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.09 20:08. Заголовок: Красивая реклама :s..
Красивая реклама
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.09 20:08. Заголовок: Pivovarochka - Может..
Pivovarochka - Может я и ошибаюсь (готов извиниться), но наблюдая за Вашими постами, их темами, манерой письма, направлением вопросов, я всё больше убеждаюсь, что общаемся мы с маркетологом пивоваренного производства, которая путём провокационных вопросов пытается выудить или информацию или настроения "толпы"...
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.09 20:18. Заголовок: Hunter Это с чего та..
Hunter Это с чего такое заключение?
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.09 20:19. Заголовок: Hunter пишет: Pivov..
Hunter пишет: цитата: | Pivovarochka - Может я и ошибаюсь (готов извиниться), но наблюдая за Вашими постами, их темами, манерой письма, направлением вопросов, я всё больше убеждаюсь, что общаемся мы с маркетологом пивоваренного производства, которая путём провокационных вопросов пытается выудить или информацию или настроения "толпы"... |
| +1 Только, скорее, это начинающий журналист... который не очень хочет (и может) разобраться в теме...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 39
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 23.07.09 20:20. Заголовок: Ну к маркетингу я им..
Ну к маркетингу я имею отношение, конечно, образование такое.... А вот к пивоваренному производству к сожалению нет, пробовала как-то устроится, там вакансий свободных не было, так что не свезло.... А к пиву отношение имею прямое, т.к. кроме него больше никакой алкоголь не употребляю, вот и интересуюсь)) К тому же как-то на экскурсии еще побывала на производстве, вот тогда интерес вырос в несколько раз. Очень хочу теперь попробовать пиво сварить в домашних условиях...все никак не решусь...
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.09 20:21. Заголовок: Pivovarochka Вари, н..
Pivovarochka Вари, не бойся
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 40
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 23.07.09 20:22. Заголовок: Для этого сначала ин..
Для этого сначала ингредиенты надо достать
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.09 20:29. Заголовок: Porter пишет: Это с..
Porter пишет: цитата: | Это с чего такое заключение? |
| А с того, что умею наблюдать и анализировать...
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 42
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 23.07.09 20:32. Заголовок: Hunter пишет: А с то..
Hunter пишет: цитата: | А с того, что умею наблюдать и анализировать... |
| Вы тоже маркетолог?
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.09 20:38. Заголовок: Pivovarochka - Это ч..
Pivovarochka - Это часть моей работы. Причины могут быть разные, а вот подходы у маркетологов, которых учили в институтах по программе или которые читали всем известные книжки по маркетингу, всегда видны за версту...
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.09 21:01. Заголовок: Pivovarochka Можно ..
Pivovarochka Можно попробовать сварить из сосновых веток - был рецепт выложен в какой-то теме
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.09 21:28. Заголовок: ... и из топора тоже..
... и из топора тоже можно сварить !
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.09 21:30. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | Может я конечно отстала от жизни, но я всегда думала что если пиво живое, то и продаваться оно должно только в розлив, но никак не в стеклянных бутылках. |
| Откуда такой вывод?
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.09 22:08. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | но я всегда думала что если пиво живое, то и продаваться оно должно только в розлив, но никак не в стеклянных бутылках.... |
| А чем стеклянная бутылка не устраивает? И как мы в советские времена пиво пили из бутылок? Жду ответа.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 874
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 23.07.09 22:26. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | Ну к маркетингу я имею отношение... Очень хочу теперь попробовать пиво сварить... |
| Тогда, пожалуйста, вопрос: Если бы Вы жили на Марсе, то, какое бы пиво там варили для его реализации на Земле? Ответ обоснуйте.
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.09 23:08. Заголовок: Hunter пишет: Pivov..
Hunter пишет: цитата: | Pivovarochka - Это часть моей работы. Причины могут быть разные, а вот подходы у маркетологов, которых учили в институтах по программе или которые читали всем известные книжки по маркетингу, всегда видны за версту... |
| Вот именно. А я, как профессиональный специалист по внутреннему аудиту и решению корпоративных проблем, внимательно слежу за развитием дискуссии .
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1329
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 24.07.09 00:02. Заголовок: Верхового брожения в..
Верхового брожения в бутылках дозревает. Низового лучше вообще пастеризовать и не заниматься ерундой. А чего сыр-бор? --------------------------------------------------- Я ролик посмотрела :) Это они наконец объяснили почему оно живое. Красиво, но несколько вторично. Это я уже видела не там так сям. В ГДР были игры в честь пирата, так вообще каждый год парусник палили. Вообщем красиво, но неоригинально. Хотя в рекламе пива новые мотивы придумать трудно.
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.09 01:45. Заголовок: Кстати по теме: в Ро..
Кстати по теме: в России никогда не знаешь откуда ноги растут, но зато уверен на 100% что все под колпаком (из личного опыта)
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.09 02:17. Заголовок: Fressy пишет: Хотя ..
Fressy пишет: цитата: | Хотя в рекламе пива новые мотивы придумать трудно. |
| Особенно учитывая тот факт, что в российской рекламе пива запрещено использовать образы людей и животных.
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.09 02:21. Заголовок: А как же "толстя..
А как же "толстяк"?
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1330
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 24.07.09 08:18. Заголовок: Нифига себе. А почем..
Нифига себе. А почему людей и животных нельзя? А разве Балтика не использовала людей (2 мужика на яхте). Или ее тллько в Германии показывали?
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.09 08:44. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | Может я конечно отстала от жизни, но я всегда думала что если пиво живое, то и продаваться оно должно только в розлив, но никак не в стеклянных бутылках.... Или я не права? |
| Вы более, чем просто неправы. The WishMaster пишет: цитата: | это начинающий журналист... |
| Скорее... это - начинающий "партизан". Собственно, идея как раз и заключается в том, чтобы в ближайшейм будущем нам презентовать некий новый сорт, сваренный в "домашних условиях", настоящее живое пиво... Да?
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.09 09:42. Заголовок: ORM пишет: Скорее....
ORM пишет: цитата: | Скорее... это - начинающий "партизан". Собственно, идея как раз и заключается в том, чтобы в ближайшейм будущем нам презентовать некий новый сорт, сваренный в "домашних условиях", настоящее живое пиво... Да? |
| Типа Тверское Домашнее - живое непастеризованное. С отсутствием вкуса и запаха, Буратино и то вкуснее, чем этот лимонадик. Скоро пивгиганты успешно похоронят раскрученный минипивоварнями термин "живое пиво", тенденция налицо. Недавно пробовал Белый Медведь нефильтрованное, в составе пшеничная мука ;), вкуса - ноль: газировка.
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.09 12:17. Заголовок: LaBEERint пишет: Ск..
LaBEERint пишет: цитата: | Скоро пивгиганты успешно похоронят раскрученный минипивоварнями термин "живое пиво", тенденция налицо. |
| Это судьба мелкого бизнеса вообще - находить и занимать новые ниши. Если ниша оказывается слишком большой и уютной, туда лезут большие, а мелкому бизнесу приходится искать новую нишу.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 197
Коллекционирую: металлолом
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 24.07.09 12:39. Заголовок: Porter пишет: А как..
Porter пишет: Он теперь за кадром, на голос пока лапу не наложили Fressy пишет: цитата: | Или ее тллько в Германии показывали? |
| на нашем ТВ такого не помню.Яхта и "цветные сны" были у Тинькова до ныненшнего закона. Хорошие там "сны", однако, снимались
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.09 14:07. Заголовок: ORM пишет: Собствен..
ORM пишет: цитата: | Собственно, идея как раз и заключается в том, чтобы в ближайшейм будущем нам презентовать некий новый сорт, сваренный в "домашних условиях", настоящее живое пиво... |
| Даже боюсь предположить, что же это будет за сорт...
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1331
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 24.07.09 16:34. Заголовок: Если вы думаете, что..
Если вы думаете, что это Балтика первой из концернов начала варить "живое", то таки нет :) Например немецкий гигант Биндинг (сегодня Радебергер) имел мини в Райнгау, в Эрбахе (в сердце виноделия между прочим), не только "живую", но и всю экологически переэкологически чистую и поставлял его не в хухры мухры, а в ратхауз Висбадена.Вообщем круче не бывает. Правда как только сам Биндин умер, ее тут же и закрыли. Дорогая была игрушка видимо или хлопотно им было.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 45
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 24.07.09 22:24. Заголовок: Тапок пишет: А чем с..
Тапок пишет: цитата: | А чем стеклянная бутылка не устраивает? И как мы в советские времена пиво пили из бутылок? Жду ответа. |
| Срок хранения живого пива, как кто-то уже здесь недавно писал, не более 3-х дней, после этого оно скисает. Так? Поэтому его продают только в розлив. А в секле пиво как минимум фильтруют или пастеризуют, я уже не говорю о консервантах. Разве такое пиво может быть "живым"? Или я опять в чем-то не права? UralBeer пишет: цитата: | Тогда, пожалуйста, вопрос: Если бы Вы жили на Марсе, то, какое бы пиво там варили для его реализации на Земле? Ответ обоснуйте. |
| Я прошу прощения! А Вы с какой планеты? Я что-то совсем не понимаю сути вопроса... ORM пишет: цитата: | Вы более, чем просто неправы. |
| Я здесь новичок, и, по сравнению с многими из вас, в пивоварении понимаю намного меньше.... Может расскажете в чем я не права?
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.09 22:44. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | Срок хранения живого пива, как кто-то уже здесь недавно писал, не более 3-х дней, после этого оно скисает. ...А в секле пиво как минимум фильтруют или пастеризуют, я уже не говорю о консервантах. |
| В этих двух предложениях четыре заблуждения...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 877
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 24.07.09 23:04. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | Я что-то совсем не понимаю сути вопроса... |
| Ответ для маркетолога лежит на поверхности: Марс на небосводе - красная планета. Соответственно, фирменное пиво Марса - красное. Фирменное пиво от соседей-инопланетян было бы наиболее интересно землянам. Поэтому его продажи на планете Земля были бы наиболее стабильны и выгодны производителю. Вот, например, на Солнце фирменное пиво - копчёное, в Чёрных дырах - чёрное. А на Жигулёвских просторах - жигулёвское...
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1334
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 24.07.09 23:32. Заголовок: В Германии мини (нек..
В Германии мини (некоторые) наполняют большие бутылки (5 литров, там скроки хранения из-за большего объема больше). В Берлине я специально их обзванивала и спрашивала браумайстеров сколько ИХ ПИВО можно хранить. Ответы на удивление были разными: от недели до (при правильном храниении 1.5 мес). Но больгинство давало 2 недели четко. Но послушать обоснования сроков хранения был бы конечно интересно.
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.09 00:02. Заголовок: UralBeer - Земля - ..
UralBeer - Земля - голубая планета, а фирменное пиво Земли - жёлтое! Как объяснишь с точки зрения маркетинга?
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.09 01:12. Заголовок: Hunter пишет: Срок ..
Pivovarochka пишет: цитата: | Срок хранения живого пива, как кто-то уже здесь недавно писал, не более 3-х дней, после этого оно скисает. Так? Поэтому его продают только в розлив. А в секле пиво как минимум фильтруют или пастеризуют, я уже не говорю о консервантах. Разве такое пиво может быть "живым"? |
| Cтоп-стоп-стоп. Купил я в магазине пиво. Свежее. Срок хранения - 7 дней. Дата вчерашняя, позавчерашняя. Принес домой, выпил. Мне повезло, что оно, пиво, не скисло. Вот об этом и разговор. Зачем же пинять на дураков? ... тех, которые покупают несвежее пиво. У Вас дома щи сколько хранятся? Простите, Pivovarochka. А кто и где в России продает в розлив ПОЭТОМУ? В какой области? Областей, городов, поселков, деревень много. Пиво все пьют и в областях и в городах-городках и поселках и деревнях. И там никто не задумывается, живое ли оно или иное. Пьют и усё! Но, самое, интересное, что было ж такое. Везде пили пиво в сов. времена! И ничего... А тут Вы закричали, типа, "КАРАУЛ! Спасите! Как же можно пить пиво? Оно неживое. Живое только в минипивоварнях..." Ну, еще, термин "скисает", видимо, для молока, щей, морды моего лица... больше подходит, чем для несвежего пива. И ничего личного. А дабы прояснить истину. И тут я согласен с Hunter пишет: цитата: | В этих двух предложениях четыре заблуждения... |
| Но, я не считал.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 878
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 25.07.09 08:47. Заголовок: Hunter пишет: Земля..
Hunter пишет: цитата: | Земля - голубая планета, а фирменное пиво Земли - жёлтое! Как объяснишь с точки зрения маркетинга? |
| Бывают исключения из правил. Вот и есть работа для маркетологов по привязке этих элементов друг к другу...
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.09 12:09. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | Срок хранения живого пива, как кто-то уже здесь недавно писал, не более 3-х дней, после этого оно скисает. Так? Поэтому его продают только в розлив. |
| Иван Грозный - русский царь, прозванный за свою жестокость "Васильевич". (с) Если вкратце, то вы не правы почти во всём. Сразу оставим за скобками живые непастеризованные бельгийские и прочие эли, срок хранения которых исчисляется годами. Вернёмся на грешную российскую землю. Во-первых, что вы называете "сроком хранения"? Любое пиво, прежде чем попасть в бутылку, ПЭТ или кегу, бродит в течение какого-то достаточно продолжительного времени в танках. То есть, речь может идти не о сроке хранения, а о сроке реализации с момента розлива. Разница есть, да? Во-вторых, помимо фильтрации и пастеризации, существует такая немаловажная вещь, как культура производства. И здесь, увы, гиганты часто опережают мини. А это также сказывается на сроке хранения. Скажем, недостаточно подготовленная вода (плохая или просто примитивная и дешёвая) система фильтрации воды оставит в ней много лишних бактерий, жизнедеятельность которых не будет способствовать увеличению срока реализации. В-третьих, слова "живое" и "непастеризованное" не являются синонимами слова "хорошее". Кстати, отстутствие системы пастеризации может говорить как о стратегическом выборе пивоварни, так и о банальной нехватки денег на оную у акционеров компании. UralBeer пишет: цитата: | Вот, например, на Солнце фирменное пиво - копчёное, в Чёрных дырах - чёрное. |
| В Гренландии фирменное пиво - белое. В Австралии - красное. В Курске и Воронеже - чёрное. Не сходится.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1336
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 25.07.09 13:44. Заголовок: Просто удивительно к..
Просто удивительно как знаки меняются с минуса на плюс. Мини МОГУТ сварить лучше чем большой и халтурный завод. Но если большой завод хочет сварить очень качественно (а ему это позволяет и технология и деньги), то это всегда лучше чем у мини.
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.09 14:29. Заголовок: Fressy пишет: Но ес..
Fressy пишет: цитата: | Но если большой завод хочет сварить очень качественно (а ему это позволяет и технология и деньги), то это всегда лучше чем у мини. |
| ООчень редко хочет
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
All
[см. все]
|
|