АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение N: 125
Коллекционирую: пивные пробки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 12:55. Заголовок: Квас 2009.


Помню, тем летом обсуждали квас, а щас уже не обсуждаем! )
Так вот! Новинка - "Венский квас"! Купил в "Мой магазин" м. Коломенская. 35 руб за литр. алк 0,4 - 0,6%!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение N: 6
Откуда: Россия, Череповец - Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 11:16. Заголовок: Лет 6-8 назад постоя..


Лет 6-8 назад постоянно покупали финский концентрат. Квас был очень приличный, после пробовали наш из банок, но он таким вкусным никогда не получался. Потом финский пропал и мы забыли, что такой квас из концентрата. Хотя верю, что при должной сноровке все может прекрасно получиться.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 780
Коллекционирую: вкусы, бирдекели, стекло
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 49
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 00:39. Заголовок: А у меня прабабушка ..


А у меня прабабушка сама квас делала без концентратов. Очень вкусно было, но рецепт утерян Но помню, что не похоже на покупной был совершенно на вкус и на цвет. По цвету был мутный, "кофе с молоком", а по вкусу - очень дрожжевой.

мои декели: обмен & коллекция Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1093
Коллекционирую: этикетки, подставки, рестораны
Откуда: Подольск
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 16:20. Заголовок: Встретил в ларьке не..


Встретил в ларьке нечто под названием "Иван Квасин". Делается вроде в Видном (ГИАП), но как я понял, не квас, а сильногазированый напиток. Или мне показалось.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 36
Коллекционирую: Этикетки, пробки
Откуда: Россия, Великий Новгород
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 13:27. Заголовок: У Деки снова новые э..


У Деки снова новые этикетки: Хлебородов (видел в Дикси) и Квас Классический (видел, кажется, у нас в Полушке).
И две этикетки из Литвы:


Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 27
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 22:01. Заголовок: kato пишет: а по вку..


kato пишет:

 цитата:
а по вкусу - очень дрожжевой


По вкусу может и Никола и Кружка и бочка дрожжевые, только вот действительно ли это квас брожения? Прабабушки, конечно, знали как делать настоящий квас...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 347
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 22:17. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..


Pivovarochka пишет:

 цитата:
Прабабушки, конечно, знали как делать настоящий квас...

Моя прабашка умерла в 92 года, все каникулы (школьные и студентческие) пересекались. Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет Захотите с этим возиться? Проще ведь концетрат купить или уже готовый квас?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 823
Коллекционирую: вкусы, бирдекели, стекло
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 54
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 01:34. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..


Pivovarochka пишет:

 цитата:
По вкусу может и Никола и Кружка и бочка дрожжевые, только вот действительно ли это квас брожения?

А в чем сомнение? Разводят концентрат водой и сбраживают. Квасы разные бывают, тот и на вкус, и на цвет был другой, но тоже квас.

экс-Чехов пишет:

 цитата:
Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет

Моя прабабушка тоже вроде так делала, рецепты, думаю, похожи, но как человек, регулярно и вроде неплохо готовящий, понимаю, что рецепт - это полдела, а главное - это нюансы приготовления (в основном руки и опыт). Поэтому и написала выше, что рецепт моей прабабушки утерян. Она, например, еще пироги пекла, вкуснее которых я не пробовала, рецепт есть, а сделать также ни у кого из следующих поколений не получается, хотя вроде все рукастые...

мои декели: обмен & коллекция Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 28
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 20:28. Заголовок: экс-Чехов пишет: Моя..


экс-Чехов пишет:

 цитата:
Моя прабашка умерла в 92 года, все каникулы (школьные и студентческие) пересекались. Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет Захотите с этим возиться? Проще ведь концетрат купить или уже готовый квас?


Возиться конечно не хочется, проще купить, только вот покупать хотелось бы качественный продукт... Сейчас очень многие называют свой продукт квасом, а на деле это просто квасной напиток))

kato пишет:

 цитата:
Разводят концентрат водой и сбраживают.


А некоторые даже не сбраживают, а просто добавляют молочную и лимонную кислоту... Разве это настоящий квас брожения?


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 728
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 21:27. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..


Pivovarochka пишет:

 цитата:
 цитата:
Разводят концентрат водой и сбраживают.
А некоторые даже не сбраживают, а просто добавляют молочную и лимонную кислоту... Разве это настоящий квас брожения?



Лично мне очень нравится квас из концентрата, сам не раз делал.. Но сейчас в продаже много концентрата, изготовленного по ТУ - там столько всего интересного, например мука и крахмал и т.п. Вот из такого получается дерьмо полное. Берите концентрат квасного сусла гостовский, где нет всякой бодяги, не жалейте его (колбасьте раза в 2 больше, чем указано на этикетке), плюс сахарку и хлебопекарных дрожжей.. В баночку это все (я ставил раньше 3 трехлитрушки разом с бурбулятором), 3-4 дня, сливаем с осадка дрожжевого - и в холодильник.. На неделю в жару хватает..

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 31
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 20:27. Заголовок: Вот, как-то наткнула..


Вот, как-то наткнулась.... http://www.kp.ru/daily/press/detail/2832/ тут много интересного
И вот технолог предложил рецепт кваса в домашних условиях:
На литр кваса необходимо: 30 - 35 грамм концентрата квасного сусла или 2 - 4 ржаные корочки. Концентрат или корочки вы заливаете одним литром теплой воды, добавляете 20 грамм сахара и 15 грамм сухих дрожжей. Оставляете на 24 часа в теплом месте для того, чтобы произошло брожение продукта. Потом квас необходимо охладить, снять дрожжи и добавить сахар по вкусу. И квас готов! В приготовлении кваса также можно использовать различные соки, а также фрукты: и яблоки, и груши, и чернослив, и клюква, и малина - любые ягоды, которые приходятся по вкусу каждому человеку.
Если кто-то любит ядреные резкие квасы, то можно добавлять хрен.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 364
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 00:34. Заголовок: В Москве возле м. &#..


В Москве возле м. "Новые Черемушки" на ярмарке товаров белорусского производства видел в продаже два вида кваса - "Хлебный Лидский" и "Хатнi" (в разных палатках). Чего производства "Хатнi" я не поинтересовался.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 9
Коллекционирую: Выигрыши от пивных акций
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 06:07. Заголовок: Пытаюсь освоить техн..


Пытаюсь освоить технологию приготовления кваса без дрожжей

Лучше хорошо ехать, чем плохо идти. Спасибо: 0 
Профиль
Коллекционер этикеток и любитель живого пива




Сообщение N: 552
Коллекционирую: Этикетки от пива России и стран СНГ (преимущественно самовипитые)
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 12:08. Заголовок: экс-Чехов пишет: В ..


экс-Чехов пишет:

 цитата:
В Москве возле м. "Новые Черемушки" на ярмарке товаров белорусского производства


А пиво они не привозили?

Все спиртное в этом мире выпить нельзя, но стремиться к этому можно
(Собираю этикетки с 1993 г. Предпочтение отдаю этикеткам от самолично выпитого пива!)
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 366
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 23:07. Заголовок: vano пишет: А пиво ..


vano пишет:

 цитата:
А пиво они не привозили?


Про это я бы написал в первую очередь Нет. Пива там не было

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 207
Коллекционирую: кронен-пробки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 23:35. Заголовок: Печальная новость с ..


Печальная новость с собрания ПЭ (вроде не рассказывали на форуме) - лучший в мире квас Степан Тимофеевич скоро перестанет существовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 4295
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 117
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 19:53. Заголовок: http://s42.radikal.r..




Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1206
Коллекционирую: этикетки, подставки, рестораны
Откуда: Подольск
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 21:17. Заголовок: Сань, а на чем это н..


Сань, а на чем это наклеено??

постоянно пьем [оффтопик]
постоянно сыто-пьяно...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.