Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 27.03.09 12:55. Заголовок: Квас 2009.
Помню, тем летом обсуждали квас, а щас уже не обсуждаем! ) Так вот! Новинка - "Венский квас"! Купил в "Мой магазин" м. Коломенская. 35 руб за литр. алк 0,4 - 0,6%!
|
|
|
Ответов - 137
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 03.07.09 11:16. Заголовок: Лет 6-8 назад постоя..
Лет 6-8 назад постоянно покупали финский концентрат. Квас был очень приличный, после пробовали наш из банок, но он таким вкусным никогда не получался. Потом финский пропал и мы забыли, что такой квас из концентрата. Хотя верю, что при должной сноровке все может прекрасно получиться.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.09 00:39. Заголовок: А у меня прабабушка ..
А у меня прабабушка сама квас делала без концентратов. Очень вкусно было, но рецепт утерян Но помню, что не похоже на покупной был совершенно на вкус и на цвет. По цвету был мутный, "кофе с молоком", а по вкусу - очень дрожжевой.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.09 16:20. Заголовок: Встретил в ларьке не..
Встретил в ларьке нечто под названием "Иван Квасин". Делается вроде в Видном (ГИАП), но как я понял, не квас, а сильногазированый напиток. Или мне показалось.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 36
Коллекционирую: Этикетки, пробки
Откуда: Россия, Великий Новгород
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 20.07.09 13:27. Заголовок: У Деки снова новые э..
У Деки снова новые этикетки: Хлебородов (видел в Дикси) и Квас Классический (видел, кажется, у нас в Полушке). И две этикетки из Литвы:
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 27
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 20.07.09 22:01. Заголовок: kato пишет: а по вку..
kato пишет: цитата: | а по вкусу - очень дрожжевой |
| По вкусу может и Никола и Кружка и бочка дрожжевые, только вот действительно ли это квас брожения? Прабабушки, конечно, знали как делать настоящий квас...
|
|
|
|
Отправлено: 20.07.09 22:17. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | Прабабушки, конечно, знали как делать настоящий квас... |
|
Моя прабашка умерла в 92 года, все каникулы (школьные и студентческие) пересекались. Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет Захотите с этим возиться? Проще ведь концетрат купить или уже готовый квас?
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.09 01:34. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | По вкусу может и Никола и Кружка и бочка дрожжевые, только вот действительно ли это квас брожения? |
|
А в чем сомнение? Разводят концентрат водой и сбраживают. Квасы разные бывают, тот и на вкус, и на цвет был другой, но тоже квас. экс-Чехов пишет: цитата: | Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет |
|
Моя прабабушка тоже вроде так делала, рецепты, думаю, похожи, но как человек, регулярно и вроде неплохо готовящий, понимаю, что рецепт - это полдела, а главное - это нюансы приготовления (в основном руки и опыт). Поэтому и написала выше, что рецепт моей прабабушки утерян. Она, например, еще пироги пекла, вкуснее которых я не пробовала, рецепт есть, а сделать также ни у кого из следующих поколений не получается, хотя вроде все рукастые...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 28
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 21.07.09 20:28. Заголовок: экс-Чехов пишет: Моя..
экс-Чехов пишет: цитата: | Моя прабашка умерла в 92 года, все каникулы (школьные и студентческие) пересекались. Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет Захотите с этим возиться? Проще ведь концетрат купить или уже готовый квас? |
| Возиться конечно не хочется, проще купить, только вот покупать хотелось бы качественный продукт... Сейчас очень многие называют свой продукт квасом, а на деле это просто квасной напиток)) kato пишет: цитата: | Разводят концентрат водой и сбраживают. |
| А некоторые даже не сбраживают, а просто добавляют молочную и лимонную кислоту... Разве это настоящий квас брожения?
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.09 21:27. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | цитата: Разводят концентрат водой и сбраживают. А некоторые даже не сбраживают, а просто добавляют молочную и лимонную кислоту... Разве это настоящий квас брожения? |
| Лично мне очень нравится квас из концентрата, сам не раз делал.. Но сейчас в продаже много концентрата, изготовленного по ТУ - там столько всего интересного, например мука и крахмал и т.п. Вот из такого получается дерьмо полное. Берите концентрат квасного сусла гостовский, где нет всякой бодяги, не жалейте его (колбасьте раза в 2 больше, чем указано на этикетке), плюс сахарку и хлебопекарных дрожжей.. В баночку это все (я ставил раньше 3 трехлитрушки разом с бурбулятором), 3-4 дня, сливаем с осадка дрожжевого - и в холодильник.. На неделю в жару хватает..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 31
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 22.07.09 20:27. Заголовок: Вот, как-то наткнула..
Вот, как-то наткнулась.... http://www.kp.ru/daily/press/detail/2832/ тут много интересного И вот технолог предложил рецепт кваса в домашних условиях: На литр кваса необходимо: 30 - 35 грамм концентрата квасного сусла или 2 - 4 ржаные корочки. Концентрат или корочки вы заливаете одним литром теплой воды, добавляете 20 грамм сахара и 15 грамм сухих дрожжей. Оставляете на 24 часа в теплом месте для того, чтобы произошло брожение продукта. Потом квас необходимо охладить, снять дрожжи и добавить сахар по вкусу. И квас готов! В приготовлении кваса также можно использовать различные соки, а также фрукты: и яблоки, и груши, и чернослив, и клюква, и малина - любые ягоды, которые приходятся по вкусу каждому человеку. Если кто-то любит ядреные резкие квасы, то можно добавлять хрен.
|
|
|
|
Отправлено: 18.08.09 00:34. Заголовок: В Москве возле м. ..
В Москве возле м. "Новые Черемушки" на ярмарке товаров белорусского производства видел в продаже два вида кваса - "Хлебный Лидский" и "Хатнi" (в разных палатках). Чего производства "Хатнi" я не поинтересовался.
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.08.09 06:07. Заголовок: Пытаюсь освоить техн..
Пытаюсь освоить технологию приготовления кваса без дрожжей
|
|
|
|
Отправлено: 18.08.09 12:08. Заголовок: экс-Чехов пишет: В ..
экс-Чехов пишет: цитата: | В Москве возле м. "Новые Черемушки" на ярмарке товаров белорусского производства |
| А пиво они не привозили?
|
|
|
|
Отправлено: 18.08.09 23:07. Заголовок: vano пишет: А пиво ..
vano пишет: Про это я бы написал в первую очередь Нет. Пива там не было
|
|
|
|
Отправлено: 18.08.09 23:35. Заголовок: Печальная новость с ..
Печальная новость с собрания ПЭ (вроде не рассказывали на форуме) - лучший в мире квас Степан Тимофеевич скоро перестанет существовать.
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 19:53. Заголовок: http://s42.radikal.r..
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 21:17. Заголовок: Сань, а на чем это н..
Сань, а на чем это наклеено??
|
|
|
Ответов - 137
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|