Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 27.03.09 12:55. Заголовок: Квас 2009.
Помню, тем летом обсуждали квас, а щас уже не обсуждаем! ) Так вот! Новинка - "Венский квас"! Купил в "Мой магазин" м. Коломенская. 35 руб за литр. алк 0,4 - 0,6%!
|
|
|
Ответов - 137
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 27.03.09 13:07. Заголовок: Такой? http://nubo.r..
Такой? Он уже не певый год в продаже.
|
|
|
|
Отправлено: 27.03.09 13:17. Заголовок: Кстати, попался очак..
Кстати, попался очаковский квас в новом оформлении. Цветовая палитра осталась прежняя, но рисунок сильно упрощён. Купить не смог - положить было не во что. Вероятно, скоро появится повсеместно.
|
|
|
|
Отправлено: 27.03.09 13:43. Заголовок: В одной из разливаек..
В одной из разливаек "Остров живого пива" купила квас, на ценнике значилось, что из Мытищ. Решила, что это МПК. Тот, что на заводе пробовали мне очень понравился. Но этот по вкусу и цвету совершенно не похож оказался. Явно из концентрата, очень сладкий и сильно газированный. По цвету намного темнее. В общем, облом.
|
|
|
|
Отправлено: 27.03.09 14:07. Заголовок: Паша пишет: Такой? Д..
Паша пишет: Да, он! Первый раз вижу! "Венское" пил ещё 2 года назад (кстати, не то стало), а вот квас вижу впервые!
|
|
|
|
Отправлено: 04.04.09 08:20. Заголовок: Встречайте "МОСК..
Встречайте "МОСКВАС Домашний" из Мытищ. Традиционная ПЭТ-бутылка 1,6 литра, этикетка в стиле "Моспива" с ретро фото. Вероятно, изображены любители кваса. Цена 36 руб. Цвет много светлее "Очаковского", видна взвесь, пока не пробовал... Есть ссылка: www.moskvas.ru
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 18
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.04.09 11:10. Заголовок: По-моему, "Москв..
По-моему, "Москвас" явно подкачал. Газировка сладкая, а не квас.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1
Откуда: Россия, Великий Устюг
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.04.09 15:12. Заголовок: На следующей неделе ..
На следующей неделе привезём наш квас в Москву. Никакой химии. Настоящий Живой. Будем возить в ПЭТ бутылках по 1,5 и 2 литра. Пробуйте. Называется квас "Великоустюгский".
|
|
|
|
Отправлено: 04.04.09 15:19. Заголовок: Сергей В.Устюг - А ..
Сергей В.Устюг - А в Питер?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 5
Откуда: Россия, Великий Устюг
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 04.04.09 16:59. Заголовок: До Питера еще не доб..
До Питера еще не добрались. По вопросам поставок есть телефоны (8-817-38) 2-23-02 или 2-26-10.
|
|
|
|
Отправлено: 04.04.09 21:21. Заголовок: А что нибудь про ква..
А что нибудь про квас "Бражник" слышали? Я его еще не пробовала, но рекламу все чаще встречаю.
|
|
|
|
Отправлено: 04.04.09 22:30. Заголовок: Goldi пишет: А что н..
Goldi пишет: цитата: | А что нибудь про квас "Бражник" слышали? Я его еще не пробовала, но рекламу все чаще встречаю. |
|
Страшная химия! "Кока-кола" "отсасывает"!
|
|
|
|
|
Отправлено: 04.04.09 23:11. Заголовок: Goldi пишет: А что ..
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.09 10:19. Заголовок: Интересно, в этом го..
Интересно, в этом году прогнозируют нехватку кваса? Ведь лето намечается жарким.
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.09 11:27. Заголовок: Goldi пишет: Интерес..
Goldi пишет: цитата: | Интересно, в этом году прогнозируют нехватку кваса? Ведь лето намечается жарким. |
|
Это вы к чему флудите? Сказать больше нечего, а язык чешется ?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 674
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 05.04.09 12:25. Заголовок: Goldi пишет: Интерес..
Goldi пишет: цитата: | Интересно, в этом году прогнозируют нехватку кваса? Ведь лето намечается жарким. |
|
Может быть не всем известно, но пивовары и квасовары весьма внимательно следят за долгосрочным прогнозом погоды. Это необходимо, чтобы точно спланировать реальный спрос на продукцию, получаемую выручку и затратную часть для своевременной закупки сырья. Соответственно, максимально подготовиться к обеспечению потребности потребителя в нужное время.
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.09 13:19. Заголовок: неравнодушный пишет:..
неравнодушный пишет: цитата: | Москвас" явно подкачал. Газировка сладкая, а не квас. |
|
На вкус и цвет как говорится... Мне нравится - настоящий квас, с технологией приготовления как у пива. Константин пишет: цитата: | Встречайте "МОСКВАС Домашний" из Мытищ. |
|
Уже есть в продаже и "Классический" сорт - этикетка в синих тонах, похожая по стилю на "Домашний".
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 8
Откуда: Россия, Великий Устюг
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 05.04.09 18:16. Заголовок: Goldi пишет: Интере..
Goldi пишет: цитата: | Интересно, в этом году прогнозируют нехватку кваса? Ведь лето намечается жарким. |
|
Проблема, ребята, в том, что трудно прогнозировать сбыт кваса на новых рынках. Везде есть конкуренция. И какой квас предпочтёт народ - неизвестно. А если вдруг предпочтёт твой, то действительно можно как говориться не успеть за нарастающим спросом. И тогда неудобно подводить покупателей и наступает полная !
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 19
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 05.04.09 22:00. Заголовок: Павло пишет: Мне нра..
Павло пишет: цитата: | Мне нравится - настоящий квас, с технологией приготовления как у пива. |
|
Я засомневался. :) Надо пробовать еще. Состав какой-то необычный для кваса и терпкости не чувствуется Про технологию. Ммм. Вот пишут про обалденную мытищенскую воду. У меня на работе постоянно доставляют "Старо-Мытищинскую" воду для кулеров. Если это та вода, на которой готовят пиво и квас, то... Все печально. :)
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 115
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 13.04.09 13:52. Заголовок: Очаковский квас- рестайлинг - О !
Очаковский квас замечен в новых литровых одёжках.
|
|
|
|
Отправлено: 13.04.09 16:46. Заголовок: Kvas, до сих пор жал..
Kvas, до сих пор жалею о том, что взял в Минск этикетки в одном экземпляре. Прямо чувствую себя виноватым. Ну, не в последний раз пересекаемся, я так думаю!
|
|
|
|
Отправлено: 13.04.09 20:26. Заголовок: Внесу и я свои 2 коп..
Внесу и я свои 2 копейки в тему. Две новые квасные этикетки. 412 Кб. 1292 Кб.
|
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 116
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 15.04.09 13:34. Заголовок: На первом месте Хмельной МЁД - пиво специальное.
Т.к. Квас - собирательное название напитков брожения, то помещаю сюда сообщение о результатах дегустации в г.Харькове напитков привезенных Юрой (Jurgen) из Петербурга. цитата: | З величезним запізненням оприлюднюю протокол дегустації пива з СПб 1 Медоварус - Хмільний мед 21% алк. 5,7% бал 5,00 2 Балтика №3 (з/д Балтика) 12% алк. 4,8% бал 4,5 3 Степан Разін Спеціальне 10% алк. 4,0% бал 4,33 4 Степан Разін Петровське 13% алк. 5,2% бал 4,17 5 Калінкінъ 18% алк. 6,6% бал 3,83 6 Степан Разін Адміралтейське 12% алк. 4,5% бал 3,17 7 Олігарх Світле (Рибінськ) 12% алк. 4,5% бал 3,00 8 Жигулівське (Рибінськ) 11% алк. 4,0% бал 2,83 9 Олігарх Міцне (Рибінськ) 16% алк. 6,0% бал 2,83 |
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.09 16:54. Заголовок: Сегодня побывал в Ни..
Сегодня побывал в Никольске Пензенской области. Там во всех точках появился Квас "Пензенский хлебный "живого брожения от "Самко". Цена вполне демократичная - 33 рубля за 1,5 л. Вкус и качество отличное. Рекламу этого кваса крутят по всем пензенским каналам, особенно рекомендуют квас для окрошки.
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.09 16:57. Заголовок: Уточнение к предыдущ..
Уточнение к предыдущему. Этикетка пластиковая на двух языках: русском и немецком. Причём в немецкой версии даны координаты в Германии. Вероятно, квас идёт туда на экспорт.
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.09 17:29. Заголовок: На что похожа?
Сергей Ульяновск пишет: цитата: | Квас "Пензенский хлебный "живого брожения от "Самко". |
|
Эта: или эта:
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.09 17:46. Заголовок: Вторая. :)..
Вторая. :)
|
|
|
|
Отправлено: 01.05.09 22:36. Заголовок: "Балтика" вы..
"Балтика" выпустила свой квас. "Хлебный край". Производство головного завода, на этикетке указаны также Тула и Новосибирск. По началу показался очень газированным, выдохшись, оказался очень приятным, весьма сладким (кому-то может не понравиться). Кстати, порадовал курский квас, купленный по 26 р./литр в "Копейке". Сладкий, насыщенный, но не едкий (как "Очаково") и не приторный (как "Старый").
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 119
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 02.05.09 10:43. Заголовок: Вольный пишет: но не..
Вольный пишет: цитата: | но не едкий (как "Очаково") |
|
А не есть ли это знаменитая "ядренность" кваса?
|
|
|
|
Отправлено: 02.05.09 12:04. Заголовок: Когда были на "Б..
Когда были на "Балтике" они разливали первые партии, но на дегустации кваса не было, я сразу не купил, а после экскурсии магазин при "Балтике" с квасом закрылся. Так что не попробовал. По информации, это 2-ой (после Мытищ) квас из солода. Используется ФИНСКИЙ ржаной солод. Сбраживание пивными дрожжами и молочнокислыми бактериями (для этого выделены отдельные танки, чтобы не заразить случайно пиво). Думаю квас будет в том же духе как и от МПК.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 756
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 02.05.09 19:33. Заголовок: Сергей Ульяновск пиш..
Сергей Ульяновск пишет: цитата: | Этикетка пластиковая на двух языках: русском и немецком. Причём в немецкой версии даны координаты в Германии. Вероятно, квас идёт туда на экспорт. |
|
Готовились поставлять в Германию, но не состоялось. Сейчас поставка идёт только на российский рынок.
|
|
|
|
Отправлено: 02.05.09 19:40. Заголовок: В Пензе квас от "..
В Пензе квас от "Балтики" появился по цене от 35 руб. за 1,5 л. Очаковский квас (я лично очень люблю) 39 руб за 2 л. был, сейчас подорожал до 42. Моё предпочтение - "Очаково".
|
|
|
|
|
Отправлено: 04.05.09 10:08. Заголовок: Рынок у и.Выхино - к..
Рынок у и.Выхино - купил квас от "Брянскпива". Этикетка красочная, попробовать пока не успел, но очень хвалили. 1 литр/30 р., взял последнюю бутыль, обещали привезти ещё.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 121
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 08.05.09 10:09. Заголовок: Люди, будьте бдитель..
Люди, будьте бдительны! В ПЭТ-ах с красочной этикеткой "БОРОДИНСКИЙ" и лихим гусаром - НЕКВАС! А некий напиток. Только ради этикетки. А новая этикетка очаковского кваса появилась и на большом ПЭТ-е.
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.09 22:20. Заголовок: Kvas пишет: В ПЭТ-ах..
Kvas пишет: цитата: | В ПЭТ-ах с красочной этикеткой "БОРОДИНСКИЙ" и лихим гусаром - НЕКВАС! А некий напиток. Только ради этикетки. |
|
Вот по поводу некоего напитка. На этикетке нет указания, что это напиток газированный, как "Монастырский" от тех же "Бородинских вод". Не явлется ли "Бородинский" неброженой разновидностью КВАСА?
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 123
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 09.05.09 08:25. Заголовок: Вольный пишет: На эт..
Вольный пишет: цитата: | На этикетке нет указания, что это напиток газированный, |
|
Скана нет, цитирую: " безалкогольный напиток "Старый традиционный" сильногазированный пастеризованный" Вольный пишет: цитата: | Не явлется ли "Бородинский" неброженой разновидностью КВАСА? |
|
Поэтому срок хранения, указанный на таре - 1 ГОД? Чтобы добродил?
|
|
|
|
Отправлено: 09.05.09 19:37. Заголовок: Вольный пишет: Кстат..
Вольный пишет: цитата: | Кстати, порадовал курский квас, купленный по 26 р./литр в "Копейке". |
|
Это "Утоляев" который? Кстати, чего никто не пишет, что у "Очаковского" сменилась этикетка?
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 124
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 09.05.09 21:54. Заголовок: Kvas 13.04.09 14:52..
Kvas 13.04.09 14:52. писал: цитата: | Очаковский квас замечен в новых литровых одёжках. |
|
Kvas вчера 11:09 писал: цитата: | А новая этикетка очаковского кваса появилась и на большом ПЭТ-е. |
|
И после этого Джулико Бандитто сегодня 20:37 пишет: цитата: | чего никто не пишет, что у "Очаковского" сменилась этикетка? |
|
|
|
|
|
Отправлено: 10.05.09 16:55. Заголовок: Kvas Извини, прокру..
Kvas Извини, прокрутил. :-)
|
|
|
|
Отправлено: 10.05.09 17:48. Заголовок: Паша пишет: По инфор..
Паша пишет: цитата: | По информации, это 2-ой (после Мытищ) квас из солода. Используется ФИНСКИЙ ржаной солод. Сбраживание пивными дрожжами и молочнокислыми бактериями (для этого выделены отдельные танки, чтобы не заразить случайно пиво). Думаю квас будет в том же духе как и от МПК. |
|
Ну, из солода многие заводы квас делают. "Букет Чувашии", например, напротив завода держит свою солодовню, которая настроена исключительно на производство ржаного солода, они, кстати, и концентрат продают... Пиво варят из чужого солода.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 17
Коллекционирую: Этикетки, пробки
Откуда: Россия, Великий Новгород
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 11.05.09 11:04. Заголовок: У нас в Новгороде ..
У нас в Новгороде "Дека" для сети гипермаркетов "Лента" разливает квас в бутылки с такими этикетками:
|
|
|
|
Отправлено: 12.05.09 09:44. Заголовок: Попался мне лидский ..
Попался мне лидский квас. Был в двух вариантах: ПЭТ 1 л. ~ 34 р., ПЭТ 2 л. ~ 54 р.
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 11
Откуда: Россия, Великий Устюг
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 16.05.09 15:44. Заголовок: А квас мы уже отправ..
А квас мы уже отправили. Продают около метро Новослободская. Разливной.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 130
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 18.05.09 20:57. Заголовок: В Москве сезон кваса..
В Москве сезон кваса начался: в продаже появился "Очаковский Овсяный" (этикетка старая). ((( и "Очаковский "ОКРОШЕЧНЫЙ" с хреном - этикет новый. ))) Вкус хреновОго стал мягче и водянистее. "Овсяный" тоже потерял свою изюминку. Не кислит и не освежает, водянист. Нет в нем былой приятной овсяности. Пластиковые пробки вроде с изменениями в шрифте.
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 891
Коллекционирую: этикетки СССР России стран ex-CCCР
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг:
12
Фото:
|
|
Отправлено: 18.05.09 21:01. Заголовок: Видел квас, называет..
Видел квас, называется "Парк культуры".
|
|
|
|
Отправлено: 19.05.09 08:33. Заголовок: Магазин "Апрель-..
Магазин "Апрель-7", Сельскохозяйственная 26 "Хлебный" и "Забористый" от Рыбинского ПЗ - 38 р./литр. Там же пиво: Черниговское премиум, Славутич; Правое светлое; Останкинское живое с наклейкой.
|
|
|
|
Отправлено: 19.05.09 12:57. Заголовок: В продаже пока не ви..
В продаже пока не видел (не интересовался), но с завода получил ленты кваса "Старажытны" от "Крыницы". Если кого интересует, готов выслать (сам от кваса не собираю), как и другие квасные ленты и ПЭТ-этикетки из Беларуси.
|
|
|
|
Отправлено: 19.05.09 18:00. Заголовок: vicaf60@mail.ru - м..
vicaf60@mail.ru - меня интересует!
|
|
|
|
Отправлено: 01.06.09 10:47. Заголовок: В беларуси начали де..
В беларуси начали делать (не верится, что варить) молодежный квас. Heineken в Беларуси выводит на рынок новый продукт: квас для молодёжи KvassBuzz Такого еще не было - квас для молодежи! Новый продукт – освежающий квас брожения с добавлением лайма под названием KvassBuzz – представила компания Heineken в Беларуси. KvassBuzz ориентирован на потребителей 13-25 лет. Направленность на молодую аудиторию проявилась и в упаковке, и во всей маркетинговой коммуникации продукта: необычная черная ПЭТ-бутылка удобного объема 0,5л, а также алюминиевая банка 0.5 л, насыщенные яркие цвета логотипа, выполненного в стилистике рисунка «на последних страницах конспекта». В дизайне упаковки используются ржаные колосья как элемент, отражающий квасную категорию продукта, а также листья и цветки лайма, подчёркивающие натуральность нового напитка. KvassBuzz, который будет производиться на мощностях ИЗАО «Сябар», не содержит искусственных добавок. Дарья Боровская, бренд-менеджер Heineken в Беларуси: «Мы решили занять свободную нишу полезного для здоровья, натурального продукта с актуальным для молодых потребителей вкусом и в стильной упаковке. KvassBuzz, так же как и наш квас «Хатнi», является квасом натурального брожения - это одно из самых важных его конкурентных преимуществ перед многочисленными освежающими напитками, представленными на рынке. Входящий в состав KvassBuzz лайм придает ему бодрящие свойства, столь необходимые в жаркий летний день». По ссылке еще и картинка есть http://www.belbeer.com/index.php?c=ar&i=3263
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.09 13:19. Заголовок: Купил сегодня наконе..
Купил сегодня наконец квас от "Балтики" (1,5 и 2,5 л.). Сварено в начале мая, так что из Питера в Москву месяц ехал... Аромат был нормальный, никаких тухлых яиц. Вкус ожидаемый - привкус нечто фруктового в стиле эля, но в отличии от Мытищ преобладает ржаной и хлебный вкус. Очень кислый (что в принципе хорошо), не сильно сладкий (что тоже хорошо). Еще бы и не пастеризованный - и было бы замечательно... Хотя, раз везут месяц, то это, к сожалению, невозможно...
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.09 13:25. Заголовок: vicaf60@mail.ru Уж..
vicaf60@mail.ru Уже продается. Пил. Понравился.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 183
Коллекционирую: Зарубежные пробки и декели, но только из того, что пил сам.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 02.06.09 13:38. Заголовок: Меня удивил состав к..
Меня удивил состав кваса от МПК - стандартные ингредиенты + мальтозная патока и лимонная кислота. Это не квас получается, а квасной напиток. Очаковский мне намного больше нравится.
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.09 14:16. Заголовок: RedWolf - это не ..
RedWolf - это не "квасной напиток" - это пиво. Он готовится точно также как многие сорта безалкогольного пива. Сбраживается из солода с очень коротким брожением (чтобы не набродить спирт). Используются пивные дрожжи. Не используется молочно-кислое брожение, поэтому добавляют кислоту.
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.09 14:26. Заголовок: Паша пишет: Аромат б..
Паша пишет: цитата: | Аромат был нормальный, никаких тухлых яиц. |
|
Паш, кажется это была первая партия с косяком. У меня от 22.04 - запах был, тот самый, хотя и слабый.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 184
Коллекционирую: Зарубежные пробки и декели, но только из того, что пил сам.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 02.06.09 18:00. Заголовок: Паша Вот почему мне..
Паша Вот почему мне показалось, что он больше пах выдохшимся пивом, чем квасом.
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.09 18:56. Заголовок: В Подольске появилос..
В Подольске появилось много новых точек "Настоящий квас" (такие желтые цилиндры). В них продают квас из Мытищ. 50 рублей литр. Если хочешь взять с собой, то бутылочку у них можно купить за 10 рублей.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 134
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 05.06.09 09:29. Заголовок: Яблочный "Квасён..
Яблочный "Квасёнок" от "Очакова" появился с новой этикеткой.
|
|
|
|
Отправлено: 05.06.09 10:32. Заголовок: В Питере появился кв..
В Питере появился квас "Столичный" из Минска.
|
|
|
|
Отправлено: 05.06.09 11:47. Заголовок: Капитан Налим пишет:..
Капитан Налим пишет: цитата: | квас "Столичный" из Минска |
|
Чей? Что-то в Минске такого не видел.
|
|
|
|
Отправлено: 06.06.09 08:25. Заголовок: С начала сезона квас..
С начала сезона квас, который сгодится для окрошки, пила только в Саратове - от того же заводика, что и пиво "Вольное". То, что продается в Москве в бутылках, можно квасом назвать, но все морщюсь - а перепробовала сортов 6. Может, кто в разливайках квас приличный пробовал?
|
|
|
|
Отправлено: 06.06.09 17:48. Заголовок: В Норильске, от ООО ..
В Норильске, от ООО "Фермер", появился у кваса "Хлебного", объём 0,6 л., а так уже на протяжении 3 лет, был только 1,5 л. Срок годности 7 суток. Цена за 0,6 л. 31 р., за 1,5 л. около 48 р. Также Фермер производит Квас "Медовый", "Для Окрошки", много различных морсов, а с мая (или апреля) этого года стал производить газ. воду: Тархун, Буратино, Крем Сода, Лимонад, Колокольчик, цена 38 р. за 1,5 л., аналогично пивзаводу, на этикетках газ. воды пишут, С НАТУРАЛЬНЫМ САХАРОМ! Потихоньку начинают завозить квас от "Очаково", а то не была его около пол года.
|
|
|
|
Отправлено: 06.06.09 18:26. Заголовок: Паша пишет: это не ..
Паша пишет: цитата: | это не "квасной напиток" - это пиво |
| Это не пиво! Паша пишет: цитата: | Купил сегодня наконец квас от "Балтики" (1,5 и 2,5 л.). Сварено в начале мая, так что из Питера в Москву месяц ехал... |
| На букву там посмотри - может Тула?
|
|
|
|
Отправлено: 06.06.09 18:54. Заголовок: Лёхер пишет: Это не..
Лёхер пишет: это коньяк
|
|
|
|
Отправлено: 06.06.09 18:58. Заголовок: Лёхер - вроде была б..
Лёхер - вроде была буква W, дома проверю. А Мытищинский "квас" - 100% пиво, даже думаю Михаил согласится. Солод сбродили пивными дрожжами (чисто спиртовым способом). Что это если не "зеленое" пиво?
|
|
|
|
Отправлено: 06.06.09 19:04. Заголовок: Паша пишет: А Мытищ..
Паша пишет: цитата: | А Мытищинский "квас" - 100% пиво, даже думаю Михаил согласится. Солод сбродили пивными дрожжами (чисто спиртовым способом). Что это если не "зеленое" пиво? |
| Нам там и слова правды не сказали. Не та контора. Про мальтозную патоку на "жигулёвском" тоже говорили?
|
|
|
|
Отправлено: 06.06.09 22:09. Заголовок: Паша пишет: Что это..
Паша пишет: цитата: | Что это если не "зеленое" пиво? |
| Мой сын, 12-и лет, сказал, что на пиво очень похоже
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.09 18:23. Заголовок: SPIN ЗАО "Мински..
SPIN ЗАО "Минский Завод Безалкогольных напитков", ул. Макаенка 19. Оччень, очччень не дурственный!
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.09 18:42. Заголовок: Паша пишет: А Мытищ..
Паша пишет: цитата: | А Мытищинский "квас" - 100% пиво, даже думаю Михаил согласится |
|
я вчерась пил "Молоко" - 9 градусов спирта... на прошлой неделе - "Медовуху" - 40 градусов спирта... Паша, ты за меня не думай, мне на$рать на маркетинг!!! это НИ квас, НИ пиво, а КОМПОТ жидкий и метания душевные на кислоте лимонной, одним словом - ХЕРЕС! зы: тьфу, блин, зарекался читать "КУАС"ные ветки
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.09 19:04. Заголовок: :sm69: ..
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.09 19:06. Заголовок: Вольный пишет: Не я..
Вольный пишет: цитата: | Не явлется ли "Бородинский" неброженой разновидностью КВАСА? |
| Вольный прости мне наивный вопрос;) а что такое "неброженная разновидность КВАСА"!?
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.09 19:56. Заголовок: Михаил квас "С..
Михаил квас "Столичный" из Минска.
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.09 20:07. Заголовок: В СССР квас изготавл..
В СССР квас изготавливали двумя способами - сбраживая квасное сусло (в основном бочковой) и купажируя квасное сусло с сиропом (без брожения, в основном бутылочный - сорта "Русский", "Московский", "Литовский" и т.д.). И то и другое считалось квасом, и то и другое отвечало ГОСТу. Кстати, в последней поездке, на нескольких пивзаводах, меня уверяли, что сейчас под квасом стали понимать исключительно броженный, а квас изготовляемый даже и из квасного сусла, и даже в соответствии с советским ГОСТом на квас, но без брожения теперь относят к квасным напиткам, так же как и то подобие кваса котрый делают на ароматизаторах. С одной стороны я считаю это правильным - все таки надо понимать под квасом именно продукт брожения, хотя в данном случае традции требуют обратного...
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.09 20:37. Заголовок: Паша пишет: В СССР ..
Паша пишет: цитата: | В СССР квас изготавливали ... купажируя квасное сусло с сиропом (без брожения... отвечало ГОСТу |
|
где-то я слышал эти песни и басни... тем же местом , то есть ГОСТом 28188-89 - ДЕЛАЛИ и ДЕЛАЮТ Буратины, Саяны, Лимонады, Тархуны, Колы и так далее и так далее например, click here и click here... достаточно номер ГОСТА вбить и - обкликаешься :))) так вот никто в здравом уме и твёрдой памяти не перепутает БУРАТИНО из сказки и одноимённую жидкость..., никто не перепутает горы САЯНЫ - и одноимённую жидкость... почему же такая КЛИНИКА с КВАСОМ и одноимённым газированным напитком "куас"... может, не стоит путать? хотя, мне-то какая разница? да хоть купите себе "Колокольчик" для окрошки:))) и какая вам разница, ГОСТ то ОДИН!? Паша пишет: цитата: | на нескольких пивзаводах, меня уверяли, что сейчас под квасом стали понимать исключительно броженный |
| Щастье-то какое прибыло!!! им чего, МОЗГ, наконец-то, кто-то начал продувать?
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.09 23:18. Заголовок: http://nubo.ru/pavel..
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 04:28. Заголовок: Лёхер пишет: На букв..
Лёхер пишет: цитата: | На букву там посмотри - может Тула? |
|
А там Тула вообще указана в списке производителей? Кажись, только "Парнас" и Новосибирск (ну, может "Вена" ещё).
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 10:06. Заголовок: Alar пишет: А там Т..
Alar пишет: цитата: | А там Тула вообще указана в списке производителей? |
|
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 11:25. Заголовок: Паша пишет: все счи..
Паша пишет: Можно выложить столько же этикеток со словом ПОРТВЕЙН, хотя портвейном в нормальном понимании содержимое бутылок ни в коей мере не было.
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 11:37. Заголовок: Паша пишет: все счи..
Паша пишет: я квасом считал жидкость из баллона с "чайным грибом" (кажись так он назывался). вывод: грибы - это пиво!
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 12:23. Заголовок: Джулико Бандитто пиш..
Джулико Бандитто пишет: цитата: | я квасом считал жидкость из баллона с "чайным грибом" (кажись так он назывался). вывод: грибы - это пиво! |
| в принципе, конечно, это НЕ квас - ибо это вполне самостоятельный продукт, очень похожий на квас и очень близкий к нему, в котором, как и в квасе (а так же как и в кефире и других кисло-молочных продуктах и напитках) идёт преобладающее молочно-кислое брожение... главное отличие его от кваса в том, что если не сливать периодически сей "квас", то гриб погибает от переизбытка произведённого спирта (вот кстати, вопрос, а при каком проценте спирта чайный гриб клеит ласты?)... Паша пишет: цитата: | Ну ни знаю... Все мы пили то, этикетки от чего расположены ниже, все считали это квасом, |
|
ты ещё вспомни, что кто-то тут на форуме в квасах даже кисло-молочное брожение систематически находил:))) можешь дополнить этот ряд этикеток этикетками с приведённых мной ссылок:))) Паша вот список упомянутых тут продуктов, в которых преобладает молочно-кислое брожение: - квас - чайный гриб - кефиры, ряженки... попробуй дополнить список! слабо!?
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 13:16. Заголовок: Михаил пишет: попро..
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 13:35. Заголовок: Михаил пишет: вот с..
Михаил пишет: цитата: | вот список упомянутых тут продуктов, в которых преобладает молочно-кислое брожение: - квас - чайный гриб - кефиры, ряженки... попробуй дополнить список! слабо!? |
|
- легко! - пиво сортов гёз и ламбик! Ну и поправлю - В НЕКОТОРЫХ сортах кваса преобладает молочно-кислое брожение.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 135
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 08.06.09 13:42. Заголовок: продукты, в которых ..
цитата: | продукты, в которых преобладает молочно-кислое брожение: - квас - чайный гриб - кефиры, ряженки... - пиво сортов гёз и ламбик! |
| Красиво и натурально! Гармонично! Вкусно! PS Товаристчи с таранькой нервно курят в сторонке
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 13:47. Заголовок: Паша пишет: - легко..
Паша пишет: цитата: | - легко! - пиво сортов гёз и ламбик! |
|
+1! ты знал! а теперь давай пивную тему временно закроем, продолжай дальше! не теряй былую лёгкость%) Паша пишет: цитата: | Ну и поправлю - В НЕКОТОРЫХ сортах кваса преобладает молочно-кислое брожение |
| Ну и я поправлю - В НЕКОТОРЫХ НАПИТКАХ под наименованием "квас" бывает молочно-кислое брожение
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 13:55. Заголовок: Зачем закрывать - ра..
Зачем закрывать - разделить квас и пиво не возможно. Есть пиво что бродится с молочно-кислым брожением (назови его квасом), есть квас что бродится спиртовым (назови его пивом)... Кстати, никто еще не писал про "Ярпиво, хлебное" - тот еще алкогольный квас с ржаным солодом и хлебопекарными!!! дрожжами. Жаль, что вкус как и всякий массовый продукт от пивгигантов получился несколько невнятный, а потенциал был бы интересный... Даже в таком виде сходу не поймешь что пьешь - квас с градусом или бирмикс - квас пополам с пивом...
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 14:02. Заголовок: Паша пишет: Зачем з..
Паша пишет: цитата: | Зачем закрывать - разделить квас и пиво не возможно. |
|
это ты не можешь%))) Паша, кроме пивокваса ещё есть продукты, вот мне и интересно, а ведомы ли они тебе?%)))
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 14:25. Заголовок: Паша пишет: Даже в ..
Паша пишет: цитата: | Даже в таком виде сходу не поймешь что пьешь - квас с градусом или бирмикс |
| у меня такое ащущение возникала при употреблении "Сбитня" из Сасово
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 14:27. Заголовок: Коней попридержите, ..
Коней попридержите, а то понесут
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 14:41. Заголовок: Джулико Бандитто - н..
Джулико Бандитто - ну Першин по вкусу чистый квас... Просто очень крепкий...
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 20:00. Заголовок: Паша пишет: ну Перш..
Паша пишет: цитата: | ну Першин по вкусу чистый квас... |
| кстати, данный сбитень еще производится? в Москве надыбать можно?
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 20:45. Заголовок: В Москве он мелькает..
В Москве он мелькает местами. Хотя действительно давно не видел. Зимой покупал 12% (алкоголя естественно), но он был сварен месяцев за 8 до этого...
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 23:29. Заголовок: Михаил пишет: Паша ..
Михаил пишет: цитата: | Паша вот список упомянутых тут продуктов, в которых преобладает молочно-кислое брожение: - квас - чайный гриб - кефиры, ряженки... попробуй дополнить список! слабо!? |
|
Паша пишет: цитата: | - легко! - пиво сортов гёз и ламбик! |
| Паша ты таки сможешь ответить на вопрос? потому как пока что твой ответ - НЕВЕРНЫЙ... я не спрашивал, где оно ПРИСУТСТВУЕТ, я спросил, где ПРЕОБЛАДАЕТ:) зы:) а самое интересное, что в данном топике есть один из правильных ответов:)))
|
|
|
|
Отправлено: 09.06.09 08:05. Заголовок: Михаил пишет: где П..
Михаил пишет: цитата: | где ПРЕОБЛАДАЕТ молочно-кислое брожение |
|
Хлеб.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 136
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 10.06.09 10:46. Заголовок: На Войковской МОСКВА..
На Войковской МОСКВАС (Домашний и классический) 1,5 и вроде 2.0 Квасенки Очаковские все вышли с новыми этикетками Квас Очаковский Окрошечный с хреном вышел на пластиковой ленте с общим новым дизайном. Он (квас с хреном) теперь имеет три этикетки ( 2 бумажных и 1 пластик)
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.09 14:36. Заголовок: Паша пишет: ну Перш..
Паша пишет: цитата: | ну Першин по вкусу чистый квас... |
|
и что, в куас его? или ну его в першинг? о ВКУСАХ не спорят... но странная на них вырастает "ЛОГИКА";) Паша пишет : цитата: | Традиционный для Бадая вкус половой тряпки. Многим это не нравится, а я уже припился за столько лет и потребляю с удовольствием. |
|
ну, а это, несомненно, в хозтовары... сайт винолюбов пишет: цитата: | Вино приобретает неприятный сладковато-кислый «царапающий» вкус и своеобразный запах, несколько напоминающий запах квашеной капусты |
|
а ну его в капусту... Паша, ты мой вопрос видел? или ты совсем не в этой теме? :) * * * Neobir пишет: не, не он:)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 26
Коллекционирую: Этикетки, пробки
Откуда: Россия, Великий Новгород
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 13.06.09 12:57. Заголовок: Есть этикетки от ква..
Есть этикетки от кваса: Ярило Окрошечний 2 л (ЗАТ "БАН", Запорожье) Ярило Справжнiй 2 л Древлянський Класичний 1 л (ВАТ "ПБК "Радомишль") Таврiйський 1 л (ВАТ "ПБК "Крим") Тарас Хлiбний 1 л и 0,5 л (ВАТ "ПБК "Славутич") Козацький 1,5 л (ТОВ "Горсей", Севастополь) Деревенский (ООО "Курский безалкогольный комбинат") ООО Усполонь (Великий Новгород) Классический (Дека, Великий Новгород) Всё по 1, кроме последнего. Кому-нибудь они нужны?
|
|
|
|
Отправлено: 14.06.09 13:23. Заголовок: Михаил пишет: Паша,..
Михаил пишет: цитата: | Паша, ты мой вопрос видел? или ты совсем не в этой теме? |
|
- извини, надоело с ботом разговаривать...
|
|
|
|
Отправлено: 14.06.09 14:22. Заголовок: Паша пишет: - извин..
Паша пишет: цитата: | - извини, надоело с ботом разговаривать... |
|
взаимно...
|
|
|
|
Отправлено: 14.06.09 16:24. Заголовок: В пятницу был в Звен..
В пятницу был в Звенигороде, в Саввино-Сторожевском монастыре продают монастырский квас. Скорее "так называемый" монастырский. По крайней мере "монастырская" медовуха у них - с Суздальского завода. Хотя вероятно варят квас на хлебопекарне - "монастырский" хлебушек хорош, особенно луковый. Так вот - квас продают в ПЭТах в монастыре, но также стоит и знакомая желтая бочечка 900 литровая у поворота с трассы к монастырю. Квас скорее действительно не сусловый, а хлебный, достаточно светлый, очень сильно дрожжевой и весьма кислый. Хотя вроде с полутора литров не опьянел, но явно весьма забористый. Рекомендую. Особенно с хлебушком - полбуханочки лукового и литр кваса - приличный обед получается...
|
|
|
|
Отправлено: 19.06.09 19:50. Заголовок: http://nubo.ru/pavel..
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 12:27. Заголовок: Кто подскажет, где н..
Кто подскажет, где на юге есть Москвас? А то никак не найду...
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 13:33. Заголовок: Паша пишет: Кто под..
Паша пишет: цитата: | Кто подскажет, где на юге есть Москвас? А то никак не найду... |
|
Покупал в Северном Бутово. Пойдет?
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 13:40. Заголовок: экс-Чехов - а где им..
экс-Чехов - а где именно?
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 13:59. Заголовок: Паша пишет: а где и..
Паша пишет: В магазинчике по адресу ул. Грина 13АС1. Там давно торгуют мытищинским товаром, две недели назад брал там и "Москвас", и "Ottinger Пшеничное"
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 14:52. Заголовок: Зашел сейчас в Евро ..
Зашел сейчас в Евро Спар на Варшавской - мытищинское пиво в ассортименте! Весь Оттингер по 19.90 (включая пшеничное), Моспиво тоже. Бржзняк и Факсе тоже есть, но Москваса нет... Зато в холодильнике 5 океана есть "живой" квас из Владимира. Его и закупил. Сейчас опробую!
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 15:37. Заголовок: Ну что, владимирский..
Ну что, владимирский квасок под маркой 5 океана хорош! На первый взгляд показался зерновым - вкус фруктовый, кислый, потом уж сусловый. Но в составе указан именно ККС. Указана также только чистая дрожжевая культура, без молочно-кислой закваски - но вкус весьма кислый (никаких искуственных подкислителей не указано). Плотность 6,5%, алкоголь 1,2%.
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 16:02. Заголовок: Паша пишет: ККС Что..
Паша пишет: Что это за зверь?
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 16:13. Заголовок: Капитан Налим пишет:..
Капитан Налим пишет: Концетрат квасного сусла.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 27
Коллекционирую: Этикетки, пробки
Откуда: Россия, Великий Новгород
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 21.06.09 20:55. Заголовок: У Деки новый квас: h..
У Деки новый квас:
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 123
Коллекционирую: Этикетки, декели, кронен-пробки, бокалы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 21.06.09 22:48. Заголовок: IVH пишет: У Деки н..
IVH пишет: В Ашане по 40р - 3 литра!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 29
Коллекционирую: Этикетки, пробки
Откуда: Россия, Великий Новгород
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 22.06.09 08:59. Заголовок: А у нас в Ленте Клас..
А у нас в Ленте Классический (тоже Дека) - 2 литра по 20 р.
|
|
|
|
Отправлено: 23.06.09 19:20. Заголовок: Квас Хлебный от Лидс..
Квас Хлебный от Лидского пивзавода, стекло 0,5л. Цена безбожная - 28 рубликофф
|
|
|
|
Отправлено: 28.06.09 10:17. Заголовок: Наконец купил "О..
Наконец купил "Очаковский с хреном" с новой этикеткой. Розлив 23 июня. Хрен - злой!
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 138
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 28.06.09 13:11. Заголовок: Паша пишет: Наконец..
Паша пишет: цитата: | Наконец купил "Очаковский с хреном" с новой этикеткой. Розлив 23 июня |
| Ну и зануда же я : это был "Очаковский с хреном" или "Очаковский окрошечный с хреном"?
|
|
|
|
Отправлено: 28.06.09 17:24. Заголовок: Kvas - Этикетка двуя..
Kvas - Этикетка двуязычная, с одной стороны "Очаковский окрошечный с хреном" с другой "Ochakovskiy horseradish"
|
|
|
|
Отправлено: 01.07.09 18:45. Заголовок: Наконец купил Москва..
Наконец купил Москвас! "Домашний" - вкус молодого эля - фруктово-кисловатый. А вот "Классический" - достаточно ржаной и хлебный и больше похож на своих концентратных собратьев... Покупал в Кодрах и Рамсторе (у 3-х вокзалов). Кстати в Рамсторе зарайский квас Славич есть под маркой самого Рамстора.
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 6
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 02.07.09 15:46. Заголовок: Квас 2009
Господа!А что ват так не нравится квас из концентрата. Вот я (правда последний раз прошлым летом) делал квас из концентрата Агрофенушка(тогда было 30 руб\банка)+ быстрые дрожжи саф-момент и все получается быстро и недорого(приблизительно 4 руб. литр). Потом делал из другого кон-та получается чуть хуже. Но все равно после такого кваса лежащие везде Очаковский и Никола кажутся полным отстоем-как будто это из советской пивной, где всегда как известно все бадяжили.....
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.09 16:01. Заголовок: в утконосе - весь ас..
в утконосе - весь ассортимент очаковского кваса. есть даже редкий овсяной по 29 руб
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.09 16:02. Заголовок: Yuuuran пишет: и вс..
Yuuuran пишет: цитата: | и все получается быстро и недорого |
| "Быстро, дешево и много Пох.. все- была бы жрака Это время доширака" (с) Рубль Кстати о птичках, на Багратионовском рынке- 3 вида кваса в пэтах от "Букета Чувашии".. Искомую палатку искать лече чем аппендицит, как вошел на рынок, сразу налево
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.09 22:25. Заголовок: Кстати о концентрата..
Кстати о концентратах. Есть они в баночках, коробочках с пластиковыми пакетиками внутри и т.п. Пил какой-то из них - барахло! Но помню, что раньше бабушка на основе этих концентратов делала роскошный квас. Правда, ещё сухари добавляла. Может, кто-нибудь хороший концентратец посоветует? Или сразу рецептик?:) Буду признателен.
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.09 23:14. Заголовок: Никола яблочный снов..
Никола яблочный снова появился.
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 7
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.07.09 09:23. Заголовок: квас 2009.
To IWIW: я пробовал прошлым летом 3 или 4 разных концентрата, но Агрофенушка понравился больше всего(делал самым простым способом, как написано на банке-теплая вода, концентрат+дрожжи). То Джулико Бандито-спасибо вам за совет- в утконос я иногда захожу- так что какой-нибудь экзотический от Очаково обязательно попробую. То Илья: вы прежде чем писать про доширак- попробойте сделать сами и сравните(Я всетаки физик по образованию и меня научили ничему на слово не верить, а брать и проверять)
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.09 11:16. Заголовок: Лет 6-8 назад постоя..
Лет 6-8 назад постоянно покупали финский концентрат. Квас был очень приличный, после пробовали наш из банок, но он таким вкусным никогда не получался. Потом финский пропал и мы забыли, что такой квас из концентрата. Хотя верю, что при должной сноровке все может прекрасно получиться.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.09 00:39. Заголовок: А у меня прабабушка ..
А у меня прабабушка сама квас делала без концентратов. Очень вкусно было, но рецепт утерян Но помню, что не похоже на покупной был совершенно на вкус и на цвет. По цвету был мутный, "кофе с молоком", а по вкусу - очень дрожжевой.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.09 16:20. Заголовок: Встретил в ларьке не..
Встретил в ларьке нечто под названием "Иван Квасин". Делается вроде в Видном (ГИАП), но как я понял, не квас, а сильногазированый напиток. Или мне показалось.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 36
Коллекционирую: Этикетки, пробки
Откуда: Россия, Великий Новгород
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 20.07.09 13:27. Заголовок: У Деки снова новые э..
У Деки снова новые этикетки: Хлебородов (видел в Дикси) и Квас Классический (видел, кажется, у нас в Полушке). И две этикетки из Литвы:
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 27
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 20.07.09 22:01. Заголовок: kato пишет: а по вку..
kato пишет: цитата: | а по вкусу - очень дрожжевой |
| По вкусу может и Никола и Кружка и бочка дрожжевые, только вот действительно ли это квас брожения? Прабабушки, конечно, знали как делать настоящий квас...
|
|
|
|
Отправлено: 20.07.09 22:17. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | Прабабушки, конечно, знали как делать настоящий квас... |
|
Моя прабашка умерла в 92 года, все каникулы (школьные и студентческие) пересекались. Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет Захотите с этим возиться? Проще ведь концетрат купить или уже готовый квас?
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.09 01:34. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | По вкусу может и Никола и Кружка и бочка дрожжевые, только вот действительно ли это квас брожения? |
|
А в чем сомнение? Разводят концентрат водой и сбраживают. Квасы разные бывают, тот и на вкус, и на цвет был другой, но тоже квас. экс-Чехов пишет: цитата: | Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет |
|
Моя прабабушка тоже вроде так делала, рецепты, думаю, похожи, но как человек, регулярно и вроде неплохо готовящий, понимаю, что рецепт - это полдела, а главное - это нюансы приготовления (в основном руки и опыт). Поэтому и написала выше, что рецепт моей прабабушки утерян. Она, например, еще пироги пекла, вкуснее которых я не пробовала, рецепт есть, а сделать также ни у кого из следующих поколений не получается, хотя вроде все рукастые...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 28
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 21.07.09 20:28. Заголовок: экс-Чехов пишет: Моя..
экс-Чехов пишет: цитата: | Моя прабашка умерла в 92 года, все каникулы (школьные и студентческие) пересекались. Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет Захотите с этим возиться? Проще ведь концетрат купить или уже готовый квас? |
| Возиться конечно не хочется, проще купить, только вот покупать хотелось бы качественный продукт... Сейчас очень многие называют свой продукт квасом, а на деле это просто квасной напиток)) kato пишет: цитата: | Разводят концентрат водой и сбраживают. |
| А некоторые даже не сбраживают, а просто добавляют молочную и лимонную кислоту... Разве это настоящий квас брожения?
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.09 21:27. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | цитата: Разводят концентрат водой и сбраживают. А некоторые даже не сбраживают, а просто добавляют молочную и лимонную кислоту... Разве это настоящий квас брожения? |
| Лично мне очень нравится квас из концентрата, сам не раз делал.. Но сейчас в продаже много концентрата, изготовленного по ТУ - там столько всего интересного, например мука и крахмал и т.п. Вот из такого получается дерьмо полное. Берите концентрат квасного сусла гостовский, где нет всякой бодяги, не жалейте его (колбасьте раза в 2 больше, чем указано на этикетке), плюс сахарку и хлебопекарных дрожжей.. В баночку это все (я ставил раньше 3 трехлитрушки разом с бурбулятором), 3-4 дня, сливаем с осадка дрожжевого - и в холодильник.. На неделю в жару хватает..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 31
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 22.07.09 20:27. Заголовок: Вот, как-то наткнула..
Вот, как-то наткнулась.... http://www.kp.ru/daily/press/detail/2832/ тут много интересного И вот технолог предложил рецепт кваса в домашних условиях: На литр кваса необходимо: 30 - 35 грамм концентрата квасного сусла или 2 - 4 ржаные корочки. Концентрат или корочки вы заливаете одним литром теплой воды, добавляете 20 грамм сахара и 15 грамм сухих дрожжей. Оставляете на 24 часа в теплом месте для того, чтобы произошло брожение продукта. Потом квас необходимо охладить, снять дрожжи и добавить сахар по вкусу. И квас готов! В приготовлении кваса также можно использовать различные соки, а также фрукты: и яблоки, и груши, и чернослив, и клюква, и малина - любые ягоды, которые приходятся по вкусу каждому человеку. Если кто-то любит ядреные резкие квасы, то можно добавлять хрен.
|
|
|
|
Отправлено: 18.08.09 00:34. Заголовок: В Москве возле м. ..
В Москве возле м. "Новые Черемушки" на ярмарке товаров белорусского производства видел в продаже два вида кваса - "Хлебный Лидский" и "Хатнi" (в разных палатках). Чего производства "Хатнi" я не поинтересовался.
|
|
|
|
Отправлено: 18.08.09 06:07. Заголовок: Пытаюсь освоить техн..
Пытаюсь освоить технологию приготовления кваса без дрожжей
|
|
|
|
Отправлено: 18.08.09 12:08. Заголовок: экс-Чехов пишет: В ..
экс-Чехов пишет: цитата: | В Москве возле м. "Новые Черемушки" на ярмарке товаров белорусского производства |
| А пиво они не привозили?
|
|
|
|
Отправлено: 18.08.09 23:07. Заголовок: vano пишет: А пиво ..
vano пишет: Про это я бы написал в первую очередь Нет. Пива там не было
|
|
|
|
Отправлено: 18.08.09 23:35. Заголовок: Печальная новость с ..
Печальная новость с собрания ПЭ (вроде не рассказывали на форуме) - лучший в мире квас Степан Тимофеевич скоро перестанет существовать.
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 19:53. Заголовок: http://s42.radikal.r..
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 21:17. Заголовок: Сань, а на чем это н..
Сань, а на чем это наклеено??
|
|
|
Ответов - 137
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|