Сообщение N: 3162
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг:
46
Отправлено: 07.08.12 16:44. Заголовок: И снова о поездке в Клин.
Уважаемые друзья! Получено предварительное "добро" на экскурсию на пивоварню "5 оборотов". Также возможен ещё один крайне приятный довесок к поездке, какой - напишу, если срастёться. Прошу высказывать свои соображения по желаемой дате, ну и записываться, естессно!
Сообщение N: 3163
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг:
46
Отправлено: 07.08.12 20:46. Заголовок: aam_art Чего тянуть..
aam_art Чего тянуть-то? В августе, в выходные, я думаю, большинству будет удобнее. Как насчёт ближайших, 11 или 12-го? Или в следующие удобнее? Высказывайтесь, активнее, товарищи!
Сообщение N: 3170
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг:
46
Отправлено: 08.08.12 13:19. Заголовок: К сожалению, анонсир..
К сожалению, анонсированный довесок созреет не раньше следующего года, как выяснилось, виноград зелен (с). Дабы Вы скорее могли определится замутил опрос http://pivo.borda.ru/?1-0-0-00011156-000-0-0-1344420772 Возможные сроки - вся следующая неделя. Предполагаемя программа следующая:
1. Клинский филиал САН ИнБев. Если полная группа (не менее 10 душ) не набирается, экскурсия возможна лишь при наличии свободных мест в других группах. 2. Встреча с бывшим директором Клинского ПЗ В. П. Ильичёвым, ныне владельцем ООО "Пивоварня Ильичёва". (В выходные не гарантируется). 3. Пивоварня "5 Оборотов" + дегустация. 4. Небольшая прогулка по историческому центру города. 5. Посещение магазина "Корс Бир". 6. Обед в ресторане "Корс Бир".
Сообщение N: 727
Коллекционирую: Вкусы, а также самопитое из РФ - этикетки, пробки, стекло.
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
56
Отправлено: 08.08.12 13:52. Заголовок: На этой неделе не см..
На этой неделе не смогу. По-честному, будни ВСЕГДА предпочтительнее для подобных мероприятий. Мой выбор - любой будний день следующей недели, хотя и выходные возможны.
1. Клинский филиал САН ИнБев. Если полная группа (не менее 10 душ) не набирается, экскурсия возможна лишь при наличии свободных мест в других группах. 2. Встреча с бывшим директором Клинского ПЗ В. П. Ильичёвым, ныне владельцем ООО "Пивоварня Ильичёва". (В выходные не гарантируется). 3. Пивоварня "5 Оборотов" + дегустация. 4. Небольшая прогулка по историческому центру города. 5. Посещение магазина "Корс Бир". 6. Обед в ресторане "Корс Бир"
Коллеги, дайте про дату и возможность поездки в опросе писать, я ж специально его для этого создал. Тех, кто уже ответил здесь, прошу продублировать там. Porter пишет:
Сообщение N: 3197
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг:
46
Отправлено: 14.08.12 12:05. Заголовок: Все договорённости п..
Все договорённости подтверждены, нас везде ждут. Выезд с Ленинградского вокзала тверской электричкой в пятницу 17-го августа в 9:04: http://www.tutu.ru/view.php?np=928987fd&date=17.08.2012 Время в пути 1 ч. 20 мин. Я встречу вас на перроне у входа на лестницу, это головной вагон. Для прохода на Клинский филиал САН ИнБева нужен список, посему прошу всех кто поедет или поедет возможно или даже поедет маловероятно, но возможно, заранее скинуть имя-фамилию мне в личку. Напоминаю вам, что при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность. Есть дресс-код: нельзя с голыми ногами и руками (т.е. нельзя в шортах, шлепках и борцовках; в рубашках или футболках с коротким рукавом - можно). Есть фейс-контроль - допускаются только трезвые люди.
Заявку отправил. Напоминаю: тверская электричка с Ленинградского вокзала отправляется в 9:04, полное расписание по станциям тут , встречать буду на перроне у головного вагона. Если что - телефоны мои все знаете - отзванивайтесь.
Сообщение N: 3775
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
95
Отправлено: 17.08.12 10:47. Заголовок: Пацаны, а никому не ..
Пацаны, а никому не нужна открывалка "Клинское" с магнитом. (Эх, надо было до поездки предложить, пригодилась бы) Тяжелая зараза, холодильник кренится набок. Могу привезти в Киев.
Сообщение N: 5861
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
110
Фото:
Отправлено: 19.08.12 17:24. Заголовок: Пивной сёрфер - про ..
Пивной сёрфер - про 5 оборотов статья ушла в следующий номер Колпиватра. Про Клин... Скорее всего по формату не подойдет - чисто технологические заметки, могу суда запостить:
Новости компании. К закрытому пивзаводу в Пушкине добавляется Курский пивзавод, который закрывается вместе с солодовней. "Пикур" возможно будут выпускать на других заводах компании. В Клину будет запущена собственная минипивоварня для варки экспериментальных сортов. Солодовни есть у всех заводов компании, кроме Клина, Ангарска и Пушкина. Крупнейшая солодовня в Саранске. Для "Бада" используют канадский солод. Дифференциация сортов - темный сорт "Лобенбрау, дункель" варится только в Новочебоксарске, "Бад", "Хугарден" и "Сибирская корона, безалкогольная" - только в Клину. Безалкогольное пиво получается обычным брожением с последующим удалением спирта нагреванием и отсосом в вакууме. Получаемый при этом 35% спирт используется как дезинфицирующее средство. Хмель используется разный, в "Бад" только ароматные сорта. Дрожжи - для национальных брендов - одна раса, для лицензионных- разные. Используются не более 5 раз. "Хугарден" (и "Сибирская корона, белое") сбраживается при температуре 20-24 гр., лагеры - 7 гр. Добавки - кориандр - российский, цедра - германская, буковая стружка для "Бада" - канадская. Вода - берется из скважины и вся проходит водоподготовку (даже для не производственной деятельности). Оборудованию уже 10 лет. Технология "хай гравити". Пиво варят плотнее (на 3-4%), после брожения разбавляют водой до нужной плотности. Затирание - настойное. Два заторных чана, один используется для затирания несоложенных материалов (риса, мальтозной патоки и др.). Дополнительное оборудование для производства "Бада" - система задачи буковой стружки в ЦКТ, стрип-колонны для удаления ароматов при разбрызгивании сусла. Стружка добавляется после основного брожения и удаляется вместе с дрожжами. Температура понижается для дображивания очень медленно. Брожение и дображивание происходит в одном ЦКТ, хотя другие сорта обычно переливаются с одного ЦКТ в другой на дображивание. Затирание занимает примерно 3 часа, фильтрация 2, варка с хмелем - 1 час. Отработанные дрожжи и дробина продаются (крупным оптовикам). Предварительная фильтрация осуществляется на центрифугах, окончательная на свечных фильтрах (кроме "Хугардена"). В свечных фильтрах на мембраны намыт все тот же кизельгур. Розлив - 3 бутылочные линии, по одной - баночная, ПЭТ (не используется), кег. Максимально можно разлить до 5 млн. гл., хотя мощность завода - 3 млн. гл. При розливе сначала из бутылки (банки) углекислотой выдавливается воздух. Бутылки используют новые, хотя их все равно моют.
Сообщение N: 5862
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
110
Фото:
Отправлено: 19.08.12 17:53. Заголовок: Про пиво. У Клина п..
Про пиво.
У Клина подивил Ловенбрау - в кои-то веки имел хмелевой аромат в немецком стиле. Хугарден как всегда хорош. У Старопрамена горчинка чувствуется. Остальное - газированная водичка с солодовым вкусом. Особенно Бад - сколько сил прикладывают чтобы сделать его максимально безвкусным - и хмель горький не кладут и специальная стрип-колонна в которой сусло аэрируют, чтобы аромат ушел. Но говорят уже не плохо продается, фактически основной сорт варимый в Клину - это Бад.
5 оборотов. Очень редкий пример подобной пивоварни - во-первых средняя (таких всего несколько штук - Василеостровская, Богерхоф, Дзержиская ПК, больше и не вспомню, имея в виду новые). И второе - отказ от понятия "живое пиво" в принципе в пользу качественного, пастеризованного, с длительным сроком хранения. По сортам - "Жигулевское" - на российском солоде - питкое, но без изысков, чем-то напомнило Орлинское, питое у Доктора на даче. Жестковато, но выпить можно много. "Баварское" - в стилистике мини, хоть и фильтрованное. Солод хорош, чуть малиновый привкус, горчинка в послевкусии. Бланша не было, но Белая ночь - тот же Бланш, но с "колоризатором" - который добавляет темный цвет и привкус темного пива. В остальном цитрусовый вкус от цедры и кориандра, но очень скромно.
Подивил магазин Корс-бир - огромный выбор бутылочного пива - как нашего, так и импортного, много разливного пива, а главное - очень много наборов для домашнего пивоварения - бирмашины, концентраты... Интересно - кто это в Клину покупает и варит? Ресторан при магазине - не плохо, но дороговато. Хотя выбор пива большой (как в нормальной разливайке, но в двое дороже).
От Ильичева пил "Старое ямское" - варится в Твери - вкус тверской, только сильно хлебный. Очень похожее пиво пили от Крыницы, когда ехали в Клин.
На дорожку взяли Дмитровского - как всегда отличное! Еще пили Зелоноградское - не плохо, Ржевское - как обычно.
Сообщение N: 3227
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг:
46
Отправлено: 19.08.12 20:32. Заголовок: В мероприятии участо..
В мероприятии участовало 9 человек, не смогли приехать Wulf и Пивной сёрфер. Я пытался снимать видео на телефон, но качество изображения, а, особенно, звука вышло настолько поганым, что выкладывать бесполезно. По сути. Приехали вовремя, после обязательного посещения туалета и безуспешных попыток Валеры найти камеру хранения, дабы сдать туда пустое ведро, двинулись пешком на Клинский филиал САН ИнБев. Фейс-контроль на этот раз прошли успешно. Экскурсию проводила Ольга Гулина, менеджер по корпоративным отношениям, вопросы задавал, в основном, Паша. В конце была дегустация. Лично меня приятно удивило Клинское в стекле, теперь оно гораздо лучше, наверное, потому что не в Клину сварено, Клин сейчас Бад с Хугарденом фигачит, на остальное сил не остаётся. Дальше пошли пешком через Октябрьскую ж/д к месту, которые клинчане называют Семипалатинском (там реально семь палаток) дегустирвать Ржевское разливное и в стекле и Зеленоградское разливное. Дегустация сильно затянулась, поэтому встречу с Ильичёвым пришлось отменить и ехать на "5 Оборотов". aam_art проспорил ящик пива, сказав, что уговорит водителя маршрутки сойти с маршрута и довезти нас куда надо. Водитель оказался не местным, ничего не поняв, пригласил садиться, но в итоге повёз совсем не туда, т.е. с маршрута таки не сошёл. На пивоварне нас встретили директор предприятия Андрей и Михаил, отвечающий за поставки пива в рестораны и торговые точки. Он обещал мне скинуть список адресов по Москве, куда поставляется пиво. Встретили сначала нас настороженно, но потом контакт удалось наладить, прошли по производству, потом дегустировали пиво. Далее поехали в "Корс Бир", зашли в магазин, потом в ресторан. Там поначалу не хотели пускать, требовали оставить пакеты и рюкзаки с пивом у охранника, т.к. со ссвоим низзя, но в конце концов всё уладилось. Валера со второй половиной уехали раньше всех, им нужно было успеть в Конаково (вот откуда пустое ведро), остальные же посидели ещё немного и двинулись неспеша на московскую электричку. На пути оказался магазин с Дмитровским пивом, чем экскурсанты не преминули воспользоваться. На электричку, слава Богу, не опоздали.
Сообщение N: 5866
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
110
Фото:
Отправлено: 21.08.12 11:38. Заголовок: Кстати - к вопросу о..
Кстати - к вопросу о делении пивзаводов. Старый Клинский завод закрыт. Новый построен рядом другими хозяевами. Нет никаких отличий от Новосибирска или Витебска. Поэтом или надо делить и Клинский пивзавод (и др.) на два или не делить Новосибирск с Витебском (и др.)
Сообщение N: 756
Коллекционирую: Вкусы, а также самопитое из РФ - этикетки, пробки, стекло.
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
56
Отправлено: 04.09.12 09:45. Заголовок: Если я правильно пом..
Если я правильно помню, некто обещал после поездки выложить адреса продаж "5 оборотовского" пива в Москве, полученные во время экскурсии. Что-то не видать
Сообщение N: 766
Коллекционирую: Вкусы, а также самопитое из РФ - этикетки, пробки, стекло.
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
56
Отправлено: 10.09.12 23:32. Заголовок: Купил сегодня в "..
Купил сегодня в "Морозке" на Кедрова 5-оборотовское "Баварское". Ну не знаю... Даже если предположить, что оно было "слишком отстоявшееся", и сделать объективную поправку на вкус - впечатление грустное. Будто бы хотели сварить пиво под ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, или(о ужас!), в магазине налили под видом данного сорта какую-то как раз индустриальную попсу. Перефразируя мысль Паши - вроде б у нас появились МИДИ-пивоварнм. Новый Клин (а также Дзержинск, Богерхоф, etc.) как раз тоже в этой лиге. Но совершенно точно, что упомянутые в скобках "минипивоварнм" гонят далеко не минипивоварский по вкусу продукт. И если "новый Клин" свои устремления направил туда же, то я например в растеряннности Коллеги, пробовавшие свежую продукцию от "пяти обормотов" - напишите пожалуйста ещё раз, как вы оценили опробованное?
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет