Сообщение N: 797
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг:
26
Отправлено: 15.01.10 22:05. Заголовок: Привезите мне из Мытищ порошка для производства пива :)
Вчера просветили меня товарищи: Все российские пивоваренные компании делают пиво из порошка. Чехи и немцы - не все, но обычно тоже из порошка. Но там технологию соблюдают: порошок разводят в холодной воде, а потом не менее 20 минут варят. А наши делают проще: развели порошок в кипятке - и по бутылкам, куда уже добавлен спирт. Вот и получается ослиная моча. Порошок этот находится под строгим учетом, но нет ничего невозможного: русский человек вынесет с производства даже килограмм оружейного плутония. Один сантехник, который чинит трубы на заводе в Туле, якобы этот порошок регулярно достает, а потом дома в кастрюльке варит настоящее пиво. Порошка кладет в два раза больше нормы и спирт добавляет не с пивоваренного, а с оружейного завода. Пиво получается живое, вкусное, как в СССР было, и голова от него никогда не болит. А потом меня попросили: ты, мол, коллекционер, сам по заводам ездишь, с другими пиволюбами общаешься. Поделись порошочком, наверняка ведь сам варишь, а не промышленное пьешь. Неспроста ж у тебя все бутылки без этикеток, а пиво на вкус каждый раз другое. Вот, подумал я, сколько времени другие порошочек дома разводят да варят, а я как лох какой-то. Други! Будете в Мытищах, прошу вас, раздобудьте мешочек для меня. Хотя бы раз хочу настоящего пива сварить да попробовать.
Валера, теддибировка с элементами мазохизма. Ибо растворить порошок в горячей воде намного сложнее, чем произвести эту операцию с обычным концентратом.
А по вкусу - получше чем из финских концентратов. И значительно дешевле было на тот момент...
Попробовал Gold mine beer Light. По-моему, аргумент чистой воды в пользу спекуляторов на теме техрегламента и порошка в пиве. Светлый Козел - ВСХ и вкуснее. Зачем тогда делать напиток со вкусом пива, когда можно сварить пиво? Пиво светлое специальное "Виноградный день" - это тот случай, когда на клетке со слоном написано "буйвол". Все и поступают соответственно. Когда в составе ароматизатор "лимон-лайм", пиво смотрится и представляется не совсем пивом, и с обычным пилсом его никто сравнивать не будет. Но когда в составе ароматизатор "солодовый" и ароматизатор "свежесть", это преподносится как вполне себе пивное пиво. Поневоле начинают закрадываться подозрения, что скоро будут варить пиво (почти) без солода, как сейчас (почти) без хмеля. И вообще, ароматизатор этот в сухом виде как порошок выглядит, или по-другому?
Сообщение N: 3240
Коллекционирую: макулатуру от иномарок - c/в, декели стаутов, декели и визитки посещённых брюпабов и м/п, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
65
Фото:
Отправлено: 27.08.13 00:14. Заголовок: новые вариации на ст..
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 71
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет