Паша - Интересно выглядит литровая банка "Трёхсосенского" (я у нас таких не видел пока): "по стройности" - как 0,5; литровые - "толстушки" (даже сперва подумал, что ты оговорился...). Она, что - высокая?
Сообщение N: 3508
Коллекционирую: Литературу по пиву.
Откуда: Росссия, Москва
Рейтинг:
61
Отправлено: 05.03.13 11:42. Заголовок: Паша , а вот это наз..
Паша , а вот это название и описание:
цитата:
"Dushka juniper Porter". Шикарная, довольно светлая пена, стойкая, газация правильная.
в честь Газина? Или juniper в честь производителя телекомуникационного оборудования?
Описание этого пива не грех привести здесь полностью, настолько оно хорошо!!!
цитата:
"Dushka juniper Porter". Шикарная, довольно светлая пена, стойкая, газация правильная. Цвет почти черный. В аромате травянистый хмель. Во вкусе - заметна карамель, но превалирует травянистый хмелевой вкус. Горько. Также заметны другие пряные тона. Легкая кислинка. Долгое травянистое вяжущее и горькое послевкусие. Умеренно сухо. Не много прослеживаются концентратные тона. Похожий вкус был у свежего "Йоркшир биттер на Городне", но после двухмесячной выдержки горечь у него ушла в бесподобный хмелевой аромат, так что и с этим сортом, чувствую надо подождать...
Сообщение N: 1926
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
47
Отправлено: 20.04.13 17:50. Заголовок: Итог: всё пивоварени..
Итог: всё пивоварение свелось к "солод, пусто, хмеля нет", либо это хорошее пиво, сваренное на каком-нибудь минике в Питере или Москве. Увы, получается сильное деление на "Элиту" и всё остальное. Куда мы катимся, если даже Б6 (Б4, Б8) - это элитный удел двух столиц, вся остальная страна в ауте! тихий ужас.
Сообщение N: 6231
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
116
Фото:
Отправлено: 20.04.13 18:26. Заголовок: Penza Beer - никто д..
Penza Beer - никто другое и не хочет варить. Новые мини вот в Москве стали ежемесячно открываться, но предложение все тоже - светлое, красное, темное, возможно пшеничное... Остается самому варить, тут уж что хочу, то и положу...
Penza Beer - о, забыл как раз про него написать - после встречи ККПА в Чертаново в Каспии прикупили - с Доктором и Демакиным попивали на пруду... Легко идет, но пьяный...
По стране не знаю, а у нас нормально по части ассортимента. Почти два десятка сортов "живого" пива хорошего вкуса от местных пивоварен в торговле, в том числе, слабо-охмелённые, средне-охмелённые...
UralBeer - "живого" пива везде полно, только оно также уныло и одинаково как и "мертвое"... У вас кроме Jaws есть хоть кто-то, кто варит что-то отличное от светлое/темное/красное/пшеничное?
Сообщение N: 3107
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 21.04.13 14:14. Заголовок: Паша пишет: У вас к..
Паша пишет:
цитата:
У вас кроме Jaws есть хоть кто-то, кто варит что-то отличное от светлое/темное/красное/пшеничное?
Jaws имеет возможность для постоянного творчества. Другие пивоварни экспериментируют редко (хотя, получают интересные образцы), т.к. вынуждены оглядываться на потребительский спрос и страховаться от убытков.
Jaws имеет возможность для постоянного творчества. Другие пивоварни экспериментируют редко (хотя, получают интересные образцы), т.к. вынуждены оглядываться на потребительский спрос и страховаться от убытков.
Интересный подход. А Jaws типа наплевать на спрос. Сварили - вылили. Им бабки с неба падают?! Уверен, что вопрос исключительно к хозяевам бизнеса. Зачем далеко (за Урал) ездить. Вот Московская обл.. Есть пивоварня "1 Тонна" и к примеру "Вагант". Для Александра Белкова почему-то есть надобность варить что-то новое, экспериментировать (хотя не всегда это коммерчески оправдано), а "Вагантам" достаточно фигачить средней паршивости светлое-тёмное-живое-разливное. Ну не надо им и всё тут. Пипл и так хавает под заклинания о "премиальном живом". Просто вопрос подхода к бизнесу и ничего более.
Подход зависит от обстоятельств. Если есть гарантия чем-то перекрыть возможные убытки, то можно заняться экспериментами. Или другой вариант: например, какое-то лицо заключает договор с пивоварней, в котором гарантирует в течение года покупать специальный/оригинальный сорт пива, каждый месяц в определённом количестве. По договору делается предоплата и работа начинается. Пивоварню может не интересовать, куда это лицо сбывает пиво, хоть в реку сливает. Главное, что у них есть средства на сырьё, зарплату, эксплуатационные расходы, а также гарантированный сбыт продукции.
Сообщение N: 2984
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
69
Отправлено: 21.04.13 20:02. Заголовок: UralBeer Как ты гово..
UralBeer Как ты говоришь, тоже правильно. Только в подобных ситуациях, кто-то сидит на жопе и ничего не делает, а кто-то экспериментирует, варит новое пиво. Пример - "Штамбир". У них хороший контракт с ресторанными сетями. Казалось бы, чего ещё надо. Так нет, если появляются свободные мощности (!), варят и Шэдоу Портер и Нефильтрованную Малину делают и просто Овсянный стаут. Просто для людей это не только инструмент по зарабатыванию бабок, а именно ПИВОВАРЕНИЕ! Любят они пиво варить, а другим плевать - пиво варить, нефть качать или дрова рубить. ЗЫ похоже мы тему заспамили. Если хочешь, открой новую, там и потолкуем.
Сообщение N: 3109
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 21.04.13 21:24. Заголовок: Djons пишет: если п..
Djons пишет:
цитата:
если появляются свободные мощности (!), варят и Шэдоу Портер и Нефильтрованную Малину делают и просто Овсянный стаут
Это нормальный профессиональный подход - специалисты должны совершенствовать свой уровень. Но, выходит, что у них и экономические вопросы успешно решены. Много ли таких успешных пивоварен по стране? Djons пишет:
цитата:
похоже мы тему заспамили. Если хочешь, открой новую, там и потолкуем
Тема может быть интересной, с уклоном в экономику и конкретные примеры. Подумаю.
Сообщение N: 6263
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
116
Фото:
Отправлено: 16.05.13 17:05. Заголовок: По большей части кон..
По большей части конечно по собственной, так как вряд ли МПК начнет варить эли. С другой стороны один сорт охмеляли разными хмелями явно чтобы почувствовать разницу между этими сортами хмеля, и это может уже быть использовано на производстве.
Сообщение N: 6294
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
117
Фото:
Отправлено: 16.06.13 16:20. Заголовок: Последнее время колл..
Последнее время коллекция пополняется медленно, зато наконец-то практически вся расклеена по листам бумаги, бумажки разложены по файликам, файлики в папочки, папочки в шкафчики... И вот после прошедшей встрече ККПА число этикеток наконец перевалило за 40 тысяч. На данный момент их 40018!
Экспериментатор Очаково для Москвы. Белый квас В Липецке, Воронеже производится несколько лет. И муку используют там правильную: ржаную, а не пшеничную.
aam_art - заглянул сегодня на рынок у Праги - и о чудо! два сорта липецкого белого кваса. Кстати осадка в них сантиметров на 10, его надо взбалтывать перед употреблением?
"Индустриальный эль" - в качестве ингредиентов использовались только "жупелы" - пивной порошок (сухой солодовый экстракт), мальтозная патока, хмелевой экстракт (углекислотой). И получилось похожим на индустриальное пиво, что-то типа "Олд Бобби эль", только плотнее. Патока сделала "тело" более невесомым, вкус менее плотным, хмелевой экстракт дает ощущение хмеля, но с неким химическим привкусом. Сладенько. В целом не так уж плохо и интересный опыт по использованию солодо- и хмеле-заменителей.
А спирт почему не добавил? Тогда бы было точь-в-точь ОБэ.
Сообщение N: 1816
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг:
45
Отправлено: 30.06.13 15:54. Заголовок: Паша - этот абзац мо..
Паша - этот абзац можно легко прочитать, что индустриальное пиво-де только из порошка и прочих заменитетелей делают. Про спирт ничего не сказано, так что каждый может думать в меру своей испорченности.
Сообщение N: 6313
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
118
Фото:
Отправлено: 30.06.13 18:38. Заголовок: Вольный - ответ очев..
Вольный - ответ очевиден и прописан в техническом регламенте - можно добавить все (даже навоз, если он стерилен), но кроме спирта. И все это останется пивом (или пивным напитком).
Сообщение N: 63
Коллекционирую: Этикетки России, Беларуси, США, Канады. Из остального мира только спортивная тематика.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 04.10.13 15:22. Заголовок: Паш, если внимательн..
Паш, если внимательно почитать этикетку Львивске светлое, это Питер-Балтика. вдруг не узрел.
Сообщение N: 64
Коллекционирую: Этикетки России, Беларуси, США, Канады. Из остального мира только спортивная тематика.
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
Отправлено: 04.10.13 17:18. Заголовок: сори, ошибся. не Пит..
сори, ошибся. не Питер, Ярославль. но все-таки Балтика 8)
Сообщение N: 6347
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
118
Фото:
Отправлено: 04.10.13 19:06. Заголовок: На моей этикетке тол..
На моей этикетке только три производителя и Ярославля нет (лень пересканировать, но и здесь видно, что только три буковки - http://nubo.ru/pavel_egorov/old_ussr/slv0126.jpg ) Но буду теперь обращать внимание, на ярославское львовское ;-)
Странно, но до сих пор не поднят вопрос куда класть этикетки нового завода?
Паша пишет:
цитата:
Их пока нет. Те этикетки что видел, со старым адресом
Смайлики видел, но зачем же керосин (он более вонючий!) лить в открытый огонь?!? Завод просто переехал!!! Но он тот же! (Это не для Валеры и не для Паши )
Сообщение N: 6400
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
119
Фото:
Отправлено: 19.12.13 18:12. Заголовок: В "Ленинке" ..
В "Ленинке" просмотрел республиканские стандарты на пиво (к сожалению отсутствуют стандарты некоторых республик) и значительно подновил в части описаний сортов пива мою статью о пиве в СССР (Союзные республики). http://nubo.ru/pavel_egorov/pivo_sssr2.html
Сообщение N: 5515
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
122
Отправлено: 19.12.13 19:11. Заголовок: Паша, буду очень бла..
Паша, буду очень благодарен, если сможешь найти в библиотеке молдавский республиканский стандарт КТР - РСМ 106-58. Многие коллекционеры получали такие этикетки с пивзаводов и уверены, что это пиво. Я же утверждаю, что напиток, хоть и не помню такого в продаже. На мой взгляд, пиво Летнее - это Бере де Вара, Вара - напиток Лето. Да и цена у него не пивная.
Только сегодня разговаривал с бывшим главным технологом "Витанты". В пивной промышленности она уже 40 лет, такую этикетку не встречала. Правда, Кишинев не выпускал такого напитка. Хотелось бы документально развеять мифы и легенды. В местной библиотеке такого стандарта нет, а кишинёвскую мне не попасть.
Сообщение N: 6401
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
119
Фото:
Отправлено: 19.12.13 20:13. Заголовок: Провинциал - если эт..
Провинциал - если это не пиво, то его надо искать не в пивных ГОСТах. Тогда надо знать название - скорее всего "безалкогольные напитки", но не уверен, посмотрю если буду еще в отделе стандартов "Ленинки". Хотя исходя из цены совершенно ясно что это не пиво. Из пивных ГОСТов МССР в "Ленинке" есть еще РСТ МССР 41-70 и РСТ МССР 41-75, но нет пивного КТР РССМ 96-58, так что скорее и указанного КТР - РССМ 106-58 нет, слишком старый.
Вот стоит у меня заветная баночка с американскими хмелевыми гранулами, которые я стянул на Найтберге. Приходится порой ради этикетки пить что-то типа Три медведя кристальное в пэте. Так вот раскрошишь туда эту гранулу, встряхнешь, и вот тебе индийский бледный лагер! Может вся эта хмелевая революция не больше чем завещание старого жида "не жалейте заварки!"?
Вольный - сварить горькое действительно легко, а вот ароматное - сложнее... А для охмеления лагеров есть специальное устройство - хоп-рокет. У Славы в Велелом Гоблине стоит. Льешь через него Клинское, а получается ИПА...
Сообщение N: 6488
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
122
Фото:
Отправлено: 14.02.14 21:48. Заголовок: Penza Beer тут конеч..
Penza Beer тут конечно машина нужна для поездок... Но за рулем не попьешь... Нужна машина, да не с пьющим водителем! Но где ж такого найти? Если только Дирекция с Портером на время передвижения в завязке ;-)
Penza Beer тут конечно машина нужна для поездок... Но за рулем не попьешь... Нужна машина, да не с пьющим водителем! Но где ж такого найти? Если только Дирекция с Портером на время передвижения в завязке ;-)
Водителем побыть и я могу, но если в багажнике будет много места под бутылки с пивом.
http://nubo.ru/pavel_egorov/book25.html - еще обзор книг по пиву. Спасибо Диме Снигиреву за покупку отдельных изданий, Президенту за труд доставки, а Диме Портеру за раритетный 1-выпуск Пивного альманаха...
http://nubo.ru/pavel_egorov/new415.html - про Кубанское и Кировское и минипивоваренное пиво. Продолжение скоро следует - про новинки больших заводов и регионалов.
Сообщение N: 585
Коллекционирую: Пивные этикетки РФ и СНГ
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг:
20
Отправлено: 15.05.14 22:39. Заголовок: Безопасный просмотр ..
цитата:
Безопасный просмотр Страница диагностики для nubo.ru/beervrn/collection
Занесен ли сайт nubo.ru/beervrn/collection в список подозрительных?
Сайт занесен в список подозрительных. Посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру.
В некоторой части этого сайта за последние 90 дней была замечена подозрительная активность (число таких случаев: 3).
Что произошло во время последнего посещения этого сайта компанией Google?
На 99 из 106 страниц сайта, протестированных нами за последние 90 дней, происходила загрузка и установка вредоносного ПО без согласия пользователя. Последнее посещение этого сайта системой Google произошло 2014-05-14; последний раз подозрительный контент был обнаружен на этом сайте 2014-05-14.
Сетей, в которых размещался этот сайт: 1 (в том числе AS25251 (ARTCON-AS)).
Был ли этот сайт промежуточным звеном в дальнейшем распространении вредоносного ПО?
По всей видимости, за последние 90 дней сайт nubo.ru/beervrn/collection не использовался в качестве промежуточного звена для заражения других сайтов.
Размещалось ли на этом сайте вредоносное ПО?
Нет. За последние 90 дней на этом сайте не размещалось вредоносное ПО.
Как это произошло?
В некоторых случаях третьи лица могут добавлять вредоносный код на сайты, созданные со вполне законными целями. Предупреждение могло быть показано нами именно по этой причине.
Дальнейшие действия:
Вернуться на предыдущую страницу. Если вы владелец этого веб-сайта, можете запросить анализ вашего сайта с помощью Инструментов Google для веб-мастеров. Дополнительные сведения о процессе анализа см. в Справочном центре Инструментов Google для веб-мастеров.
Касаемо обозреваемого в последнем ПЯ "Калифорнийского": во первых не нашёл нигде на этикетке плотность/энс кроме ТРЁХ полосок из ПЯТИ. Это она у нас теперь, как заряд батареи в мобильнике обозначается что-ли? То есть может падать от варки к варке? Конечно вычитал у Djonsа в "бутылке" про 13%, но как-то, товарищи, ненормально это! Ну а во-вторых, долго думал, чем мне этот вкус(безвкусие) так знакомо? Ответ простой - это банальная Б7 Почему её никто не признал, не знаю. Зато теперь знаю, что мракетология по-прежнему на коне.
Касаемо обозреваемого в последнем ПЯ "Калифорнийского": во первых не нашёл нигде на этикетке плотность/энс кроме ТРЁХ полосок из ПЯТИ. Это она у нас теперь, как заряд батареи в мобильнике обозначается что-ли? То есть может падать от варки к варке? Конечно вычитал у Djonsа в "бутылке" про 13%, но как-то, товарищи, ненормально это!
Митяй, отмачиваешь контрэтикетку и на обороте читаешь - там всё указано.
http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo77.html - Дегустация пива на семинаре института VLB для мини-пивоварен. Москва, гостиница "Милан". Во второй части страницы. У кого не видно, обновите страницу нажав F5.
http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo78.html - во второй части обзора - Презентация пива "Alchemy" от NoName Brewing в "Сraft rePUBlic" (кто не видит, обновите страницу в браузере нажав F5). Также немного фоток "крафтовых" заведений Москвы.
"Большую часть гостей представляли поклонники группы "Тараканы", а также "профессиональные" любители пива ;-)". Профессиональные любители пива - всё больше и больше радует и восхищает! Куда мы катимся? :)
Сообщение N: 4233
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
33
Отправлено: 15.01.15 21:13. Заголовок: 4min Но ведь это тол..
4min Но ведь это только начало, не так ли? Вот я и предлагаю не тянуть кота за хвост, а сразу перейти к вариантам для взрослых. И "копчёности" будет больше, и результат появится быстрее.
Добавил 2 фоторепортажа: Январская встреча ККПА. Москва, "Old Town". 17.01.15 г. и Открытие 4-го магазина сети "Ещё парочку". Москва, Марьино. 18.01.15 г. - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo80.html
Сообщение N: 6729
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
125
Фото:
Отправлено: 12.02.15 12:09. Заголовок: Synthmachine - для м..
Synthmachine - для меня тоже... У друга гостил. Рядом в "Лотосе" на 800 лет Москвы, ассортимент вообще отличный. Всевозможный Лакинск, Трехсосенское, Рязанское, Тверское, Владикавказское, не считая последних новинок от больших заводов. Жаль что все больше в ПЭТах, пришлось бы брать литров 20-30, если считать с этикетками которых у меня нет...
в какой Пятёрке Тиньков Авторское Эль по такой цене интересной?
В моей "Пятерочке" на Юго-Западе было по 64,99, но уже давно его нет, я, наверное, сам все и скупил))) В "Каруселе" оно было по 87р., но что то и там пропало, а вчера зашёл в "Викторию" там оно 158 р.
экс-Чехов Вот-вот, я поэтому и удивился такой неслыханно-щедрой цене. В Виктории его никто не берет за такие деньги)) Пусть этот банкиришка сам его пьет за такие деньги))
Паша, хорошие фотографии. А Портер теперь тоже домашний пивовар? Он же вроде бы раньше был контрактным пивоваром? А вчера сказал, что он вообще "медийная персона"...
Сообщение N: 6744
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
125
Фото:
Отправлено: 15.03.15 15:02. Заголовок: Карагод - а что, сол..
Карагод - а что, солод засыпать в чан умеет, дробину вынимать тоже, фильтр чан весь вымыл. Так что если и не домашний пивовар, то на помощника пивовара зачет сдал ;-)
Сообщение N: 18089
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 16.03.15 11:20. Заголовок: Карагод пишет: А По..
Карагод пишет:
цитата:
А Портер теперь тоже домашний пивовар? Он же вроде бы раньше был контрактным пивоваром? А вчера сказал, что он вообще "медийная персона"...
А тебе, я смотрю, все не иметься... Ты уже хорошо научился стаканы мыть? А чек в кассе пробивать? Закон о потребителях выучил?
Работай над собой, может и желание подковырнуть других исчезнет, и можно будет поговорить не о том, у кого ЭГО больше, а просто порадоваться чужим свершениям. Тогда и твоими радоваться будут.
Porter, честно говоря, не понял твоего демарша. Такая бурная реакция на совершенно безобидный вопрос? Странно. Ты же не варил дома пиво, вот я и удивился, что ты назван домашним пивоваром. В чём подковырка?
Porter пишет:
цитата:
а просто порадоваться чужим свершениям.
А вот про свершения - просто порвало на части! Умеешь красиво формулировать, не отнять.
Поверь, Дима, я рад твоим свершениям. Но я всегда оставляю за собой право на собственное мнение, даже если оно кому-то не нравится. Как, впрочем, и ты, насколько я тебя знаю.
Сообщение N: 6719
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 18.03.15 00:21. Заголовок: Porter Просто нехуй..
Porter Просто нехуй чего-то обещать. Не трогает его уже, видишь ли... А Гондурас тебя тоже не беспокоит? И вообще после этих твоих слов ты снова стал говнюком
http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo86.html - и еще 2 фоторепортажа - презентация пива "Fata Morgana Foreign Stout" в Пилигриме. И конкурс - лучший BITTER домашнего приготовления от МирБир.
Фоторепортажи: Слепая дегустация пива в ресторане "В Темноте" и 5-й Московский Фестиваль Домашнего Пива. 18-19.04.15 г. http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo88.html - во 2-ой и 3-ей части обзора. Если не видно, обновите страницу по F5.
Сообщение N: 6775
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
125
Фото:
Отправлено: 15.05.15 11:55. Заголовок: Кому интересно, в ра..
Кому интересно, в раздел стандартов добавил 4 ОСТа 20-х-30-х годов на ячмень и солод пивоваренный. Качество плохое, снимал телефоном, но читаемое. http://nubo.ru/texts/gost.html
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 128
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет