Вот, любителей этого напитка тут не так и мало, в том числе к ним отношу себя. А темы ни одной, все опять пропали в архив. Потому завожу новую про сидры. Из последних, что удалось встретить - приобрести на пробу: Badger Apple Wood Cider (6%) 0,5л и Kingstone Press Premium Dry Cider (5,3%) в бутылке 0,66 Оба - произв-во Англия. Помимо сахара, они содержат - первый: яблочную кислоту, ликер, углекислый газ, карамель Второй: подсластители, фенилаланин и в качестве консервантов сульфиты С учетом этой химии и того, что он получен из яблочного сока при помощи дрожжей, Apple Wood сидр изготовленный из яблок, путём из брожения с добавлением сахара в дубовых чанах, выглядит более натуральным. Да и на вкус не кислятина.
Сообщение N: 1059
Коллекционирую: пивные кронен пробки, вкусы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
30
Отправлено: 29.07.13 22:05. Заголовок: кто делал сидр?
На даче очень много яблок в этом году, надавил 10 литров сока из упавших яблок... (а сколько ещё зреет). Сок вкусный, но сидр вкусней! Понятно, что много информации в интернете, хотелось бы услышать дельные советы, кто делал собственноручно... Хочу сухой сидр! Жду предложений...
Сообщение N: 26
Коллекционирую: пивные вкусовые ощущения, футбольные значки, футбольные шарфы, монеты
Откуда: Россия, Ленинград
Рейтинг:
0
Фото:
Отправлено: 30.07.13 11:34. Заголовок: Странно, у нас под П..
Странно, у нас под Петербургом в этом году яблок почти нет, а в прошлом было изобилие. Тогда тоже пришла мысль о сидре :) Делал по таком рецепту: Яблоки (50% кислых, 50% сладких) перед жимом лучше тщательно не мыть, лучше даже немытые яблоки с дерева - так будет лучше процесс брожения :) В полученный сок добавлял сахар из расчета 200гр на литр. Потом переливал в банку и ставил в теплое темное место. На банке гидрозатвор - дрявая перчатка или презерватив :) Активно бродить начало где-то через 3-4 недели. После окончания брожения делал фильтрацию и опять оставлял на вторичное дображивание. Через месяц разлил по бутылкам с бугельной пробкой. Сидр получился чересчур сухой, как столовое вино. Я бы предпочел в следующий раз сахара добавить перед розливом в бутылки. Удачного сидра!
Сообщение N: 1061
Коллекционирую: пивные кронен пробки, вкусы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
30
Отправлено: 30.07.13 13:29. Заголовок: Брат на 4,5 литра до..
Брат на 4,5 литра добавил 200-300 сахара, уже спустя два дня шар надулся огого!!! странно, что яблок у вас мало, это я только из соседских, что к нам упали!!!! Белый налив, пока ещё кисло-сладкий! Интересно, будет сидр или брага?!)
Сообщение N: 80
Коллекционирую: Горловые этикетки от советских газировок, этикетки самопитого пива
Откуда: РФ, Одинцово, Павловский Посад, Москва
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 30.07.13 14:55. Заголовок: После добавления сах..
После добавления сахара в сок - перемешивать? Или оставить на дне?
Сообщение N: 3035
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
69
Отправлено: 30.07.13 23:18. Заголовок: То, что сказали, это..
То, что сказали, это апфельвайн - яблочное вино. Сидр конечно похоже делается, но дрожжи не дикие, нет молочно-кислого. Приму яблоки в дар . Тоже собираюсь сделать сидр.
Сообщение N: 297
Коллекционирую: Пробки, банки тоже есть:)
Откуда: Россия, Ульяновская область
Рейтинг:
6
Отправлено: 31.07.13 06:39. Заголовок: У нас в Ульяновской ..
У нас в Ульяновской губернии лет десять не было такого урожая! Смородины, вишни и яблок разных сортов просто - море!!!!! Мамка уже назакручивала компотов и соков во что только могла и не могла:))) Настала пора применить Дар природы и для души! Также буду рад советам по поводу...:)))
Сообщение N: 298
Коллекционирую: Пробки, банки тоже есть:)
Откуда: Россия, Ульяновская область
Рейтинг:
6
Отправлено: 31.07.13 06:44. Заголовок: Даже в бутылочки от ..
Даже в бутылочки от кетчупов Балтимор:) Говорит - типа одноразовые! Из подвальчика достанешь холодненького - выпьешь с утра для бодрости яблочно-вишнёвого сока, - и полный гуд!:)))))
Сообщение N: 81
Коллекционирую: Горловые этикетки от советских газировок, этикетки самопитого пива
Откуда: РФ, Одинцово, Павловский Посад, Москва
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 31.07.13 07:00. Заголовок: Сергей Ульяновск пиш..
Отправлено: 31.07.13 10:53. Заголовок: Djons пишет: То, чт..
Djons пишет:
цитата:
То, что сказали, это апфельвайн - яблочное вино. Сидр конечно похоже делается, но дрожжи не дикие, нет молочно-кислого. Приму яблоки в дар . Тоже собираюсь сделать сидр.
Классический сидр - самопроизвольное брожение в том числе и с молочно-кислыми бактериями.
Сообщение N: 86
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
7
Отправлено: 31.07.13 15:38. Заголовок: Я в прошлом году доб..
Я в прошлом году добавлял винные дрожжи. Если не ошибаюсь, Lalvin-1118. Но не уверен, что именно их - нужно записи посмотреть. Получился отменный сухой сидр.
Сообщение N: 851
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг:
22
Фото:
Отправлено: 31.07.13 15:49. Заголовок: Добавляли дрожжи. В ..
Добавляли дрожжи, тоже винные. Для карбонизации при розливе в бутылки сыпали сахар. В этом году был куплен финский набор Omena Special для Appelvin, ещё не опробован.
Сообщение N: 1073
Коллекционирую: пивные кронен пробки, вкусы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
30
Отправлено: 13.08.13 15:50. Заголовок: Сидр готов и очень х..
Сидр готов и очень хорош! Ароматный, цветочный, вкус почти сухой, не как хотел! Но супер! Полагаю, что нужно выпить в ближайшие дни, потому что просто перелил в обычную баклашку 5 л.
Сообщение N: 2881
Коллекционирую: всякие пивные этикетки
Откуда: из нашей, Могилев
Рейтинг:
109
Отправлено: 13.08.13 20:41. Заголовок: Из яблок делал вино:..
Из яблок делал вино: сухое, полусухое. Терпение надо, однако, чтоб добиться результата. Три - шесть месяцев. Если за несколько недель, то не верю! Не путать виноматериал с вином!
Сообщение N: 15556
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 14.08.13 09:00. Заголовок: Павло пишет: Porter..
Павло пишет:
цитата:
Porter не кажется тебе, что ты оскорбил топикстартера?
опа, ничего такого не имел ввиду.
Если про "монорыло" - то это устоявшееся выражение, и если оно обидно топикстартеру, то я серьезно, глубочайше извиняюсь, если само предложение выпить самому и сегодня, то чего тут обидного?
Но в любом случае, Кирилл, если есть хоть малейший намек на обиду, то я извиняюсь, и готов искупить свою вину.
Сообщение N: 6268
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
78
Отправлено: 16.08.13 18:24. Заголовок: На сайте самогонщико..
На сайте самогонщиков есть такой рецепт:
-Если яблоки не мытые были перед отжимом , то должны справиться свои дикие дрожжи. Без сахара получится около 4,5-5% крепости. Если добавишь1-1,5 кг на весь обём то примерно выйдет около 6-6,5% . Больше уж точно не стоит. Выбродить надо насухо, под гидрозатвором.. Пока не пропадёт сладость и не наявится кисловато горьковатый вкус. После это перенести в прохладное место. Слить с осадка , обработать бентонитом. ДЛя осаждения невидимой мути. после бентонита разлить в бутылки толстого стекла, можно от шампанского. На бутылку 0,75-1литр добавить по чайной ложке фруктозы или глюкозы , за неимением сахару, для карбонизации.Для любителей полусладких и сладких добавить 2-3 чайных ложки. Это подбирай по вкусу. Через пару месяцев можно пробовать. Возможен небольшой дрожжевой осадок на дне. Бутылки открывать аккуратно , хлещщет посильней шампанского. Если сок был пастеризован то придётся дрожжи добавлять. Брожение займёт от недели до 2 . карбонизация от 2 недель и до следующего года. В более теплом месте карбонизируется быстрей.
Сообщаем, что все столы на втором и третьем этаже забронированы.
Однако основное празднество будет проходить на первом этаже в баре.
Начиная с 19-00 будут открыты бочки с сухим сидром и пуаре Нового Урожая.
Также на первом этаже будет стоять хамонеро, который будет резать ногу хамона для всех желающих (также бесплатно).
Также на баре будут стоять 10 тарелок с разными видами пинчос и тапас которые можно будет купить вместе с бокалом любого полусладкого и полусухого сидра 0,33 за 210 р.
Веселье будет подогревать кубинская живая группа.
Мы будем рады всех вас увидеть уже сегодня вечером!
Любительница Тёмного - когда варили пиво на Найтберге, то жили на Итальянской. Рядом, на Караванной расположена Сидерия. С десяток разливных сидров и 150 бутылочных. Разливной барабарисовый пивал там - весьма!
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 137
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет