Сообщение N: 586
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
23
Фото:
Отправлено: 03.06.13 21:38. Заголовок: А во-вторых внутри м..
А во-вторых внутри махалли обнаружил множество магазинчиков, торгующих спиртным. Хозяин одного из них разрешил мне сделать несколько фото в "пивном" отделе
ПЭТки
Оказывается завод "Сарбаст" уже две недели как работает!
Сообщение N: 588
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
23
Фото:
Отправлено: 04.06.13 09:40. Заголовок: Подошёл к Регистану,..
Подошёл к Регистану, сделал несколько фото
взял билет (здесь касса и "КПП" не в одном месте, так что сэкономить не получилось ), зашёл внутрь – и вот тут моё везение кончилось: на флэшке у фотика не осталось места . Я как-то и не смотрел на количество оставшихся кадров (например в феврале ездил Чехия – Бельгия – Германия и в конце поездки даже 20% флэшки не было занято), а тут я щелкал везде по нескольку раз, снимал видео – и вот… Но в принципе Регистан – это "лубок" не только Самарканда, но и всего Узбекистана, так что фоток оттуда в инете полным-полно . Но виды внутри действительно впечатляющие !
Сообщение N: 589
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
23
Фото:
Отправлено: 04.06.13 09:43. Заголовок: Пошёл назад в гостин..
Пошёл назад в гостиницу, по дороге купил три бутылки "Сарбаста" – решил почистить флэшку от ненужных кадров (фотки-то ещё нужно будет делать ) и заодно продегустировать пивко.
Сообщение N: 595
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
23
Фото:
Отправлено: 04.06.13 10:43. Заголовок: Porter пишет: А фот..
Porter пишет:
цитата:
А фотки фаст фуда в аэропорту будут?
Провинциал пишет:
цитата:
На данный момент только с автором репортажа в теме выложено 116 фотографий.
По моему мнению самый лучший способ избежать ненужной полемики - согласиться с оппонентом , оставшись при своём мнении
saratovec пишет:
цитата:
Сразу хочу предупредить, что пишу я довольно в занудной манере со многими ненужными подробностями, как то описание некоторых (не всех, не всех ) достопримечательностей, что ел, как пил, где спал , так что или терпите или не читайте
Сообщение N: 1750
Коллекционирую: этикетки, как иллюстрацию истории
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
32
Отправлено: 04.06.13 11:18. Заголовок: Porter пишет: Ещё и..
Porter пишет:
цитата:
Ещё интересны нравы, обычаи, верования и обряды местных туземцев.
Саратовец явно гурман, а не этнограф Это, мой вопрос остался без ответа, повторю, вдруг не заметил: gulik пишет:
цитата:
Слушай, а зачем ты в бедной стране Джексонов раздаешь? Думаю, Линкольна хватило бы с головой З.Ы. Не то, чтобы жалко, просто после тебя другие придут, зачем баловать З.Ы.Ы. Тема пивной атрибутики ой как плохо раскрыта. Одни бокалы кругом
какой-то мужик постоянно загораживает собой шедевры архитектуры
Я этого гада постоянно просил выйти из кадра - не соглашался, блин. Видно он тоже заразился "нарциссизмом в интернете" - любят когда на него много народа любуется
gulik пишет: [quote]Саратовец явно гурман, а не этнограф [quote]
Каюсь, это так: все мои путешествия направлены на поедание вкусных местных блюд и запивания их имеющимся в наличии пивом (не шучу )
[quote] Это, мой вопрос остался без ответа, повторю, вдруг не заметил:
Слушай, а зачем ты в бедной стране Джексонов раздаешь? Думаю, Линкольна хватило бы с головой З.Ы. Не то, чтобы жалко, просто после тебя другие придут, зачем баловать [quote]
Ну во-первых не такая там бедная страна , а во-вторых чтобы добыть редкий бокал, Линкольна мало будет - народ там немного ленив и за небольшой бакшиш не будет бегать Тем более что в Бухаре и Самарканде гиды и таксисты очень неплохо "калымят", поэтому и приходится "шиковать" Линкольн - пройденный этап: даже в Бирхаусе меньше чем за два Линкольна не отдали бокал ... - а там они были. Поэтому и Джексон - хотя и мне жалко такого мужика отдавать
gulik пишет: цитата:
[quote] З.Ы.Ы. Тема пивной атрибутики ой как плохо раскрыта. Одни бокалы кругом [quote]
Каюсь - осенью поеду - исправлюсь Я до этого всё время в Чехию ездил, так чешские декели, пробки и этикетки нафиг никому не нужны , вот я и здесь постоянно забывал поспрашивать.
Сообщение N: 598
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
24
Фото:
Отправлено: 04.06.13 14:00. Заголовок: Взял два шашлычка из..
Взял два шашлычка из рёбрышек, палочку "яичного"
к ним естественно зелень: что интересно – даже щавель был, но как ни странно хорошо с шашлыком "пошёл" и там же несколько редисок и половинка головки молодого чеснока,
Деликатес крупно
Потом ещё взял палочку печёнки – она вчера мне очень понравилась
Рёбрышки, рулет и "молотый" – самые популярные сорта шашлыка
Сообщение N: 599
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
24
Фото:
Отправлено: 04.06.13 14:31. Заголовок: Затем съездил в бар ..
Затем съездил в бар "Бочка", попил полюбившегося мне нефильтрованного пива, потом забрал вещи из гостиницы и поехал на вокзал – в 5 вечера у меня был поезд в Ташкент.
Билеты я специально взял на поезд "Афросиаб" – они правда почти в 1,5 раза дороже, чем на поезд "Шарк", зато прокатился на новейшем скоростном поезде.
"Афросиаб" – самый современный из скоростных поездов Узбекистана, запущенный совсем недавно – в 2011 году. Состав сделан в Испании, их же специалисты "доводили до ума" полотно дороги. Расстояние между Самаркандом и Ташкентом в 300 км поезд проходит его всего за 2 часа 10 минут – очень удобно. Могли бы и быстрее доехать, но ж/д пути проходят через несколько городов, где скорость падает до 60 – 70 км/ч. В поезде висит электронное табло – в среднем ехали со скоростью 190 – 210 км/ч, максимальное значение было 234 км/ч - так быстро "по земле" я ещё не ездил .
Вот за это отдельное спасибо Не за поедание, конечно (поедание - дело личное ), а за освещение культуры местной кулинарии, читаю и смотрю фотографии с большим интересом
Прекрасно! Пиши еще! Обе своих поездки вспоминаю, читая твои опусы. Когда-нибудь нужно побывать там снова.. Но лучше в компании, я там большую часть времени один пропутешествовал ;)
Сообщение N: 601
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
24
Фото:
Отправлено: 05.06.13 18:06. Заголовок: По приезду в Ташкен..
По приезду в Ташкент меня встретили Кахрамон с Бахтиёром, и я решил сначала проехать по двум брюпабам, а потом уж поужинать вволю
Вывеску не видно
Судя по пивной башне на вычепе, раньше здесь разливали пиво от пивовара "Osterbräu"
Зато сверху теперь свой логотип и холодильник гордо называется "Beer Town"
Пива два сорта – светлое фильтрованное и нефильтрованное. На пробу налили в кофейный чашечки
можно поставить троечку … по десятибалльной шкале - кружку даже вдвоём с Кахрамоном не смогли осилить, хотя пить мне хотелось сильно. Атрибутики никакой нет и не планируется .
Сообщение N: 602
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
24
Фото:
Отправлено: 05.06.13 19:15. Заголовок: Затем поехали в "..
Затем поехали в "La Terrasse Pub", а по дороге заскочили в "Bavaria Plaza" – забрать обещанную мне кружку.
Приехали, нашли администратора Анастасию и … расстройству моему не было предела: она съездила к гравёру, у которого заказывали ту кружку, а он отказался – "работы много, а денег мало" – он и ту-то кружку сделал из-за дружбы с хозяином заведения …
А вот фото счастливого обладателя ЕДИНСТВЕННОЙ В МИРЕ кружки пивоварни "Bavaria Plaza"
Вот кружка – уже в Саратове
Так что у меня теперь в коллекции есть "суперэксклюзивная" кружка!
Сообщение N: 603
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
24
Фото:
Отправлено: 05.06.13 19:17. Заголовок: Может кто и спросит ..
Может кто и спросит (уж мысленно то многие спросят ) – а почему мол сразу не написал, что кружка тебе досталась – отвечаю: я люблю рассказывать всё по порядку, или говоря словами классика
Сообщение N: 604
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
24
Фото:
Отправлено: 06.06.13 12:12. Заголовок: А вот потом были нек..
А вот потом были некоторые сложности. Мы собрались ехать в "La Terrasse Pub" – ул. Рокат Боши, 23 Яккасарайский р-н. Но когда Бахтиёр понял, куда именно надо ехать, он сказал: - "Туда сейчас лучше не ездить. По слухам, с недавнего времени хозяйкой этого ресторана стала Гульнара Каримова – старшая дочь президента Узбекистана. По крайней мере точно то, что она там часто бывает и там теперь регулярно работают лучшие DJ-и Ташкента, резиденты клубного проекта "KT.KOMBA". Так что тебя с твоими фото внутри ресторана и крУжками могут не так понять
Спустившись к реке, ещё не доезжая до ресторана, были остановлены охраной. Кахрамон поговорил с ними – оказалось как раз завтра ресторан будет вообще весь день закрыт: вечером будет какая-то частная вечеринка. Но сегодня в ресторане практически никого не было видно.
Попробовал пройти в ресторан – не прошёл дресс-код: вход только в закрытой обуви (сказал охранник глядя на мои сланцы
Но в наличии только два сорта – неизменные светлое и тёмное. И то и другое очень приличное.
Бармен сказал, что оборудование "Blonderbeer". Своего стекла даже два вида – 0,3 л бокалом
и кружка 0,5 л. Я попросил у администратора купить по парочке бокалов – опять "подождите", звонок "руководству", уход из зала и торжественное возвращение со словами: "На память о посещении нашего ресторана мы дарим Вам по пивной кружке" – и нам всем троим вручили по … красивой глиняной пивной кружке ручной работы с лепкой
Ну и фото кружки почётче – сделано уже дома в Саратове
Кстати, именно Гульнаре Каримовой посвящён одна (на мой взгляд) лучших композиций Макса Фадеева последних лет "Googoosha" (именно Googoosha - сценический псевдоним Гульнары, выступающей еще и как сольная исполнительница) . Кто не слушал – очень рекомендую: http://youtu.be/gqOoJXttEec
Фото на улице около террасы с видом на "кипящую" реку
Сообщение N: 605
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
24
Фото:
Отправлено: 06.06.13 19:48. Заголовок: После этого поехали ..
После этого поехали в гостиницу «Rovshan», я снова поселился в "люксе", взял в чемодане (он во время моей поездки в Бухару-Самарканд был в камере хранения гостиницы и совершенно бесплатно!) привезённую мной из Саратова бутылку виски и мы поехали ужинать
После этого поехали в гостиницу и по дороге на пару часиков зависли в ресторане "Docker's Pub" с классным пивом "Бамберг" (в основном мы все пили тёмное), благо это всего минутах в десяти ходьбы от гостиницы. Кстати, при хорошей закуске даже после литра виски и уже выпитых паре-тройке пива у всех нас как мне кажется совершенно трезвые лица
Сообщение N: 608
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
24
Фото:
Отправлено: 08.06.13 14:06. Заголовок: После этого поехали..
После этого поехали на рынок Чорсу купить "гостинцев" мне домой. Взял разных сладостей, курта, специй и узбекского эксклюзива к пиву – солёных абрикосовых косточек: отличная вещь, причём бывают двух разновидностей – крупные "ташкентские" и мелкие "бухарские". Мне больше понравились крупные, поэтому взял их много
навват и домашняя халва
цена за яйца не за десяток, как мы привыкли, а за штуку
"корейских" приправ тоже огромное количество
словосочетание "молодой чеснок" лично у меня сразу ассоциируется со словом "конъюнктура", Пуговкиным и Кокшеновым
А вот такие настоящие ташкенткие "тепличные" лимоны: оранжевые, тонкокорые, сладковатые и ароматные
Курт продают минимум двести продавцов – Бахтиёр минут 15 выбирал, какой взять: многие сейчас "мухлюют" и добавляют в него муку, что намного ухудшает вкус. Вот здесь я взял домой курт – думаю, ещё на полгода хватит мне его
Взял я и разных специй, причём сладкая паприка по качеству ничуть не хуже венгерской, а по цене в разы дешевле
"Девзира" – особый дорогой сорт риса красновато-кирпичного цвета, плов из неё получается очень интересный. Но опять-таки довольно часто под видом девзиры продают обычный рис, "покрашенный" с помощью кирпичей в такой цвет
У этого самаркандского парнишки я набрал вяленой дыни, миндаля, фисташек и конечно же солёных абрикосовых косточек – они в мешочке на переднем плане
А вот эти косточки дома – только что сфоткал
Что самое интересное – они практически все "раскрыты" и легко открываются половинкой такой же косточки
А у этой бабушки я купил несколько узбекских рубашек – и с длинным, и с коротким рукавом
Они сделаны из тонкого хлопка и очень удобны в жару. На работу их конечно носить не будешь, но для отдыха самое то, особенно у воды (на волжской турбазе или на море) и особенно они подойдут тем, кто как и я быстро "обгорает" на солнце. Вот как выглядят такая рубашка
Сообщение N: 609
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
24
Фото:
Отправлено: 08.06.13 20:55. Заголовок: Затем поехали пообед..
Затем поехали пообедать – Кахрамон сказал, что я обязательно должен попробовать ещё одно блюдо – "халим". Его сейчас практически нигде не готовят из-за длительного процесса приготовления – не менее 12 часов при постоянном помешивании! Основных ингредиентов два – очищенные зёрна пшеницы и свежее баранье мясо – в пропорции 1:1. Кроме этого, сливочное масло, специи и соль – по-моему всё (что-то у меня ещё в памяти, что туда добавляют молоко, но я не уверен, что это так): Кахрамон рассказывал рецепт, но я не помню его, а в интернете нормальных рецептов этого блюда нет.
Готовятся халим в странах Средней Азии (Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Киргизстан, Таджикистан) в основном как весеннее блюдо на праздник Навруз – в огромных казанах. После того, как ингредиенты положили в котёл, минимум два человека постоянно перемешивают содержимое в течение не менее 12 часов (иногда до суток)!
Сообщение N: 610
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
24
Фото:
Отправлено: 08.06.13 21:15. Заголовок: Приехали в огромный..
Приехали в огромный ресторан, расположенный где-то неподалёку от цирка – купол был виден совсем рядом. Я пошёл посмотреть ассортимент блюд. Кроме халима
в больших казанах готовился казан-кабоб (фото не сделал почему-то)
фаршированный перец и котлеты
"жареный" лагман
нут с бараниной
вкуснейшая шурпа, постоянно кипящая в глиняных горшочках на мармитах
два или три казана с пловом
набор салатов
несколько видов колбасок и картошка в казане
а вот так женщины нарезают сложенную во много слоёв лапшу и отварное конское мясо на норин
Для любителей есть естественно и мангал с несколькими сортами шашлыка
Здесь же большой выбор сладкой выпечки
и конечно же несколько огромных "самоваров" с чаем
Когда уже всё пофоткал и возвращался на своё место, увидел момент, когда в халим добавили приличный кусок сливочного масла – кстати говоря, оно в Узбекистане отменного качества, как и большинство других молочных продуктов
Сообщение N: 612
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
24
Фото:
Отправлено: 08.06.13 21:57. Заголовок: Мне конечно хотелось..
Мне конечно хотелось попробовать всё
Кахрамон с Бахтиёром взяли по полпорции халима
и едва доели. Я же отъел немного халима – вкус просто бесподобный!
и поел казан-кабоба - вкуснятина !!!
Остатки халима нам упаковали в контейнер и мы его потом заморозили у Кахрамона дома, а на следующее утро в поезде он уже оттаял и у меня был классный завтрак . Кстати, по приезду в интернете нашёл хороший рецепт приготовления дома казан-кабоба: http://www.arminerussia.ru/kulinaria/2388-kazan-kebab-fotorecept.html Жена уже один раз делала – очень вкусно и получается практически один в один с "профессионально" приготовленным блюдом.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 75
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет