Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 31.05.09 15:42. Заголовок: Guinness - импортный или отечественный?
Господа любители! Поясните ситуацию. Знакомые говорят, что в Москве Guinness Draught уже весь из Питера. Так ли это? Вчера случайно увидел бочку Гиннесса, там написано, что это импорт. Кому верить? Есть ли разница между импортным и отечественным Гиннесом? Спасибо
|
|
|
Ответов - 63
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 04.06.09 14:45. Заголовок: Президент пишет: Ну..
Президент пишет: цитата: | Ну, купил ты завод в какой-то стране/другом городе, ну выпускай пиво под своей маркой, но ДРУГОГО СОРТА!!! |
| Стопудово согласен. Несчастный "Foster's" был австралийским и английским - не пробовал ни тот, ни другой, но ведь наверняка были разные. Стала его делать "Балтика" - ну, и получилась по жизни "Балтика". А теперь его как чурку перебросили на "Heineken" - и он снова стал другим - нельзя так издеваться над брендом, пусть даже и не самым значимым.
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.09 15:10. Заголовок: Я вычитала в прессе,..
Я вычитала в прессе, что Ориджинал будут в России варить. Кажись, его вчера в магазине видела. Хотела купить, но после двух бутылок кисляка не стала.
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.09 15:35. Заголовок: Knightberg Ориджина..
Knightberg Ориджинал - более "удачный" вариант, и не так кислит как Форейн Экстра, но "природа" у него та же...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 188
Коллекционирую: Зарубежные пробки и декели, но только из того, что пил сам.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 04.06.09 16:53. Заголовок: Knightberg Original..
Knightberg Original давно уже варят у нас, но разливают в пабах не его, а драфт.
|
|
|
|
Отправлено: 05.06.09 23:02. Заголовок: beerman пишет: И Ги..
beerman пишет: цитата: | И Гиннесс одинаковый везде |
| какая грубая кустарная провокация! Провинциал пишет: цитата: | в молодости пил с горла "Зосю" |
| как раз пил правильно. У них у всех горловoй розлив,
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 11
Коллекционирую: всего понемножку
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 05.06.09 23:52. Заголовок: aam_art пишет: Кто-..
aam_art пишет: цитата: | Кто-нибудь видел наливание в два этапа? |
| Конечно видели. В Сильверсе только так и наливают, и практически во всех стоящих пабах Питера. Вообще эта дискуссия - очень странная. Гиннесс выпускает множество сортов пива: драфт, экстра стаут, форин экстра стаут и ориджинал (это только что у нас можно встретить). Первые два выпускаются только в Ирландии, вторые два - по всему миру (у нас только Бочкаревские). Разливать драфт действительно мало у нас кто умеет, а от этого как ни странно зависит очень многое. Несколько факторов влияют на качество "совершенной пинты" - насколько часто моют трубопровод, насколько соблюдают хорошо температурный режим (нужна бочковая в пабе, а не кулер на кеге), соотношение смешивающихся газов (углекислота и азот), ну и конечно процедура наливания (в два этапа итд) А спорить что питерский форин экстра хуже чем драфт, это все равно что сравнивать балтику 3ку и 8ку например
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 8
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 07.06.09 13:48. Заголовок: Интересная, однако, ..
Интересная, однако, получилась тема! Спор, кстати, идет, в основном, насчет драфта Zheka пишет: цитата: | В Сильверсе только так и наливают, и практически во всех стоящих пабах |
|
и не только Питера. Налив практически везде идет в 2 этапа, т.к. драфт сильно пенится. Вчера снова видел этикетку от бочки драфта, там написано, что импортер - пивоварня хайнекен спб. Так что драфт в пабах - это все же импорт. Думается, что Zheka совершенно прав: цитата: | насколько часто моют трубопровод, насколько соблюдают хорошо температурный режим (нужна бочковая в пабе, а не кулер на кеге) |
| Потому что бизнес делают не только на пивоварне, но и в ресторане/пабе (берут барменов-студентов, чистить трубку/следить за температурой заставляют старую уборщицу из пригорода Ташкента итд). Мне недавно налили драфт, и, принесшая его официантка с чистой искренностью в глазах сообщила мне "я работаю официанткой уже 9 лет, уверяю, это пиво Вам привезли из Лондона". Вот так вот. цитата: | соотношение смешивающихся газов (углекислота и азот) |
| по поводу газа, насколько я понимаю, драфту нужен чистый азот безо всякой смеси?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 12
Коллекционирую: всего понемножку
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 07.06.09 22:06. Заголовок: Насчет того что из Л..
Насчет того что из Лондона она частично права - штаб квартира Diageo находится в Лондоне. Но завод в Лондоне закрыт уже давно (с 1999). А насчет смеси - углекислота все-таки нужна - NO2/CO2 - где то соотношение 60/40 (но это лучше спросить у барменов, они должны безупречно знать рекомендации пивоварен)
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.09 23:38. Заголовок: Zheka пишет: завод ..
Zheka пишет: цитата: | завод в Лондоне закрыт уже давно (с 1999). |
| 2005
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.09 05:16. Заголовок: nikitoza пишет: Как,..
nikitoza пишет: цитата: | Как, честно говоря, утомляет эта бесконечная банальщина про бизнес и прибыль. Любая пивоварня во все времена делала бизнес, и Гиннесс/Диаджео не исключение, а один из лидеров этого "делания бизнеса", и всегда им был. |
|
Как бы это ни было банально, доля правды в этом есть. Когда у твоей пивоварни 5 работников и 1000 клиентов из которых ухудшение могут заметить 100 - тебе нет резона терять 10% клиентов. Когда работников 500, а клиентов 10 миллионов - ну, в-общем миллион из них терять нежелательно, но не так критично. Да и хрен с ними - зато оставшиеся 9 миллионов хомячков будут пить что дают и радоваться, радоваться, радоваться...
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 1
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.07.09 18:32. Заголовок: aam_art пишет: в мо..
aam_art пишет: цитата: | в молодости пил с горла "Зосю" (она же "Золотая осень", кто знает, тот поймет) |
| Вот это, уважаемый, Вы зря ! Хотя это и была гадость, но это была НАТУРАЛЬНАЯ ГАДОСТЬ, в отличии от сегодняшних портвейнов по 20-30 руб за поллитра, которым, кстати, господин Онищенко отдает больше предпочтения, чем грузинским и молдавским ВИНОГРАДНЫМ винам. А мне, между прочим, почему-то, помогало при головной боли. Кстати, вдогонку, бухали как-то в одном поселке геологов в Бурятии, как обычно не хватило. Скинулись, отправили местного в магазин. Он принес целую сумку СОЛНЦЕДАРА. Мы готовы были убить его на месте. Он удивился, когда опробовали - на дне стаканов НИ ГРАММА ОСАДКОВ !!! Как Вы говорите "кто знает, тот поймет".
|
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 2
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.07.09 18:41. Заголовок: P.S. На некоторое вр..
P.S. На некоторое время бутылочный Guinness изчез из продажи в нашей деревне. Когда появился - набросился, поскольку соскучился. Оказалась такая гадость. Кризис, что ли сказывается ?
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.09 19:16. Заголовок: Aomin пишет: это бы..
Aomin пишет: цитата: | это была НАТУРАЛЬНАЯ ГАДОСТЬ |
| Почему была? Aomin пишет: А это где? Просто интересно
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 3
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.07.09 16:46. Заголовок: Maxim пишет: цитат..
Maxim пишет: цитата: | цитата: это была НАТУРАЛЬНАЯ ГАДОСТЬ Почему была? |
| Потому, что ее гнали из НАТУРАЛЬНЫХ ЯБЛОК, нормальных или гнилых, но НАТУРАЛЬНЫХ. В отличии от современных СИНТЕТИЧЕСКИХ портвейнов по 20 руб за 0,5 литра ...
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 4
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 11.07.09 16:48. Заголовок: Maxim пишет: А это ..
Maxim пишет: цитата: | А это где? Просто интересно |
| 100 км от стольного града Moscow
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.09 17:55. Заголовок: Весь разливной (из..
Весь разливной (из кеги) Гиннесс не отечественный, в кегу у нас пока не льют, вопрос уже пару сотен раз выяснялся. aam_art пишет: цитата: | Кто-нибудь видел наливание в два этапа? |
| В Фогги, в Темплах льют в два этапа
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.09 11:47. Заголовок: Aomin пишет: В отли..
Aomin пишет: цитата: | В отличии от современных СИНТЕТИЧЕСКИХ портвейнов |
| Понимаю что дискуссия полный оффтоп да ещё и безысходный, но это-то что такое? Из какого такого хим. волокнА синтезируют эти портвейны за 20р?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 3
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.07.09 22:53. Заголовок: Вот полностью соглас..
Вот полностью согласна....Вода и солод тоже ооочень важен. И вообще что за вопрос! "Есть ли разница между импортным и отечественным?" Надо купить и попробовать, а не спрашивать. К тому же, кстати, если пиво действительно импортное, так оно и стоить будет на порядок выше чем лицензионное...
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 106
Коллекционирую: пивные пробки СНГ
Откуда: Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 13.07.09 19:15. Заголовок: А как вам такой Гинн..
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.09 20:17. Заголовок: macho Так а пробки?..
macho Так а пробки? пробки какие?
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.09 20:37. Заголовок: Zheka пишет: А насче..
Zheka пишет: цитата: | А насчет смеси - углекислота все-таки нужна - NO2/CO2 |
|
NO 2? Ты уверен? Aomin пишет: цитата: | В отличии от современных СИНТЕТИЧЕСКИХ портвейнов по 20 руб за 0,5 литра ... |
|
Мракобесие из серии "порошковое пиво".
|
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.09 21:38. Заголовок: Барыга пишет: Так а..
Барыга пишет: цитата: | Так а пробки? пробки какие? |
| Пробки хорошие, но маленькие и на всех трёх одинаковые. Полная коллекция порядка 20 бутылочек
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.09 21:44. Заголовок: macho пишет: объем ..
macho пишет: Это исключительно для коллекционеров, для пиволюбов - сплошное издевательство.
|
|
|
Ответов - 63
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|