Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 27.07.09 21:23. Заголовок: Странная информация на этикетках?
Собственно вот такое изречение прочитал на этикетке светлого пива ( Допускается слабо заметная муть )
|
|
|
Ответов - 17
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 21:25. Заголовок: Типа - замутили :sm..
Типа - замутили , хотя пиво отменное.
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 22:04. Заголовок: Мутная фраза какая-т..
Мутная фраза какая-то...
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 03:53. Заголовок: Кривая фраза, да. Об..
Кривая фраза, да. Обычно пишут что-нибудь вроде "Допускается наличие осадка".
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 12:53. Заголовок: У них, наверное, как..
У них, наверное, какой-то хирый рекламщик сидит. Исключительно для таких, как, мы - дотошных и привередливых.
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 20:46. Заголовок: kandinsky пишет: Кр..
kandinsky пишет: Вот и возникает вопрос, на этикетках можно писать что хочешь?
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 23:37. Заголовок: nbuh Чем смущает с..
nbuh Чем смущает слово муть? Если в пиве плавают дрожжи и они ещё не успели осесть, как это обозвать?
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 23:52. Заголовок: Иногда не такое увид..
Иногда не такое увидишь на этикетках и не только пивных.. Уровень русского языка в стране катастрофически упал за последние 10-15 лет, это факт. И падает дальше :(
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 00:00. Заголовок: А интересно, что гов..
А интересно, что говорит по этому поводу ГОСТ?
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 00:04. Заголовок: По ГОСТу н/ф пива не..
По ГОСТу н/ф пива не существует. Читайте Пашу
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 00:14. Заголовок: Валера пишет: н/ф п..
Валера пишет: Кто тебе сказал, что оно - н/ф??? Там просто муть допускается
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 12:45. Заголовок: Мне надпись на Уржум..
Мне надпись на Уржумском квасе нравится "Допускается опалесценция и незначительный осадок частиц хлебных припасов."
|
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 13:09. Заголовок: korn пишет: А интер..
korn пишет: цитата: | А интересно, что говорит по этому поводу ГОСТ? |
| см. сюда: http://www.primaris.ru/GOST.html#pivo А именно формулировка цитата: | Допускается нанесение информации об организации - разработчике рецептур, а также другой информации, характеризующей продукт, изготовителя и заказчика |
| позволяет написать такую "мутненькую" формулировочку ведь это характеризует их продукт, хотя и с сомнительной стороны kandinsky пишет: цитата: | Кривая фраза, да. Обычно пишут что-нибудь вроде "Допускается наличие осадка". |
| ИМХО, муть и осадок не один х..н, хотя, первое рано или поздно, приведёт ко второму, - тогда по логике им надо и то и другое написать Вобще текст на этикетку, видимо, составляли люди далёкие от пива - обычно о "лёгкой мути" если и пишут - то это "незначительная опалесценция"
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 13:44. Заголовок: Разъясняю. По ГОСТ Р..
Разъясняю. По ГОСТ Р 51174-98 ПИВО Общие технические условия в требовании Прозрачность указано:Прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений. Так вот мое, нефильтрованное пиво, не всегда попадает под этот требование. И, несмотря на то, что все остальные показатели полностью соответствуют этому ГОСТу, я вынуждена разрабатывать свои собственные ТУ. По поводу кваса -фраза про хлебные припасы - фигурирует в разработанных ТУ ООО "МИЦ "Пиво и напитки" - на основании которых бОльшая часть заводов варит квас. Вообще, действительно разработчик НД волен написать что угодно. Другой вопрос - адекватность как самих разработчиков, так и согласующих органов. У нас в СПБ фраза про заметную муть не прошла бы, т.к. МУТЬ образовывают микроорганизмы-вредители пивоварения (конкретно, уксусно-кислые бактерии).
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 13:52. Заголовок: В возможно когда-ниб..
В возможно когда-нибудь написанный FAQ форума нужно будет написать в раздел "определения": Человек, пишущий муть на форуме (муТак) - микроорганизм-вредитель, являющийся уксусно-кислой бактерией!
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 14:37. Заголовок: Knightberg пишет: Р..
Knightberg пишет: цитата: | Разъясняю. По ГОСТ Р 51174-98 ПИВО Общие технические условия в требовании Прозрачность указано:Прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений. Так вот мое, нефильтрованное пиво, не всегда попадает под этот требование. И, несмотря на то, что все остальные показатели полностью соответствуют этому ГОСТу, я вынуждена разрабатывать свои собственные ТУ. |
| Извиняюсь, а при чём здесь это и мутная фраза на этикетке?
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 15:00. Заголовок: beerybeer пишет: Из..
beerybeer пишет: цитата: | Извиняюсь, а при чём здесь это и мутная фраза на этикетке? |
| Почитайте выше переписку. Также, позволю процитировать себя же Knightberg пишет: цитата: | Вообще, действительно разработчик НД волен написать что угодно. Другой вопрос - адекватность как самих разработчиков, так и согласующих органов. |
|
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.09 22:14. Заголовок: Knightberg пишет: В..
Knightberg пишет: цитата: | Вообще, действительно разработчик НД волен написать что угодно. Другой вопрос - адекватность как самих разработчиков, так и согласующих органов |
| Ну вот теперь ясно
|
|
|
|