Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 12.08.09 11:57. Заголовок: Балтика №6 Портер - World's Best Porter/Stout на World Beer Awards 2009.
Дорогие любители портеров и Б6 в частности! Совсем недавно миру явилась радостная весть о безоговорочной победе "шестерки" на дегустационном конкурсе World Beer Awards в Великобритании. В финале (3-й этап) была получена одна из пяти главных наград - World's Best Porter/Stout (остальные - Best Lager, Best Ale, Best Wheat и Best Specialty). В промежуточном 2-м этапе Б6 также получила звание World's Best Baltic Porter. Очень приятно осознавать, что в бескомпромиссной борьбе Б6 превзошла весь цвет любимых КАМРовских сортов, как портеров, так и стаутов. Жюри возглавлял небезысветный писатель и активист CAMRA Роджер Протц. Список остальных победителей (а также сортов, набравших меньшее количество баллов в той же категории) можно посмотреть по ссылке. На всякий случай, для нечитающих по-английски, балтийский пресс-релиз. Возрадуемся!
|
|
|
Ответов - 183
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 19.08.09 17:51. Заголовок: Hunter - а чьё прои..
Hunter - а чьё производство?
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.09 17:52. Заголовок: Porter пишет: ну п..
Porter пишет: цитата: | ну по Хантеру (я так понял), все БП - лагеры |
| Ну, а по Porter'у?
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.09 17:57. Заголовок: Sharky Dodson пишет:..
Sharky Dodson пишет: А по Porter'у пофиг - главное, чтоб вкусно было. А остальное - для въедливых теоретиков
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.09 18:00. Заголовок: ISA пишет: цитата:..
ISA пишет: цитата: | цитата: Попробуйте найти четверку, например, в Обнинске или Малоярославце - даже в сетях нет. Сочуствую, у меня в двух малениких магазах 24 ч в 200 м. от парадной она есть. |
| Да я и не переживаю даже по этому поводу, просто еще раз: Москва, мособласть и Питер - это одна картина, а стоит отъехать километров 100 - уже совсем другая... Тем более Питер...
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.09 18:14. Заголовок: Паша пишет: - Adnam..
Паша пишет: цитата: | - Adnams (beer from the coast) |
| Какой сорт? В Питере только 5 сортов Adnams встречал, эля среди них вроде не было.
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.09 18:34. Заголовок: Sharky Dodson пишет:..
Sharky Dodson пишет: Да хоть чьё! Но родное - Австралия!
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.09 18:44. Заголовок: Гек пишет: Какой со..
Гек пишет: - название сорта не поймешь, на кольретка написано "beer from the coast", а так "east green carbon neutral". Судя по вкусу это был именно эль, характер элевый. Хотя вкус бедный как у лагера. Может уже научились варить эли такими же пустыми как лагеры.
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.09 19:06. Заголовок: Паша - Ну, если уж н..
Паша - Ну, если уж научились варить лагеры такими же, как эли, почему бы не сделать и наоборот!?
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.09 19:50. Заголовок: Паша То о котором т..
Паша То о котором ты писал пиво странное, две эмблемы экологических организаций на контре. Там даже хмель который устойчив к тле, тем самым они берегут экологию не покупая хмель который обрабатывают химикатами. Из солода всё выварено, и из сусла всё выбражено - так тоже для экологии полезно, от природы взяли всё что только можно. В итоге получилось пиво с низной себестоимостью, и странным вкусом. Аналогию можно провезти с нашими гигантами, только те об эколгии не думают. Иновационное от аднамс попробуй, вот где празник вкуса.
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.09 08:26. Заголовок: Паша пишет: по вкус..
Паша пишет: цитата: | по вкусу это был именно эль, характер элевый. Хотя вкус бедный как у лагера. |
| Паша, вкусовые границы эля и лагера весьма призрачны. Трудно сказать, где они проходят. Неделю назад вернулся с Мальты. Собстенно, пил два сорта от местного Фарсонса: Блю Лейбл и Хоп Лиф пэйл эль. И что поразительно! Блю Лейбл - бронзовый по цвету, плотный, солодовый, хмелевой. То - что ты называешь типичным элевым вкусом. В общем - твердая пятёрка по всем показателям. А Хоп Лиф пейл эль не смотря на название - евролагер евролагером. Признаться, я был несколько разочарован.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 5
Коллекционирую: пока ничего
Откуда: Россия, Канск
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 20.08.09 17:02. Заголовок: это мой любимый сорт..
это мой любимый сорт Всем привет, я новенький
|
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.09 22:39. Заголовок: mehzavod пишет: по ..
mehzavod пишет: цитата: | по факту стаут-переросток |
| ни разу. классический балтийский портер. это я как фотографф фотограффу
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.09 22:41. Заголовок: nikitoza пишет: у ..
nikitoza пишет: цитата: | у крепкого портера больше шансов, чем у классического стаута, просто в силу более глубокого и богатого вкуса. |
| где?
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.09 23:08. Заголовок: Maxim - Если теорети..
Maxim - Если теоретически представить, что на конкурсах стауты и портеры объединят в одну группу для дегустации...
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.09 23:39. Заголовок: теоретически? ну да ..
теоретически? ну да ладно тогда. дискутируйте
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.09 23:46. Заголовок: Maxim - Спасибо, но ..
Maxim - Спасибо, но дискуссия была фактически закончена 19 августа...
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.09 23:54. Заголовок: рад. очень рад На э..
рад. очень рад На этом задним числом и порешим закрываюсь и удаляюсь
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 20:55. Заголовок: Есть мнение, что всё..
Есть мнение, что всё что произведено на балтике - ослиная моча
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 21:26. Заголовок: О, неужели к нам кто..
О, неужели к нам кто-то из СанИнбева заглянул на огонёк!?
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 23:10. Заголовок: Капитан Очевидность ..
Капитан Очевидность пишет: цитата: | Есть мнение, что всё что произведено на балтике - ослиная моча |
|
- ели это так, то получается, что все английские эли и портеры это не просто ослиная моча, а еще и разбавленная ослиная моча...
|
|
|
|
Отправлено: 10.09.09 09:52. Заголовок: Тут нечего дискутиро..
Тут нечего дискутировать, налицо явный наброс (c) Alar
|
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.09 15:01. Заголовок: Извиняюсь, что опять..
Извиняюсь, что опять эту тему поднимаю. Получил ответ от Роджера Протца на вопрос - почему тип "балтийский портер" включён вместе с английскими портерами в одну категорию. цитата: | I was the chairman of judges in the world beer competition and we had an intense discussion about Baltic porters. It's not only in Russia but also in Denmark, Finland and Poland that Porters are made by cold fermentation. Zywiec Porter, for example, is lagered for three months. We finally agreed to keep them in the Porter class because they started life as warm-fermented ales and also because it would be confusing to consumers to have two classes of porter. However, I think in future we should have a class for porter and a separate class for Baltic Porter. |
| Коротко. Они в комиссии тоже обсуждали этот момент, но решили портеры объединить, т.к. балтийский портер берёт своё начало от английского и для потребителя будет не очень удобно разделять их. Тем не менее, в дальнейшем они планируют сделать две категории.
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.09 15:24. Заголовок: Djons пишет: и для..
Djons пишет: цитата: | и для потребителя будет не очень удобно разделять их. Тем не менее, в дальнейшем они планируют сделать две категории. |
| Я бы сказал так:"... 2 вида портера могут озадачить потребителя, но тем не менее, я думаю, в будущем нам всё-таки следует разделить катагорию на эти два вида" . То есть пока только одни намерения. Никаких планов.
|
|
|
Ответов - 183
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|