АвторСообщение
Sharky Dodson
Любитель пива




Сообщение N: 976
Коллекционирую: банки с/в, ну и вкусы, само собой
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 18
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 19:06. Заголовок: Разливайки в СПб.


Слуште, земляки - у москвичей есть, у уральцев есть, а у нас чего? Предлагаю отделить хрен от редьки - рестораны/бары/пабы/т.п. - в ветке "заведения", а разливухи - отдельно. Новости по имеющимся в наличии, а также вновь открывающимся разливайкам, их репертуару и ценовому фону предлагается сбрасывать сюда.

=================================================

Для начала:
Магазин "Живое пиво" на "Уделанной" - слухи о его смерти оказались преувеличенными. В ассортименте - "Кnightberg'и" (2 вида), "Василич" и 3 вида "Truvor'ов" (описаны ранее на питерской ветке). Цены - от 55 (Truvor) до 75 (Knightberg) р. за 0,5 л.
Разливайка на ст. м. "Площадь Мужества" (ТК "Нептун" в торце). Имеют место быть: вся линейка "Зернофф", оба вида ВП, колпинский "Мёдведь", "Боброфф медное", зелёное "Денисовское", а также загадочный московский "Эксклюзив". Плюс несколько видов хвойнинских ПЭТов.

"...and I was shot but never died." (c) Sonny & Cher Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 346 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


В.И.



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 13:26. Заголовок: Обращаю Ваше внимани..


Обращаю Ваше внимание на то, что в некоторых разливайках появились итальянские разливные краны. Не рекомендую брать пиво из этих кранов. Редкий случай, когда наше лучше импортного. Новосибирские "ПЕГАСЫ" не портят пиво, а розлив через итальянские краны ухудшает качество из-за потери углекислоты. О таком пиве мы говорим "выдохлось". Если не верите, можете поэкспериментировать: возьмите пиво из разных кранов и попробуйте в одно время. Уверяю, разницу почувствуете сразу же.

Спасибо: 0 
Валера
Любитель пива




Сообщение N: 1849
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 20:46. Заголовок: Если это антиреклама..


Если это антиреклама, то изменю своим принципам и спрошу: а к кранам какое отношение имеете?

Спасибо: 0 
Профиль
Капитан Налим
Любитель пива




Сообщение N: 1594
Откуда: PSRS, City of Inspiration
Рейтинг: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 23:31. Заголовок: В.И. Простите, а мож..


В.И.
Простите, а можете представиться?

— Взять живого налима, высечь его розгами, а когда от
огорчения печень его увеличится...... (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Спасибо: 0 
Профиль
Алешин ПС
Любитель пива




Сообщение N: 176
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 00:21. Заголовок: Пока сам В.И. не усп..


Пока сам В.И. не успел представиться скажу, что к кранам и пр. он отношения не имеет. Но понимает точно и кранах и в пиве, т.ч. если советует, значит надо прислушаться.

Спасибо: 0 
Профиль
lwiw
постоянный участник




Сообщение N: 228
Коллекционирую: кронен-пробки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 13:01. Заголовок: Так теперь в каждую ..


Так теперь в каждую разливайку заходить и спрашивать, не итальянские ли у них краны?

Спасибо: 0 
Профиль
Blonderbeer
постоянный участник




Сообщение N: 11
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 13:34. Заголовок: В.И. абсолютно прав,..


В.И. абсолютно прав, итальянские разливные насадки работают по др. принципу, без подачи углекислоты в бутылку. При перекачке и розливе Пиво не должно соприкасаться с кислородом, так, как помимо потери углекислоты происходит окисление продукта, что очень сказывается на вкусе и качестве и хранении...
А спрашивать у продавцов не надо, они отличаются визуально.

"не всё то пиво, что жёлтое и пениться..." Спасибо: 0 
Профиль
lwiw
постоянный участник




Сообщение N: 229
Коллекционирую: кронен-пробки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 14:23. Заголовок: Тогда надо заявить в..


Тогда надо заявить в каких разливайках какие краны. =)

Спасибо: 0 
Профиль
Hunter
постоянный участник




Сообщение N: 3848
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 14:32. Заголовок: Blonderbeer - Никола..


Blonderbeer - Николай, а где можно посмотреть и сравнить визуально? Или для простоты, может в инете есть изображения?

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Blonderbeer
постоянный участник




Сообщение N: 12
Коллекционирую: бокалы и кружки
Откуда: Россия, Санкт-Петебург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 14:48. Заголовок: Изображения, к сожал..


Изображения, к сожалению, у меня нет...
Постараюсь найти....

"не всё то пиво, что жёлтое и пениться..." Спасибо: 0 
Профиль
Knightberg
постоянный участник




Сообщение N: 186
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 22:34. Заголовок: Господа, не запугива..


Господа, не запугивайте людей!
Действительно, при использовании итальянских устройств беспенного розлива используется другой принцип розлива. Так, при наливе пива с использованием новосибирского "Пегаса" в бутылку подается сначала углекислота, а затем наливается пиво.
При использовании итальянского устройства пиво наливается непосредственно в бутылку. Действительно, идет окисление пива. И в первую очередь окисление пива, а не то, что пиво "пустое". Но, опять же, окисление в данном случае будет ощущаться при долгих сроках хранения.

Спасибо: 0 
Профиль
malari
постоянный участник


Сообщение N: 34
Откуда: СПБ
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 23:37. Заголовок: Привет всем любителя..


Привет всем любителям пива.
Сеть магазинов разливного пива "Пивной трест №1" открыла новый магазин по адресу ул.Коллонтай д.3, предкассовая зона "Карусели", в наличии 29-ть кранов с пивом, добро пожаловать.

Спасибо: 0 
Профиль
В.И.
постоянный участник


Сообщение N: 1
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 21:03. Заголовок: Отвечаю всем откликн..


Отвечаю всем откликнувшимся на мое замечание по кранам-разливайкам.
Отвечу сразу друзьям из "Найтберга". И те и другие краны ни в коей мере пиво НЕ ОКИСЛЯЮТ, т.к. розлив идет в инертной среде (в среде углекислоты (СО2). Конечно же и в том и в другом случае в бутылке присутствует воздух, но он быстро вытесняется наполняемым пивом.
А теперь о кранах-разливайках.
В новосибирских кранах бутылка перед розливом заполняется СО2 до такого же давления, что и в кеге, и только после этого подается пиво. Пиво начинает поступать в бутылку при открывании продавцом дренажного крана (в технике такой процесс называется "движение жидкости в защемленном слое" или "под воздушной (в данном случае под "углекислотной") подушкой"). При таком розливе из пива НЕ ВЫХОДИТ СО2.
В итальянском же кране подача пива начинается при атмосферном давлении в бутылке. Что происходит с пивом? Оно тут же вспенивается и давление в бутылке резко увеличивается. Дальше все идет как и в новосибирском кране с той лишь разницей, что в итальянском кране пиво потеряло СО2 и мы говорим о таком пиве "выдохлось". Я думаю не надо объяснять что этот термин означает. Кстати, очень точное определение такого пива: оно действительно становится "ДОХЛЫМ". Конечно, новосибирский кран сложнее и капризнее в эксплуатации, значительно увеличивается расход СО2, но зато пиво НЕ ПОРТИТСЯ при розливе.
Ради справедливости надо сказать, что и новосибирским краном можно так испортить пиво... Так что все сказанное относится к грамотной эксплуатации. Всем привет. В.И.

Спасибо: 0 
Профиль
В.И.
постоянный участник


Сообщение N: 3
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 21:22. Заголовок: Отвечаю Hunter-у: Ра..


Отвечаю Hunter-у:
Различаются краны-разливайки очень просто: если кран красивый, блестящий, никелированный и маленький - это Италия. Если прямая противоположность: большие, с черными ручками - это наши.
С уважением В.И.

Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4188
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 69
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 22:06. Заголовок: В.И. - а кое где еще..


В.И. - а кое где еще и так наливают, и ничего, идет на ура!


Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Knightberg
постоянный участник




Сообщение N: 187
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 22:40. Заголовок: В.И. пишет: И те и д..


В.И. пишет:
 цитата:
И те и другие краны ни в коей мере пиво НЕ ОКИСЛЯЮТ,

Виталий Иванович - с абсолютным уважением к Вам от меня и супруга - готова продебатировать данную проблематику.

Паша пишет:
 цитата:
В.И. - а кое где еще и так наливают, и ничего, идет на ура!

Просто в точку!!! +5 баллов!!!

Возвращаясь к вопросу розлива, инертная среда в данном случае - слишком сложно сказано!
Если брать промышленный - он же правильный розлив в бутылку - он происходит в 3 стадии, где однозначно вытесняется воздух. Я знаю пивзавод, который купил линию розлива для безалкогольной промышленности, а потом вынужден был эту самую линию переделывать. Потому что пиво не то, что имело окисленный вкус, оно не выстаивало заявленные сроки - т.к. пиво окислялось.
Пиво терять накопленную естественную или искусственно внедренную углекислоту в течение короткого периода налива не должно. И данный процесс зависит от процесса брожения и дображивания пива, во время которого нормально связанная углекислота улетучивается, но в течение суток, а не минут!

Спасибо: 0 
Профиль
Knightberg
постоянный участник




Сообщение N: 188
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 22:53. Заголовок: Виталий Иванович, да..


Виталий Иванович, давайте поделимся реальными примерами.
В настоящий момент Вы можете отведать нашего пива в пабе "Диккенс" на Фонтанке и "Пиквик" на Рылеева, где используется английская классическая система розлива каск, подразумевающая под собой не вытеснение пива из кеги в кран углекислотой, а высасывание ручным насосом у бармена за стойкой пива из кеги, в которую поступает воздух. Данная технология являлась традиционной вообще для всех, а в последнее время ее начали заменять технологией с помощью углекислоты или смесью с азотом. Но до сих пор у той классической старой системы, которой пользовались наши отцы и деды, а в Англии используется до сих пор, есть ценители, которые ни в коей мере не скажут, что пиво выдохлось. Естественно, технологии идут вперед и над проблемой доведения напитка до потребителя в истинном вкусе работают целые институты.
Еще раз, с глубоким уважением, Андрей и Елена Тюкины!

Спасибо: 0 
Профиль
Алешин ПС
Любитель пива




Сообщение N: 178
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 23:16. Заголовок: Knightberg и В.И. Ка..


Knightberg и В.И.
Как приятно когда интелегентные и грамотные люди переписываются!

Спасибо: 1 
Профиль
Alar
Любитель пива




Сообщение N: 3719
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 88
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 23:21. Заголовок: Алешин ПС пишет:Как ..


Алешин ПС пишет:
 цитата:
Как приятно когда интелегентные и грамотные люди переписываются!

Пётр Спартакович, я вот только одного не могу понять - по две ошибки на каждой строке - это признак интеллигентности или грамотности?
Извините, вырвалось, потому как достало. Глаза болят.

Общество трезвости, говоришь?.. Поздно я открыл общество трезвости. Здесь каждого второго усыплять нужно. Только массовые расстрелы спасут Родину! Спасибо: 0 
Профиль
Garpo
постоянный участник




Сообщение N: 27
Откуда: Россия, Череповец - Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 09:09. Заголовок: Комендантский пр, 16..


Комендантский пр, 16 корп. 1
Разливайка "Пивные ряды". Набор сортов стандартен: "Васька", "Шульт", "Зернофф", "Мэйбир", "Медовуха", "Трувор", Сидр ("St. Anton"). Несколько обычных импортных сортов. Если мне не показалось, то могут налить попробовать в маленький стаканчик.

Спасибо: 0 
Профиль
Knightberg
постоянный участник




Сообщение N: 189
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 15:47. Заголовок: Alar пишет: по две ..


Alar пишет:

 цитата:
по две ошибки на каждой строке - это признак интеллигентности или грамотности?
Извините, вырвалось, потому как достало. Глаза болят.


Это замечательно, что в Кемерово есть более грамонтные люди! Но интеллигенция в Петербурге никогда не будет тыкать в лицо, когда другой сделал ошибку!
А отвечаю исключительно по причине, что Вы по сути форума ничего нового не написали, а Ваш язык уже давно чересчур назойлив

Спасибо: 0 
Профиль
Alar
Любитель пива




Сообщение N: 3727
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 88
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 16:10. Заголовок: Knightberg пишет: Но..


Knightberg пишет:
 цитата:
Но интеллигенция в Петербурге никогда не будет тыкать в лицо, когда другой сделал ошибку!

Я правильно понимаю, что "питерской интеллигенции" насрать на то, что окружающие с трудом продираются через смысл написанного из-за множества ошибок?! Как тут не вспомнить В.И. Ленина с приписываемой ему цитатой.
Knightberg, скажите, на каком языке вам писать - я понимаю, что русский для вас не родной, я могу и на другом, если так понятнее будет.

Общество трезвости, говоришь?.. Поздно я открыл общество трезвости. Здесь каждого второго усыплять нужно. Только массовые расстрелы спасут Родину! Спасибо: 0 
Профиль
hrustgurd
Любитель пива




Сообщение N: 1403
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 16:35. Заголовок: Вчера пил "Капит..


Вчера пил "Капитан Портовое" - пиво просто не просвечивает! Такой нефти я ещё не видел! На вкус правда не супер, особенно послевкусия почти не заметил.

А Елене и Алексею - прошу выяснять отношения в личке, по телефону или как-нибудь ещё... Лёша, молодые по три-четыре ветки создают и хоть бы хны, а тут не поставлена пара запятых и человека вешать надо... У меня, например, 3 по русскому и только из-за пунктуации... Забаньте меня, что-ли...

Спасибо: 0 
Профиль
Alar
Любитель пива




Сообщение N: 3730
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 88
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 18:38. Заголовок: hrustgurd пишет: мол..


hrustgurd пишет:
 цитата:
молодые по три-четыре ветки создают и хоть бы хны

Вась, где? Покажи! Ещё утром всё в одну ветку убрано было.

hrustgurd пишет:
 цитата:
а тут не поставлена пара запятых

Ты просто всё пропустил! Там такой пример "питерской интеллигентности" вперемежку с грамотностью был, что тебе даже и не представить... Если б речь о паре запятых шла говорить бы вообще не о чем было.

Общество трезвости, говоришь?.. Поздно я открыл общество трезвости. Здесь каждого второго усыплять нужно. Только массовые расстрелы спасут Родину! Спасибо: 0 
Профиль
Алешин ПС
Любитель пива




Сообщение N: 179
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 19:07. Заголовок: Alar Здрасьте! Это ..


Alar
Здрасьте! Это не я придумал "интелегентные"! Это здесь на форуме кто-то написал, не помню только где...
Я хотел пошутить... Ведь хотел же еще с большой буквы написать

Knightberg
Лена, спасибо за заступничество! Больше шутить не буду, не получается, видно.

Спасибо: 0 
Профиль
Alar
Любитель пива




Сообщение N: 3732
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 88
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 19:22. Заголовок: Алешин ПС Пётр Спарт..


Алешин ПС
Пётр Спартакович, так это не в вашу сторону претензия была. А в сторону "питерской интелегенции". А вы просто очень точно её охарактеризовали этим словом.

Общество трезвости, говоришь?.. Поздно я открыл общество трезвости. Здесь каждого второго усыплять нужно. Только массовые расстрелы спасут Родину! Спасибо: 0 
Профиль
В.И.
постоянный участник


Сообщение N: 4
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 07:52. Заголовок: Паша пишет: а кое гд..


Паша пишет:
 цитата:
а кое где еще и так наливают, и ничего, идет на ура!

Лет 8-9 назад, когда я занимался продажей пиворазливочного оборудования, такие краны шли влет. Самое интересное то, что если таким способом лить кегу за полдня, пиво качество не теряет. Главное, создать насосом такое давление, чтобы пиво не пенилось (почему пенообразование при розливе недопустимо, я думаю, понятно).
Кстати, в Чехии во многих пивницах в кеги подают компрессором воздух, а не СО2. И пиво от этого только выигрывает, т.к. не происходит перекарбонизации (перенасыщения СО2). Одно непременное условие такого розлива: кега должна опорожняться быстро - буквально 1\2 - 1 день. В Чехии это условие легко выполняется, ведь они пьют 170 литров в год на каждого дышащего (у нас около 40). Можно открыть дискуссию по поводу использования СО2, азота и воздуха в пиве. Тема очень интересная. Андрей и Елена Тюкины, отвечая на мое замечание по разливайкам, не совсем в тему подняли этот очень интересный и актуальный вопрос. До вечера, В.И.

Спасибо: 0 
Профиль
hrustgurd
Любитель пива




Сообщение N: 1404
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 09:07. Заголовок: hrustgurd пишет: Вче..


hrustgurd пишет:
 цитата:
Вчера пил "Капитан Портовое" - пиво просто не просвечивает! Такой нефти я ещё не видел! На вкус правда не супер, особенно послевкусия почти не заметил.

Забыл написать, что покупал его в магазине пива на Варшавском, ближе к метро "Парк Победы". Там ещё бутылочное Двинского бровара "Лёгкое" было.

Спасибо: 0 
Профиль
В.И.
постоянный участник


Сообщение N: 5
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 09:47. Заголовок: Уважаемые Андрей и ..


Уважаемые Андрей и Лена Тюкины. Раз 5 прочел ваш Пост №187 и №188 и так и не понял, что же вы хотели сказать? С одной стороны, линия по розливу б/алкогольной продукции портит пиво из-за того, что из бутылки не вытесняется воздух и она не заполняется СО2 (инертная среда, что же здесь сложного!); с другой, приводите пример с розливом "каск", когда в кег подается воздух. И это, как вы утверждаете, не портит пиво. И далее, говоря о пиве, что оно выдохлось, я (мне кажется и все любители пива) имел в виду то, что пиво теряет углекислоту, которую вы, как опытный пивовары, стараетесь удержать в пиве всеми способами (честь вам и хвала за это). Понятно, что потеря СО2 никак не влияет на окисление пива, т.к. окисляет воздух, в котором, как известно, содержится 21% кислорода - сильнейшего окислителя. Именно поэтому такие высокие требования предъявляются к пене. Но потеря СО2 смертельна для пива,т.к. СО2, как катализатор, улучшает вкусовые качества пива.
С удовольствием принимаю ваше приглашение посетить "Диккенс" в любое удобное для вас время. С уважением В.И.

Спасибо: 0 
Профиль
В.И.
постоянный участник


Сообщение N: 6
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 09:54. Заголовок: Knightberg пишет: Пи..


Knightberg пишет:
 цитата:
Пиво терять накопленную естественную или искусственно внедренную углекислоту в течение короткого периода налива не должно. И данный процесс зависит от процесса брожения и дображивания пива, во время которого нормально связанная углекислота улетучивается, но в течение суток, а не минут!

Еще вдогонку.
Процесс "улетучивания" углекислоты никак не связан со способом производства пива, а только с розливом. Часто именно поэтому классное пиво до клиента в баре доходит просто, извините, мочой. Вообще-то розлив пива - отдельная и очень серьезная тема. Не сомневаюсь, что большинство любителей пива просто не знают как надо наливать пиво, например, из бутылки. Все, пока. В.И.

Спасибо: 0 
Профиль
avt888
постоянный участник


Сообщение N: 11
Коллекционирую: спичечные коробки и бейсболки
Откуда: Россия, Ленинград
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 22:57. Заголовок: Поскольку моя супруг..


Поскольку моя супруга несколько стесняется, хочу взять инициативу ответа данной переписки на себя. Прошу обратить внимание главного модератора на то, что некто Alar ведет разговор не по пивной тематике, а в области якобы высокой лингвистики. От того, что сделаны орфографические ошибки, люди не перестают быть специалистами в пивоварении, в дегустации пива, в его продвижении, а также многих других вопросах. Если кто-то мне будет предлагать эти вопросы обсуждать в личке, а кому-то будет позволено хамским образом общаться на форуме, то я лучше прекращу общение своих специалистов компании на этом форуме и буду заниматься производством пива.
P.S. Благодаря г-ну Alarу форум уже покинули некоторые специалисты, производящие пиво. И, несмотря на то, что мы друг с другом спорили, но это бОльше относилось к тематике данного форума, нежели" лингвистика".
Искринне ваш.
Генеральный директор Петродворцовой пивоварни г.Санкт-Петербурга "Knightberg"
Тюкин Андрей Валерьевич

Спасибо: 0 
Профиль
Alar
Любитель пива




Сообщение N: 3746
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 88
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 23:47. Заголовок: avt888, речь не о сп..


avt888, речь не о специалистах, а о вульгарном хамстве, которое ваши специалисты себе позволяют. Нет, я понимаю, что вам и вашим специалистам глубоко безразличен родной язык. Но почему я, как рядовой участник форума, должен продираться через нагромождение непонятных словоформ - мне решительно неясно.
Вы пишете, что благодаря мне форум покинули некие "специалисты, производящие пиво". Уж не того ли "специалиста" вы имеете в виду, который предлагал обсудить мою личную жизнь и мои отношения с женщинами? Знаете, это всё-таки не его дело...
Не надо хамить, Андрей Валерьевич, вот и всё. Я понимаю, что издать приказ по компании проще, чем просто прекратить хамить незнакомым людям, но... надо ли?!

PS: А пиво ваше, за редким исключением, ну мягко говоря, так себе... Хотя иногда бывают шедевры. Ну, так они и у "Хейнекена" и "СанИнбева" бывают, в отличие от "Златовара" или "ХЗ", у которых каждая варка - шедевр. Почему так - вашим "специалистам" виднее.

Общество трезвости, говоришь?.. Поздно я открыл общество трезвости. Здесь каждого второго усыплять нужно. Только массовые расстрелы спасут Родину! Спасибо: 0 
Профиль
LaBEERint
Любитель пива




Сообщение N: 868
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 07:03. Заголовок: avt888 пишет: От то..


avt888 пишет:

 цитата:
От того, что сделаны орфографические ошибки, люди не перестают быть специалистами в пивоварении, в дегустации пива, в его продвижении, а также многих других вопросах.



Абсолютно согласен. Да, ошибок в сообщениях на форуме довольно много, но такой формат общения позволяет некоторою лояльность к орфографии.. К тому же лично я, не смотря на удовлетворительное знание русского языка (пожалуй единственная твердая 5 в школе среди всех предметов), а хорошо его знают единицы (и здесь найти их непросто), не испытал негативных эмоций, читая дискуссию этой ветки. Помню, как классе в 8-м на одном из родительских собраний нашим родителям был предложен диктант-трехминутка. Одно предложение из известного произведения Толстого. Родители были в шоке - минимум 5 ошибок, максимум - 12. Все ошибки - незнание пунктуации и орфографии на уровне 5-го класса. А ведь многие считали, что знали язык хорошо.

Форум этот для общения любителей и профессионалов, а не для разбора чистоты русского языка - для этого в сети, вероятно, найдутся другие профессиональные форумы. На моей памяти лишь один человек был наказан за его русский язык, его посты действительно было невозможно читать, так ведь вы знаете, что он в другой стране живет, вот поэтому и ему поблажку сделали, привыкли уже...

Спасибо: 0 
Профиль
Alar
Любитель пива




Сообщение N: 3747
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 88
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 07:20. Заголовок: Ещё раз: речь не о т..


Ещё раз: речь не о том, что бывают ошибки - они у всех бывают. А о том, что некоторые даже не удосуживаются прочитать написанное перед отправкой, что сделать совсем несложно. Не царское это дело, пусть 300 человек сами разбираются - так, что ли?!
Только непонятно, почему потом появляются вопросы: меня не так поняли, меня обидели, и т.д.

Общество трезвости, говоришь?.. Поздно я открыл общество трезвости. Здесь каждого второго усыплять нужно. Только массовые расстрелы спасут Родину! Спасибо: 0 
Профиль
В.И.
постоянный участник


Сообщение N: 7
Откуда: СПб
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 07:42. Заголовок: Господа, давайте не ..


Господа, давайте не будем ссорится!
Я недавно появился на форуме, но думаю могу позволить некоторые замечания.
Во-первых, мы же не в школе, и главное в общении - донести свою мысль, а если при этом допущены некоторые ошибки, то давайте снисходительно относится к ним. Во всяком случае я первоначально просмотрел всю переписку и особых погрешностей не отметил (а кто из нас знает русский?). Так давайте простим друг другу опечатки.
С уважением В.И.

Спасибо: 0 
Профиль
Алешин ПС
Любитель пива




Сообщение N: 180
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 09:15. Заголовок: В.И., Alar, LaBEERin..


В.И., Alar, LaBEERint, avt888!
Предлагаю замириться за кружкой пива!

Спасибо: 0 
Профиль
lwiw
постоянный участник




Сообщение N: 230
Коллекционирую: кронен-пробки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 10:30. Заголовок: Alar пишет: Не царск..


Alar пишет:
 цитата:
Не царское это дело, пусть 300 человек сами разбираются - так, что ли?!

Давайте же мы всем коллективом поможем Вам разобраться в написанном с ошибками! Что именно из вышенаписанного смутило? Какие-то обороты были типа "казнить нельзя помиловать"? Или это внутренняя нетерпимость к ошибкам? В таком случае, Вам, наверное, очень тяжело в интернете бывать, где грамотность многими вообще отрицается. Да и в печатных изданиях, начиная, с 90ых годов, ошибки периодически встречаются...
А по теме: не подвести ли какое-нибудь резюме под темой итальянских кранов? Годится ли пиво, разлитое через них, для употребления в короткие сроки?
Кстати, думаю, что тема "Разливайки в СПб" только выиграет, если модераторы почистят прения о русском языке.

Спасибо: 0 
Профиль
LaBEERint
Любитель пива




Сообщение N: 874
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 13:41. Заголовок: Алешин ПС пишет: В.И..


Алешин ПС пишет:
 цитата:
В.И., Alar, LaBEERint, avt888!
Предлагаю замириться за кружкой пива!



lwiw пишет:
 цитата:
Годится ли пиво, разлитое через них, для употребления в короткие сроки?

А есть у кого фотографии сего устройства? Я ни разу не видел такое.

Спасибо: 0 
Профиль
Гек
Любитель пива




Сообщение N: 4169
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 51
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 18:58. Заголовок: Алешин ПС, Knightber..


Алешин ПС, Knightberg
Есть какая нибудь информация по производству пива "Капитан"?
Пивоварню закрывали, хотели продавать. Пиво варят на прежнем месте?

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
В.И.
постоянный участник


Сообщение N: 8
Откуда: СПб
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 22:35. Заголовок: lwiw пишет: А по тем..


lwiw пишет:
 цитата:
А по теме: не подвести ли какое-нибудь резюме под темой итальянских кранов? Годится ли пиво, разлитое через них, для употребления в короткие сроки?

Согласен, что пора подвести черту.
Хочу уточнить одну деталь. Я ни разу не говорил, что розлив через итальянские разливайки сокращает сроки годности, а новосибирские - нет. Любой розлив сокращает жизнь пиву. Мое послание невнимательно прочитали: я пишу, что итальянский кран ухудшает пиво, лишая его углекислоты.
В.И.

Спасибо: 0 
Профиль
Алешин ПС
Любитель пива




Сообщение N: 181
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 23:11. Заголовок: Гек, по моим данным ..


Гек, по моим данным не варят. Но вот чудесным способом кое-где появляется их "темное".
Пару раз предлагали и мне, но после конкретных вопросов о сертификатах и документах...
Слышал, что Скрипкин Борис (последний директор и идейный вдохновитель) замечен был при сбыте совсем другого пива. А какого - Лена расскажет

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 346 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 113
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.