АвторСообщение
Профессиональный любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.06 17:15. Заголовок: Квас.


Кроме всего прочего, на Пражском рынке был куплен и квас от Брау-сервис. Весьма хорош, крепость 1%, плотность не указана, но судя по калорийности на уровне "Очаковского, экстра". Видно варить квасок стало куда выгодней чем пивко...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 189 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 20:47. Заголовок: Re:


А я выпил кваску - "Квас очаковский" - в составе сп.п.вода, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной и ячменный солод), чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий в виде смешанной закваски, двуокись углерода. Об.доля спирта 1.2%. По вкусу точно не пиво.
Чука выдал этикетку - "Русский квас", Останкинский экспериментальный завод безалкогольных напитков, пастеризованный, 0.5 л, 20 коп.без стоимости посуды. ОСТ 18-118-82.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 23:35. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
читаю сообщение #104 от кого бы я думал? (оно в опечатанной ветке форума)

Maxim пишет:

цитата:
Это.. инфа для размышления: в Африке и на карибах варят солодовые безалкогольные напитки из солода и хмеля с добавлением глюкозы(читай сахара). На вкус напоминает карамельный коммерческий квас из ПЭТа. К пиву его никто не причесляет, хотя варят и на Гиннессе и на Холстене и других весьма уважаемых пивзаводах. С другой стороны на западе весьма популярно имбирное пиво, которое пивом не является на все 100%. Вот такая петруха





да, вот такая вот, Петруха, тьфу ты...


Э-э-э...
Читай по буквам:"...напоминает карамельный КОММЕРЧЕСКИЙ квас..." -который, как мы уже кажется ВСЕ согласились, является не квасом а газировкой или что то в этом духе.
И какая разница кто это написал - я же ничего не отстаиваю, а даю возможность раскинуть мозгами (если они есть конечно).
Мне например глубоко по барабану считает ли россиянин, китаец или немец настоящий, живой квас пивом или нет, т.к. это личное дело каждого.
...не хотите как хотите. К слову сказать этикетки от солодовых напитков лежат рядом с пивными и мне, как я уже сказал, все равно кто, куда и зачем.
А с вами Михаил наверно чертовски тяжело работать...Коллеги не жалуются? Впрочем меня это тоже не касается.


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 23:41. Заголовок: Re:


Maxim пишет:

 цитата:
И какая разница кто это написал - я же ничего не отстаиваю, а даю возможность раскинуть мозгами (если они есть конечно). Мне например глубоко по барабану считает ли россиянин, китаец или немец настоящий, живой квас пивом или нет, т.к. это личное дело каждого.

поэтому в разных ветках было предложено два варианта...

Maxim пишет:

 цитата:
...не хотите как хотите.

что именно?

Maxim пишет:

 цитата:
К слову сказать этикетки от солодовых напитков лежат рядом с пивными

Maxim пишет:

 цитата:
А с вами Михаил наверно чертовски тяжело работать...Коллеги не жалуются? Впрочем меня это тоже не касается.

не понял, на меня тут кто-то жалуется:)? если тут кто и жалуется, то это не с моей работы:)
а что, надо было согласиться, что "в широком смысле квас - это несомненно пиво"?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 00:43. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
поэтому в разных ветках было предложено два варианта...


Про что спашивали/спорили про то и писал. Или что дублировать все записи везде где они имеют отношение к сабжу?
Злого умысла тут не было в любом случае.
Для меня живой хороший квас - представляет интерес как пиволюбаМихаил пишет:

 цитата:
что именно?


Так. Риторика.
Михаил пишет:

 цитата:
а что, надо было согласиться, что "в широком смысле квас - это несомненно пиво"?


Да кому это к черту надо?! Какая разница кто что там думает? Например я уверен случись даная дискусия, скажем, пять лет назад - тот же Павел или кто другой мог также авторитетно сказать:пиво не квас и больше мне на эту тему тут не квасить.
"Все течет - все меняется"
А.С. Пушкин

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 00:49. Заголовок: Re:


Maxim пишет:

 цитата:
Михаил пишет:

цитата:
а что, надо было согласиться, что "в широком смысле квас - это несомненно пиво"?

Да кому это к черту надо?! Какая разница кто что там думает? Например я уверен случись даная дискусия, скажем, пять лет назад - тот же Павел или кто другой мог также авторитетно сказать:пиво не квас и больше мне на эту тему тут не квасить.

Аргумент:)
с модерацией лучше не спорить:)

но лучше было бы услышать,
- является ли классический квас, у которого ~80% сахаров идет на молочно-кислое брожение собственно квасом ... или несомненно пивом:)?
- вопрос, являются ли напитки, которые производят некоторые предприятия с этикеткой "квас" - квасом? ... это уже совершенно другой вопрос, тут бы с "классикой" для начала было бы полезно разобраться:)

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 09:58. Заголовок: Re:


Эк вас торкнуло на майские
Михаил пишет:

 цитата:
- является ли классический квас, у которого ~80% сахаров идет на молочно-кислое брожение собственно квасом ... или несомненно пивом:)?

- ну наверное так: является ли "эль", как напиток сбраживаемый верховыми дрожжами видом пива? Является. Является ли "лагер" как сбраживаемый низовыми дрожжами видом пива? Является. Является ли безалкогольное пиво, где процес алкогольного брожения задавливается - пивом? Является. Является ли гёз (бельгийский, лейпцигский или берлинен вейсе), где молочно-кислое брожение играет заметную роль видом пива? Является. Является ли квас, где преобладает спиртовое брожение (комерческий пример - "Першин ржаной збитень") пивом? Является. Является ли обычный квас, где преобладает молочно-кислое брожение видом пива? Является. Дополнильное пояснение для Михаила - является ли Портер - Портером или несомненно пивом? Он Портер - но он и вид пива. Является квас квасом или несомненно пивом? Он Квас - но он и вид пива.
Михаил пишет:

 цитата:
вопрос, являются ли напитки, которые производят некоторые предприятия с этикеткой "квас" - квасом?

- я внимательно отслеживаю все квасы которые у нас продают, покупаю и пью их все. Сейчас законодательно установлено, что слово "квас" может быть только на напитке брожения, то есть на настоящем квасе. На тех напитках которые делают разводя ароматизаторы в воде указано "квасной напиток". Пожалуй единственное исключение, что я встречал - это Останкинский квас. Судя по всему его делают разбавляя квасное сусло, без брожения. В этом случае это конечно не квас. Но оставлю это на совести производителя. А так - если указано квас, то это несомненно квас.
Этикетки от настоящих квасов можно посмотреть здесь - http://nubo.ru/pavel_egorov/world/kvas.html (это техническая страничка, без подписей)

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 10:19. Заголовок: Re:


Троицкий писал про квас от ООО Эжен Бужеле 3 л по цене двух. Рекомендую купить и сравнить с "Першинъ збитень ржаной 4,5%". Вкус практически идентичный, различаются только алкоголем. Так же для контраста можено попробовать 7% (к сожелению 12% не найти).

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 10:56. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
Дополнильное пояснение для Михаила - является ли Портер - Портером или несомненно пивом? Он Портер - но он и вид пива.

спасибо, Паша!
а теперь попробуй найди первоисточник к этому утверждению, в смысле, где я утверждаю обратное.

Паша пишет:

 цитата:
Является ли квас, где преобладает спиртовое брожение (комерческий пример - "Першин ржаной збитень") пивом? Является.

Вполне возможно, Паша... вполне возможно именно для данного примера, но не надо искать аналогий в портерах, гезах, вайсах, элях... и тем более в КОММЕРЧЕСКИХ примерах
именно поэтому желательно разобраться с классическими и цивилизованными понятиями Кваса и Пива, а потом переходить к производству этикеток...
Если на этикетке написано "Бабушкин квас" - это еще не значит ни то, что его ваяла какая-никакая бабушка, и вообще, что этот напиток вообще квас. но он не виноват, его так назвали
"а зовут его Авас, он не виноват, его так назвали, он не виноват..." (из А.Райкина)

Паша пишет:

 цитата:
Является ли обычный квас, где преобладает молочно-кислое брожение видом пива? Является.

Аутотренинг:)
Паша, я попробую найти наиболее близкую из возможных аналогий:)
Есть в химии такой показатель - PH - которым характеризуют кислотно-щелочной баланс... так вот щелочь в широком смысле - та же кислота?

Паша пишет:

 цитата:
где молочно-кислое брожение играет заметную роль видом пива?

но явный прогресс налицо:)
раньше, Паша, ты виды брожения вообще не различал:), а теперь начинаешь оперировать этим словосочетанием:)
повторюсь с вопросом из другой темы, если в процесс брожения вовлекаются сахарА, то какой % сахарОв участвует в данном виде брожения, ну, хотя бы приблизительно:)
как ты понимаешь - это вопрос технологический:)

Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 11:30. Заголовок: Еще о сакэ


Не, и в самом деле - удивительно все же упертая публика эти коллекционеры Лично мне эта дискуссия давно надоела - я для себя, основываясь на объективной информации, давно определил квас в пиво, и спорить больше не хочу - личное дело каждого - "кому и кобыла невеста" (с) О.Бендер.

Только вот в закрытой теме проскочила еще и дурацкая попутная дискуссия о сакэ - пиво это или не пиво. Так вот, как человек, знающий японский язык и японскую культуру, а также бывавший в Японии и Китае, хочу заметить следующее. Слово сакэ для японцев столь же неоднозначно, как для нас пиво - и тут почти полная аналогия. Это, собственно, любая выпивка. Чаще всего под этим словом понимается т.н. рисовое вино (в Китае его точный аналог так и называют - пивал-с), а по простому - напитки из сброженного рисового солода. Существует много вариаций, но иногда этим словом называют и продукт перегонки - т.е. уже рисовую водку.

Кроме множества вариаций рисовой выпивки, т.е. сакэ, я Японии (как и в Китае), готовили и слабенькую кисловатую бражку из проса (гаоляна), и как то она там называлась (не помню), но вот ни в Японии, ни в Китае попробвать ее не удалось - вытеснена пивом европейского типа. И туда, и туда лагеры завезли немцы, и варят в Японии, Китае и Корее типичные немецкие лагеры в основном. Культуры эти весьма закрытые - в отличие от России, перемалывающей любое заимствование и его название за несколько лет, - и потому в Японии (где для обозначения европейских заимствований даже специальную азбуку используют - не ту, что для родных японских слов ) национальное слово сакэ для лагеров не применяют, а применяют слово "биру" - догадайтесь с одного раза, почему . Делают они (японцы, как, впрочем, и китайцы) и неплохое вино и виски, но так их и называют - оставляя слово сакэ только для национальной выпивки.

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 11:33. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
раньше, Паша, ты виды брожения вообще не различал

- мало разжевывал, разжую еще раз. Я не раличаю виды брожения при ответе на вопрос - является ли сброженный данным видом брожения напиток пивом - я считаю, что это абсолютно по барабану. А вот при делении пива на типы - учитывать тип брожения необходимо. И разные типы брожения дают разные типы пива, но все равно это типы пива!!!

На самом деле - ну что ты бьешься об одном и том же как баран об стенку? Моя логика безупречна, кроме самого важного момента. Как правильно заметил Лехер - а варили ли пиво в Египте? Во всех книгах и в интернете всегда про пивоварение начинают писать с Вавилона и Египта. Де там оно возникло. Но было ли это пивоварением? С современной точки зрения - в ряд ли. А от сюда - все мои построения - на песке. Но если мы признаем, что да, мы соглашаемся с общепринятой точкой зрения, что да - пивоварение возникла в Египте и Шумере, то остается признать тот факт, что пиво определяется только как - сброженный напиток (не важно как, так как мы все равно не знаем точно как сбраживали в те времена) из зерна (не важно какого, так как точно и не знаем). Отсюда квас - есть тип пива.
Но современный взгляд на пиво все таки уже, так что можно ли утверждать что пиво варили в Египте? Возможно и нельзя! Сбраживали конечно зерновое сырье, но может вернее назвать это брагой? Тогда конечно квас не тип пива, а тип браги. И я ничего не могу возразить...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 14:03. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
На самом деле - ну что ты бьешься об одном и том же как баран об стенку? Моя логика безупречна, кроме самого важного момента

Паша, ты просто прелесть:), твоя логика безупречна:), отвечать не буду...

Паша пишет:

 цитата:
- мало разжевывал, разжую еще раз.

странно, что ты не разжевал venikу слово "сакэ" , а то ведь ты здесь же писал тому же Пивчарскому:
Паша пишет:
 цитата:
- кстати, может еще будете утверждать что саке - это водка, а не пиво?



Паша пишет:

 цитата:
Как правильно заметил Лехер - а варили ли пиво в Египте? .... А от сюда - все мои построения - на песке.

дык не только Лехер, ... хотя он был первым..., после Пивчарского:), был ли кто еще раньше, я не знаю, просто на квасные темы я до этого вообще не обращал внимания

Паша пишет:

 цитата:
А вот при делении пива на типы - учитывать тип брожения необходимо

в отношении пива - бесспорно

Паша пишет:

 цитата:
... можно ли утверждать что пиво варили в Египте? Возможно и нельзя! Сбраживали конечно зерновое сырье, но может вернее назвать это брагой? Тогда конечно квас не тип пива, а тип браги. И я ничего не могу возразить...

ну и мне с такой формулировкой спорить не о чем
значит, ты разжег не совсем "бесплодный базар", по крайней мере для себя и для статьи в "Колпи"

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 14:40. Заголовок: Запутали нас совсем


venik пишет:

 цитата:
удивительно все же упертая публика эти коллекционеры

venik пишет:

 цитата:
я для себя, основываясь на объективной информации, давно определил квас в пиво


Ну, раз так категорично, то сдаюсь: теперь буду пить квас, считая его слабым пивом, а пиво пить, считая его крепким квасом. Нет, не так: буду пить и пиво и квас, понимая, что это все - пиво. Опять, что-то не то, наверное так: когда буду пить пиво и квас, то буду считать все это квасами. Черт, путаница получается. М.б. все-таки по старинке, а? И пусть квас будет квасом, а пиво - пивом. Тем более, что большинство населения, не посещая наш просвещенный форум, в своей невежественной упертости и простоте душевной не считает квас пивом, и очень его от пива отличает, и наоборот.

Этикетки с 1999 года. Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 14:59. Заголовок: Re:


lav пишет:

 цитата:
большинство населения, не посещая наш просвещенный форум, в своей невежественной упертости и простоте душевной не считает квас пивом, и очень его от пива отличает, и наоборот.



Ну, на то у нас и форум для людей "в теме", чтобы правильно все понимать. Ну, тут уж кто в теме, а кто - увы, в танке. Это я не вам

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 15:15. Заголовок: Re:


venik пишет:

 цитата:
а кто - увы, в танке



Ага! В лагерном !

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 15:18. Заголовок: Re:


Михаил, lav я же постоянно увязывал вопрос с широтой точки зрения. Смотрим ли мы на пиво максимально широко - тогда к нему относится любой зерновой сброженный напиток (с вытекающими отсюда последствиями) или же мы смотрим с вышины современных технологий и сложившихся взглядов. Тогда понятие "пиво" естественно сужается. Понятно что с точки зрения общепринятых российских технологий квас - не пиво. Но если смотрть шире - есть пиво (безалкогольное, ламбики) - где технологии уже почти как у кваса, а если посмотреть глубже в века - тогда можно найти пиво которое по сырью (без хмеля, из ржи) все ближе к квасу. И расширяя свой взгляд приходишь к выводу, что квас один из видов пива. Становитесь на эту широкую точку зрения и все вопросы станут сняты.
А не хотите - и считаете что надо быть ближе к современности, то здесь мне вас действительно не переспорить.

Мне пришла на ум аналогия нашего спора, если бы это касалось автомобиля. Я бы заявил, что моторизированная телега с деревянными колесами - автомобиль. Михаил бы начал доказаывать, что если колеса деревянные, то значит не автомобиль. И приводит множество веских доказательств - во-первых таких колес не выпускают, во-вторых техосмотр не пройдет, в-третьих - гаишники оштрафуют. Я бы заявил, что в XIX веке автомобиль назывался так и с деревянными колесами. А Михаил бы продолжал бы докзывать что с деревянными колесами по асфальту ездить нельзя, развалятся и т.д.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 15:43. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
широтой точки зрения... Смотрим ли мы ... максимально широко ... или же мы смотрим с вышины современных технологий и сложившихся взглядов ... с точки зрения ... Но если смотрть шире ... а если посмотреть глубже ... И расширяя свой взгляд приходишь к выводу ... Становитесь на эту широкую точку зрения

Паша пишет:

 цитата:
Мне пришла на ум аналогия нашего спора, если бы это касалось автомобиля. Я бы заявил, что моторизированная телега с деревянными колесами - автомобиль. Михаил бы начал доказаывать, что

"а мне таблетки не нужны, я и без них нахожу мир ярким и удивительным" (с) ~ кино:)

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 15:45. Заголовок: Re:


Короче, как певал Степанцов - "мир огромен и красив, места хватит всем"!

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 15:50. Заголовок: Re:


korn пишет:

 цитата:
хватит всем


Игорь, а мне не хватает квасницового пива !!!
Михаил, не судите строго - это чехи так говорят. Что с них взять - профессионально они не в теме


Идеальное пиво, которое понравится всем, пока не создано! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 15:53. Заголовок: Re:


DT пишет:

 цитата:
Михаил, не судите строго - это чехи так говорят. Что с них взять - профессионально они не в теме

не вопрос

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 16:39. Заголовок: Re:


DT пишет:

 цитата:
Игорь, а мне не хватает квасницового пива !!!

- кстати "живое" пиво большая тема для дискуссии Тем более я так и не понял, что же именно чехи имеют в виду под "квасницовым" пивом - это ведь не просто "нефильтрованное", а со специальной дрожжевой добавкой. Вот только когда и зачем оди добавляют дополнительно дрожжи я так и недопонял.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 16:50. Заголовок: Паша, я с уважением отношусь к дискуссии, но...


Еще в прошлой ветке я писал, что все это - пиво-подобные/пиво-образные напитки. И кто бы с этим спорил? Это очевидно. Но квас - есть квас! Саке - есть саке! И не переубедить в этом русского или японского любителя выпить! Тогда в чем предмет дискуссии? О схожести технологий? Схожи! О схожести, по большому счету, ингредиентов? Схожи! Об чем спор? Что квас это пиво? А пиво - это квас? Извините меня, конечно, но это схоластический спор, по большому счету ни о чем.

Этикетки с 1999 года. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 16:56. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
Пивчарский пишет:

цитата:
А водка без пива - деньги на ветер?

- кстати, может еще будете утверждать что саке - это водка, а не пиво?
Может все таки стоит хоть чего-нибудь почитать про пиво, попробовать чуть-чуть больше сортов, чтоб не писать такие глупости?

venik пишет:

 цитата:
Только вот в закрытой теме проскочила еще и дурацкая попутная дискуссия о сакэ - пиво это или не пиво.


Паша пишет:

 цитата:
- кстати "живое" пиво большая тема для дискуссии

Паша, тут еще эта тема не иссякла:)...
ты на тему сакэ с venikом не хочешь подискутировать?
а я с удовольствием послушал бы аргументы и посмотрел, кто кого бы раньше замодерировал

Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 16:57. Заголовок: Re:


lav пишет:

 цитата:
Извините меня, конечно, но это схоластический спор, по большому счету ни о чем.



Угу. Но тогда, уж будьте добреньки, выкидывайте из списка и всевозможные эли, и пшеничное пиво, и всякие бирмиксы, и ламбики, и прочие бельгийские сорта, и большинство безалкогольных напитков, и т.д., и т.п. Оснований - РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ!

Фу, ведь зареклася на эту тему больше не писать

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:19. Заголовок: А я ничего не предлагаю выкидывать


venik пишет:

 цитата:
Но тогда, уж будьте добреньки, выкидывайте из списка и всевозможные эли, и пшеничное пиво, и всякие бирмиксы, и ламбики, и прочие бельгийские сорта, и большинство безалкогольных напитков, и т.д., и т.п.


Эль- это эль, т.е. вид пива! Пшеничное пиво- пиво! и т.п. Я что? против этого? Да ни в коем разе! И квас пивоподобный напиток. Ну, очень похож на пиво! Кто спорит? Но как эль - это эль, так и квас - это квас! Похож на пиво, но не пиво! Даже если референдум устроим, даже всего лишь на форуме, ответ будет такой же. Не понимаю сути спора, и все тут. Все пишете правильно, но обчем спор - не пойму.

Этикетки с 1999 года. Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:21. Заголовок: Re:


lav пишет:

 цитата:
но это схоластический спор, по большому счету ни о чем

- в общем согласен. Но мы же здесь любим потеоретизировать насчет того как систематизировать этикетки, государства и т.д. Вот и здесь, предлагается простой и понятный принцип. Как это принято - древовидная схема - ствол, от него отходят ветки, они расходятся на сучки. Есть напитки брожения - это ствол. Он делится на главные ветки по сырью - сырье ягоды - вино, сырье зерно - пиво, сырье мед - медовуха, сырье молоко. Далее основные ветки тоже делятся - вино на красное, розовое, белое, и т.д. Пиво тоже по сбособу брожения и сырья делится на лагеры, эли, квасы, сакэ и т.д. Лагеры в свою очередь делятся на пилснеры, экспорты, боки и т.д. Все красиво, дерево цветет и плодоносит . Хотя конечно можно все представить не в виде дерева, а в виде расчестки - когда у нас сразу все растет - пиво отдельо, квас отдельно, сакэ отдельно и т.д. Но это не так красиво

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:21. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
ты на тему сакэ с venikом не хочешь подискутировать?



А о чем дискутировать то? Я же сказал - в большинстве (и очень существенном) случаев под сакэ понимают имено указанный напиток - рисовое вино, которое в широком смысле - то же пиво, но иногда - и другие напитки.

Михаил пишет:

 цитата:
кто кого бы раньше замодерировал



"Не дождетесь!" (с) известный анекдот про Рабиновича Просто Паша, я и целый ряд других участников форума слышим точку зрения оппонента, но это, увы, относится не ко всем участникам форума.

Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:23. Заголовок: Re:


lav пишет:

 цитата:
как эль - это эль, так и квас - это квас! Похож на пиво, но не пиво!


Вы хоть прочтите, что сами написали в цитируемом постинге . Эль - это эль, но эль - этто пиво. Квас - это квас, но не пиво. Логика, однако

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:27. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
Как это принято - древовидная схема - ствол, от него отходят ветки, они расходятся на сучки. Есть напитки брожения - это ствол. .... Пиво тоже по сбособу брожения и сырья делится на лагеры, эли, квасы, сакэ и т.д

опять за старое:)
щас тебе питерские покажут!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:31. Заголовок: В такой формулировке все понятно


Более того, очень красивый образ. Голосую - за! Но древо - это образ эволюции. Ветки на нем - виды. Квас, как различные виды животных на эволюционном древе, это отдельная ветка, на которой свой плод висит под названием квас. И эли, и саке, и ламбики и т.д. веточки огромного плодоносящего древа. Очень красивый образ! Все веточки растут из большой ветви под названием ПИВО - все с этим согласны. Как из ветви ПРИМАТЫ растут веточки горилла, шимпанзе, мартышка, но все они сами по себе, и тоже очень симпатичные. Но это ж не значит, что они люди. Но родственники. В такой постановке мне все понятно.

Этикетки с 1999 года. Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:32. Заголовок: Re:


Михаил - вот кстати - древовидная структура еще и тем хороша, что учитывает вариант, когда сучки растущие в разные стороны начинают пересекаться. Так и пересекается ветка кваса с молочнокислыими продуктами. Но понятно, что хоть брожение там кисло-молочное, но сырье то зерновое!

Ну вобщем это можно перетирать до бесконечности, умолкаю...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:34. Заголовок: Я уже писал, что сдаюсь


Принимаю точку зрения, что квас - это пиво, но путаница возникает. Вам не кажется?

Этикетки с 1999 года. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:37. Заголовок: Re:


venik пишет:

 цитата:
Но тогда, уж будьте добреньки, выкидывайте из списка и всевозможные эли, и пшеничное пиво, и всякие бирмиксы, и ламбики, и прочие бельгийские сорта, и большинство безалкогольных напитков, и т.д., и т.п. Оснований - РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ!


Дети мои, мы так до много можем договориться. А может как-то таки наладим нормальный диалог? Широко ли, узко ли, но как бы есть какой-то здравый смысл?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:41. Заголовок: Re:


lav пишет:

 цитата:
Принимаю точку зрения, что квас - это пиво, но путаница возникает. Вам не кажется?

ясное дело:), потому что обобщающий признак снова незаметно:) подсунули тот же:) - пиво!
вроде бы как выяснили, что им является скорее - брага, которая в зависимости от ... (читаем обе ветки)

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:42. Заголовок: Re:


Лёхер пишет:

 цитата:
здравый смысл

- как самому зравомыслящему отвечу, для этикеток, что мы кладем в коллекцию, конечно главным признаком будет признак выдвинутый Воложинцом - чтобы на нем было слово "пиво" Я думаю это универсальный принцип. А вот для себя, любимого, в коллекцию можно включать все, что согласуется со степенью широты твоих взглядов на пиво.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:49. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
что им является скорее - брага

- последние 5 копеек. Брага все таки понятие более универсальное. Я бы как раз назвал "брагой" сам ствол нашего дерева напитков брожения. Ибо брага может быть из чего угодно - зерна, сахара, ягод. А значит ей можно назвать и пиво и мед и вино - все это разные типы браги. Хотя у нас принято уничижительное понятие этого термина. Вино - это высоко! А брага из винограда - это низко...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:50. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
Брага все таки понятие более универсальное. Я бы как раз назвал "брагой" сам ствол нашего дерева напитков брожения. Ибо брага может быть из чего угодно - зерна, сахара, ягод. А значит ей можно назвать и пиво и мед и вино - все это разные типы браги

пока правильная экибана:), продолжай...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:54. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
- как самому зравомыслящему отвечу, для этикеток, что мы кладем


Дык мы не про этикетки, с ними всё уже ясно.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 17:56. Заголовок: Re:


venik пишет:

 цитата:
Вы хоть прочтите, что сами написали в цитируемом постинге . Эль - это эль, но эль - этто пиво. Квас - это квас, но не пиво. Логика, однако


Ну, логика в общем есть. Разница между видами пива (эль, пшеничное, портер, лагер и т.п.) все же меньше, чем между такими напитками как квас, мед, сбитень, медовуха. Ну, как разница между человеческими расами и разница между видами обезьян, т.е. между различными видами приматов. Но аналогии в полемике плохи, т.к. дают почву для бесплодных дискуссий с попыткой поймать на слове или за язык. Мой тезис: при всей схожести квас - это отдельный достойный напиток, стоящий очень далеко от пива. Но я м.б. и не прав, хотя в этом уверено большинство людей. Хотя точка зрения большинства - это тоже не аргумент. Меньшинство тоже бывает право. Словом, если я захочу выпить пиво, то я не буду пить квас. Думаю, что и вы сделаете то же самое

Этикетки с 1999 года. Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 18:13. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
сильно

- извиняюсь, разъехалось все, пробелы при постинге съелись. Пришлось удалить. Надо в редакторе рисовать...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 19:14. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
Хотя конечно можно все представить не в виде дерева, а в виде расчестки - когда у нас сразу все растет - пиво отдельо, квас отдельно, сакэ отдельно и т.д. Но это не так красиво

но скорее всего расческа и выйдет:)
Паша
я тебе на мыло из твоего профиля послал файл "Общероссийский классификатор ... Виды продукции и услуг ... Напитки"

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 189 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 80
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.