АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение N: 33
Коллекционирую: Пиво - вкусное!
Откуда: Россия, Киров
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 22:56. Заголовок: Любимые закуски к пиву?


Самое лучшее к пиву рыба! А лучше морского вяленого ерша пока ничего не пробовал! Разве что вяленые немножко подкопченые креветки!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 73 , стр: 1 2 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 3763
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 46
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 23:08. Заголовок: baseda пишет: А лучш..


baseda пишет:
 цитата:
А лучше морского вяленого ерша пока ничего не пробовал!

Рыбка знатная. Только дорогая, зараза, дороже палтуса. А то, что в "Ашане" продают - совсем мальки и пересушеные к тому же.

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 2429
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 67
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 23:11. Заголовок: Сигаретка к пиву - с..


Сигаретка к пиву - самая вкусная закуска (да простит меня гл. ссан.врач Обдрищинко).

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2778
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 23:12. Заголовок: baseda пишет: Самое ..


baseda пишет:
 цитата:
Самое лучшее к пиву рыба!

Был бы смайлик "блюющий", я бы его выбрал. Самое худшее к пиву - это рыба. Если хочешь убить вкус пива, поешь рыбы. Обобщаем: ешь рыбу с евролагером и будет тебе щастье. Бог любит тебя!!!

Спасибо: 1 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 34
Коллекционирую: Вкусное пиво!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Киров
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 23:17. Заголовок: Карагод пишет: Самое..


Карагод пишет:
 цитата:
Самое худшее к пиву - это рыба

Рыба рыбе рознь! А пиво только вкуснее!

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 2794
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 23:18. Заголовок: Нет, ... Ну вот... С..


Нет, ... Ну вот... С "Жигулевским"... Когда-то... Ну очень даже ничего...
Это пока настоящего пива не попил!
А так, конечно, гермелинчик.

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 729
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 23:28. Заголовок: К плотному тёмному п..


К плотному тёмному пиву рыба не идёт. Тов. Ульянов-Ленин учил нас закусывать его яичницей, что я иногда и практикую. Рецепт, если кому интересно: берём 1 картофелину, чуть более среднего размера, моем, чистим, нарезаем соломкой, оставляем на салфетке подсохнуть. Берём небольшую сковородку с толстым дном, раскаляем на сильном огне, льём масло, побольше, кидаем туда картошку. Короче, делаем фри. Картошка обжаривается быстро, солим её немного, кидаем туда порезанный полукольцами репчатый лук (небольшая луковица), слегка пассеруем, потом - колбасу, порезанную соломкой (ну, или что там в холодильнике найдётся, например, копчёную грудинку), всё перемешиваем, берём 3 куриных (обязательно!) яйца, разбиваем в надлежащую ёмкость, типа кружка. Причём, делаем так: яичко разбил, вылил, в половинки скорлупок налил холодной воды, вылил. И никакого молока, Боже вас упаси! Всё это слегка солим, взбиваем венчиком, и на сковородку. Когда снизу поджарится, убавляем огонь, аккуратно переворачиваем, накрываем плотной крышкой. Доводим до ума. Главное, не увлекаться солью, гораздо вкуснее солить это дело непосредственно на тарелке. Собственно вот. Gut Appethit!

К "Клинскому" "пиву" отношения не имею! Спасибо: 1 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 35
Коллекционирую: Вкусное пиво!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Киров
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 23:30. Заголовок: Вяленый ёрш, привезе..


Вяленый ёрш, привезенный из Мурманска, завяленный тамошними моряками, меняет отношение к вяленой рыбе!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 730
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 23:38. Заголовок: Карагод пишет: Самое..


Карагод пишет:
 цитата:
Самое худшее к пиву - это рыба. Если хочешь убить вкус пива, поешь рыбы

Позволю себе не согласиться со столь прямолинейной категоричностью товарища. Видимо, товарищ Карагод никогда не пил пиво с настоящей, правильно посоленой астраханской воблой. Та вобла, что продаётся у нас вараварски пересолена, и соль убивает вкус не только пива, но рыбы. Относиться это, естественно, только к светлому пиву.

К "Клинскому" "пиву" отношения не имею! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 107
Коллекционирую: пивные пробки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 23:45. Заголовок: Строганина (олень, и..


Строганина (олень, индейка, свинина...), орехи (кешью, фисташки...), сыр, мясо, солёные баранки, гренки...
Но главное - не рыба (забивает вкус), не чипсы, не сухарики!

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 2797
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 23:45. Заголовок: Миха пишет: товарищ ..


Миха пишет:
 цитата:
товарищ (korn) пил пиво с настоящей, правильно посоленой астраханской воблой

И все равно скажу:
А. Рыба - не для пива;
Б. Соленая рыба (пусть она трижды астраханская или мурманская) с пивом просто вредна (артрит у моего папаши и братанца яркое тому доказательство).

А вот рецепт вкусный - как-нить повторю.

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 731
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 23:50. Заголовок: korn пишет: Рыба - н..


korn пишет:
 цитата:
Рыба - не для пива

Соглашусь, но частично. Не для чешского (немецкого, английского, бельгийского) пива. А вот под правильное "Жигулёвское" самое то! И ещё, думаю, японские и китайские товарищи меня поддержат!

К "Клинскому" "пиву" отношения не имею! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3765
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 46
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 23:51. Заголовок: Миха пишет: Собствен..


Миха пишет:
 цитата:
Собственно вот.

Надо попробовать такой вариант.
Я делаю с салом и луком порезанным кольцами, либо с мелкопорезанным хлебом и помидором.

baseda пишет:
 цитата:
Вяленый ёрш, привезенный из Мурманска,

В Мурманске путасу размером с маленького щурёнка, хороша в вяленом и копчёном виде.

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 64
Коллекционирую: кронен-пробки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 00:01. Заголовок: Вяленую оленину как-..


Вяленую оленину как-то попробовал, привезённую из Сибири - лучшее, что с пивом сочеталось. В заведениях общепита такого нет. =\
А так - орешки различные.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 67
Коллекционирую: Зарубежные пробки и декели, но только из того, что пил сам.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 00:24. Заголовок: Карагод пишет: Был б..


Карагод пишет:
 цитата:
Был бы смайлик "блюющий", я бы его выбрал.

Дарю!


Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 619
Коллекционирую: Кронен-пробки (только от пива)
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 01:42. Заголовок: Однозначно не солёна..


Однозначно не солёная рыба. Хоть что хотите со мной делайте, не переубедите! Точно также не годятся любые другие продукты, обладающие стойким жирным вкусом.
Годятся нежирные орехи, сушки или крекеры. Чёрные оливки. Под горькое тёмное прикольно идёт... мармелад!

http://CrownCapCollection.com Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 630
Коллекционирую: вкус неиндустриального пива а жена - пробки
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 04:23. Заголовок: Оливки. Копченый пол..


Оливки. Копченый польский сыр. Фисташки.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 22
Коллекционирую: Россия.Экзотика.Портер.
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 07:37. Заголовок: ****


Тарань азовская солёная, маслины чёрные с костями.

Сергеев Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 900
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 09:57. Заголовок: Одно время нравилось..


Одно время нравилось с пармезаном (реджано или граноподано).

Олег Хамидулин Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 733
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 10:13. Заголовок: Древние шумеры, посл..


Древние шумеры, после того как первый раз в истории человечества испили пива, говорили, что всё в этом мире уже когда-то было. И была уже подобная тема здесь: http://pivo.borda.ru/?1-20-1000-00001028-000-0-0-1167025476

К "Клинскому" "пиву" отношения не имею! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 68
Коллекционирую: Зарубежные пробки и декели, но только из того, что пил сам.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 10:24. Заголовок: А мне очень нравится..


А мне очень нравится обацда - типичнейшая баварская закуска, которую в России найти нереально, хотя делается легко - камамбер, красный молотый перец, творожный сыр, типа альмете, все это дело миксером (или если много времени, то ложкой) мешается, сверху кольца лука. В идеале к этому нужен брецель, но пойдет и булка попроще.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 18
Коллекционирую: Стеклянные пивные кружки и бокалы
Откуда: РФ, Киров
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 10:35. Заголовок: В Германии заказываю..


В Германии заказываю ПЕРВУЮ кружку пива, спрашиваю бармена - что есть к пиву? Встречаю непонимание и легкое неуважение. Пиво - отдельный самостоятельный напиток! Разве только бретцель с крупной солью...

Рулл Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2782
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 12:06. Заголовок: Миха пишет: Видимо, ..


Миха пишет:
 цитата:
Видимо, товарищ Карагод никогда не пил пиво с настоящей, правильно посоленой астраханской воблой.

Да пил, пил. И с астраханской, и разными другими "рыбами"... Потому так категоричен, что проверил многократно на собственном опыте - рыба с хорошим пивом сочетается плохо. Если уж очень хочется солёной рыбы, то предлагаю компромиссный вариант: сначала поесть рыбы, а через часок, если от жажды не умрёте, всласть попить пивка!

Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 778
Коллекционирую: этикетки, подставки, рестораны
Откуда: Подольск
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 12:11. Заголовок: Самая любимая закусь..


Самая любимая закусь к пиву - вяленая рыба под названием кутум! Вот это весчь, господа-товарищи... Вобла ни в какое сравнение... И даже несмотря на блюющего Карагода...

Карагод пишет:
 цитата:
рыба с хорошим пивом сочетается плохо

Это ты рыбу с молоком не пробовал...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1019
Коллекционирую: подставки, в основном UK и Стеллу
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 12:14. Заголовок: Карагод пишет: рыба ..


Карагод пишет:
 цитата:
рыба с хорошим пивом сочетается плохо

Согласен с данным утверждением. "Родной" вкус пива убивается... В-целом, вопрос любимой закуски - субъективен, т.к. каждому нравится свое. Кроме того, важно к какому сорту пива применительно высказывается каждый из участников, т.к. особенности сорта влияют на выбор закуски.

BBCS member Спасибо: 1 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 50
Откуда: Русь, Златоглавая
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 12:22. Заголовок: БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ! Н..


БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ!
Но его надо сразу и на месте, пару раз пытался привезти с собой, но время на дорогу порядка 10 часов (5 перелёт + туда-сюда) убивают этот непередаваемый вкус, а может и сама обстановка: берег Байкала, свежий бриз и дымок коптильни даёт такие ощущения. )))

Магазин пива "Путь к живому"
м.Печатники, ТЦ Сирень,
ул.Шоссейная, д.1 (100 метров от метро)
Всегда свежее, живое, русское пиво!!!
А также квас, лимонад, сидр и медовуха!!!
Наш выбор - живое пиво!
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1162
Коллекционирую: Декели стран ех-СССР + этикетки до 1946г + открытки до 1917г.
Откуда: СССР, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 13:17. Заголовок: Вот уж омуль тут сов..


Вот уж омуль тут совершенно ни при чем. И ловил его сам на Байкале и копченый пробовал. А тот, что продают в Листвянке на Байкале вообще есть из-за пересолености невозможно, что с пивом, что без. Видимо так пересоливают из-за боязни его быстрой порчи. Из того, что сам ловил, специально обученные люди делали 5-ти минутку и потребляли с водкой и тоже не протащился. Это как таймень - вкус слишком своеобразный и не факт, что всем понравится; мне нет. Это только красиво звучит - омуль, таймень, хариус, муксун и т.д.
На мой вкус, что-то типа орешков или сухариков белых, а так вообще как в том анегдоте - сколько евреев, столько и мнений.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 738
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 13:59. Заголовок: Опалев Сергей пишет:..


Опалев Сергей пишет:
 цитата:
сколько евреев, столько и мнений

И таки плюс ещё одно!

К "Клинскому" "пиву" отношения не имею! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 870
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 15:14. Заголовок: Рулл Это ты зря, пр..


Рулл

Это ты зря, просто есть разные заведения. Есть те, куда исторически еду приносили с собой и поэтому сейчас там легкие закусоны (им не разрешили продавать горячее по законодательству), есть где вообще только пили (кнайпы) и есть где пиво традиционно шло к горячей еде (гастхаузы). Причем пиво зачастую одинаковое (теперь уже точно одинаковое).

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3373
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 75
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 15:18. Заголовок: Путь к живому пишет:..


Путь к живому пишет:
 цитата:
берег Байкала, свежий бриз и дымок коптильни даёт такие ощущения.

Ну скорее всего в твоём случае так и есть. Потому что привозили омуля - нормально всё; портится довольно быстро, но дорогу вполне переносит.

А так согласен с Карагодом - рыба отбивает вкус пива, поэтому рыбу - только с "Любинским", "Жигулёвским" от Новокемеровского ПЗ, пивом от ПИКЕМ-а и прочими подобными сортами из половой тряпки.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 425
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 15:51. Заголовок: А тема-то всё никак ..


А тема-то всё никак не умрёт. Это какая уже по счету? Второй десяток, наверно, пошел уже.
Откровение для Юрчело: тульский пряник под ирландский стаут - просто супер.

Пиво без водки. Спасибо: 0 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 2434
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 68
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 15:55. Заголовок: А горькая шоколадка ..


А горькая шоколадка под портер... АКА!!!

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 2801
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 16:18. Заголовок: А под X-beer еще луч..


А под X-beer еще лучше.

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 781
Коллекционирую: этикетки, подставки, рестораны
Откуда: Подольск
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 16:24. Заголовок: Porter пишет: А горь..


Porter пишет:
 цитата:
А горькая шоколадка под портер... АКА!!!

Не ври! Ты воблу под "Очаковское черное" потягиваешь :-) - сам рассказывал! :-)

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 506
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 16:38. Заголовок: Сухариков тут недавн..


Сухариков тут недавно пожарил... Белых и ржаных. Частенько с ними употребляю. ;)

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 742
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 16:39. Заголовок: LaBEERint пишет: Сух..


LaBEERint пишет:
 цитата:
Сухариков тут недавно пожарил

А чесночком их потёр?

К "Клинскому" "пиву" отношения не имею! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 615
Коллекционирую: Пивные кружки и бирдекели
Откуда: РОССИЯ, Тула
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 18:02. Заголовок: Maxim пишет: Открове..


Maxim пишет:
 цитата:
Откровение для Юрчело: тульский пряник под ирландский стаут - просто супер.

Спасибки! Ну просто бальзам на сердце!
Геку тоже наши пряники крайне понравились под "Невское":



Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1827
Коллекционирую: Пивные кронен-пробки и ПЭТ-крышки
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 55
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 18:13. Заголовок: Пиво без водки - ден..


Пиво без водки - деньги на ветер.
А если серьёзно, пиво не нуждается в усилителях вкуса.
Чтобы лучше прочувствовать вкус пива, надо еще немного пива.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 784
Коллекционирую: этикетки, подставки, рестораны
Откуда: Подольск
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 18:14. Заголовок: Юрчело пишет: Геку т..


Юрчело пишет:
 цитата:
Геку тоже наши пряники крайне понравились

А у моей от них изжога... Даже без пива. Или, может, нам не то попалось?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 616
Коллекционирую: Пивные кружки и бирдекели
Откуда: РОССИЯ, Тула
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 18:25. Заголовок: Джулико Бандитто пиш..


Джулико Бандитто пишет:
 цитата:
А у моей от них изжога...

Подольск, да это почти Тульская область. Она, видимо, их просто переела в детстве.
Я сам к ним очень спокойно отношусь (без изжоги). Но у армейских друзей они очень большой популярностью пользовались.
Туляков на срочной иначе как пряниками и не называли (см. аватар).

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 507
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 19:25. Заголовок: Миха пишет: цитата:..


Миха пишет:
 цитата:
цитата: Сухариков тут недавно пожарил

А чесночком их потёр?

Не, вот это считаю лишним... Пиво как вода пойдет, чеснок весь вкус забьет и запах.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 73 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 105
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.