Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 33
Коллекционирую: Пиво - вкусное!
Откуда: Россия, Киров
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 16.02.09 22:56. Заголовок: Любимые закуски к пиву?
Самое лучшее к пиву рыба! А лучше морского вяленого ерша пока ничего не пробовал! Разве что вяленые немножко подкопченые креветки!
|
|
|
Ответов - 73
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 16.02.09 23:08. Заголовок: baseda пишет: А лучш..
baseda пишет: цитата: | А лучше морского вяленого ерша пока ничего не пробовал! |
|
Рыбка знатная. Только дорогая, зараза, дороже палтуса. А то, что в "Ашане" продают - совсем мальки и пересушеные к тому же.
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.09 23:11. Заголовок: Сигаретка к пиву - с..
Сигаретка к пиву - самая вкусная закуска (да простит меня гл. ссан.врач Обдрищинко).
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.09 23:12. Заголовок: baseda пишет: Самое ..
baseda пишет: цитата: | Самое лучшее к пиву рыба! |
|
Был бы смайлик "блюющий", я бы его выбрал. Самое худшее к пиву - это рыба. Если хочешь убить вкус пива, поешь рыбы. Обобщаем: ешь рыбу с евролагером и будет тебе щастье. Бог любит тебя!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 34
Коллекционирую: Вкусное пиво!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Киров
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 16.02.09 23:17. Заголовок: Карагод пишет: Самое..
Карагод пишет: цитата: | Самое худшее к пиву - это рыба |
|
Рыба рыбе рознь! А пиво только вкуснее!
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.09 23:18. Заголовок: Нет, ... Ну вот... С..
Нет, ... Ну вот... С "Жигулевским"... Когда-то... Ну очень даже ничего... Это пока настоящего пива не попил! А так, конечно, гермелинчик.
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.09 23:28. Заголовок: К плотному тёмному п..
К плотному тёмному пиву рыба не идёт. Тов. Ульянов-Ленин учил нас закусывать его яичницей, что я иногда и практикую. Рецепт, если кому интересно: берём 1 картофелину, чуть более среднего размера, моем, чистим, нарезаем соломкой, оставляем на салфетке подсохнуть. Берём небольшую сковородку с толстым дном, раскаляем на сильном огне, льём масло, побольше, кидаем туда картошку. Короче, делаем фри. Картошка обжаривается быстро, солим её немного, кидаем туда порезанный полукольцами репчатый лук (небольшая луковица), слегка пассеруем, потом - колбасу, порезанную соломкой (ну, или что там в холодильнике найдётся, например, копчёную грудинку), всё перемешиваем, берём 3 куриных (обязательно!) яйца, разбиваем в надлежащую ёмкость, типа кружка. Причём, делаем так: яичко разбил, вылил, в половинки скорлупок налил холодной воды, вылил. И никакого молока, Боже вас упаси! Всё это слегка солим, взбиваем венчиком, и на сковородку. Когда снизу поджарится, убавляем огонь, аккуратно переворачиваем, накрываем плотной крышкой. Доводим до ума. Главное, не увлекаться солью, гораздо вкуснее солить это дело непосредственно на тарелке. Собственно вот. Gut Appethit!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 35
Коллекционирую: Вкусное пиво!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Киров
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 16.02.09 23:30. Заголовок: Вяленый ёрш, привезе..
Вяленый ёрш, привезенный из Мурманска, завяленный тамошними моряками, меняет отношение к вяленой рыбе!
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.09 23:38. Заголовок: Карагод пишет: Самое..
Карагод пишет: цитата: | Самое худшее к пиву - это рыба. Если хочешь убить вкус пива, поешь рыбы |
|
Позволю себе не согласиться со столь прямолинейной категоричностью товарища. Видимо, товарищ Карагод никогда не пил пиво с настоящей, правильно посоленой астраханской воблой. Та вобла, что продаётся у нас вараварски пересолена, и соль убивает вкус не только пива, но рыбы. Относиться это, естественно, только к светлому пиву.
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.09 23:45. Заголовок: Строганина (олень, и..
Строганина (олень, индейка, свинина...), орехи (кешью, фисташки...), сыр, мясо, солёные баранки, гренки... Но главное - не рыба (забивает вкус), не чипсы, не сухарики!
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.09 23:45. Заголовок: Миха пишет: товарищ ..
Миха пишет: цитата: | товарищ (korn) пил пиво с настоящей, правильно посоленой астраханской воблой |
|
И все равно скажу: А. Рыба - не для пива; Б. Соленая рыба (пусть она трижды астраханская или мурманская) с пивом просто вредна (артрит у моего папаши и братанца яркое тому доказательство). А вот рецепт вкусный - как-нить повторю.
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.09 23:50. Заголовок: korn пишет: Рыба - н..
korn пишет: Соглашусь, но частично. Не для чешского (немецкого, английского, бельгийского) пива. А вот под правильное "Жигулёвское" самое то! И ещё, думаю, японские и китайские товарищи меня поддержат!
|
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.09 23:51. Заголовок: Миха пишет: Собствен..
Миха пишет: Надо попробовать такой вариант. Я делаю с салом и луком порезанным кольцами, либо с мелкопорезанным хлебом и помидором. baseda пишет: цитата: | Вяленый ёрш, привезенный из Мурманска, |
|
В Мурманске путасу размером с маленького щурёнка, хороша в вяленом и копчёном виде.
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 00:01. Заголовок: Вяленую оленину как-..
Вяленую оленину как-то попробовал, привезённую из Сибири - лучшее, что с пивом сочеталось. В заведениях общепита такого нет. =\ А так - орешки различные.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 67
Коллекционирую: Зарубежные пробки и декели, но только из того, что пил сам.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 17.02.09 00:24. Заголовок: Карагод пишет: Был б..
Карагод пишет: цитата: | Был бы смайлик "блюющий", я бы его выбрал. |
|
Дарю!
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 01:42. Заголовок: Однозначно не солёна..
Однозначно не солёная рыба. Хоть что хотите со мной делайте, не переубедите! Точно также не годятся любые другие продукты, обладающие стойким жирным вкусом. Годятся нежирные орехи, сушки или крекеры. Чёрные оливки. Под горькое тёмное прикольно идёт... мармелад!
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 04:23. Заголовок: Оливки. Копченый пол..
Оливки. Копченый польский сыр. Фисташки.
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 07:37. Заголовок: ****
Тарань азовская солёная, маслины чёрные с костями.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 900
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 17.02.09 09:57. Заголовок: Одно время нравилось..
Одно время нравилось с пармезаном (реджано или граноподано).
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 10:13. Заголовок: Древние шумеры, посл..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 68
Коллекционирую: Зарубежные пробки и декели, но только из того, что пил сам.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 17.02.09 10:24. Заголовок: А мне очень нравится..
А мне очень нравится обацда - типичнейшая баварская закуска, которую в России найти нереально, хотя делается легко - камамбер, красный молотый перец, творожный сыр, типа альмете, все это дело миксером (или если много времени, то ложкой) мешается, сверху кольца лука. В идеале к этому нужен брецель, но пойдет и булка попроще.
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 10:35. Заголовок: В Германии заказываю..
В Германии заказываю ПЕРВУЮ кружку пива, спрашиваю бармена - что есть к пиву? Встречаю непонимание и легкое неуважение. Пиво - отдельный самостоятельный напиток! Разве только бретцель с крупной солью...
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 12:06. Заголовок: Миха пишет: Видимо, ..
Миха пишет: цитата: | Видимо, товарищ Карагод никогда не пил пиво с настоящей, правильно посоленой астраханской воблой. |
|
Да пил, пил. И с астраханской, и разными другими "рыбами"... Потому так категоричен, что проверил многократно на собственном опыте - рыба с хорошим пивом сочетается плохо. Если уж очень хочется солёной рыбы, то предлагаю компромиссный вариант: сначала поесть рыбы, а через часок, если от жажды не умрёте, всласть попить пивка!
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 12:11. Заголовок: Самая любимая закусь..
Самая любимая закусь к пиву - вяленая рыба под названием кутум! Вот это весчь, господа-товарищи... Вобла ни в какое сравнение... И даже несмотря на блюющего Карагода... Карагод пишет: цитата: | рыба с хорошим пивом сочетается плохо |
|
Это ты рыбу с молоком не пробовал...
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 12:14. Заголовок: Карагод пишет: рыба ..
Карагод пишет: цитата: | рыба с хорошим пивом сочетается плохо |
|
Согласен с данным утверждением. "Родной" вкус пива убивается... В-целом, вопрос любимой закуски - субъективен, т.к. каждому нравится свое. Кроме того, важно к какому сорту пива применительно высказывается каждый из участников, т.к. особенности сорта влияют на выбор закуски.
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 12:22. Заголовок: БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ! Н..
БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ! Но его надо сразу и на месте, пару раз пытался привезти с собой, но время на дорогу порядка 10 часов (5 перелёт + туда-сюда) убивают этот непередаваемый вкус, а может и сама обстановка: берег Байкала, свежий бриз и дымок коптильни даёт такие ощущения. )))
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 13:17. Заголовок: Вот уж омуль тут сов..
Вот уж омуль тут совершенно ни при чем. И ловил его сам на Байкале и копченый пробовал. А тот, что продают в Листвянке на Байкале вообще есть из-за пересолености невозможно, что с пивом, что без. Видимо так пересоливают из-за боязни его быстрой порчи. Из того, что сам ловил, специально обученные люди делали 5-ти минутку и потребляли с водкой и тоже не протащился. Это как таймень - вкус слишком своеобразный и не факт, что всем понравится; мне нет. Это только красиво звучит - омуль, таймень, хариус, муксун и т.д. На мой вкус, что-то типа орешков или сухариков белых, а так вообще как в том анегдоте - сколько евреев, столько и мнений.
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 13:59. Заголовок: Опалев Сергей пишет:..
Опалев Сергей пишет: цитата: | сколько евреев, столько и мнений |
|
И таки плюс ещё одно!
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 870
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 17.02.09 15:14. Заголовок: Рулл Это ты зря, пр..
Рулл Это ты зря, просто есть разные заведения. Есть те, куда исторически еду приносили с собой и поэтому сейчас там легкие закусоны (им не разрешили продавать горячее по законодательству), есть где вообще только пили (кнайпы) и есть где пиво традиционно шло к горячей еде (гастхаузы). Причем пиво зачастую одинаковое (теперь уже точно одинаковое).
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 15:18. Заголовок: Путь к живому пишет:..
Путь к живому пишет: цитата: | берег Байкала, свежий бриз и дымок коптильни даёт такие ощущения. |
|
Ну скорее всего в твоём случае так и есть. Потому что привозили омуля - нормально всё; портится довольно быстро, но дорогу вполне переносит. А так согласен с Карагодом - рыба отбивает вкус пива, поэтому рыбу - только с "Любинским", "Жигулёвским" от Новокемеровского ПЗ, пивом от ПИКЕМ-а и прочими подобными сортами из половой тряпки.
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 15:51. Заголовок: А тема-то всё никак ..
А тема-то всё никак не умрёт. Это какая уже по счету? Второй десяток, наверно, пошел уже. Откровение для Юрчело: тульский пряник под ирландский стаут - просто супер.
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 15:55. Заголовок: А горькая шоколадка ..
А горькая шоколадка под портер... АКА!!!
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 16:18. Заголовок: А под X-beer еще луч..
А под X-beer еще лучше.
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 16:24. Заголовок: Porter пишет: А горь..
Porter пишет: цитата: | А горькая шоколадка под портер... АКА!!! |
|
Не ври! Ты воблу под "Очаковское черное" потягиваешь :-) - сам рассказывал! :-)
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 16:38. Заголовок: Сухариков тут недавн..
Сухариков тут недавно пожарил... Белых и ржаных. Частенько с ними употребляю. ;)
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 16:39. Заголовок: LaBEERint пишет: Сух..
LaBEERint пишет: цитата: | Сухариков тут недавно пожарил |
|
А чесночком их потёр?
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 18:02. Заголовок: Maxim пишет: Открове..
Maxim пишет: цитата: | Откровение для Юрчело: тульский пряник под ирландский стаут - просто супер. |
|
Спасибки! Ну просто бальзам на сердце! Геку тоже наши пряники крайне понравились под "Невское":
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 18:13. Заголовок: Пиво без водки - ден..
Пиво без водки - деньги на ветер. А если серьёзно, пиво не нуждается в усилителях вкуса. Чтобы лучше прочувствовать вкус пива, надо еще немного пива.
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 18:14. Заголовок: Юрчело пишет: Геку т..
Юрчело пишет: цитата: | Геку тоже наши пряники крайне понравились |
|
А у моей от них изжога... Даже без пива. Или, может, нам не то попалось?
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 18:25. Заголовок: Джулико Бандитто пиш..
Джулико Бандитто пишет: цитата: | А у моей от них изжога... |
|
Подольск, да это почти Тульская область. Она, видимо, их просто переела в детстве. Я сам к ним очень спокойно отношусь (без изжоги). Но у армейских друзей они очень большой популярностью пользовались. Туляков на срочной иначе как пряниками и не называли (см. аватар).
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 19:25. Заголовок: Миха пишет: цитата:..
Миха пишет: цитата: | цитата: Сухариков тут недавно пожарил А чесночком их потёр? |
|
Не, вот это считаю лишним... Пиво как вода пойдет, чеснок весь вкус забьет и запах.
|
|
|
Ответов - 73
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|