Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 07.12.06 08:55. Заголовок: Vote: Какую закуску к пиву Вы предпочитаете?
Казалось бы, с советских времён понятно, что пиво - это плюс вобла, раки, креветки. Но не везде. В 1986 г. попал на практику в г. Нарву Эстонской ССР, и один мужик с удивлением рассказывал, как он был в Москве, в баре "Жигулёвский", и, говорит, сам видел, что москвичи пьют пиво с КРЕВЕТКАМИ!!! Да, дикари-с, поддакивали собеседники. Тогда я решил узнать, с чем принято пить пиво в Нарве. Пошёл в местный пивной ресторан "Регата". Спрашиваю, что у вас принято подавать к пиву? "Свинные ножки с бобами!" - с чувством национальной гордости ответил труженик общепита. Заказал. Принесли варёную свинную кость, обтянутую кожей. Попробовал, может чего не понимаю? Не, не грызётся, и не глодается. До сих пор думаю, может это такой розыгрыш для приезжих?
|
|
|
Ответов - 45
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 09:27. Заголовок: Re:
Миха пишет: цитата: | Не, не грызётся, и не глодается. До сих пор думаю, может это такой розыгрыш для приезжих? |
|
Это не розыгрыш, это 1986-й год.... Сейчас, я думаю, в Эстонии хорошие ножки с бобами подают. Пиво не закусываю. Но, бывает, запиваю пивом еду. Хотя знаю, что запивать еду вредно для пищеварения.....
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 09:46. Заголовок: Re:
Когда пробую новое пиво, то стараюсь ничем не закусывать. А когда пиво служит фоном для общения в хорошей компании, то предпочитаю употреблять вместе с ним раков, желательно копченых. Поэтому проголосовал за креветки.
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 09:54. Заголовок: Re:
Стараюсь никогда ничем не закусывать. Пиво в больших кол-вах (как это у меня обычно бывает, когда покупается много разного на дегустацию) вещь нездоровая, поэтому надо хоть как-то беречь здоровье...и размер живота
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 10:26. Заголовок: Re:
Костик пишет: цитата: | раков, желательно копченых |
|
Опа-а! Неужели такие бывают?! Где дают?
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 10:30. Заголовок: Re:
Карагод пишет: цитата: | Пиво не закусываю. Но, бывает, запиваю пивом еду |
|
Ну, собственно, это правильно. Пиво не водка же.
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 10:34. Заголовок: Re:
Проголосовал за "другое", хотя, была бы моя воля, проголсовал бы одновременно за все пункты, исключая Чипсы, Сухарики и Пирожные с кремом. У меня нет как определённой закуски к пиву, так и постоянной необходимости его закусывать. Всё зависит от ситуации. Когда пью летом для прияного утоления жажды, закуску считаю лишней, когда встречаюсь с друзьями дома или в кабаке - ем то, что понравилось в меню, не обязательно из раздела "закуски к пиву", на даче - шашлык или барбекю, на отдыхе или в путешествиях заказываю обычную еду и пью пиво с ней. Ещё люблю пиво с хорошей пиццой. Миха пишет: цитата: | В 1986 г. попал на практику в г. Нарву Эстонской ССР, и один мужик с удивлением рассказывал, как он был в Москве, в баре "Жигулёвский", и, говорит, сам видел, что москвичи пьют пиво с КРЕВЕТКАМИ!!! Да, дикари-с, поддакивали собеседники. Тогда я решил узнать, с чем принято пить пиво в Нарве. Пошёл в местный пивной ресторан "Регата". Спрашиваю, что у вас принято подавать к пиву? "Свинные ножки с бобами!" - с чувством национальной гордости ответил труженик общепита. Заказал. Принесли варёную свинную кость, обтянутую кожей. Попробовал, может чего не понимаю? Не, не грызётся, и не глодается. До сих пор думаю, может это такой розыгрыш для приезжих? |
| Значит, Вам не повезло. В 90-91 очень любил пивные рестораны в Тарту и Таллинне. Помимо хорошего (по тем временам) пива, мне там нравились огромные порции мясных и куриных блюд. Всё было свежее, сочное и сытное.
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 10:57. Заголовок: Re:
Наверное придется ответить "другое". Во-первых, всегда ужинаю с пивом. С другой стороны - считаю что пиво самодостаточно и его не обязательно закусывать. Если только пью его больше литра за раз, тогда могу закусить и рыбкой и чипсами и прочими орешками.
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 10:57. Заголовок: Re:
Миха пишет: В Москве. Ресторан "Заправочный" у м. Смоленская. Одно из немногих блюд которое пока не смогли испортить. Сами их и коптят. Это и заставляет меня посещать это заведение. Ну а летом на даче и самому покоптить не грех.
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 12:26. Заголовок: Re:
В последнее время предпочитаю сыр - что-нибудь типа чечила, желательно копчёный.
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 12:36. Заголовок: Re:
А по мне лучше хорошей воблы, чуть-чуть суховатой, нет. Привычка-с... Хотя и креветки не плохо. Только я их не варю. Либо заранее кладу размораживаться и поедаю прохладными, либо разогреваю непосредственно в целофановом пакете в который они упакованы. Беру пакет с креветками и кладу в кастрюлю с кипящей водой и минут через 5 - 7 готово. Возможно их разогревать в микроволновке, но ее у меня нет, так что сам не пробовал.
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 12:54. Заголовок: Опалёву Сергею
А ещё креветки можно жарить. Наливаешь на сковородку масло, кидаешь креветки (можно неразмороженные), чесноку туда режешь, а вместо соли - какой-нибудь приправы, типа "Вегетта", минут через 5-7 готово.
|
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 217
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 07.12.06 13:11. Заголовок: Re:
Проголосовал за "другое", вероятно, с возрастом предпочтения меняются, была и вяленая и копчёная рыба, были и креветки и брынза. Сейчас либо вообще не закусываю, либо сыры с травами типа "рамболь".
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 338
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 07.12.06 13:24. Заголовок: Re:
На пивных вечеринках "на скорую руку" закусываем чипсами, сухариками, сушеными кальмарами и рыбкой, но всё это приедается. А вот солёные фисташки- нет. Они- как семечки, их можно щёлкать бесконечно !
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 13:43. Заголовок: Re:
Другое. Лучшая закуска - кальмар, либо осьминог. Сушёный, а еще лучше копчёный!
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 13:56. Заголовок: Re:
А вот в Волгограде местный "Пивовар" выпускает к пиву (на бутылке Регира даже пакетик в обязательном варианте на горлышке висит) бобы сои (жареные, солёные). Очень вкусно! Может, кто ещё делает, но я что-то не встречал больше в России...
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 14:02. Заголовок: Re:
Если пиво светлое и его много то очень люлю вяленого судака и щуку, выбираю которые посуше, но ещё не "дерево". Ещё сырную тарелку люблю (разные виды сыров) правда у нас в барах они везде в основном какие-то очень маленькие и дефектные. ps Жена пиво почти никогда не закусывает, говорит вкус пива слишком забивается и зачем тогда его вообще пить, если не чуствуешь вкуса. pps голосую за вяленую рыбу
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 14:10. Заголовок: Re:
Выбор закусок банален.... Посему в опросе не участвую. Пиво следует пить просто так и с любой пищей, не зацикливаясь на каких-то кокретных закусках. Ну, мне так кажется.
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 14:16. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | Пиво следует пить просто так и с любой пищей, не зацикливаясь на каких-то кокретных закусках. Ну, мне так кажется. |
| Юра, это тебе не кажется, это правильный вкус! Надо нам с тобой его ещё раз проверить, предлагаю в Puberty :-)
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 14:24. Заголовок: Re:
Сектанты!!!
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 14:25. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | Пиво следует пить просто так и с любой пищей, не зацикливаясь на каких-то кокретных закусках. |
|
Да никто вроде и не зацикливается. Что я пиво чтоль не буду пить, если нужной закуски нет рядом? Просто когда пью дома, то есть какие-то предпочтения. Костик пишет: цитата: | ...предпочитаю употреблять вместе с ним раков, желательно копченых... В Москве. Ресторан "Заправочный" у м. Смоленская. Одно из немногих блюд которое пока не смогли испортить. Сами их и коптят... |
|
А вот это интересно, надо зайти. Пиво-то какое там? А то что-то сайт их не открывается http://www.beerstation.ru/
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 14:37. Заголовок: Re:
DT пишет: цитата: | Надо нам с тобой его ещё раз проверить, предлагаю в Puberty :-) |
| Надо! Приглашай :))) У меня тебе есть "передачка", кстати сказать.
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 15:00. Заголовок: Re:
aam_art пишет: Может и свернулись уже. Уже давно затухать начали. Я там где-то в июле-августе был последний раз. Из пива запомнились Хугарден, Бринкхоффс, что-то из чешских сортов + как всегда фирменное. Сортов 10-12 разливного точно было.
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 16:00. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 17:30. Заголовок: Re:
Ну в целом проголосовал за Другое... так как все зависит от ситуации и конкретного настроения - желания. Может копченый (желательно твердый, подсушенный) сыр, брынза. Порой - соленые фисташки или "самаркандские" соленые косточки. Очень хорошо отношусь к ракам - креветкам, всяким мидиям, устрицам. Никогда чипсы, сухарики (магазинные).
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 18:26. Заголовок: Re:
Миха предлагает выбор: цитата: | Вяленая рыба Рыба горячего копчения Креветки |
|
как-то в Италии разговаривал с местными, так вот ТАМ говорят, что пиво с РЫБОЙ - это моветон:), ну, если по русски, то очень плохое воспитание:) ТАМ пиво - к мясу хоть я и не итальянец, я предпочел бы тоже - мясо, но его нет в списке, поэтому голосую в "другое"
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 18:36. Заголовок: Re:
По ситуации. Если нужен процесс, то рыба вяленая или орехи. Очень понравился арахис сушёный не чищеный, вот уж процесс дак процесс. Подавали его в "ГП", в продаже не встречал не чищеного. В правильных заведениях, предпочитаю квашеную капусту с мясным. Бобы с фаршем и много перцем, очень класно к пиву. Жалко в Барсуке больше не подают DT пишет: цитата: | Надо нам с тобой его ещё раз проверить, предлагаю в Puberty :-) |
| Там подают чудные пельмени, зелёного цвета. Оригинально и вкусно!
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 22:25. Заголовок: Re:
aam_art пишет: цитата: | ps Жена пиво почти никогда не закусывает, говорит вкус пива слишком забивается и зачем тогда его вообще пить, если не чуствуешь вкуса. |
|
Мудрые слова! Полностью согласен.
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 22:28. Заголовок: Re:
Карагод пишет: цитата: | Мудрые слова! Полностью согласен. |
| А после пятой кружки?
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 22:35. Заголовок: Re:
Гек пишет: А после пятой кружки уже не чувствуешь вкус пива - можно и закусить, хуже не будет.
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.06 22:43. Заголовок: Re:
так она столько и не пьёт ps жена поправила говорит после 5 и закуску не чуствуешь, так что смысла нет
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 56
Рейтинг:
-9
|
|
Отправлено: 21.12.06 17:31. Заголовок: Re:
был со мной такой случай Далёкое лето 1986-го (годом раньше или позже, не помню точно) приехали к нам с моей первой её сестра двоюродная с мужем из Владимира - хорошие добрые ребята, решили мы им приятное сделать - повели попить пива по-культурному, а лучшим тогда (так говорили) было место в пивном подвальчике в Столешниках. доехали до Кузнецкого, отсотяли часа два в длиннющем хвосте (тогда норма была), подходит очередь наша к прилавку, с той стороны бабища вертится - отпускает, огромная такая, лицо красное: "следующий!" "нам бы "Колоса Ячменного" по паре" "а что закусывать будете?" "ну дайте скумбрию "холодную" даёт к КАЖДОЙ кружке по тарелке с двумя рыбинами - просто рыбный день какй-то, скумбрия чёрная аж вся от старости! "да мы не голодные, мы пиво пришли пить, а не кушать!" "у нас на каждую порцию пива порция рыбы положена или не задерживайте очередь!" Мы ещё что-то пытались возразить и объясняли, что столько рыбы нам не съесть,что мы дома пообедали, но реакция была очень жёсткой, а позиция железной: - "Коля (Вася, Юра)" - кричит она вышибале, "проводи товарищей!" вот тебе и закуска к пиву, представляете мнение гостей о столице, да и сами мы там были в первый и последний раз в жизни!
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.06 17:38. Заголовок: Re:
mylena пишет: цитата: | лучшим тогда (так говорили) было место в пивном подвальчике в Столешниках |
| Не лучшим, однозначно. Жигули, Фазан, КПЗ, Белые Ночи... на n-ое количество порядков лучше было.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 60
Рейтинг:
-9
|
|
Отправлено: 21.12.06 18:46. Заголовок: Re:
возможно, Валера, но я в те годы особо пивом не увлекался и пользовался информацией от тех, кто с ним собаку съел, так часто слышал именно про "Столешники" кстати в Жигули (тот, что на бывшем Калининском на углу, правильно?) я так и не попал, пока я собирался его вроде закрыли уже, во всяком случае проезжал как-то мимо там уже какя-то сосвсем другая вывеска...
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.06 18:59. Заголовок: Re:
Можно и сладостями закусывать, было бы пиво хорошим или новым.
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.06 19:07. Заголовок: Re:
mylena пишет: цитата: | лучшим тогда (так говорили) было место в пивном подвальчике в Столешниках. |
| Это место звалось Яма. Валера пишет: цитата: | Жигули, Фазан, КПЗ, Белые Ночи |
| А еще Саяны на Щелковской, Пльзень в Парке Горького, Ракушка на Юго-Западной, Коралл на Ленинском и много пивнячков местного значения и названия : 7 Дорог на Ленинградке, Тайвань у китайского посольства и тд.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 568
Коллекционирую: этикетки стекло экс-ссср
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 21.12.06 23:38. Заголовок: Re:
а еще вкусно с томатным соком. чес. слово :) сама когда попробовала - удивилась:)
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.06 07:27. Заголовок: Re:
Сашкина пишет: цитата: | а еще вкусно с томатным соком. чес. слово :) |
|
Особенно вкусно с томатным соком "Ворсин "Тёмное". ;-)
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.06 10:33. Заголовок: Re:
mylena пишет: цитата: | у нас на каждую порцию пива порция рыбы положена |
| Это была часть компании по борьбе с пьянством. Официальная и обязательная политика на территории всей страны (СССР) и поэтому то что mylena далее пишет: цитата: | мнение гостей о столице, да и сами мы там были в первый и последний раз в жизни |
| по отношению к столице несправедливо! Если гости столицы у себя на родине так не жили, то им крупно везло в то время :) И насчет "последнего раза" - не стоит зарекаться - вдруг захочется побывать в Москве, скажем на Большом Московском фестивале пива
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.06 21:41. Заголовок: Re:
mylena пишет: цитата: | да и сами мы там были в первый и последний раз в жизни! |
|
И больше не получится там побывать: дом, где Яма была,- сломали, по-моему. Сейчас у Ямы какие-то "правопреемницы" по Москве плодятся, но это всё не то. Её расцвет - 60-е и 70-е годы прошлого (увы!) столетия.
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.06 23:23. Заголовок: Re:
Сашкина пишет: цитата: | а еще вкусно с томатным соком. чес. слово :) сама когда попробовала - удивилась:) |
| Интересно, надо будет попробовать с томатным. С гранатом идёт в лёт, как виски с яблочным
|
|
|
Ответов - 45
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|