АвторСообщение
Любитель пива




Сообщение N: 2063
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 11:38. Заголовок: "живое" пиво ... или "неживое"...


тут статеечка попалась, вот я и думаю, это тупо РЕКЛАМА себе, или АНТИРЕКЛАМА еще кому-то, или чьи ЗАБЛУЖДЕНИЯ...
посижу, покурю, чисто послушаю...

http://www.krionis.ru/ пишет:

 цитата:
Что такое живое пиво?

Пиво всегда пили там, где его варили. Так было. Но сейчас, с наступлением технологий глобализаций, рынков и маркетинга, пиво утратило свои былые свойства. Теперь его варят сотнями тонн и везут за тысячи километров. Как это возможно? Только с помощью консервации – пиво фильтруют, пастеризуют, добавляют различные вещества и на выходе получают жидкость, отдаленно напоминающую пиво – современный массовый продукт, который скорее является пивным экстрактом, но никак не пивом в его изначальном понимании.

Пиво может называться «живым» только в том случае, когда в нем находятся живые пивные дрожжи. Именно они создают тот неповторимый вкус и аромат, те целебные свойства, которые присущи только живому пиву. Если пиво фильтровалось или нагревалось до температуры более 10 градусов Цельсия – живых пивных дрожжей там не будет и пиво не может быть по-настоящему «живым». Многие производители сознательно лукавят, подменяя понятия непастеризованного и живого пива. Отсутствие пастеризации еще не дает право пиву называться живым, только наличие живых дрожжей делают его по-настоящему живым.

Чтобы сохранить пивные дрожжи живыми, они должны постоянно находиться при температуре 2 – 4 градуса Цельсия. То есть, если в бутылку налили живое пиво, то через три часа при комнатной температуре это пиво умирает – пивные дрожжи погибают, меняется вкус, запах, свойства пива, и оно уже никак не может называться живым. Настоящее пиво – напиток полезный во всех отношениях. Оно ускоряет процесс обмена веществ в организме, способствует омоложению клеток. Пивные дрожжи несут в себе уникальный комплекс аминокислот, белков, углеводов и витаминов, способствуют повышению иммунитета, самоочищению организма, омоложению кожи. Ученые утверждают, что люди, регулярно в умеренных количествах употребляющие живое пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пива не пьет. Пиво – единственный слабоалкогольный напиток, который за счет содержащихся в нем дрожжей и хмелевой горечи не вызывает нежелательного воздействия алкоголя на организм человека.

Вкус живого пива мягкий, с богатым букетом вкусовых и ароматических оттенков. Цвет, в зависимости от сорта и типа пива – от соломенно-желтого, слегка опалесцирующего или мутноватого за счет содержания дрожжей, до темно-янтарного или даже черного, если это стаут. Весьма своеобразно его воздействие на организм - нет неблагоприятного воздействия даже при довольно обильных возлияниях. То есть, голова всегда ясная даже на утро. Все это значительно отличает живое пиво от повсеместно заполонившего прилавки бутилированного, прошедшего различную фильтрацию и термическую обработку пивного напитка.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 96 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2236
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 30
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 11:48. Заголовок: Re:


Михаил - да... лучше промолчу... подобного нагромождения глупостей, басней и бредней, в перемежку с несколькими правдивыми фактами давно не читал... Особенно про то, что пивные дрожжи гибнут при 10 гр. цельсия. Интерсено, как тогда делуют эли, где брожение 18-20 гр. Да и квас, где температура брожение еще выше... С тобой, в общем, все понятно....

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2065
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 12:05. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
С тобой, в общем, все понятно....

как я и думал, "мочить" будут меня, а не автора статьи... ой:), зарекался же молчать:)

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2238
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 30
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 12:12. Заголовок: Re:


Михаил - ну а зачем ты подобную глупость разместил? Чтоб сказать - я мягкий и пушистый, а если говорю глупости, то это из других источников - их и стоить винить? Пивных заблуждений у нас, к сожалению море...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1761
Коллекционирую: Этикетки СНГ, вкусы, визитки
Откуда: Город 812
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 12:31. Заголовок: Re:


Предлагаю коллективно понять смысл этой статьи так: "Пиво вкусный и полезный продукт! Пейте пиво и жизнь удастся!"
Кто за такое понимание?

Дмитрий, http://nubo.ru/golos/index_.html Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2240
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 30
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 12:36. Заголовок: Re:


Hunter пишет:

 цитата:
Кто за такое понимание?

- абсолютно верно, только не читайте верхнюю часть текста, там бред сивой кобылы
Хотя вот думаю - если выпить пару бутылочек (по 0,75) живого, непастеризованного, нефильтрованного Шимея синего (с крепость 9%) - думаю можно упиться как свинья, а на утро башка будет болеть... Хотя может это не пиво, ведь это эль и бродится он при температуре больше 10 гр. цельсия, при котором все пивные дрожжи дохнут

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 690
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 12:44. Заголовок: Re:


Смысл этой статьи в том, что компания "Крионис" продаёт оборудование для пива. А точнее "термокеги" в которых поддерживается определённая температура. Статья написана, что бы доказать, что только в их оборудовании пиво "правильное"

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1214
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 14:54. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
Ученые утверждают, что люди, регулярно в умеренных количествах употребляющие живое пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пива не пьет. Пиво – единственный слабоалкогольный напиток, который за счет содержащихся в нем дрожжей и хмелевой горечи не вызывает нежелательного воздействия алкоголя на организм человека.



Меня всегда поражали заявления "Учёные утверждают, что..." и дальше бред.
Ну, какой учёный может утверждать, что если человек будет пить пиво, то он стареть перестанет? Ну, смешно же.
Однако, большинство статей в прессе и в сети основано на таких вот небылицах.
Интернет давно перестал быть достоверным справочником, энциклопедией.

Михаил, не обижайтесь, но Вы всегда (ну, очень часто) в качестве какого-то аргумента аппелируете именно к таким статьям. Это так потому, что вот там-то написали. Они де врать не будут.
И создаётся ощущение, что реальная картина, ситуация Вас не интересует.

Крионис - это какая-то нелепая попытка доохлаждать ещё и кег.
Но совершенно непонятно, как и куда подключать такой кег во время хранения, при транспортировке.
Здесь я вижу, что он подсоединён к охладителю и охладитель гоняет помпой холодную воду в стенках кега.
А какой в этом смысл?
Неужели предполагается. что пиво разливается в кег, затем хранится в холодильнике при +2 оС, затем его перевозят в рефе при такой же темепературе. И только во время нахождения кега под барной стойкой пиво может свои целебные свойства потерять.
Поэтому кег надо доохлаждать.
Нелепое изобретение.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 2147
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 37
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 16:07. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
как я и думал, "мочить" будут меня, а не автора статьи... ой:), зарекался же молчать:)

- это называется репутация Другой и более крутые тексты разместит и всё нормально...

Паша пишет:

 цитата:
ну а зачем ты подобную глупость разместил?


На самом деле мне интересно читать статью (если есть ссылка на источник) с самыми нелепыми утверждениями. Мне нравиться знать то что пишут. Да и в споре с друзьями, которые подобную статью прочитали важно знать наперёд мнение потенциального противника

ORM пишет:

 цитата:
Михаил, не обижайтесь, но Вы всегда (ну, очень часто) в качестве какого-то аргумента аппелируете именно к таким статьям.


... К чему апелировал Михаил в данном топике??? Он просто разместил статью для всеобщего обозрения. И при чём сразу обозначил ироничное к данной статье своё отнашение. Или данную статью можно рассматривать как аппеляцию ко всем предыдушим топикам автора топика? Может быть что-то ещё, но я не втыкаю.

Djons Спасибо за интересный комент!

p.s. А пивные дрожжи и вправду полезны, только... отдельно от пива

А вообще автор топика любит провокации, но почему на данный топик, который, по моему мнению, не является таковой, народ среагировал особенно остро?
Ведь есть ссылка на источник.

пароль моего фотоальбома: tabepha Спасибо: 0 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 596
Коллекционирую: этикетки -весь мир-
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 16:15. Заголовок: Re:


aam_art пишет:

 цитата:
Он просто разместил статью для всеобщего обозрения.



"Это момед не его, он просто дал объяву" (интернет-байка)

http://porter-beer.ucoz.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2270
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 18:24. Заголовок: Re:


Действительно, в теме "Анекдот-2007" в сторону поместившего пустили бы меньше стрел, особенно если бы это был не Михаил.
В статье же, имхо, есть один намёк (даже не утверждение, а как бы нечто подразумеваемое), с которым нужно согласиться: чем меньше операций над пивом производится после дображивания - тем оно лучше (полезнее, приятнее, и т. п.)
PS операции - это и фильтрование, и нагревания, и переливы, и транспортировка, и т. д.

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 284
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 18:54. Заголовок: Re:


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
PS операции - это и фильтрование, и нагревания, и переливы, и транспортировка, и т. д.


И самая жуткое звено, в этой цепи, продажа летом, в +30, из "железных ящиков", которые, кто то, по недоразумению называет "торговая точка".

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 1304
Коллекционирую: Книги, самовыпитое
Откуда: Тушино, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 20:01. Заголовок: Re:


Алексей (из Питера) пишет:

 цитата:
И самая жуткое звено, в этой цепи, продажа летом, в +30, из "железных ящиков",


А вливание в горячий мешок (с t=36,6 град)? Эта, как Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
операция над пивом

думаешь улучшает его (пива) приятность?
Одна моча после этого получается

Помни о Delirium Tremens!
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2245
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 30
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 20:02. Заголовок: Re:


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
Действительно, в теме "Анекдот-2007" в сторону поместившего пустили бы меньше стрел, особенно если бы это был не Михаил.

- ну так поместил бы в Анекдотах, все бы посмеялись!
А то ведь:
Михаил пишет:

 цитата:
тут статеечка попалась, вот я и думаю, это тупо РЕКЛАМА себе, или АНТИРЕКЛАМА еще кому-то, или чьи ЗАБЛУЖДЕНИЯ...
посижу, покурю, чисто послушаю...


и что получается? получается, как в "Москва-Петушки":
"Получается так - мы мелкие козявки и подлецы, а ты Каин и Манфред...
- Позвольте, - говорю, - я этого не утверждал...
- Нет, утверждал. Как ты поселился к нам - ты каждый день
это утверждаешь. Не словом, но делом. Даже не делом, а
отсутствием этого дела. Ты негативно это утверждаешь..."
Ну что тут сделаешь? Ну такой вот он матерый человечище

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 739
Коллекционирую: всякие пивные этикетки
Откуда: из нашей, Могилев
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 21:29. Заголовок: Re:


aam_art пишет:

 цитата:
p.s. А пивные дрожжи и вправду полезны, только... отдельно от пива


Эх... Доктор, расскажи о неполезности пива в ингаляторе.
Ну я-то своих детей вместе с женой лечили именно ПИВОМ, наливая ПИВО в ингалятор. Дрожжи мы никак не отделяли... от пива.
У кого есть ингалятор - лейте смело пиво вместо молока. Детишки распрощаются с простудой!

Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 2151
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 37
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 21:48. Заголовок: Re:


DT

Тапок А у тебя ингалятор копрессионный или ультразвуковой? А то не все полезные частицы можно помещать в один и тот же аппарат.
А вообще у меня были пациенты, которые и не так лечили детей своих, но мы им помогли всё равно

пароль моего фотоальбома: tabepha Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 285
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 22:02. Заголовок: Re:


aam_art пишет:

 цитата:
но мы им помогли всё равно


Да, если больной хочет жить, то медицына тут бессильна

Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 2152
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 37
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 22:12. Заголовок: Re:


Алексей (из Питера) мы работаем над данным вопросом

пароль моего фотоальбома: tabepha Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1719
Коллекционирую: Бирдекели Визитки Этикетки
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 22:19. Заголовок: Re:


Алексей (из Питера) пишет:

 цитата:
медицына

Не, Доктор у нас не такой!
Он реально помогает, на себе проверял.

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1215
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 08:53. Заголовок: Re:


aam_art пишет:

 цитата:
... К чему апелировал Михаил в данном топике??? Он просто разместил статью для всеобщего обозрения. И при чём сразу обозначил ироничное к данной статье своё отнашение. Или данную статью можно рассматривать как аппеляцию ко всем предыдушим топикам автора топика? Может быть что-то ещё, но я не втыкаю.



В данном конкретном случае действительно это всего лишь пост. Но меня опять же удивляет, где Михаил умудряется находить эти статьи? :)))
Так что данную статью мы не рассматриваем в качестве Михаиловой :))) аппеляции...
Я говорил об иных случаях... о предыдущих:)))
Ругались мы на эту тему часто.
Сейчас реже...

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2069
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 09:47. Заголовок: Re:


aam_art пишет:

 цитата:
это называется репутация

она самая:))) 40 плюсов и 15 минусов в рейтинге... просто "любовь и голуби" какая-то... отдельное спасибо ORM и Кирюше, ну, хоть подписались:)))

ORM пишет:

 цитата:
Михаил пишет:

вот так и формируется "репутация" ... нет, чтоб написать, например: "Михаил дал ссылку / ссылка пишет:"...
вообще - интересно читать ПОДтексты...

немного утомило слушать со всех сторон про эту "живучесть"... просто "Ленин - живее всех живых" получается...
а кто производит / торгует "мёртвым" пивом - признавайтесь!
очень хочу попробовать...

зы: с истекшим сроком годности - не предлагать!

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1216
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 11:41. Заголовок: Re:


Михаил пишет:

 цитата:
зы: с истекшим сроком годности - не предлагать!


C истёкшим сроком годности как раз живее всех живых. Чего там только внутри не найдёшь.

Живое пиво - исключительно маркетинговый термин. Совершенно непонятно, что за ним скрывается.
Мы поднимали эту тему не раз.

В Европе сейчас в борьбе за здоровое питание появились новые термины - органическое и экологическое пиво.
Тут всё гораздо понятнее.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 603
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 11:55. Заголовок: Re:


И чего ты там собрался искать? Клинское, просроченное на год - тот же труп, как и свежепривезенное с завода. По крайней мере, осадка в Клинском в этом веке никто и не находил?

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 1511
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 11:59. Заголовок: Re:


Живое пиво - это самосер! Кто со мной в Чехии с...л, тот знает . Все остальное лабуда, в т.ч. и Фонарясий

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1009
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 12:07. Заголовок: Re:


musia пишет:

 цитата:
По крайней мере, осадка в Клинском в этом веке никто и не находил?


Может образоваться коллоидный осадок, т.е. не по причине присутствия микроорганизмов.

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2965
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 14:26. Заголовок: Re:


Кирилл Графов пишет:

 цитата:
Может образоваться коллоидный осадок


В дистилированной воде? Ну-ну

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1012
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 14:28. Заголовок: Re:


Лёхер пишет:

 цитата:
В дистилированной воде? Ну-ну




Ну почти согласен, в случае с "Клинским" придется ждать долго. Самому интересно стало...

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2070
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 15:00. Заголовок: Re:


ORM пишет:

 цитата:
Живое пиво - исключительно маркетинговый термин. Совершенно непонятно, что за ним скрывается.

интересное мнение... то есть, охлаждай - не охлаждай - уже не вопрос...
получается, бутылка с этикеткой это, как гробик с фамилией?

musia пишет:

 цитата:
И чего ты там собрался искать?

у меня есть один знакомый теггестолог, я ему хотел на дегустацию принести живой воды и мёртвой...
и устроить "слепое" тестирование (без этикеток) - это чтоб глаз не давал ложную и заранее надуманную ассоциацию в мозг...
интересует чисто реакция на язык и отклик ЖКТ... а потом сравнить с текстовочкой на этикетке...


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 108
Коллекционирую: банки с/в
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 16:13. Заголовок: Re:


Я вот тут намеднись прикупил банку "Lapin Kulta". Срок хранения - 2 года(трындец, дайте йаду!). Его за какое считать?

Очень жаль, Боб, что твоя гнедая сломала ногу... Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2073
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 16:16. Заголовок: Re:


Sharky Dodson пишет:

 цитата:
Срок хранения - 2 года(трындец, дайте йаду!). Его за какое считать?

за вечно живое...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1017
Коллекционирую: разное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 16:36. Заголовок: Re:


Sharky Dodson пишет:

 цитата:
Я вот тут намеднись прикупил банку "Lapin Kulta". Срок хранения - 2 года(трындец, дайте йаду!). Его за какое считать?


Отвечу за Пашу (невозмутимого до невероятности пивоведа-просветителя и развеивателя предрассудков).
Бельгийское траппистское пиво Chimay Гран Резерв (живое!) рекомендуют употребить по прошествии 5 лет выдержки.

http://lenpivo.ru/getzbier/main.htm Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2075
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 16:40. Заголовок: Re:


Кирилл Графов пишет:

 цитата:
Бельгийское траппистское пиво Chimay Гран Резерв (живое!) рекомендуют употребить по прошествии 5 лет выдержки

не про то ли речь, что дображивает с сахаром в бутылке?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2369
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 16:46. Заголовок: Re:


Sharky Dodson пишет:

 цитата:
Я вот тут намеднись прикупил банку "Lapin Kulta". Срок хранения - 2 года(трындец, дайте йаду!). Его за какое считать?


Это пиво из Финляндии.

musia пишет:

 цитата:
И чего ты там собрался искать? Клинское, просроченное на год - тот же труп, как и свежепривезенное с завода. По крайней мере, осадка в Клинском в этом веке никто и не находил?


Пили просроченое на два года, банки были нужны. Все живы, может от того, что чизбургерами закусывали, причём закусывали прямо там, рядом с бесплатным туалетом. Фикус оказался пластиковым, это его спасло от дурного влияния спрайта, а вы как хотели со своими стаканчиками в МакДак не пускают


Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 109
Коллекционирую: банки с/в
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 16:52. Заголовок: Re:


Кирилл Графов пишет:

 цитата:
Бельгийское траппистское пиво Chimay Гран Резерв (живое!) рекомендуют употребить по прошествии 5 лет выдержки.


Я, вне всякого сомнения, дилетант, полный предрассудков и абсолютно непросвещённый и к тому же никогда не пил "Chimay...". Но всё ж таки, Кирилл: много ли общего у этого( я подозреваю, что весьма специфического) сорта с заурядным лагером, коим по моему мнению является "Lapin Kulta"?
P.S. Гек, спасибо за инфу

Очень жаль, Боб, что твоя гнедая сломала ногу... Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 287
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 17:10. Заголовок: Re:


Гек пишет:

 цитата:
Фикус оказался пластиковым, это его спасло


Было дело. Весь персонал МакДональдса, до сих пор, при моём появлении вздрагивает...

Спасибо: 0 
Профиль
Пивнюк




Сообщение N: 279
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 17:15. Заголовок: Re:


Алексей (из Питера) пишет:

 цитата:
Весь персонал МакДональдса, до сих пор, при моём появлении вздрагивает...


Уважает, стало быть...

Интеллект против прухи бессилен Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2247
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 30
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 18:08. Заголовок: Re:


Михаил, Sharky Dodson - вообще-то, даже так - Шимей синий (блю кеп) только после 5 лет выдержки в подвале имеет право называться Гранд резерв. После этого, его срок годности - еще 5 лет. У меня такая бутылочка стоит - еще немного и 10 лет будет, тогда на новый год и выпью! Конечно рекомендуется хранить в подвале, но винного (пивного) погреба у меня дома нет, боюсь будет излишне "сухим"... А пиво действительно истинно "живое" - в него перед укупоркой подсыпают сахарку, чтобы доходило в бутылке. Правда, думаю, дрожжи 10 лет все же не протянут
ORM - сейчас, действительно, "живое" становится маркетологическим термином. Но все таки "живое" пиво имеет и конкретное значение - это пиво, с живой культурой дрожжей. Так что "живые" сорта от Балтики или Очаково - надо называть "не пастеризованные", но они не "живые", так как дрожжи удалены фильтрацией.
А температура для "живости" не играет той роли, которая ей дана в вышеприведенной пресловутой статье. Конечно, пиво типа лагер, где дрожжи низовые, лучше хранить при 2-4, а эли, где брожение велось при комнатной температуре, при комнатной температуре и может храниться и месяцы и годы (как вот трапистские эли).

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2248
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 30
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 18:15. Заголовок: Re:


Касательно Лапин Культы... Современное производство гигиенически довольно чисто. Можно добиться полной биологической чистоты. А если еще правильно применить технологии которые ограничивают колоидную, белковую и прочую муть, пастеризовать, подсыпать аскорбинки - то чего удивительного, что и через пару лет - пиво будет прозрачно как слеза...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 1307
Коллекционирую: Книги, самовыпитое
Откуда: Тушино, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 19:56. Заголовок: Re:


Sharky Dodson пишет:

 цитата:
абсолютно непросвещённый


Этим в г.Н теперь хвастают?

Помни о Delirium Tremens!
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2972
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 20:26. Заголовок: Re:


Паша пишет:

 цитата:
Касательно Лапин Культы... Современное производство гигиенически довольно чисто. Можно добиться полной биологической чистоты. А если еще правильно применить технологии которые ограничивают колоидную, белковую и прочую муть, пастеризовать, подсыпать аскорбинки - то чего удивительного, что и через пару лет - пиво будет прозрачно как слеза...


Паша, а там нету аскорбинки. Пей Старый мельник и не барань мозги народу

Спасибо: 0 
Профиль
мягкий и пушистый




Сообщение N: 1506
Коллекционирую: Самопитое Пиво Пробки Этикетки Бокалы
Откуда: СССР, Москва-Центр
Рейтинг: 19
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 20:56. Заголовок: Re:


Гек пишет:

 цитата:
со своими стаканчиками в МакДак не пускают

Какой-то Макдональдс у вас неправильный.
Приезжай в Москву, сходим к Джону на дегустацию а потом в Макдональдс на Тульской - там всё в нормально.
Пускают и со своим пивом и со своей посудой. Можно и закусь свою приносить. Даже охранник нас хорошо знает. Правда чой-то в последний заход его не было видно..... Погорел на работе чтоль.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 96 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 149
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.