Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.08.07 11:38. Заголовок: "живое" пиво ... или "неживое"...
тут статеечка попалась, вот я и думаю, это тупо РЕКЛАМА себе, или АНТИРЕКЛАМА еще кому-то, или чьи ЗАБЛУЖДЕНИЯ... посижу, покурю, чисто послушаю... http://www.krionis.ru/ пишет: цитата: | Что такое живое пиво? Пиво всегда пили там, где его варили. Так было. Но сейчас, с наступлением технологий глобализаций, рынков и маркетинга, пиво утратило свои былые свойства. Теперь его варят сотнями тонн и везут за тысячи километров. Как это возможно? Только с помощью консервации – пиво фильтруют, пастеризуют, добавляют различные вещества и на выходе получают жидкость, отдаленно напоминающую пиво – современный массовый продукт, который скорее является пивным экстрактом, но никак не пивом в его изначальном понимании. Пиво может называться «живым» только в том случае, когда в нем находятся живые пивные дрожжи. Именно они создают тот неповторимый вкус и аромат, те целебные свойства, которые присущи только живому пиву. Если пиво фильтровалось или нагревалось до температуры более 10 градусов Цельсия – живых пивных дрожжей там не будет и пиво не может быть по-настоящему «живым». Многие производители сознательно лукавят, подменяя понятия непастеризованного и живого пива. Отсутствие пастеризации еще не дает право пиву называться живым, только наличие живых дрожжей делают его по-настоящему живым. Чтобы сохранить пивные дрожжи живыми, они должны постоянно находиться при температуре 2 – 4 градуса Цельсия. То есть, если в бутылку налили живое пиво, то через три часа при комнатной температуре это пиво умирает – пивные дрожжи погибают, меняется вкус, запах, свойства пива, и оно уже никак не может называться живым. Настоящее пиво – напиток полезный во всех отношениях. Оно ускоряет процесс обмена веществ в организме, способствует омоложению клеток. Пивные дрожжи несут в себе уникальный комплекс аминокислот, белков, углеводов и витаминов, способствуют повышению иммунитета, самоочищению организма, омоложению кожи. Ученые утверждают, что люди, регулярно в умеренных количествах употребляющие живое пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пива не пьет. Пиво – единственный слабоалкогольный напиток, который за счет содержащихся в нем дрожжей и хмелевой горечи не вызывает нежелательного воздействия алкоголя на организм человека. Вкус живого пива мягкий, с богатым букетом вкусовых и ароматических оттенков. Цвет, в зависимости от сорта и типа пива – от соломенно-желтого, слегка опалесцирующего или мутноватого за счет содержания дрожжей, до темно-янтарного или даже черного, если это стаут. Весьма своеобразно его воздействие на организм - нет неблагоприятного воздействия даже при довольно обильных возлияниях. То есть, голова всегда ясная даже на утро. Все это значительно отличает живое пиво от повсеместно заполонившего прилавки бутилированного, прошедшего различную фильтрацию и термическую обработку пивного напитка. |
|
|
|
|
Ответов - 96
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 11:48. Заголовок: Re:
Михаил - да... лучше промолчу... подобного нагромождения глупостей, басней и бредней, в перемежку с несколькими правдивыми фактами давно не читал... Особенно про то, что пивные дрожжи гибнут при 10 гр. цельсия. Интерсено, как тогда делуют эли, где брожение 18-20 гр. Да и квас, где температура брожение еще выше... С тобой, в общем, все понятно....
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 12:05. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | С тобой, в общем, все понятно.... |
|
как я и думал, "мочить" будут меня, а не автора статьи... ой:), зарекался же молчать:)
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 12:12. Заголовок: Re:
Михаил - ну а зачем ты подобную глупость разместил? Чтоб сказать - я мягкий и пушистый, а если говорю глупости, то это из других источников - их и стоить винить? Пивных заблуждений у нас, к сожалению море...
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 12:31. Заголовок: Re:
Предлагаю коллективно понять смысл этой статьи так: "Пиво вкусный и полезный продукт! Пейте пиво и жизнь удастся!" Кто за такое понимание?
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 12:36. Заголовок: Re:
Hunter пишет: - абсолютно верно, только не читайте верхнюю часть текста, там бред сивой кобылы Хотя вот думаю - если выпить пару бутылочек (по 0,75) живого, непастеризованного, нефильтрованного Шимея синего (с крепость 9%) - думаю можно упиться как свинья, а на утро башка будет болеть... Хотя может это не пиво, ведь это эль и бродится он при температуре больше 10 гр. цельсия, при котором все пивные дрожжи дохнут
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 12:44. Заголовок: Re:
Смысл этой статьи в том, что компания "Крионис" продаёт оборудование для пива. А точнее "термокеги" в которых поддерживается определённая температура. Статья написана, что бы доказать, что только в их оборудовании пиво "правильное"
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 14:54. Заголовок: Re:
Михаил пишет: цитата: | Ученые утверждают, что люди, регулярно в умеренных количествах употребляющие живое пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пива не пьет. Пиво – единственный слабоалкогольный напиток, который за счет содержащихся в нем дрожжей и хмелевой горечи не вызывает нежелательного воздействия алкоголя на организм человека. |
| Меня всегда поражали заявления "Учёные утверждают, что..." и дальше бред. Ну, какой учёный может утверждать, что если человек будет пить пиво, то он стареть перестанет? Ну, смешно же. Однако, большинство статей в прессе и в сети основано на таких вот небылицах. Интернет давно перестал быть достоверным справочником, энциклопедией. Михаил, не обижайтесь, но Вы всегда (ну, очень часто) в качестве какого-то аргумента аппелируете именно к таким статьям. Это так потому, что вот там-то написали. Они де врать не будут. И создаётся ощущение, что реальная картина, ситуация Вас не интересует. Крионис - это какая-то нелепая попытка доохлаждать ещё и кег. Но совершенно непонятно, как и куда подключать такой кег во время хранения, при транспортировке. Здесь я вижу, что он подсоединён к охладителю и охладитель гоняет помпой холодную воду в стенках кега. А какой в этом смысл? Неужели предполагается. что пиво разливается в кег, затем хранится в холодильнике при +2 оС, затем его перевозят в рефе при такой же темепературе. И только во время нахождения кега под барной стойкой пиво может свои целебные свойства потерять. Поэтому кег надо доохлаждать. Нелепое изобретение.
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 16:07. Заголовок: Re:
Михаил пишет: цитата: | как я и думал, "мочить" будут меня, а не автора статьи... ой:), зарекался же молчать:) |
|
- это называется репутация Другой и более крутые тексты разместит и всё нормально... Паша пишет: цитата: | ну а зачем ты подобную глупость разместил? |
| На самом деле мне интересно читать статью (если есть ссылка на источник) с самыми нелепыми утверждениями. Мне нравиться знать то что пишут. Да и в споре с друзьями, которые подобную статью прочитали важно знать наперёд мнение потенциального противника ORM пишет: цитата: | Михаил, не обижайтесь, но Вы всегда (ну, очень часто) в качестве какого-то аргумента аппелируете именно к таким статьям. |
| ... К чему апелировал Михаил в данном топике??? Он просто разместил статью для всеобщего обозрения. И при чём сразу обозначил ироничное к данной статье своё отнашение. Или данную статью можно рассматривать как аппеляцию ко всем предыдушим топикам автора топика? Может быть что-то ещё, но я не втыкаю. Djons Спасибо за интересный комент! p.s. А пивные дрожжи и вправду полезны, только... отдельно от пива А вообще автор топика любит провокации, но почему на данный топик, который, по моему мнению, не является таковой, народ среагировал особенно остро? Ведь есть ссылка на источник.
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 16:15. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 18:24. Заголовок: Re:
Действительно, в теме "Анекдот-2007" в сторону поместившего пустили бы меньше стрел, особенно если бы это был не Михаил. В статье же, имхо, есть один намёк (даже не утверждение, а как бы нечто подразумеваемое), с которым нужно согласиться: чем меньше операций над пивом производится после дображивания - тем оно лучше (полезнее, приятнее, и т. п.) PS операции - это и фильтрование, и нагревания, и переливы, и транспортировка, и т. д.
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 18:54. Заголовок: Re:
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | PS операции - это и фильтрование, и нагревания, и переливы, и транспортировка, и т. д. |
| И самая жуткое звено, в этой цепи, продажа летом, в +30, из "железных ящиков", которые, кто то, по недоразумению называет "торговая точка".
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 20:01. Заголовок: Re:
Алексей (из Питера) пишет: цитата: | И самая жуткое звено, в этой цепи, продажа летом, в +30, из "железных ящиков", |
| А вливание в горячий мешок (с t=36,6 град)? Эта, как Ох-хо-хо... пишет: думаешь улучшает его (пива) приятность? Одна моча после этого получается
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 20:02. Заголовок: Re:
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | Действительно, в теме "Анекдот-2007" в сторону поместившего пустили бы меньше стрел, особенно если бы это был не Михаил. |
|
- ну так поместил бы в Анекдотах, все бы посмеялись! А то ведь: Михаил пишет: цитата: | тут статеечка попалась, вот я и думаю, это тупо РЕКЛАМА себе, или АНТИРЕКЛАМА еще кому-то, или чьи ЗАБЛУЖДЕНИЯ... посижу, покурю, чисто послушаю... |
| и что получается? получается, как в "Москва-Петушки": "Получается так - мы мелкие козявки и подлецы, а ты Каин и Манфред... - Позвольте, - говорю, - я этого не утверждал... - Нет, утверждал. Как ты поселился к нам - ты каждый день это утверждаешь. Не словом, но делом. Даже не делом, а отсутствием этого дела. Ты негативно это утверждаешь..." Ну что тут сделаешь? Ну такой вот он матерый человечище
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 21:29. Заголовок: Re:
aam_art пишет: цитата: | p.s. А пивные дрожжи и вправду полезны, только... отдельно от пива |
| Эх... Доктор, расскажи о неполезности пива в ингаляторе. Ну я-то своих детей вместе с женой лечили именно ПИВОМ, наливая ПИВО в ингалятор. Дрожжи мы никак не отделяли... от пива. У кого есть ингалятор - лейте смело пиво вместо молока. Детишки распрощаются с простудой!
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 21:48. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 22:02. Заголовок: Re:
aam_art пишет: цитата: | но мы им помогли всё равно |
| Да, если больной хочет жить, то медицына тут бессильна
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 22:12. Заголовок: Re:
Алексей (из Питера) мы работаем над данным вопросом
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.07 22:19. Заголовок: Re:
Алексей (из Питера) пишет: Не, Доктор у нас не такой! Он реально помогает, на себе проверял.
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 08:53. Заголовок: Re:
aam_art пишет: цитата: | ... К чему апелировал Михаил в данном топике??? Он просто разместил статью для всеобщего обозрения. И при чём сразу обозначил ироничное к данной статье своё отнашение. Или данную статью можно рассматривать как аппеляцию ко всем предыдушим топикам автора топика? Может быть что-то ещё, но я не втыкаю. |
| В данном конкретном случае действительно это всего лишь пост. Но меня опять же удивляет, где Михаил умудряется находить эти статьи? :))) Так что данную статью мы не рассматриваем в качестве Михаиловой :))) аппеляции... Я говорил об иных случаях... о предыдущих:))) Ругались мы на эту тему часто. Сейчас реже...
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 09:47. Заголовок: Re:
aam_art пишет: она самая:))) 40 плюсов и 15 минусов в рейтинге... просто "любовь и голуби" какая-то... отдельное спасибо ORM и Кирюше, ну, хоть подписались:))) ORM пишет: вот так и формируется "репутация" ... нет, чтоб написать, например: "Михаил дал ссылку / ссылка пишет:"... вообще - интересно читать ПОДтексты... немного утомило слушать со всех сторон про эту "живучесть"... просто "Ленин - живее всех живых" получается... а кто производит / торгует "мёртвым" пивом - признавайтесь! очень хочу попробовать... зы: с истекшим сроком годности - не предлагать!
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 11:41. Заголовок: Re:
Михаил пишет: цитата: | зы: с истекшим сроком годности - не предлагать! |
| C истёкшим сроком годности как раз живее всех живых. Чего там только внутри не найдёшь. Живое пиво - исключительно маркетинговый термин. Совершенно непонятно, что за ним скрывается. Мы поднимали эту тему не раз. В Европе сейчас в борьбе за здоровое питание появились новые термины - органическое и экологическое пиво. Тут всё гораздо понятнее.
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 11:55. Заголовок: Re:
И чего ты там собрался искать? Клинское, просроченное на год - тот же труп, как и свежепривезенное с завода. По крайней мере, осадка в Клинском в этом веке никто и не находил?
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 11:59. Заголовок: Re:
Живое пиво - это самосер! Кто со мной в Чехии с...л, тот знает . Все остальное лабуда, в т.ч. и Фонарясий
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 12:07. Заголовок: Re:
musia пишет: цитата: | По крайней мере, осадка в Клинском в этом веке никто и не находил? |
| Может образоваться коллоидный осадок, т.е. не по причине присутствия микроорганизмов.
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 14:26. Заголовок: Re:
Кирилл Графов пишет: цитата: | Может образоваться коллоидный осадок |
| В дистилированной воде? Ну-ну
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 14:28. Заголовок: Re:
Лёхер пишет: цитата: | В дистилированной воде? Ну-ну |
| Ну почти согласен, в случае с "Клинским" придется ждать долго. Самому интересно стало...
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 15:00. Заголовок: Re:
ORM пишет: цитата: | Живое пиво - исключительно маркетинговый термин. Совершенно непонятно, что за ним скрывается. |
|
интересное мнение... то есть, охлаждай - не охлаждай - уже не вопрос... получается, бутылка с этикеткой это, как гробик с фамилией? musia пишет: цитата: | И чего ты там собрался искать? |
|
у меня есть один знакомый теггестолог, я ему хотел на дегустацию принести живой воды и мёртвой... и устроить "слепое" тестирование (без этикеток) - это чтоб глаз не давал ложную и заранее надуманную ассоциацию в мозг... интересует чисто реакция на язык и отклик ЖКТ... а потом сравнить с текстовочкой на этикетке...
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 16:13. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 16:16. Заголовок: Re:
Sharky Dodson пишет: цитата: | Срок хранения - 2 года(трындец, дайте йаду!). Его за какое считать? |
|
за вечно живое...
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 16:36. Заголовок: Re:
Sharky Dodson пишет: цитата: | Я вот тут намеднись прикупил банку "Lapin Kulta". Срок хранения - 2 года(трындец, дайте йаду!). Его за какое считать? |
| Отвечу за Пашу (невозмутимого до невероятности пивоведа-просветителя и развеивателя предрассудков). Бельгийское траппистское пиво Chimay Гран Резерв (живое!) рекомендуют употребить по прошествии 5 лет выдержки.
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 16:40. Заголовок: Re:
Кирилл Графов пишет: цитата: | Бельгийское траппистское пиво Chimay Гран Резерв (живое!) рекомендуют употребить по прошествии 5 лет выдержки |
|
не про то ли речь, что дображивает с сахаром в бутылке?
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 16:46. Заголовок: Re:
Sharky Dodson пишет: цитата: | Я вот тут намеднись прикупил банку "Lapin Kulta". Срок хранения - 2 года(трындец, дайте йаду!). Его за какое считать? |
| Это пиво из Финляндии. musia пишет: цитата: | И чего ты там собрался искать? Клинское, просроченное на год - тот же труп, как и свежепривезенное с завода. По крайней мере, осадка в Клинском в этом веке никто и не находил? |
| Пили просроченое на два года, банки были нужны. Все живы, может от того, что чизбургерами закусывали, причём закусывали прямо там, рядом с бесплатным туалетом. Фикус оказался пластиковым, это его спасло от дурного влияния спрайта, а вы как хотели со своими стаканчиками в МакДак не пускают
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 16:52. Заголовок: Re:
Кирилл Графов пишет: цитата: | Бельгийское траппистское пиво Chimay Гран Резерв (живое!) рекомендуют употребить по прошествии 5 лет выдержки. |
| Я, вне всякого сомнения, дилетант, полный предрассудков и абсолютно непросвещённый и к тому же никогда не пил "Chimay...". Но всё ж таки, Кирилл: много ли общего у этого( я подозреваю, что весьма специфического) сорта с заурядным лагером, коим по моему мнению является "Lapin Kulta"? P.S. Гек, спасибо за инфу
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 17:10. Заголовок: Re:
Гек пишет: цитата: | Фикус оказался пластиковым, это его спасло |
| Было дело. Весь персонал МакДональдса, до сих пор, при моём появлении вздрагивает...
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 17:15. Заголовок: Re:
Алексей (из Питера) пишет: цитата: | Весь персонал МакДональдса, до сих пор, при моём появлении вздрагивает... |
| Уважает, стало быть...
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 18:08. Заголовок: Re:
Михаил, Sharky Dodson - вообще-то, даже так - Шимей синий (блю кеп) только после 5 лет выдержки в подвале имеет право называться Гранд резерв. После этого, его срок годности - еще 5 лет. У меня такая бутылочка стоит - еще немного и 10 лет будет, тогда на новый год и выпью! Конечно рекомендуется хранить в подвале, но винного (пивного) погреба у меня дома нет, боюсь будет излишне "сухим"... А пиво действительно истинно "живое" - в него перед укупоркой подсыпают сахарку, чтобы доходило в бутылке. Правда, думаю, дрожжи 10 лет все же не протянут ORM - сейчас, действительно, "живое" становится маркетологическим термином. Но все таки "живое" пиво имеет и конкретное значение - это пиво, с живой культурой дрожжей. Так что "живые" сорта от Балтики или Очаково - надо называть "не пастеризованные", но они не "живые", так как дрожжи удалены фильтрацией. А температура для "живости" не играет той роли, которая ей дана в вышеприведенной пресловутой статье. Конечно, пиво типа лагер, где дрожжи низовые, лучше хранить при 2-4, а эли, где брожение велось при комнатной температуре, при комнатной температуре и может храниться и месяцы и годы (как вот трапистские эли).
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 18:15. Заголовок: Re:
Касательно Лапин Культы... Современное производство гигиенически довольно чисто. Можно добиться полной биологической чистоты. А если еще правильно применить технологии которые ограничивают колоидную, белковую и прочую муть, пастеризовать, подсыпать аскорбинки - то чего удивительного, что и через пару лет - пиво будет прозрачно как слеза...
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 19:56. Заголовок: Re:
Sharky Dodson пишет: Этим в г.Н теперь хвастают?
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 20:26. Заголовок: Re:
Паша пишет: цитата: | Касательно Лапин Культы... Современное производство гигиенически довольно чисто. Можно добиться полной биологической чистоты. А если еще правильно применить технологии которые ограничивают колоидную, белковую и прочую муть, пастеризовать, подсыпать аскорбинки - то чего удивительного, что и через пару лет - пиво будет прозрачно как слеза... |
| Паша, а там нету аскорбинки. Пей Старый мельник и не барань мозги народу
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.07 20:56. Заголовок: Re:
Гек пишет: цитата: | со своими стаканчиками в МакДак не пускают |
|
Какой-то Макдональдс у вас неправильный. Приезжай в Москву, сходим к Джону на дегустацию а потом в Макдональдс на Тульской - там всё в нормально. Пускают и со своим пивом и со своей посудой. Можно и закусь свою приносить. Даже охранник нас хорошо знает. Правда чой-то в последний заход его не было видно..... Погорел на работе чтоль.
|
|
|
Ответов - 96
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|