АвторСообщение
pivolub



Сообщение N: 1
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 00:57. Заголовок: Какое пиво лучше: украинское или российское?


Вот сколько не пью российское пиво - не понимаю, как его пьют Россияне! Его же пить невозможно: просто отвратительное, и солод прогорклый, и хмель явно не самого лучшего качества, да и что говорить - просто отвратительно! Другое дело украинское: вкус как у европейского, очень близко... Дело вкуса, конечно...


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Джулико Бандитто
Любитель пива




Сообщение N: 1425
Коллекционирую: этикетки, подставки, рестораны
Откуда: Подольск
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 15:40. Заголовок: venik пишет: же мног..


venik пишет:
 цитата:
же много-много раз обсуждался твой вопрос

Это вопрос о квасе.
Но ведь вотку-то делают из спирта, который, в свою очередь гонють из зерна пшеницы. Так вот если квас - это "архаичный эль", то почему водка - всего лишь оффтопик, а не "пшеничное фильтрованное"?

Лучшее пиво - это буза Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4189
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 15:46. Заголовок: venik пишет: А моде..


venik пишет:

 цитата:
А модерируют у нас тут именно что лучшие представители народа . Будем спорить?

а это зачем?
с какой стати надо увязывать квас и ваше самомнение?

однозначно, вы - лучшие из лучших... на этом форуме:)

venik пишет:

 цитата:
"- Хорошо, хорошо, - с раздражением сказал Клоп. - Всё это прекрасно. Но может быть хоть один представитель хомо сапиенс снизойдёт до прямого ответа на те соображения, которые мне позволено было здесь высказать? Или, повторяю, ему нечего мне возразить? Или человек разумный имеет к разуму не больше отношения, чем змея очковая к широкораспространённому оптическому устройству? Или у него нет аргументов, доступных пониманию существа, которое обладает лишь примитивными инстинктами?
У меня был аргумент, доступный пониманию, и я его с удовольствием использовал. Я продемонстрировал Говоруну свой палец, а затем сделал движение, словно бы стирая со стола упавшую каплю."

а вот это я совсем не понял, неужели цитата из "клоповника" - дополнительный аргумент в пользу самомнения модератора!?
или venik просто сейчас "для кучи" эрундицыей блеснул?
а, может, господин venik сказал, что он тут главный в этом клоповнике?

помнится, самизнаетектото раньше в дискуссиях по пиву-квасу ВООБЩЕ ни к месту Остапа Бендера цитировал...
это что, продолжение?


Спасибо: 0 
Профиль
beerlabels
постоянный участник




Сообщение N: 465
Коллекционирую: Пивные этикетки СССР
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 15:48. Заголовок: venik - да, уровень ..


venik - да, уровень аргументации, наблюдаемый последнее время, от консерватории пляшет.
Так что ветку прикрывать бесполезно - тут же в соседней прорастет.

Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4457
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 76
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 16:42. Заголовок: Джулико Бандитто пиш..


Джулико Бандитто пишет:
 цитата:
Так вот если квас - это "архаичный эль", то почему водка - всего лишь оффтопик, а не "пшеничное фильтрованное"?

водка (виски, коньяк, текила и т.д.) - продукт перегонки. Пиво, брага, квас - нет.
На самом деле современные технологии уже совершенно стерли грань между квасом и пивом. МПК затирает зерновое сырье и сбраживает пивными дрожжами - называет сей продукт квас так как останавливает его на крепости 1,2%. Правда в первый раз не уследили - получили 2% - по традиции сие уже точно называют пивом, а не квасом, ну разбавили до 1,2% получили опять квас. Так что они варят - пиво или квас? А в Германии солодовое сырье сбраживают молочно-кислым брожением и называют безалкогольным пивом. У нас бы на 100% назвали бы квасом. То есть - смотришь с немецкой точки зрения - пиво, а с нашей почему то квас...
Да даже и с чистым офтопиком не все так просто. Вот Brew Dog свое 31% пиво как делают? Они вымораживают пиво с 10% до 31% алкоголя. А еще в бочке выдерживают года полтора. И что это? Айсбок или вымороженные виски?

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4191
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 16:51. Заголовок: Паша пишет: А в Герм..


Паша пишет:
 цитата:
А в Германии солодовое сырье сбраживают молочно-кислым брожением и называют безалкогольным пивом.

Паша, ну давай дальше оффтопить:)...
помнится кто-то ущучил "кисломолочный" вкус в квасе:)))
пришлось человеку БОЛЬШЕ ГОДА объяснять разницу...
потом некто стал чувствовать молочно-кислое... Луи Пастер давно "отдыхает"!!!

так я тебя ОПЯТЬ спрошу две вещи:

- сначала сложный вопрос, менялись ли ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ последние 100, 1000, 10000 и так далее лет (это я мостик хочу перекинуть от сегодня, к архаичному cask ale, к любимым модерацией шумерам и далее)!?

- а теперь вопрос на уровне БАНАЛЬНОЙ ЭРУДИЦИИ, чтоб не обсуждать "техно-ложество куаssов", НАЗОВИ ИЗВЕСТНЫЕ ТЕБЕ продукты питания, полученные БРОЖЕНИЕМ по схеме с преобладающим МОЛОЧНО-КИСЛЫМ брожением...

давай, пока нас с тобой веники, как клопов, не забанили...


Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4458
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 76
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 17:15. Заголовок: Михаил пишет: НАЗОВИ..


Михаил пишет:
 цитата:
НАЗОВИ ИЗВЕСТНЫЕ ТЕБЕ продукты питания, полученные БРОЖЕНИЕМ по схеме с преобладающим МОЛОЧНО-КИСЛЫМ брожением...

- один из видов немецкого безалкогольного пива. По этой технологии сусло сбраживают не с преобладанием, а на все 100% молочнокислыми бактериями. Затем его кипятят и вторично сбраживают уже пивными дрожжами до крепости 0,5%.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4192
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 17:21. Заголовок: Паша пишет: сбражива..


Паша пишет:
 цитата:
сбраживают не с преобладанием а на все 100% молочнокислыми бактериями. Затем его кипятят

уважаемая редакция, я вообще охреневаю, значит, КИПЯТИТЬ МОЖНО, а перегонять нельзя:)))

Паша пишет:
 цитата:
- один из видов немецкого безалкогольного пива

бред...
значит, ОТГОНЯТЬ СПИРТ можно, а перегонять нельзя:)))
и безалкогольное - это НЕ пиво, а нечто, полученное из напитка брожения...
а как называется отогнанный из безалкогольного пива спирт? - "могучее" пиво?! очень-очень крепкое пиво?
а как называется отмороженная жидкость из пива - пиво для девочек?!

Паша, я так понял, что к первому вопросу ты пока ВООБЩЕ не готов, а по второму - это ВСЁ, ЧТО ТЕБЕ "ИЗВЕСТНО":)!???


Спасибо: 0 
Профиль
ORM
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2180
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 17:23. Заголовок: А я что-то не пойму,..


А я что-то не пойму, какое отношение всё это (квас) имеет в вопросу о плохом российском и хорошем украинском пиве?
Отвечу я.
Негоже человеку, называющему себя пиволюбом, задавать такие провокационные вопросы.
Не могу сказать, что украинское пиво чем-то существенно отличается от российского. В сущности, мы идём по одному и тому же пути развития.
Нет никаких аббатских и траппистких элей на Украине, мне неизвестны ни биттеры, ни пэйль эли с Украины.
Да и стаутов я украинских не припомню. М.б. есть какой-то уникальный украинский сорт, которого нет нигде в мире?
Так ведь нет этого.

Да и вообще понятие "европейское" пиво - это и не понятие вовсе.
А в России, значит, азиатское какое-то делают?

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4459
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 76
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 17:55. Заголовок: Михаил - слушай, ну ..


Михаил - слушай, ну купи Нарцисса, почитай сам. Там все расписано. После молочнокислого брожения кипятят чтобы стерилизовать сусло (никакой отгонки спирта там нет, да и спирта там наверное нет после 100% молочнокислого брожения) перед внесением обычных пивных дрожжей (ими и догоняют до 0,5% спирта). Кстати и знаменитый Берлинен Вайс тоже начинают производить по такому методу. Именно из-за того, что очень сложно соблюсти пропорцию молочнокислого/спиртового брожения в смешанной среде молочнокислых бактерий и пивных дрожжей (может преобладать то, а может и другое). Поэтому сначала сусло сбраживают чистой культурой молочнокислых бактерий, потом чистой культурой пивных дрожжей. Просто еще раз хочу отметить - пиво (и квас) это все таки несколько более широкое понятие чем ты это себе представляешь. Читай книги и будет тебе счастие.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Porter
Макулатурщик




Сообщение N: 4295
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 18:05. Заголовок: Михаил, Паша Открыва..


Михаил, Паша
Открывайте очередную тему. давно мы про квас ничего не читали. Уж очень-то соскучились.

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Мои часики - http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4193
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 18:09. Заголовок: Паша пишет: Читай к..


Паша пишет:

 цитата:
Читай книги и будет тебе счастие.

пасиб!
я так понял, что на мои ДВА ВОПРОСА ОПЯТЬ ты не в силах ответить...

- может, ты думаешь, что - по первому вопросу - законы ФИЗИКИ (это я для веника выделил), химии и другие ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ вообще МЕНЯЛИСЬ!? ну, у шумеров - свои, в каменноугольном веке - свои, у немцев - свои...

- и, похоже, ты ВООБЩЕ некомпетентен во втором вопросе - а зря, ты бы перечислил, мы бы все вместе посмеялись, как это ты столько лет молочно-кислое брожение чувствовал:)... Луи Пастер с микроскопом много лет лазил, а ты на язык - опаньки! и отдыхай, лаборатория химанализа:)))



Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4460
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 76
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 18:12. Заголовок: Porter пишет: давно..


Porter пишет:

 цитата:
давно мы про квас ничего не читали. Уж очень-то соскучились.

- смысла нет. все рассуждения буду теоретическими. Практика слишком ушла от теории. МТК варят пиво (ведь без какого-то ни было молочнокислого брожения), а называют это квасом, в Германии варят квас (с молочнокислым брожением и не крепче 0,5%) называют пивом. Какая разница до чего мы доспоримся, производители уже трактуют эти понятие по своему разумению... МПК называет свой напиток квасом потому что у нас привыкли называть подобные напитки квасом, немцы называют называют его пивом, так как привыкли что у них подобное зовется пивом и не более того.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4461
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 76
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 18:13. Заголовок: Михаил - извини, нич..


Михаил - извини, ничего из твоих сообщений не понял.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4194
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 18:15. Заголовок: Паша пишет: Михаил ..


Паша пишет:

 цитата:
Там все расписано. После молочнокислого брожения кипятят чтобы стерилизовать сусло (никакой отгонки спирта там нет, да и спирта там наверное нет после 100% молочнокислого брожения)

а там так и всё расписано про 100%-е???

Паша пишет:

 цитата:
Михаил - извини, ничего из твоих сообщений не понял.

Паша, ты не переживай, я это давно понял, поэтому так долго тебя и не напрягал:)
может, через год снова спрошу:)))



Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4195
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 18:29. Заголовок: ладно, поясню пока т..


ладно, поясню пока только ПЕРВЫЙ вопрос
 цитата:
- сначала сложный вопрос, менялись ли ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ последние 100, 1000, 10000 и так далее лет (это я мостик хочу перекинуть от сегодня, к архаичному cask ale, к любимым модерацией шумерам и далее)!?

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОТВЕТА он может убрать:
- географическую,
- национальную,
- временную,
- орфографическую,
- технологическую,
- пиаровскую
- и ПРОЧУЮ ШИЗОФРЕНИЮ и пляски с бубном...
если ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ ЕДИНЫ, то твои ссылки на немцев, шумеров, касковые эли, рекламные проспекты, МПК и иже с ними, корректность переводов и прочая-прочая можно забыть...

поговорим о законах ПРИРОДЫ??
впрочем, если они меняются "в зависимости", то говорить, конечно, не о чем:)

слышал ли ты про Луи Пастера?
и как тебе, наверно, единственному в мире... УДАЁТСЯ ЧУВСТВОВАТЬ молочно-кислое брожение??? ой, пардон... а это уже ко второму вопросу чуть не перешёл:)


Спасибо: 0 
Профиль
korn
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3877
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 21:49. Заголовок: Короче, некий бот с ..


Короче, некий бот с Украины кинул кость, адекватные хлопци (Костя, и тебе в частности, респект ) просят закрыть, а жителям долбанных столиц хочется поболтать, поскольку сказок лишили.
Тема никчемная, поскольку лучшее пиво варится в Чехии

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
Профиль
Валера
Любитель пива




Сообщение N: 2053
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 22:07. Заголовок: korn пишет: лучшее п..


korn пишет:
 цитата:
лучшее пиво варится в Чехии

А Алтай?

Спасибо: 0 
Профиль
Kvas
Любитель пива




Сообщение N: 149
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 22:16. Заголовок: Насчет трезвости ква..


Насчет трезвости кваса я погорячился кажется.
Но зато про провокатора забыли.

Спасибо: 0 
Профиль
nikitoza
Любитель пива




Сообщение N: 561
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 22:19. Заголовок: Не знаю даже, чем бо..


Не знаю даже, чем больше восторгаться - упрямством Михаила или терпением Паши

Наверное, такие как Михаил и шли на костер за молочнокислое брожение или на войну остроконечников с тупоконечниками.

There's no business like show business Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4200
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 105
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 22:35. Заголовок: Kvas пишет: Но зато ..


Kvas пишет:
 цитата:
Но зато про провокатора забыли.

nikitoza пишет:

 цитата:
Наверное, такие как Михаил и шли на костер

Kvas, nikitoza, а слабо без костров и провокаторов, к примеру, Паше с этими двумя вопросами помочь?
или тоже кисло-молочный вкус чувствуете в квасе!? или к шумерам за тайным знанием сошлёте? тоже, небось, глубокие знатоки Луи Пастера!?

Спасибо: 0 
Профиль
venik
Великий и ужасный




Сообщение N: 1927
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 22:38. Заголовок: Михаил пишет: а слаб..


Михаил пишет:
 цитата:
а слабо без хамства, к примеру, Паше с этими двумя вопросами помочь?
или тоже кисло-молочный вкус чувствуете в квасе!?

"Помошничек!" (с) Кот Матроскин

Спасибо: 0 
Профиль
Тапок
Любитель пива




Сообщение N: 1704
Коллекционирую: всякие пивные этикетки
Откуда: из нашей, Могилев
Рейтинг: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 22:39. Заголовок: korn пишет: Тема ник..


korn пишет:
 цитата:
Тема никчемная, поскольку лучшее пиво варится в Чехии

И чё теперь? Я никогда в Чехии не был. Мне что, ваащее пиво не пить? Ждать, когда меня за ноги Корн в Ческе Будеёвице приволочёт? Уткнёт морду моего лица в чан с пивом и будет приговаривать: Пей, деситку! Пей, единатцку! Российско пиво - негоже, украиньско - тоже!

Мы тож... , не ногой сморкаемси! Спасибо: 2 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4201
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 105
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 22:43. Заголовок: venik пишет: "По..


venik пишет:
 цитата:
"Помошничек!" (с) Кот Матроскин

о! цитатничек!?
"Сейчас без языка нельзя! Пропадёшь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног!" (с) Кот Матроскин

Спасибо: 0 
Профиль
Kvas
Любитель пива




Сообщение N: 150
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 22:57. Заголовок: Михаил, с тобой спор..


Михаил, с тобой спорить? ))))))))
Скока лет я тебя знаю - я тебя ни разу не переспорил.
А вот ты меня минусы без подписи ставить разубедил )))

PS. Но в размышлениях и поисках я ещё больше утвердился в моей теории эволюционного родства кваса и пива.
В технологических их различиях, с твоей помощью, тоже разобрался. Хотя и увидел (у пашиного Нарциса) насколько эти различия текучи. Как квас.
Или пиво. Всё равно.

PPS. Кстати, сегодня пил пиво. Много думал. Но квас пить не стал. Некстати к пиву квас.



"Всё течёт, всё изменяется",
как правильно сказал кто-то родом из Эфеса.
Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4202
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 105
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 23:02. Заголовок: Kvas пишет: А вот т..


Kvas пишет:

 цитата:
А вот ты меня минусы без подписи ставить разубедил )

я тебя убедил подписываться под минусами?? там НЕ Я, там другие за ГЛАСНОСТЬ...
ОТКРОВЕННЫЙ минус - только портит отношения, а таинственный - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО:)... но об этом - лучше - в ТУ тему...

Kvas пишет:

 цитата:
Но в размышлениях и поисках я ещё больше утвердился в моей теории эволюционного родства кваса и пива.
....
Как квас.
Или пиво. Всё равно.

ну, тогда добавь для кучи уксус... всё же равно... там ТА ЖЕ ЭВОЛЮЦИЯ;)
просто так мыслить "с пивом" не советую, советую ПЕРВООСНОВЫ почитать - с Луи Пастера...
тогда будет ясно, что "знаток", который пишет про 100% молочно-кислое брожение - пишет ЕРЕСЬ!
читайте...


Спасибо: 0 
Профиль
Демакин
Любитель пива




Сообщение N: 890
Коллекционирую: Этикетки.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 23:24. Заголовок: Ля-Ля-Ля (просто так..


Ля-Ля-Ля (просто так)

Спасибо: 0 
Профиль
Валера
Любитель пива




Сообщение N: 2060
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 23:26. Заголовок: Демакин Букву Б три..


Демакин
Букву Б три раза пропустил

Спасибо: 2 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4205
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 105
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 23:54. Заголовок: Kvas пишет (а потом ..


Kvas пишет (упс! а потом зачем-то стирает):
 цитата:
Недавно в одном т.н. «магазине разливного пива» налили мне уксуса под именем живого пива.
Жаль тебе на пробу не оставил - понял бы какая тонкая грань их разделяет.
А до Пастера меня Чарльз У. Бэмфорт не допускает. Такой толстенный кирпич....

значит, сам выпил!?
и значит, по эволюции живого уксуса у нас разногласий нет...

Спасибо: 0 
Профиль
ORM
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2181
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 09:18. Заголовок: Мыло-мочало - начина..


Мыло-мочало - начинай с начала...
У нас даже тема про украинско-российское пиво превращается в скандал про квас.
Мда-ссс...

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4463
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 76
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 11:23. Заголовок: ORM пишет: У нас даж..


ORM пишет:
 цитата:
У нас даже тема про украинско-российское пиво превращается в скандал про квас.

В "Мифогенной любви каст" это называется "перещелкиванием".

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
ORM
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2183
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 12:49. Заголовок: Михаил, можно я попы..


Михаил, можно я попытаюсь ответить на вопросы или разобраться?

Михаил пишет:
 цитата:
ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ вообще МЕНЯЛИСЬ!?

Не менялись.

Михаил пишет:
 цитата:
НАЗОВИ ИЗВЕСТНЫЕ ТЕБЕ продукты питания, полученные БРОЖЕНИЕМ по схеме с преобладающим МОЛОЧНО-КИСЛЫМ брожением...

А при чём тут квас и молочно-кислое брожение??? Какая связь???
При чём тут Луи Пастер и уксус????

Михаил, труд Пастера носит название: "ИССЛЕДОВАНИЯ О ПИВЕ, ЕГО БОЛЕЗНЯХ, ИХ ПРИЧИНАХ, СПОСОБАХ СДЕЛАТЬ ЕГО УСТОЙЧИВЫМ
С ПРИЛОЖЕНИЕМ НОВОЙ ТЕОРИИ БРОЖЕНИЯ."
Опубликован в Париже в 1876 году.

На примере пива Пастер доказал, что брожение - это не химическая реакция (а существовала стройная теория химического брожения: де есть кристаллическая решётка у сахаров и при определённых условиях она разрушается), а некое биологическое явление в результате жизнедеятельности микроорганизмов, в частности дрожжей.

Теперь о пиве-квасе. Изначально суть спора вьётся вокруг брожения. Вы где-то вычитали про кисломолочные бактерии и сводите тему на какое-то соотноешние между спиртовым и молочно-кислым брожением. Или я неправ?
Так вот различия между пивом и квасом скрываются вовсе не в способе брожения. Пиво делается разными, очень разными способами.
Различие исключительно в сырье.
Обратите внимание, что пиво делается в основном из ячменя. Задайте себе вопрос: "Почему?"
Почему в пшеничном пиве - 60% ячменного солода.
Почему не бывает просто ржаных сортов?
Ну, не существует только ржаного пива. Всегда нужен ячмень.
Из ржаного солода Вы сможете сварить только квас.
А принцип приготовления будет один и тот же.
Что такое особенное в ячмене ???
Поройтесь в Интернете :-)))

Так вот пиво-квас - это продукты брожения из ЗЕРНОВЫХ. Это их и объединяет. ЭТО!
И давайте уже прекращать бессмысленные споры.

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
nikitoza
Любитель пива




Сообщение N: 562
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 12:52. Заголовок: nikitoza запускает..


nikitoza

запускает руку в ведерко с попкорном, усаживается поудобнее...

There's no business like show business Спасибо: 0 
Профиль
Porter
Макулатурщик




Сообщение N: 4306
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 13:04. Заголовок: Оппонент пока занят,..


Оппонент пока занят, но действие будет впечатляющим.

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Мои часики - http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4464
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 76
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 13:18. Заголовок: Кстати, интересная с..


Кстати, интересная статейка на только что анонсированном сайте "Пивной культ":

 цитата:
ПИВО, ЭЛЬ И СОЛОДОВЫЙ ЛИКЕР
Старо-британская пивная терминология

Предлагаю Вашему вниманию мой перевод интереснейшей статьи Рона Паттинсона:

Существует два основных препятствия на пути к пониманию пива из прошлого: изменения языковые и изменения в методике классификации. Чтобы помочь преодолеть эти препятствия, мы постараемся объяснить, как британское пиво классифицировалось пивоварами, чиновниками и потребителями в прошлые века. Мы также предоставим точные определения используемых слов. Приниматься во внимание будут только 18-й и 19-й века.

Прошлое – это не просто другая страна, но еще и страна, где говорят на другом языке. Без хорошего понимания используемого языка, а также специфического значения определенных важных слов, особенно в случае незначительного отличия от современного словоупотребления, невозможно провести мало-мальски серьезный анализ источников. К английскому языку 18-го века следует относиться как к языку иностранному. Притом как к языку, словари для которого не всегда находятся под рукой.

Учитывая то время, в течение которое существуют общие классификации британского пива, практически не меняясь по смыслу, удивительно, сколько путаницы было ими вызвано. Мы привыкли считать современный мир гораздо более упорядоченным местом, чем в 18-м веке. Предполагается, что в нынешние научные времена классификации должны быть более полными, и определения более точными. В случае с британским пивом справедливо противоположное. Неточность современной терминологии порождает пелену неопределенности, сквозь которую очень трудно правильно интерпретировать старые тексты без должного к ним внимания.

Применительно к квасу надо понимать, что под словом "квас" в X веке понималось нечто с 7% алкоголя и жутким похмельем наутро. Сейчас под этим понимают кисло-сладкий, хлебно-ржаной напиток брожения. Технологии его изготовления самые разные, сырье тоже (основное сырье сейчас сахар, также обычно зернопродукты, но может быть и хлеб. Рожь и ржаной солод обычно составляют 50% среди всех зернопродуктов и 1/6 всей засыпи, так что то, что квас ржаной напиток - сильное преувеличение.
Спорить, что же именно квас - бессмысленно, в разное время, это был разный напиток.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Валера
Любитель пива




Сообщение N: 2063
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 13:55. Заголовок: Паша пишет: так что ..


Паша пишет:
 цитата:
так что то, что квас ржаной напиток - сильное преувеличение

Не сильное. Домашний белый квас варится только из ржи.

Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4210
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 106
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:17. Заголовок: ORM пишет: Михаил, м..


ORM пишет:
 цитата:
Михаил, можно я попытаюсь ответить на вопросы

не вопрос...

Михаил пишет:
 цитата:
- сначала сложный вопрос, менялись ли ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ последние 100, 1000, 10000 и так далее лет

ORM пишет:
 цитата:
Не менялись.

да это просто консенсус какой-то!

ORM пишет:
 цитата:
Так вот пиво-квас - это продукты брожения из ЗЕРНОВЫХ.

пиво-квас- а уксус не продукт брожения? и не в него ли могут "свалить" и квас и пиво?

ORM пишет:
 цитата:
А при чём тут квас и молочно-кислое брожение??? Какая связь???
При чём тут Луи Пастер и уксус????

а я где-то задавал вопрос, сколько ячменного солода в ячменном пиве?
мне кажется, что второй вопрос у меня был СОВЕШЕННО другой - из области БАНАЛЬНОЙ эрудиции...


Спасибо: 0 
Профиль
ORM
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2186
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:31. Заголовок: Михаил пишет: а уксу..


Михаил пишет:
 цитата:
а уксус не продукт брожения?

Нет, Михаил, уксус - это продукт скисания и в основном не из зерновых.

Михаил пишет:
 цитата:
а я где-то задавал вопрос, сколько ячменного солода в ячменном пиве?

В том-то и оно! Отвечу вопросом на вопрос ещё раз: При чём тут молочное брожение??? Какая связь???

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 4212
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 106
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:34. Заголовок: Михаил пишет: - а т..


Михаил пишет:

 цитата:
- а теперь вопрос на уровне БАНАЛЬНОЙ ЭРУДИЦИИ, чтоб не обсуждать "техно-ложество куаssов", НАЗОВИ ИЗВЕСТНЫЕ ТЕБЕ продукты питания, полученные БРОЖЕНИЕМ по схеме с преобладающим МОЛОЧНО-КИСЛЫМ брожением...



Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4465
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 76
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:47. Заголовок: ORM пишет: При чём т..


ORM пишет:
 цитата:
При чём тут молочное брожение??? Какая связь???

- во-первых, опять обращу внимание на временные рамки. Где-то с XIX века (в словаре Брокгауза и Ефрона это уже хорошо отмечено) главным различием между квасом и пивом проводили в том, что в квасе, в отличие от пива, кроме спиртового брожения есть еще молочнокислое и именно оно не дает набродить много спирта и делает квас - квасом. В XX веке тоже обычно отмечалось, что квас продукт смешанного брожения. Хотя во второй половине XX века активно стали производить квас без брожения вообще. Ну и в наше время, когда стали особенно много уделять внимания микробиологической чистоте, все чаще отказываются от смешанного брожения, а переходят исключительно к дрожжевому, но по традиции (что квас кисло-сладкий напиток) в него добавляют молочную кислоту, которая раньше появлялась в результате молочнокислого брожения. Так что на твой вопрос "При чём тут молочное брожение??? Какая связь???" - могу ответить, что сейчас действительно уже в общем и не при чем. Может быть квас с молочнокислым брожением, может без него, это только вопрос конкретной технологии. Обычно, кто применяет смешанную закваску выделяют под квасоварение отдельные цеха, чтобы не заразить основное пивное производство. Кто этого не делает, тот ограничивается чисто дрожжевым брожением с подкислением молочной кислотой.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
ORM
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2187
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 15:25. Заголовок: Михаил пишет: : - а ..


Михаил пишет:
 цитата:
: - а теперь вопрос на уровне БАНАЛЬНОЙ ЭРУДИЦИИ, чтоб не обсуждать "техно-ложество куаssов", НАЗОВИ ИЗВЕСТНЫЕ ТЕБЕ продукты питания, полученные БРОЖЕНИЕМ по схеме с преобладающим МОЛОЧНО-КИСЛЫМ брожением...

Йогурт??? Кумыс? Кефир? Берлинер Вайссе???
Ну, дальше что???

http://www.beercult.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 147
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.