Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 14.04.09 15:17. Заголовок: Господа франкофоны, подскажите. Пивная ли этикетка?
|
|
|
Ответов - 37
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 14.04.09 15:21. Заголовок: Я не "франкофон&..
Я не "франкофон", но готов предположить что это сидр. Двойной сидр даже
|
|
|
|
Отправлено: 14.04.09 15:24. Заголовок: polarbear, думаю, чт..
polarbear, думаю, что лучше, чем коллега Эрве http://pivo.borda.ru/?32-tarelkinovitch мало кто сможет сказать. Там есть и почта и аська - писать можно по-русски без проблем. P.S. Да, скорее всего сидр, но на будущее если есть вопросы по Франции...
|
|
|
|
Отправлено: 14.04.09 17:20. Заголовок: polarbear Cidragon -..
|
|
|
|
Отправлено: 14.04.09 19:14. Заголовок: kato, а ты говоришь ..
kato, а ты говоришь декели интересней...
|
|
|
|
Отправлено: 14.04.09 20:23. Заголовок: СИДРЫ интересней! :s..
СИДРЫ интересней!
|
|
|
|
Отправлено: 14.04.09 20:42. Заголовок: kato пишет: Cidre Do..
kato пишет: цитата: | Cidre Doux - сидр мягкий/нежный (а не двойной!!!) |
|
Я думаю, что здесь имеется в виду сладкий сидр. Сидр может быть, как шампанское, сухих и сладким.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1046
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 14.04.09 21:28. Заголовок: Cidre Doux Или про..
Cidre Doux Или просто сладкий или, скорее всего, высокоалкогольный вдобавок. Самые высокоалкогольне из подмороженных яблок в районе 45 евро бутылка. А просто сильно сладкие в районе 15 алкоголя около 15 Евро. У меня до сих пор пол-бутылки стоит, я им и давилась и подливала куда могла, но пол бутылки стоит (вылить жалко, редкий продукт), а пить такое - ну надо быть гладиатором как минимум! :)
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.09 03:17. Заголовок: kato пишет: Floing (..
kato пишет: цитата: | Floing (Sedan) - населенные пункты. Там еще внизу мелким шрифтом Nancy написано - видимо, Floing и Sedan это пригороды Nancy (более крупный город). |
|
Floing - населённый пункт Sedan - округ (arrondissement), к которому данный населённый пункт относится Nancy тут вообще с боку припёку. Вероятно, это местонахождение типографии (потому и шрифт более мелкий).
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 981
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 15.04.09 09:04. Заголовок: Fressy пишет: У меня..
Fressy пишет: цитата: | У меня до сих пор пол-бутылки стоит, я им и давилась и подливала куда могла, но пол бутылки стоит (вылить жалко, редкий продукт), а пить такое |
|
О- о-о, немецкая бережливость и практичность.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1047
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 15.04.09 11:15. Заголовок: Я даже не думала, чт..
Я даже не думала, что такие дорогие сидры бывают. Кстати, я не удивлюсь если у них есть свои коллекционеры.
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.09 11:18. Заголовок: У нас есть: Паша - э..
У нас есть: Паша - этикетки, Павло - декели.
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.09 11:31. Заголовок: Fressy - но я собира..
Fressy - но я собираю сидр только стран бывшего СССР. Их у нас можно по пальцам посчитать. Кроме этого, некоторые сидры продают под видом "пива специального" - их в пиво кладу.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1048
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 15.04.09 14:18. Заголовок: Хм, пиво специальное..
Хм, пиво специальное... В теме про сидры и яблочные вина можно утонуть. Но в Германии только один регион с яблочным винами (Тельтов под Берлином) и только один с эппельвой (сидры примерно) - Франкфурт на Майне. И "в науке" яблочный пояс отделяет виноделие от пивоварения географически. По моим ощущениям сейчас мода на яблочные соки и вообще яблоки (сортовые яблочные шнапсы, газировки с яблочным соком, алкогольные коктейли). Надо бы мне в местное франкфуртское сидроведение углубиться. :)
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.09 14:41. Заголовок: Fressy пишет: Хм, пи..
Fressy пишет: Криминал? Вот такое пиво и зовут по нашему ГОСТу пивом специальным. )))
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1049
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 15.04.09 15:09. Заголовок: Там не написано, что..
Там не написано, что это пиво. Написано пиво и яблоко. Пивоварня, кстати, хорошая, ей даже монастырь отдал свое пиво когда сам перестал варить и она известна имено эко качеством (я ни Лихер, ни Бинндинг не люблю) Когда я во Франкфурте, то именно ее и покупаю. Тем более она и сама в яблочном регионе, она не далеко, где то тут и есть (я точно не знаю, надо посмотреть). Поэтому в именно этом частном случае - не криминал. :) Но называть это специальным пивом - жесть. И кто эти ГОСТ-ы пишет? Это микс, смесь.
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.09 15:26. Заголовок: Fressy - сидры от за..
Fressy - сидры от завода "Хлебное", что в Пушкине - это именно сидры, а не миксы. Называют их "пивом специальным" именно из-за ГОСТ-ов - так легче сертифицировать продукт - на пиво ГОСТ-ов и ТУ полно, а вот на сидр - пойди поищи... Проще к яблочному соку добавить ячменного солода, все это сбродить и назвать уже не сидром, а пивом...
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.09 15:43. Заголовок: Паша пишет: Проще к ..
Паша пишет: цитата: | Проще к яблочному соку добавить ячменного солода, все это сбродить |
|
Скорее к яблочному соку добавить ячменного сусла и потом сбродить. ЗЫ. Fressy пишет: ЭТО ...как бы сказать ...вспомнился анекдот про родину глиста.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1050
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 15.04.09 16:56. Заголовок: Т.е. в России часть ..
Т.е. в России часть сидров (продуктов сбраживания яблочного сока ячменным солодом) называют специальным пивом? Ну немцы бы с их скандалами по поводу использования слова пиво убились бы. Кстати, у немцев напряг с рожью и шнапсы обычно сбраживают пивными дрожжами, этого ведь навалом. И что, корн (зерновой шнапс) теперь называть специальным пивом? А русского слова что, нет никакого? Называют же немцы свои сидры диалектным звучанием и ничего... Правда, за пределами региона это обычно и не пьют, уж вкус больно специфичен.
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.09 18:08. Заголовок: Все дело в сертифика..
Все дело в сертификации. Для того, чтобы торговать пивом не требуются специальные разрешения, поэтому сейчас так: сбродили яблочный сок - сидр сбродили яблочный сок с солодом - пиво специальное сбродили мёд - медовуха (или мёд) сбродили мёд с солодом - пиво специальное замешали спирт с ароматизаторами - слабоалкогольный напиток замешали спирт с ароматизаторами и солодом - пиво специальное сбродили ржаной солод до крепости 1,2% - квас сбродили ржаной солод больше 1,2% - пиво специальное Причем солода могли бросить лишь только для того, что б в ингредиентах был.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1051
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 15.04.09 18:19. Заголовок: Т.е. в России опреде..
Т.е. в России определяющим компонентом пива является солод? А виски тогда что? Тоже пиво специальное после перегонки?
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1052
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 15.04.09 18:19. Заголовок: А хмель - нет, он не..
А хмель - нет, он не признак пива?
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.09 18:30. Заголовок: Хмель обычно тоже ук..
Хмель обычно тоже указан, но судя по вкусу его кладут 1 шишку на тонну... На самом деле в большей части это просто обман. Слабоалкоголку выдают за пиво так как акцизы другие, меды и сидры за пиво - меньше возни с сертификацией т.д. Я эти ТУ не читал, не знаю на каком основании они подводят это под пиво.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1053
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 15.04.09 18:57. Заголовок: Забавно, но очень ин..
Забавно, но очень интересно! Я бы даже попробовала. :)
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.09 22:20. Заголовок: Паша пишет: сидры от..
Паша пишет: цитата: | сидры от завода "Хлебное", что в Пушкине |
|
где в москве продается сейчас?
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.09 22:36. Заголовок: Fressy пишет: Т.е. в..
Fressy пишет: цитата: | Т.е. в Росии определеяющим компанентом пива являеся солод? |
|
Ну,... определяющим КОМПОНЕНТОМ любых напитков в мире является вода. В Германии - вассер. Fressy пишет: цитата: | Забавно, но очень интересно! Я бы даже попробовала. :) |
|
Во-во! Попробуй! Если вода не понравится, прикончи ты этот сидр за 45 евро, тем более, там его с учетом кризиса на двадцатку осталось...
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.09 23:11. Заголовок: дирекция - кое-что п..
дирекция - кое-что под брендом "Медоварус" всегда у меня в "Евро Спаре" стоит. А так ДТ не забывает - из Питера привозит, что до нас не доходит...
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 988
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 16.04.09 08:57. Заголовок: Fressy пишет: А виск..
Fressy пишет: В России виски не производят.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1055
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 16.04.09 09:11. Заголовок: Тапок Ладно тебе сте..
Тапок Ладно тебе стебаться. Кто же мог знать, что этот дорогой сидр (не кальвадос, заметь, а именно сидр с 15 град алкоголя) окажется по вкусу точь-в-точь как в советские времена украинское плодово-ягодное мицнэ? Так что пусть стоит! OLEG Это обычно быстро исправляют. Очень много дистиллята для виски делает Япония, а кто хочет делать свои виски у нее его покупают (Германия, например, так делает свои массовые марки виски).
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 989
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 16.04.09 09:29. Заголовок: Fressy У нас водка и..
Fressy У нас водка и пиво самые массовые напитки. Ну у молодёжи ещё и энергетики. Заморачиваться с производством виски никто не будет (сертификация, ростестирование, лицензия и проч. лабуда). Я так думаю.(с) Мимино.
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.09 09:39. Заголовок: Fressy пишет: Кто же..
Fressy пишет: цитата: | Кто же мог знать, что этот дорогой сидр (не кальвадос, заметь, а именно сидр с 15 град алкоголя) окажется по вкусу точь-в-точь как в советские времена украинское плодово-ягодное мицнэ? |
|
Откуда жителям Запорожья в советские годы знать было вкус благородного ихнего сидра?! Пили "Мицне" и "Ингулецкое" и не подозревали, что это не бормота и чернила, а мировые вина! С пивом та же фигня, после запуска Запорожского ПЗ №2 мы стали пить отличное, почти чешское пиво.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1057
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 16.04.09 10:00. Заголовок: Это не предел стоимо..
Это не предел стоимости сидра. Предел крутости это сидр из подмороженных прямо на ветке яблок. Они его продают как сидр - айсвайн, еще дороже. У жителей Запорожья (кстати, почему именно Запорожья?) был напряг с маркетингом и они не ставили своей целью произвести "чистую линию" этой бормотухи. И как я теперь понимаю -зря! Кто только не сидроманит (и Франция - все регионы, и швейцарцы)... Интересно бы взглянуть на цифры, кто сколько его бодяжат по странам. Все, убежала...
|
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.09 12:23. Заголовок: OLEG пишет: В России..
OLEG пишет: цитата: | В России виски не производят. |
|
Отдельные заводы и сейчас делают. http://www.praskoveya.ru/ В этом году привезли из Ставрополя бутылочку.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 994
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 16.04.09 12:26. Заголовок: Тапок Мда-а-а. Не вс..
Тапок Мда-а-а. Не встречалось в натуре. И как оно?
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.09 12:30. Заголовок: OLEG пишет: И как он..
OLEG пишет: «Выработан из отборного ячменя по оригинальной технологии, обобщающей многовековые традиции Ирландии и опыт мастеров Прасковейского коньячного производства. Получен путем однократной фракционной перегонки и выдержан в дубовых бочках более трех лет. Имеет мягкий гармоничный вкус, слаженный букет с легкими тонами выдержки.» Скотч - двухкратная перегонка, Айриш - трёх, а Прасковея - ОДНО. Цена в розницу составит порядка 350-400 руб. за бутылку объемом 0,7 л.
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.09 13:08. Заголовок: Во гадость-то... Нав..
Во гадость-то... Наверное.
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.09 13:12. Заголовок: OLEG пишет: Тапок Мд..
OLEG пишет: цитата: | Тапок Мда-а-а. Не встречалось в натуре. И как оно? |
|
У меня родственник пьет виски, вот ему и предназначалась эта бутылочка. Даже если б я попробовал, то всё равно вкус не оценил бы правильно. Не знаток я. В советские времена волгоградский ЛВЗ производил Виски-73, а могилевский винзавод делал "Сидр", разливался в бутылки из-под шампанского. Стоил 1 руб. и 2 коп. А вкус был яблочной шипучки. Все старшеклассники этот напиток любили...
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1058
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 16.04.09 17:02. Заголовок: Я думаю, что виски б..
Я думаю, что виски будет совершенно нормальный, не хуже обычных массовых марок (в России их называют брендами). Немцы, к примеру, и не задумываются (мало кто вообще знает, что его сделали в Германии, а дистиллят в Японии). У нас тоже как раз три ступени стоимости и все "наши" барышни когда из себя строят "нечто эдакое" его и покупают. А дорогие ирландский и прочие продают только маленькие специализ магазинчики. Я его, например, в никаком виде не понимаю, а раз не понимаю, то и не люблю.
|
|
|
|