Сообщение N: 10438
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il ps
Откуда: Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 28.01.16 00:54. Заголовок: ! 31 Украинская встреча коллекционеров пивной атрибутики. Черновцы, 16-18 сентября 2016 года.
Клуб коллекционеров пивной атрибутики "Пивное братство" приглашает принять участие в 31 Украинской обменной бирже, которая состоится 16-18 сентября 2016 года в г. Черновцы.
16 сентября (пятница): после 13:00 Приезд и заселение участников. 16:00 - 19:00 Пешая экскурсия по г. Черновцы, свободное время.
Сообщение N: 4488
Коллекционирую: Самопитое: Пиво Пробки Этикетки Бокалы - Путешествия - Паззлы_Castorland
Откуда: СССР, Шлагбаумситибад-Центр
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 28.01.16 20:34. Заголовок: aam_art пишет: Клуб ..
aam_art пишет:
цитата:
Клуб коллекционеров пивной атрибутики "Пивное братство" приглашает принять участие в 31 Украинской обменной бирже, которая состоится 16-18 сентября 2016 года в г. Черновцы.
Красивый город. И я давно там не был... Так что надо ехать.
Сообщение N: 3526
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг:
67
Отправлено: 17.02.16 02:03. Заголовок: PSV пишет: О, я то ..
PSV пишет:
цитата:
О, я то же был в Черновцах в начале сентября. Правда аж в 1986 или 85
Хм!.. Я был один раз только в Черновцах 9 августа 1976 года "в разведке"... Приехал туда из Коломыи (поезд, автобус? - не помню), а уехал поездом до Ивано-Франковска, а потом на электричке до Жовтеня. И потом пешком несколько км до базы Черновицкого универа которая почти на берегу Днестра... Да... Но, Черновцы нам (был с другом, который родом из Коломыи [!!!] и в Коломыи мы были 2,5 дня у него дома) не понравились: местный универ отказал нашей группе в размещении (это и была наша "разведка")... Не, город достаточно красивый, и какой-то "пивбар" посетили ("стояк"), и этикетки снял... Но, из-за отказа, - (ну, 19 лет - юношеский максимализм/нигилизм) ооочень отрицательное впечатление... (Молодой, глупый!) В общем, доложили (в Жовтоне) своему начальству, что в Черновцах делать нечего, а, главное, жить негде, и мы (о! соврал, что один раз только был! сорри!!!) 10-го августа через Черновцы ночным автобусом переместились в Кишинёв... Да... P.S. Прямо - текст для темы "Для друзей"... Ну, когда меня не обкакивают [пытаются] (а это бывает очень редко, да и не на все "какашки" я отвечаю: - мелкого [девочки, извините!] дерьма не замечаю!), то я в любой теме пишу ДЛЯ ДРУЗЕЙ! P.P.S. Продолжение (вернее - начало) читайте в теме "Для друзей" 28-го августа! Хотя, я на 99,99% (если буду жив, конечно!) в эту дату буду на Ладоге, но чуть раньше или чуть позже отпишусь... А, может, у молодёжи будет "выход" (а "выход" там есть!!) и возможность(!!!), так и 28-го отпишу!
Извините! Совсем не по теме, но, надеюсь, меня большинство поняло...
Сообщение N: 2685
Коллекционирую: Стекло.Декели на морскую тему и тему корабли пустыни (верблюды).
Откуда: Москва
Рейтинг:
52
Отправлено: 19.02.16 19:15. Заголовок: Был там в феврале 19..
Был там в феврале 1983-го года. Отдыхал в Збруче, и возили в Черновцы на экскурсию. В городе, в то время, было три основных достопримечательности, которые показывали туристам: Университет, пешеходная улица, вроде бы Кобылянской и ... кладбище. Помню, удивило, что на одном из склепов в последней табличке отсутствовала дата кончины. Экскурсовод сообщил, что этот человек еще жив. ... Позже это перестало удивлять. Такой момент обыгрывался и в кино (Американский дедушка), но тогда столкнулся с таким впервые.
Порядок дегустации и сорта пива, предлагаемые на ней, нужно заранее продумать. В Киеве в 2015 году т.н. дегустация, при всём благородном старании её организаторов, оказалась пустым номером. Во-первых, нельзя предлагать ~40 образцов, в том числе такого массового разнообразия, начиная от стандартной Оболони и до странных напитков домашнего приготовления. Во-вторых, количество одной пробы должно быть не менее 80...100 мл, чтобы можно было всецело оценить продукт и дать ему более точную оценку (если уже здесь собрались люди, претендующие на скромное звание экспертов). Точно сейчас не помню, но, вроде в Киеве предлагалось давать оценку по 10-бальной системе. Это совсем ни к чему, кто там может выловить нюансы вкуса между 6-м до 8-м баллом... Пятибалльная система вполне достаточна - от 1 (плохо) до 5 (отлично). В Черновцах можно предложить организовать дегустацию осенних сортов, но тщательно их подобрать, учитывая даты розлива. Допустим, нет смысла ориентироваться на нефильтрованное разливное пиво из отдалённых минипивоварен, так как его реальная стойкость (соответственно, вкусовые качества) ограничивается 1-2 сутками. Можно также предложить дегустацию сортов определённого стиля. Но опять же отнестись к этому внимательно. Например, не желательно использовать слишком горькие и плотные сорта из-за сложности их вкуса. Одним словом, при творческом подходе к данной дегустации, можно создать из неё хорошее и надолго запоминающееся мероприятие.
Порядок дегустации и сорта пива, предлагаемые на ней, нужно заранее продумать. В Киеве в 2015 году т.н. дегустация, при всём благородном старании её организаторов, оказалась пустым номером. Во-первых, нельзя предлагать ~40 образцов, в том числе такого массового разнообразия, начиная от стандартной Оболони и до странных напитков домашнего приготовления. Во-вторых, количество одной пробы должно быть не менее 80...100 мл, чтобы можно было всецело оценить продукт и дать ему более точную оценку (если уже здесь собрались люди, претендующие на скромное звание экспертов). Точно сейчас не помню, но, вроде в Киеве предлагалось давать оценку по 10-бальной системе. Это совсем ни к чему, кто там может выловить нюансы вкуса между 6-м до 8-м баллом... Пятибалльная система вполне достаточна - от 1 (плохо) до 5 (отлично). В Черновцах можно предложить организовать дегустацию осенних сортов, но тщательно их подобрать, учитывая даты розлива. Допустим, нет смысла ориентироваться на нефильтрованное разливное пиво из отдалённых минипивоварен, так как его реальная стойкость (соответственно, вкусовые качества) ограничивается 1-2 сутками. Можно также предложить дегустацию сортов определённого стиля. Но опять же отнестись к этому внимательно. Например, не желательно использовать слишком горькие и плотные сорта из-за сложности их вкуса. Одним словом, при творческом подходе к данной дегустации, можно создать из неё хорошее и надолго запоминающееся мероприятие.
А покороче этот бред нельзя было выложить? "Мероприятие"... слог то какой противно-канцелярский! Не хошь? Не пей!!!
Во-вторых, количество одной пробы должно быть не менее 80...100 мл
Интересно и сколько сортов можно таким образом продегустировать,что бы адекватно оценить последние сорта, штук 10 и все,а потом все будут первые места занимать?
DT , dima-beer - Сколько сортов?... Да... Сергей Сергеевич меня всегда в дегкомиссию "втягивал": - Петенька, ну же как без тебя?, как без Ленинграда? Бывало до ста проб... Всегда была градация (по плотности) [точно не помню]: до 11, до 13, до 15 и т.д. ... Первых сортов три - делаешь нормальный глоток, потом понимаешь, что - это смертельно... И, чисто пригубляя, опивки сливались в таз, который стоял в центре дегстола (фотографии часто здесь бывали)... После ~ 20-и проб СС объявлял для дегкомиссии перерыв - "оправиться", предупреждая, что курить строго-строго ни-зя! Я, конечно, первым делом закуривал, а после "оправления" (было несколько раз) ещё и с друзьями в баре коньячку выпивал... И продолжал! И! (Это ещё было в середине 90-х, когда "пиво" было ещё пивом...) Спокойно определял [А дегустации были в "тёмную"!] (после коньяка!) сорта наших СПбешных заводов... Бывало, конечно, что кто-то из комиссии "сходил с дистанции" (даже мэтры...), но... (Но не я!) А сейчас что дегустировать?!? Одно и тоже... :(((
Дим! И последние сорта последние места, бывало, занимали... А "глоток" - мг 30-50... Если "80...100 мл" - унесут... Если, конечно, сердобольные найдутся...
Порядок дегустации и сорта пива, предлагаемые на ней, нужно заранее продумать. В Киеве в 2015 году т.н. дегустация, при всём благородном старании её организаторов, оказалась пустым номером. Во-первых, нельзя предлагать ~40 образцов, в том числе такого массового разнообразия, начиная от стандартной Оболони и до странных напитков домашнего приготовления. Во-вторых, количество одной пробы должно быть не менее 80...100 мл, чтобы можно было всецело оценить продукт и дать ему более точную оценку (если уже здесь собрались люди, претендующие на скромное звание экспертов). Точно сейчас не помню, но, вроде в Киеве предлагалось давать оценку по 10-бальной системе. Это совсем ни к чему, кто там может выловить нюансы вкуса между 6-м до 8-м баллом... Пятибалльная система вполне достаточна - от 1 (плохо) до 5 (отлично). В Черновцах можно предложить организовать дегустацию осенних сортов, но тщательно их подобрать, учитывая даты розлива. Допустим, нет смысла ориентироваться на нефильтрованное разливное пиво из отдалённых минипивоварен, так как его реальная стойкость (соответственно, вкусовые качества) ограничивается 1-2 сутками. Можно также предложить дегустацию сортов определённого стиля. Но опять же отнестись к этому внимательно. Например, не желательно использовать слишком горькие и плотные сорта из-за сложности их вкуса. Одним словом, при творческом подходе к данной дегустации, можно создать из неё хорошее и надолго запоминающееся мероприятие.
Уважаемый UralBeer, следующем году, я буду проводить 32 встречу в Киеве. Предлагаю вам быть распределителем дегустации пива.
Сообщение N: 7690
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
127
Отправлено: 08.08.16 17:12. Заголовок: Насколько я понимаю,..
Насколько я понимаю, организаторы биржи сюда не заходят. Между тем, до встречи осталось чуть более месяца. Хочется знать, кто-то из тех краёв может сделать мне приглашение?
Заодно, может быть, кто-то подскажет ближайший международный пропускной пункт. Румынию не предлагать!
Отправлено: 10.08.16 11:41. Заголовок: Встреча в Черновцах
Добрый день всем! Я организатор встречи в г.Черновцы К сожалению до недавнего времени у меня не было возможности быть участником Вашего форума. На это было ряд причин, одна из которых отсутствие времени. Я от своего имени хочу пригласить на встречу всех желающих. Будем рады всех видеть у нас! По всем вопросам прошу обращаться по адресу slager07@ukr.net Для участников форума регистрация продлена до 1.09. По вопросам поселения, желательно, обращайтесь как можно раньше. Добро пожаловать!
Сообщение N: 3807
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг:
68
Отправлено: 20.09.16 00:42. Заголовок: Ребята! Ау! А встреч..
Ребята! Ау! А встреча-то была?!? Уже 20-е, а ни слова... Раньше уже в пятницу первые фотографии появлялись (где даже я "в заплыве" был [Запорожье-2013] и т.д. и пр. ) ...
Сообщение N: 3651
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 20.09.16 08:37. Заголовок: Особый интерес вызыв..
Особый интерес вызывает нынешняя дегустации - представленные образцы, концептуальное решение, итоги. Конечно, интересно также состав дегустационной комиссии. Не в плане просто Миша, Саша, Оля, а специализация их. Например, Серёжа - домашний пивовар, варит пиво 5 лет, Юра - бывший/действующий технолог производства напитков, Валентина - дегустатор напитков с 30-м опытом и т.п. У кого нет специализации, можно отметить пометкой "без специализации". Кто в курсе этой темы, непосредственно участвовал в дегустации, или организовывал её, поделитесь, пожалуйста, информацией. Можно приложить фото из дегустационного зала. Спасибо!
Отрадно, что некоторые коллекционеры так тонко чувствуют продукт, что готовы при 10-бальной системе ввести ещё дополнительную градацию в размере 0,5 балла. Например, мне очень интересно, каким нюансом вкуса отличается балл 6 от балла 6,5, а также балл 6,5 от балла 7 на образце KronSbeer Ale.
Например, мне очень интересно, каким нюансом вкуса отличается балл 6 от балла 6,5, а также балл 6,5 от балла 7
Почему только "нюансом вкуса"? А если вкус = 6, ароматика = 6, а цвет = 7, тогда и вообще получится Итого = 6,(3), то есть 6+1/3. А если оценить ещё и пенность = 6? А ещё и стойкость = 6? А ещё и общее соответствие заявленному стилю = 6?
«Дегустация - дело тонкое!» (почти (с) тов. Сухов)
Почему только "нюансом вкуса"? А если вкус = 6, ароматика = 6, а цвет = 7, тогда и вообще получится Итого = 6,(3), то есть 6+1/3. А если оценить ещё и пенность = 6? А ещё и стойкость = 6? А ещё и общее соответствие заявленному стилю = 6?
Ох-хо-хо.... справедливо, но как знать? Нет ни слова о регламенте и дегустационные карты не раскрыты. Цветность, конечно, важный показатель. Однако в прошлый раз образцы подавали в матовых пластиковых стаканчиках - цветность на просвет значительно вуалировалась. Возможно, нынче учтены все прошлые недоработки, дан старт высоким технологиям и каждый дегустатор имел карманный томик Руководства BJCP...
Сообщение N: 3517
Коллекционирую: только декели
Откуда: Украина, Донецк-Киев
Рейтинг:
86
Отправлено: 24.09.16 19:18. Заголовок: А какой там позитори..
А какой там позиторий. Я опоздал на съемку, прибежал, не успел усесться, и тут - щелк ! Вы бы видели что в бумажном виде дали ! А насчет вечера воскресенья - так я в понедельник за руль, поэтому не надо из меня крайнего делать. И фраза зачем меня так напоили здесь неуместна. Вот поэтому лучше жевать.
Сообщение N: 429
Коллекционирую: Этикетко темного, хоккей, октоберфест
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
15
Отправлено: 24.09.16 20:08. Заголовок: Спасибо Кость, если ..
Спасибо Кость, если смайлик не заметил, то пошёл жевать. На фото трудно тебя узнать, и если уточнил и шутканул, ну извини! Но реально лучше рассказали бы про встречу, еще фоток выложили бы. А так была, не была встреча - какая-то тишина((
Сообщение N: 3656
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 25.09.16 21:50. Заголовок: Фото, несмотря на бл..
Фото, несмотря на благородное старание организаторов встречи, не очень хорошего качества. Не смог найти на нём добрых людей - Аркадия Драгомирова и Ростислава Лозовюка. Они не были на встрече или качество фото не даёт возможности их узнать?
А Что мешает провести встречу коллекционеров в 17-году в Харькове или Одессе? Пожалуйста, высказывайтесь по этому поводу, кто в теме.
Сообщение N: 3657
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 25.09.16 22:07. Заголовок: PSV пишет: Так врод..
PSV пишет:
цитата:
Так вроде 17 забит за Киевом. Или я ошибаюсь?
Насчёт Киева разве официально уже сообщалось? В Харьков, наверно, смогли бы приехать больше людей из России, да и вообще город очень интересный. Одесса в сентябре - это бархатный сезон плюс вековая русская культура.
Сообщение N: 3658
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 25.09.16 22:19. Заголовок: Alexbeer пишет: А в..
Alexbeer пишет:
цитата:
А вы спросите у коллекционеров из Харькова и Одессы.
Впереди целый год, можно вполне найти интерес людей этих городов. Возможно, не так много там коллекционеров, которые бы с энтузиазмом взялись за данное мероприятие, но спонсоров или просто интересующихся этой темой из числа пивоварен или других заведений, наверно, можно было бы найти. И тогда бы дело пошло.
P.S. Увы! Скана нет... Достал фотографию, где делегация из СПб на перроне одеского жд вокзала стоит под надписью "Ласкаво просимо в мiсто герой Одесу!" (фото 2000-го года...) Достал альбом с самыми первыми своими этикетками (именно те, сорокалетние этикетки!!!)... "Одеський пивзавод №1" [Даже у Валюши Стародубцевой не было такой в обменнике; так у меня та этикетка 1976 года, купленная, скорее всего 19.08.1976 в пассажирском порту и выпитая, в коллекции и лежит...] ... Не "на одеском" произносят фактически через "э" и с двойным "с"... ОДЭССА А в Одесе - мягкое-мягкое "е" (первое, конечно!) и "с" одной... ОДЕСА... Да... Даже странно! Я, Пётр Бондаренко, русак на 100%, но с чисто украинской фамилией, здесь объясняю нюансы одеского сленга... Ша, чудаки! P.S. На одеском сленге "чудак" - это... не!, не то что вы подумали! Это обращение вроде: - гражданин, товарищ...: "...Сказал ей Костя с холодцом: - Вы интересная чудачка..."
Мои дорогие! Какая, ляг, разница: - два "с", три...?!? Главное: - МИР и "взаимопонимание между народами"! Но мы-то друг друга взаимопонимаем! За Вас!
P.P.S. В теме "Для друзей" мне сейчас и писать нечего!.. Спокойной ночи всем!
Сообщение N: 7803
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
127
Отправлено: 27.09.16 07:20. Заголовок: Президент пишет: Да..
Президент пишет:
цитата:
Да... Даже странно! Я, Пётр Бондаренко, русак на 100%, но с чисто украинской фамилией, здесь объясняю нюансы одеского сленга...
Петя, ты смешал горячее с солёным. Поверь, как правильно пишется название города на русском и украинском языке, я знаю. Но ты же говоришь об одесской культуре. Президент пишет:
цитата:
А в Одесе - мягкое-мягкое "е" (первое, конечно!) и "с" одной... ОДЕСА..
Так вот, сообщаю, ты прав только по поводу мягкой Е. Вторая часть твоего объяснения украинцу, несколько лет прожившему в городе-герое, - заблуждение.
Сообщение N: 3659
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 28.09.16 13:28. Заголовок: Итак, на сегодняшний..
Итак, на сегодняшний день по встрече-2017 имеются следующие варианты и предложения: Киев, Днепропетровск (он же ДНЕПР, Точная инфа будет в Январе), Харьков (находится под боком), Одесса/ ОДЭССА (русская/еврейская/одеская культура, жемчужина у моря), Донецк (рубли менять не надо).
Складывается впечатление что ты умышленно избегал фотосессий. На всех фотках ты либо со спины, либо сбоку...
Максим, ты верно подметил.
Считаю себя достаточно весёлым человеком. Порой до такой степени, что некоторые товарищи не воспринимают всерьёз, считают балаболом и поверхностным персонажем. Во многом к этому привык, стараюсь не огорчаться. А вот на фотографиях получаюсь, как правило, с такой кислой физиономией, что самому тошно становится. Как говорит сотрудница жены, не фотогигиеничен!
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет