Сообщение N: 17675
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 30.09.14 17:47. Заголовок: Если заменить пиво на вино
Ересь,конечно, на пивном форуме... но интересная ересь (особенно мне, вынужденному любителю вина).
Итак:
Если вы решили начать новую жизнь и делаете первые робкие попытки свернуть по дороге в паб на улицу с винным рестораном, пора тренировать свою сенсорику под интеллектуальные напитки. Вы уже не наливаете вино в пивной стакан, и умеете обращаться с ножом сомелье? Значит пришла пора заняться практикой. Для того, чтобы сразу не прыгать в пропасть винных знаний, нужно найти вина, похожие на ваше любимое пиво, и аккуратно дегустировать.
Если вы пьете стаут:
Вам нужно мощное и насыщенное вино, хорошо выдержанное в дубе. Роль Гиннеса в винном мире обычно играют испанские красные из региона Рибера Дель Дуэро, или калифорнийские каберне-совиньоны. Также, хорошо может зазвучать аргентинский мальбек.
Обычно «белое» пиво пахнет бананами, цитрусовой цедрой и сливками. Все эти тона очень часто встречаются в мощных шародонне из Нового Света. А еще, вам понравятся насыщенные и густые вина, выдержанные на осадке, например, верментино с Сардинии.
Легкие, со сластинкой, эти сорта пива приходятся по вкусу самым разным посетителям баров – от суровых мужчин, до милых студенток. Наилучшая замена фруктовому пиву – розовое. Игристое, или тихое.
– FRESITA - BISOL JEIO CUVEE ROSE BRUT
Для поклонников IPA:
Густое, с легкой горчинкой, оттенками карамели, ванили, и орехов. По правде говоря, среди вин сложно найти аналоги, но мы попробуем. Для замены хорошего крафтового пива сгодится сухой херес, или марсала. Единственное «но» – придется смириться с тем, что после полулитра крепленого вина можно внезапно сменить точку опоры.
– FERNANDO DE CASTILLA FINO SHERRY – FLORIO FINE DRY MARSALA
Если вы не видите вечера без бокала лагера:
Традиционные фильтрованные «лагерные» сорта пива пьются идеально легко и быстро, не перегружая вкусовые рецепторы ни кислотностью, ни жирностью, ни другими параметрами, позволяют сконцентрироваться на вечерней беседе и не отвлекают внимание на себя. Вин, действующих похожим образом – масса, все они не крепкие, всего на пару градусов мощнее, чем полноценное пиво, и пьются, как вода из колодца в жаркий день. Если вы едете с работы, попросите домочадцев закинуть в морозильник одно из этих вин:
Сообщение N: 4651
Коллекционирую: Кружки, бокалы, открывашки и прочую хрень исключительно с утилитарной целью, без фанатизма.
Откуда: Россия, АнтиЗюзино-Клиническое
Рейтинг:
57
Отправлено: 30.09.14 17:52. Заголовок: А мне со своим портв..
Сообщение N: 6626
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
85
Отправлено: 30.09.14 18:42. Заголовок: Миха пишет: А мне с..
Миха пишет:
цитата:
А мне со своим портвейном в какую категорию?
Со своим "портвейном" в балтика №3. С португальским в зависимости от выдержки. 45 летний бъёт крафт. 25 летний бъёт ИПА. 10 летний бъёт портер. Но это ещё от производителя зависит. К тому же, если у вас портвейн не урожайного года, то он побъёт всё вместе взятое.
Имхо, крафтовый ИПА можно заменить только белым фриулийским или некоторыми сортами из Альто-Адиже. И то и другое имеют освежающий яркий вкус. По остальному принципиально согласен, вопрос только, чем заменять Имперские Стауты, выдержанные в бочках из под островного виски?))))
Провинциал Виктор! Помнится, будучи у тебя в гостях, мы прекрасно заменили пиво красным каберне... Правда вечер был сильно скомкан моей потерей жд билета, где-то на просторах Тираспольской крепости, но влияние на организм я помню отчетливо.
Сообщение N: 6341
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
127
Отправлено: 01.10.14 09:24. Заголовок: Пару недель назад же..
Пару недель назад жена с сыном записались на экскурсию на винзавод в Пуркарах. (Сохранилось до сих пор в городе предприятие, профсоюз которого организовывает подобные поездки.) Заводик небольшой, но с историей (1827 год) и именем, быть может не особо известным в России. В советские времена мне очень нравились Рошу де Пуркарь и особенно Негру де Пуркарь. Из того, что приходилось пить, считал лучшим молдавским вином. http://planetatur.md/moldova-tours/vintour/317-vinaria-purcari.html Привезли мои домашние с экскурсии пару бутылок. Вчера был повод выпить бокал вина. Сыну больше понравилось Шардоне, с него и начали. Белое из Пуркар, кстати, в доперестроечные времена я что-то на припомню. Пошло на ура. Ждёт своего часа красное. Это я к чему? Дима, приезжай, только не так скомканно. Местный экскурсовод готов принять группу из пяти-шести человек, дегустация на месте прилагается.
Сообщение N: 6397
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
127
Отправлено: 15.10.14 19:22. Заголовок: Под печёную картошеч..
Под печёную картошечку да горошек зелёный продегустировали вторую бутылку пуркарского. Лепота! Может быть мне организовать приднестровскую встречу коллекционеров? Дабы эти радости могли вкусить многие и многие коллеги. А если ещё учесть, что молдавско-израильская встреча, увы, почила в бозе. Надо чем-то заполнить вакуум.
Сообщение N: 6398
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
127
Отправлено: 15.10.14 19:36. Заголовок: Porter пишет: Ты бы..
Porter пишет:
цитата:
Ты бы, мерзавец, бутылочки вина для меня, помимо коньяка привез... то кабарне, которое с твоим родственником пили до сих пор вспоминаю
На самолёте никак. С проводником не договоришься. Раньше можно было отправить чего-нибудь на машине с заводской продукцией. Так и этот канал недоступен, нынче самолётом надёжнее. Ты, Димон, с Андреем переговори, думаю, решаемо.
Виктор, ты молодой просто. Помню, в 70-е фауст ординарного в любом сельском магазине стоил 70-80 копеек!
Да я ж не спорю. В 70-е я ещё в школу ходил, в 75-м закончил. Но, помнится, в 10-м классе в ларёк уже захаживали, алжирское по 70 или вообще по 65 копеек за литр пробовали.
Сообщение N: 6655
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 16.10.14 23:05. Заголовок: Не знаю, о каких вы ..
Не знаю, о каких вы временах говорите , я лично в 1977-м пил "Извораш" в 0,5 за 82 коп. (с посудой, блин! ) - на тот момент в Москве это был самый дешевый вариант напуркариться . Впрочем, ящик на троих в нынешнем Парке Дружбы уходил за три часа
Сообщение N: 3302
Коллекционирую: Пивные этикетки СССР
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
72
Отправлено: 17.10.14 00:32. Заголовок: За 70-е народ и гута..
За 70-е народ и гутарит.
Самые лучшие времена Советской власти. Все дешево, всего в достатке, полная уверенность в завтрашнем дне! Пиво, особенно мелких заводов, было так себе, но кто об этом знал? Глотали, что есть, и радовались тому, что есть!
Сообщение N: 4
Откуда: Португалия, Лиссабон
Рейтинг:
0
Отправлено: 17.10.14 17:00. Заголовок: И вообще пиво и вино..
И вообще пиво и вино,обладая алкогольным действием,по разному воздействуют на нервную систему.На мой взгляд вино более глубже расслабляет создаёт своеобразный букет в голове,пиво же действует более приземлённо,хотя вопрос конечно в количествах.
Сообщение N: 6418
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
127
Отправлено: 17.10.14 20:42. Заголовок: В детстве я думал, ч..
В детстве я думал, что шампиньоны это красивые цветы, название сильно нравилось. Мацарелла сейчас звучит приблизительно также, что-то далёкое и не особо реальное. Собственно, как и остальные 20 сортов сыра, которые Доктор распихал по своим холодильникам, соседским и близких родственников. То ли дело грибочки и картошечка, огурчики и она же, почерёвок. И всё это под добрый винчик.
Porter, каберне было полусладкое, а я всё же больше люблю сухое, поэтому взял мерло. Цены как в 70-е. Кто скажет, что восемь американских рублей за три литра это дорого?
Виктор! Помнится, будучи у тебя в гостях, мы прекрасно заменили пиво красным каберне...
Взял на завтра Совиньон блан, будет повод выпить. Физиономия моя в заведении знакома, уговорили девчонки купить и красного. Говорят, на местный рынок попало в очень ограниченном количестве, чуть ли не по коробке раздали в фирменные магазины.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет