Паша - Интересно выглядит литровая банка "Трёхсосенского" (я у нас таких не видел пока): "по стройности" - как 0,5; литровые - "толстушки" (даже сперва подумал, что ты оговорился...). Она, что - высокая?
Сообщение N: 3508
Коллекционирую: Литературу по пиву.
Откуда: Росссия, Москва
Рейтинг:
61
Отправлено: 05.03.13 11:42. Заголовок: Паша , а вот это наз..
Паша , а вот это название и описание:
цитата:
"Dushka juniper Porter". Шикарная, довольно светлая пена, стойкая, газация правильная.
в честь Газина? Или juniper в честь производителя телекомуникационного оборудования?
Описание этого пива не грех привести здесь полностью, настолько оно хорошо!!!
цитата:
"Dushka juniper Porter". Шикарная, довольно светлая пена, стойкая, газация правильная. Цвет почти черный. В аромате травянистый хмель. Во вкусе - заметна карамель, но превалирует травянистый хмелевой вкус. Горько. Также заметны другие пряные тона. Легкая кислинка. Долгое травянистое вяжущее и горькое послевкусие. Умеренно сухо. Не много прослеживаются концентратные тона. Похожий вкус был у свежего "Йоркшир биттер на Городне", но после двухмесячной выдержки горечь у него ушла в бесподобный хмелевой аромат, так что и с этим сортом, чувствую надо подождать...
Сообщение N: 1926
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
47
Отправлено: 20.04.13 17:50. Заголовок: Итог: всё пивоварени..
Итог: всё пивоварение свелось к "солод, пусто, хмеля нет", либо это хорошее пиво, сваренное на каком-нибудь минике в Питере или Москве. Увы, получается сильное деление на "Элиту" и всё остальное. Куда мы катимся, если даже Б6 (Б4, Б8) - это элитный удел двух столиц, вся остальная страна в ауте! тихий ужас.
Сообщение N: 6231
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
116
Фото:
Отправлено: 20.04.13 18:26. Заголовок: Penza Beer - никто д..
Penza Beer - никто другое и не хочет варить. Новые мини вот в Москве стали ежемесячно открываться, но предложение все тоже - светлое, красное, темное, возможно пшеничное... Остается самому варить, тут уж что хочу, то и положу...
Penza Beer - о, забыл как раз про него написать - после встречи ККПА в Чертаново в Каспии прикупили - с Доктором и Демакиным попивали на пруду... Легко идет, но пьяный...
По стране не знаю, а у нас нормально по части ассортимента. Почти два десятка сортов "живого" пива хорошего вкуса от местных пивоварен в торговле, в том числе, слабо-охмелённые, средне-охмелённые...
UralBeer - "живого" пива везде полно, только оно также уныло и одинаково как и "мертвое"... У вас кроме Jaws есть хоть кто-то, кто варит что-то отличное от светлое/темное/красное/пшеничное?
Сообщение N: 3107
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 21.04.13 14:14. Заголовок: Паша пишет: У вас к..
Паша пишет:
цитата:
У вас кроме Jaws есть хоть кто-то, кто варит что-то отличное от светлое/темное/красное/пшеничное?
Jaws имеет возможность для постоянного творчества. Другие пивоварни экспериментируют редко (хотя, получают интересные образцы), т.к. вынуждены оглядываться на потребительский спрос и страховаться от убытков.
Jaws имеет возможность для постоянного творчества. Другие пивоварни экспериментируют редко (хотя, получают интересные образцы), т.к. вынуждены оглядываться на потребительский спрос и страховаться от убытков.
Интересный подход. А Jaws типа наплевать на спрос. Сварили - вылили. Им бабки с неба падают?! Уверен, что вопрос исключительно к хозяевам бизнеса. Зачем далеко (за Урал) ездить. Вот Московская обл.. Есть пивоварня "1 Тонна" и к примеру "Вагант". Для Александра Белкова почему-то есть надобность варить что-то новое, экспериментировать (хотя не всегда это коммерчески оправдано), а "Вагантам" достаточно фигачить средней паршивости светлое-тёмное-живое-разливное. Ну не надо им и всё тут. Пипл и так хавает под заклинания о "премиальном живом". Просто вопрос подхода к бизнесу и ничего более.
Подход зависит от обстоятельств. Если есть гарантия чем-то перекрыть возможные убытки, то можно заняться экспериментами. Или другой вариант: например, какое-то лицо заключает договор с пивоварней, в котором гарантирует в течение года покупать специальный/оригинальный сорт пива, каждый месяц в определённом количестве. По договору делается предоплата и работа начинается. Пивоварню может не интересовать, куда это лицо сбывает пиво, хоть в реку сливает. Главное, что у них есть средства на сырьё, зарплату, эксплуатационные расходы, а также гарантированный сбыт продукции.
Сообщение N: 2984
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
69
Отправлено: 21.04.13 20:02. Заголовок: UralBeer Как ты гово..
UralBeer Как ты говоришь, тоже правильно. Только в подобных ситуациях, кто-то сидит на жопе и ничего не делает, а кто-то экспериментирует, варит новое пиво. Пример - "Штамбир". У них хороший контракт с ресторанными сетями. Казалось бы, чего ещё надо. Так нет, если появляются свободные мощности (!), варят и Шэдоу Портер и Нефильтрованную Малину делают и просто Овсянный стаут. Просто для людей это не только инструмент по зарабатыванию бабок, а именно ПИВОВАРЕНИЕ! Любят они пиво варить, а другим плевать - пиво варить, нефть качать или дрова рубить. ЗЫ похоже мы тему заспамили. Если хочешь, открой новую, там и потолкуем.
Сообщение N: 3109
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 21.04.13 21:24. Заголовок: Djons пишет: если п..
Djons пишет:
цитата:
если появляются свободные мощности (!), варят и Шэдоу Портер и Нефильтрованную Малину делают и просто Овсянный стаут
Это нормальный профессиональный подход - специалисты должны совершенствовать свой уровень. Но, выходит, что у них и экономические вопросы успешно решены. Много ли таких успешных пивоварен по стране? Djons пишет:
цитата:
похоже мы тему заспамили. Если хочешь, открой новую, там и потолкуем
Тема может быть интересной, с уклоном в экономику и конкретные примеры. Подумаю.
Сообщение N: 6263
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
116
Фото:
Отправлено: 16.05.13 17:05. Заголовок: По большей части кон..
По большей части конечно по собственной, так как вряд ли МПК начнет варить эли. С другой стороны один сорт охмеляли разными хмелями явно чтобы почувствовать разницу между этими сортами хмеля, и это может уже быть использовано на производстве.
Сообщение N: 6294
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
117
Фото:
Отправлено: 16.06.13 16:20. Заголовок: Последнее время колл..
Последнее время коллекция пополняется медленно, зато наконец-то практически вся расклеена по листам бумаги, бумажки разложены по файликам, файлики в папочки, папочки в шкафчики... И вот после прошедшей встрече ККПА число этикеток наконец перевалило за 40 тысяч. На данный момент их 40018!
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет