Сообщение N: 4932
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
39
Отправлено: 11.10.19 12:49. Заголовок: sinius - а что не та..
sinius - а что не так? берём пиво (слабый алкоголь по-всякому), добавляем фруктово-ягодный сироп - получаем слабоалкогольный фруктовый коктейль, разливаем в тару и называем как-нибудь поэкзотичнее, желательно не по-аборигенски. Добавляем к пиву хвойный экстракт - опять коктейль, но уже "таёжный", и опять же в тару. А есть ещё и со всякими другими составляющими, лень вспоминать.
Сообщение N: 6679
Коллекционирую: Этикетки РФ и СССР
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
80
Отправлено: 11.10.19 12:55. Заголовок: sinius - А вот здесь..
sinius - А вот здесь Роскачество абсолютно право. Они проверили (ну, как смогли) действительно коктейли, которые сделаны на основе солода. Таким образом, пользуясь прорехами в законодательстве, производители перенесли свои "Ягуары" в нишу "пивных напитков", что является, с моей точки зрения, абсолютно вредным явлением. Что надо сделать? Дать чёткое и внятное определение, что такое "пивной напиток", а не так как сейчас (утрирую): "если в пиве используется что-то ещё, кроме воды, ячменного солода, хмеля и пивоваренных дрожжей, то это - пивной напиток". А заодно дать определение, что такое "солодовый коктейль" и "солодовый энергетический напиток". И провести раз и навсегда границы, что есть что!
Юра Катунин пытается продвигать свой вариант стандарта, на мой взгляд куда более логичный, но сможет ли он его продвинуть, большой вопрос. В его версии стандарта - под пивом понимается продукт из любых зерновых (как несоложенных, так и соложенных), с возможной добавкой различных видов сахаров. Под пивом специальным - подразумевается пиво с добавкой различных вкусоароматических ингредиентов. Под пивными напитками - пиво смешанное с соками, сиропами, лимонадами. Во всех случаях запрещается добавление спирта и слабоалкоголные напитки отличаются именно тем, что в них спирт добавлять можно.
Сообщение N: 6680
Коллекционирую: Этикетки РФ и СССР
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
80
Отправлено: 11.10.19 19:37. Заголовок: Паша - Ну, что, Вале..
Паша - Ну, что, Валентиныч прав! Очень правильное деление, имхо... П.С. А как быть с добавками, настоенными на спирту? Такие темы становятся всё более популярными. )
Юра Катунин пытается продвигать свой вариант стандарта, на мой взгляд куда более логичный, но сможет ли он его продвинуть, большой вопрос.
В современных условиях, наверно, это сложно сделать. И нужно ли Юре сейчас бить в набат? Вот небольшая статья о Г.П. Дюмлере: http://irbit.info/history/biograf/workfolk/6081/ Сорта пива "Свердловское", "Уральское" - исключительно экспериментальные сорта, которые в своей массе не выходили из Уральского региона. Но они высоко оценивались любителями и специалистами. Соответственно, на них был высокий спрос. Можно добавить, что за весь период их выпуска, эти сорта не были одинаковыми по составу сырья и способу производства (времени дображивания). Частично менялись ингредиенты - немного изменялся вкус. Дюмлер не спешил с организацией широкого распространения этих сортов, просто занимался творческими вопросами. Может, Юре есть смысл развить какое-то определённое направление, создать свои оригинальные местные сорта, например, Петропавловское, Зимнее Дворцовое и т.п. А там время покажет...
Отправлено: 16.03.20 15:22. Заголовок: Не совсем про новост..
Не совсем про новости, но про публикации в вебе. Я случайно наткнулся на Пивной портал Красноярска. Уже около получаса не могу перестать громко улыбаться не то чтобы даже от статей - от заголовков!
ManGOse, 11/4%. Стиль - гозе. Производитель ООО "Русский продукт", г. Полевской. Пивоварня называется Melody Brew. T при дегустации ~ 12 град. С. Аромат: лёгкий овощной со слабым ощущением не острых специй. Очень далёкий солодовый тон. Пена; высокая, мелкозернистая, оседает медленно, следов на стенке бокала не оставляет. Цвет: светло-соломенный. Вкус: сложной, суховатый, солоноватый, ощущение не острых специй, вяжущий, в целом прекрасно сбалансированный, хмелевая горечь не ощущается, присутствует солодовая мягкость. Углекислота - умеренная, оптимальная. Послевкусие: вяжущее, в финале усиливается солоноватость, которая держится достаточно длительное время. Резюме: отличный напиток! Великолепно сбалансированный вкус! Вторичные ощущения: после употребления: ощущение тепла в верхней части гола, щеках. Очевидно, это связано с приливом крови на данные участки тела из-за действия специй.
Для производства используются дрожжи верхового брожения.
Уклончивый ответ...) Гозе - старинный саксонский исторический стиль из поселений возле Лейпцига (говорят, что Гослара). Всегда - кислый лёгкий светлый эль из пшеничного и ячменного солода. В обязательном порядке - с солью, кориандром, лактобактериями. Карбонизация, кстати, в этом стиле должна быть высокой, а не "умеренной, оптимальной". Пиво должно быть мутным, а не тем, что я вижу на фото (бутылка, правда, может искажать). Алкоголя маловато (должно быть от 4,2%). В остальном, если всё описано верно, должен быть неплохой экземпляр. А Melody Brew вполне уважаемая минипивоварня, и поэтому, то, что вы пили, конечно же - эль.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет