АвторСообщение
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4654
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 89
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 15:12. Заголовок: Всякие пивные новости. (продолжение)


http://business.ngs.ru/article/61794/ - о "живом" пиве пивгигантов...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Президент
постоянный участник




Сообщение N: 3453
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.15 01:47. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет (п..


Ох-хо-хо... пишет (про Петра Великого):

 цитата:
А зачем? нам в Москве достаточно болвана на стрелке


Но! Пётр ваш - москвич! (И Пушкин ваш! И многие другие... А Гоголь, ой, сейчас даже страшно говорить - с Украины! И Тарас тоже...)
А у нас - все пришлые... Кроме чухонцев... "Приют убогого чухонца..." (Надеюсь, ссылку на первоисточник давать не надо!)
А пришлые... Нууу... Кто раньше, кто позже... Многие и не знают...
Я (мои) - с XVIII века...
P.S. Господа, товарищи! Не по теме ведём разговор!

Спасибо: 0 
Профиль
korn
Адепт чешского мока




Сообщение N: 6760
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.15 01:57. Заголовок: Президент А Корн - ..


Президент
А Корн - отдыхает... Почти на сто лет
Да. Я - пенсионер, и отдыхаю. Однако в 1249 году (ну или в 1657-м ) не только Петра не было, но и Рассеи как таковой

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
Профиль
paul78rus





Сообщение N: 278
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.15 16:20. Заголовок: в продолжение ранее ..


в продолжение ранее размещенного поста от Arr, по поводу новых сортов от Сибирской Короны



«Сибирская Корона» говорит о том, что в России есть чем гордиться и запускает линейку пива с особенным вкусом «Сибирский Характер». Каждый сорт имеет яркий отличительный вкус и посвящен одному из легендарных сибирских животных.

В России всё большее количество покупателей начинает искать пиво с выраженным вкусом, в крупных городах открываются заведения с огромным количеством разнообразных сортов, куда гости приходят попробовать что-то особенное. Бренд «Сибирская корона» следит за трендами и создает серию пива «Сибирский Характер» с необычной для массового рынка рецептурой.

Ольга Яковлева, маркетинг-менеджер «Сибирская Корона»: «Сибирский характер настолько многогранный и загадочный, что и словами не опишешь, его можно только почувствовать. Суровый, как северные морозы; щедрый, как тайга; непостижимый, как алтайские вершины - мы долго спорили, какой он, а потом решили воплотить его во вкусе. Так родилась идея серии «Сибирский Характер», в которой мы собрали особенные сорта для наших потребителей».
Героями серии стали хозяева Сибири: Амурский Тигр, Таежный Бурый Медведь и Алтайский Сапсан. Им посвятили ржаной эль, стаут и IPA.

Амурский нрав. Ржаной эль (Алк. 4,5%. Плотность 12,5%. Горечь 18 IBU).
Благодаря добавлению ржаного солода напиток отличается ароматом пряного ржаного хлеба и пряным послевкусием.
Вкус ржаного эля похож на квас, поэтому в России такой напиток имеет огромный потенциал стать вторым по популярности сортом пива после стандартного светлого лагера. Легко пьется, при этом имеет более насыщенный вкус!
Такой эль станет локомотивом продаж категории пива с особенным вкусом, потому что интересен как массовому потребителю, так и увлеченному пивному сомелье!

Таежный бурый. Стаут (Алк. 5,5%. Плотность 14%. Горечь 19 IBU).
Напиток с мягким сливочным вкусом с легкими нотками жженых кофейных зерен.
Благодаря композиции из шести сортов солода, в насыщенном, но мягком вкусе этого пива чувствуются сливочные и даже кофейные нотки!

Алтайский Ветер. IPA (Алк. 5,6%. Плотность 13,5%. Горечь 34 IBU.).
Светлый эль в новомодном стиле IPA(Indian Pale Ale, Ароматный Светлый Эль) с ярким ароматом горных трав и кедра, за которым во вкусе чувствуется солодово-карамельная основа.
Благодаря добавлению огромной порции особенных сортов хмеля, вдохнув аромат этого эля, сразу вспоминаешь свежий горный ветер, насыщенный запахами трав и кедра!

Пиво из новой серии появится в магазинах России до конца 2015 года и дополнит основную линейку бренда «Сибирская Корона».


Спасибо: 0 
Профиль
PSV
Любитель пива




Сообщение N: 3914
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.15 17:38. Заголовок: Интересно, а в банка..


Интересно, а в банках будет.

Спасибо: 0 
Профиль
Гек
Любитель пива




Сообщение N: 6862
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.15 21:51. Заголовок: Где он, увлечённый п..


PSV
Банки скорее не будет. Выпендрёжно из банок не пьют.

Где он, увлечённый пивной сомелье!?

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Президент
постоянный участник




Сообщение N: 3456
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.15 01:34. Заголовок: Гек пишет: Выпендрё..


Гек пишет:

 цитата:
Выпендрёжно из банок не пьют.


Это точно! В воскресенье по "Культуре" была передача к 100-летию Константина Симонова, где его трое детей (сын и две дочери; а там разница в поколение почти между детьми) в автобусе прямо из горла' дырки пили банку светлого "Ко'зела" (не, "этикетку" не показывали, но, сами понимаете, что нам узнать...) пуская её по кругу (!) и очень интересно (не выпендрёжно! Спасибо, Паша, за слово - напомнил!) рассказывали про своего отца и себя!
А когда на даче или дома съёмки вели - перед ними стояли стопочки (пустые, правда, перед камерой)...

Спасибо: 0 
Профиль
arr
Любитель пива




Сообщение N: 1615
Коллекционирую: пивные пробки и плакетки
Откуда: Россия, Североуральск
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.15 11:32. Заголовок: paul78rus пишет: Пи..


paul78rus пишет:

 цитата:
Пиво из новой серии появится в магазинах России до конца 2015 года и дополнит основную линейку бренда «Сибирская Корона».


Пробки там обычные, так что выпуск этой серии обречён на провал. Зачем вообще начинали - непонятно.

http://arrbeercaps.ru Спасибо: 0 
Профиль
alexs
постоянный участник


Сообщение N: 385
Коллекционирую: Этикетко темного, хоккей, октоберфест
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.15 12:01. Заголовок: arr пишет: Пробки т..


arr пишет:

 цитата:
Пробки там обычные, так что выпуск этой серии обречён на провал. Зачем вообще начинали - непонятно.



А кому нужны пробки? Этикетки вон красивые!
А провал или успех, от пробок или этикеток ну никак не зависит.

Надо пробовать конечно, но пока радует не заоблачная цена - по нынешним ценам порядок обычной лицензии.

Спасибо: 0 
Профиль
Костик
Любитель пива




Сообщение N: 1563
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.15 14:17. Заголовок: alexs пишет: Надо п..


alexs пишет:

 цитата:
Надо пробовать конечно, но пока радует не заоблачная цена - по нынешним ценам порядок обычной лицензии.



Вполне вменяемое пиво за эти деньги. Без экстрима, но на порядок приятнее Волковского.

Бирдекели со всего мира, собираю с 2005 года. Спасибо: 0 
Профиль
Казак
Любитель пива




Сообщение N: 2212
Коллекционирую: Этикетки г. Златоуста, пивные ПЭТ-пробки РФ
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.15 08:53. Заголовок: Костик пишет: Вполн..


Костик пишет:

 цитата:
Вполне вменяемое пиво за эти деньги. Без экстрима, но на порядок приятнее Волковского.


Полностью согласен с Костей. ИПА и Стаут очень понравились. Ржаное как-то не оценил, может надо перепробовать :)

Куплю, обменяю на интересующий Вас материал на этикетки города Златоуста/
Моя коллекция этикеток Златоуста http://f.beerum.ru/viewforum.php?f=69
Спасибо: 0 
Профиль
Synthmachine





Сообщение N: 202
Коллекционирую: Только употребляю :-)
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.15 09:30. Заголовок: А где они на сегодня..


А где они на сегодняшний день продаются из крупных сеток?

Большой любитель пива со стажем :-) Спасибо: 0 
Профиль
Казак
Любитель пива




Сообщение N: 2213
Коллекционирую: Этикетки г. Златоуста, пивные ПЭТ-пробки РФ
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.15 09:47. Заголовок: Synthmachine пишет: ..


Synthmachine пишет:

 цитата:
А где они на сегодняшний день продаются из крупных сеток?


В крупных сетках пока нигде не встречал

Куплю, обменяю на интересующий Вас материал на этикетки города Златоуста/
Моя коллекция этикеток Златоуста http://f.beerum.ru/viewforum.php?f=69
Спасибо: 0 
Профиль
Synthmachine





Сообщение N: 203
Коллекционирую: Только употребляю :-)
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.15 10:11. Заголовок: Казак пишет: В круп..


Казак пишет:

 цитата:
В крупных сетках пока нигде не встречал

А где есть?

Большой любитель пива со стажем :-) Спасибо: 0 
Профиль
Казак
Любитель пива




Сообщение N: 2214
Коллекционирую: Этикетки г. Златоуста, пивные ПЭТ-пробки РФ
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.15 10:13. Заголовок: Я в теме "Пиво в..


Я в теме "Пиво в Москве" писал еще в субботу ;) В известном магазинчике на ул. Берзарина есть, 74 рубля :)

Куплю, обменяю на интересующий Вас материал на этикетки города Златоуста/
Моя коллекция этикеток Златоуста http://f.beerum.ru/viewforum.php?f=69
Спасибо: 0 
Профиль
Synthmachine





Сообщение N: 204
Коллекционирую: Только употребляю :-)
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.15 10:16. Заголовок: Спасибо, видимо проп..


Спасибо, видимо пропустил :-)

Большой любитель пива со стажем :-) Спасибо: 0 
Профиль
Павло
Любитель пива




Сообщение N: 5134
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.15 12:43. Заголовок: Архив старых газет. ..


Архив старых газет. Выкладывайте, кто что найдёт про пиво


http://www.nlr.ru/ibo_ws/_aspid/_pre_pub/ukazat55/cat_show.php?rid=7740

Спасибо: 0 
Профиль
arr
Любитель пива




Сообщение N: 1617
Коллекционирую: пивные пробки и плакетки
Откуда: Россия, Североуральск
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.15 13:02. Заголовок: Это что-то ужасное и..


Это что-то ужасное и как этим пользоваться непонятно совершенно. Поиск вообще, похоже, не работает, потому что даже по примерам типа "балетн* школ*" - "Найдено записей: 0" в разных комбинациях значений из выпадающих списков. Один раз что-то там нашлось только.

http://arrbeercaps.ru Спасибо: 0 
Профиль
Mihail
постоянный участник




Сообщение N: 544
Коллекционирую: Пивные этикетки по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Откуда: Россия, Краснодар
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.15 19:59. Заголовок: О Сухумском пивоваре..

Спасибо: 0 
Профиль
Пивной сёрфер
Любитель пива




Сообщение N: 1296
Коллекционирую: Вкусы, а также самопитое из РФ - этикетки, пробки, стекло.
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 21:15. Заголовок: Synthmachine пишет: ..


Synthmachine пишет:

 цитата:
Казак пишет:

цитата:
В крупных сетках пока нигде не встречал

А где есть?



Если кому интересно наличие данных трёх сортов поцентровее, чем на Берзарина, то сегодня видел в продуктовом подвальчике Грузинский Вал 26, стр. 2

Спасибо: 0 
Профиль
murkalus
постоянный участник




Сообщение N: 656
Коллекционирую: etiketki, podstavki
Откуда: Lithuania, Birzai
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 22:39. Заголовок: Выпендрёжно из банок..


Выпендрёжно из банок не пьют?


Спасибо: 0 
Профиль
Mihail
постоянный участник




Сообщение N: 546
Коллекционирую: Пивные этикетки по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Откуда: Россия, Краснодар
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.15 00:47. Заголовок: Panesh Beer House..

Спасибо: 0 
Профиль
UralBeer
постоянный участник




Сообщение N: 3494
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.15 23:14. Заголовок: Пиво производства ТД..


Пиво производства ТДВ "Житомирпиво" очень неплохое на вкус, особенно свежее. Всегда его беру, когда вижу в продаже. Но, к сожалению, не так часто оно бывает в Киеве.

http://rusvesna.su/news/1449667000


Спасибо: 0 
Профиль
paul78rus





Сообщение N: 285
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.15 11:31. Заголовок: Efes-Россия, закроют..

Спасибо: 0 
Профиль
В.В.
Любитель пива




Сообщение N: 1902
Коллекционирую: Подставки с рекламой пива всех стран мира
Откуда: РОССИЯ, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 20:29. Заголовок: Смольный манит турис..


Смольный манит туристов едой
Для привлечения туристов в Петербург власти города в 2016 году проведут масштабный гастрономический фестиваль, а также предложат гостям города пять маршрутов по ресторанам и барам Северной столицы. Участники рынка идею поддерживают, но какой едой удивить гостей, не представляют.


© Фонтанка
В 2016 году Смольный возьмется за развитие в Петербурге гастрономического туризма. Как рассказала «Фонтанке» Римма Сачунова, заместитель председателя комитета по туризму, в октябре-ноябре следующего года город планирует проведение масштабного гастрономического фестиваля. Рабочее название проекта «ресторанный месяц».

«Вице-губернатор Олег Марков дал поручение провести ресторанную неделю, но, посоветовавшись с участниками рынка, мы решили, что это должно быть более длительное событие», — сообщила она.

Кто и чем будет кормить петербуржцев и гостей города, пока не ясно.

ЦИТАТА
Программу будут формировать сами рестораторы. Но наша идея в том, чтобы это было интересно как туристам, так и жителям, должны быть мастер-классы как для детей, так и взрослых.
Римма Сачунова, заместитель председателя комитета по туризму
Развитием гастрономического туризма Смольный загорелся еще год назад, заказав разработку туристических ресторанных маршрутов. По словам Риммы Сачуновой, на данный момент Смольный остановился на пяти уже сформировавшихся направлениях: виды Северной столицы (панорамные рестораны), культовые гастрономические места (места с историей такие как кафе в Елисеевском магазине, «Сайгон», «Бродячая собака»), барный маршрут (ул. Рубинштейна), детский маршрут, курортно-дачный маршрут. Заведения для каждого маршрута будет отбирать экспертный совет, который комитет по туризму намерен сформировать в ближайшее время. «Это будет бесплатно для рестораторов, но требования будут высокие», — подчеркнула она.

К концу лета Смольный создаст справочник с указанными маршрутами, который будет распространять на форумах и роад-шоу среди представителей туристической отрасли. Индивидуальные путешественники смогут узнать о них на сайте visit-petersburg.ru.

Если кухни нет, ее нужно создать

«Гастрономический фактор занимает одно из первых мест для туриста, когда он решает куда поехать, исследования это подтверждают», — отмечает Юлия Трабская, доцент Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге и соавтор книги «Гастрономические бренды туристских дестинаций».

Но, если отправляясь в города Италии, Франции или Испании путешественник знает, что он получит, то у гостей Северной столицы такого понимания нет.

ЦИТАТА
Нельзя сказать, что у нас совсем нет гастрономического туризма. Например, гостей везут в музей водки, музей хлеба, музей кофе.
Римма Сачунова, заместитель председателя комитета по туризму
Однако полноценного гастрономического бренда у города нет констатируют участники рынка, понимания того, каким он должен быть — пока тоже.

«Петербург часто является первым городом, в который приезжают зарубежные туристы. Они хотят именно русского, как его себе представляют», — говорит Наталия Белякова, директор по маркетингу сети отелей Domina.

Однако мировой тренд поиска исторических корней, который активно используют Эстония и другие прибалтийские страны, Петербург вряд ли сможет использовать. «Сложно назвать исконно петербургский продукт, разве что корюшка, но для иностранцев она вряд ли будет ярким символом. Есть несколько блюд, которые вроде бы были изобретены в Северной столице, но авторство оспаривается», — говорит Юлия Трабская.

Впрочем, по словам рестораторов, эта ситуация поправима. «У нас уже есть местное крафтовое пиво. А сейчас мы вместе с биофаком СПБГУ пытаемся вырастить расу петербургских дрожжей, чтобы делать пиво на ее основе. У Бельгии так получились сделать локальный продукт. Их “ламбик” зарегистрирован как географическое наименование», — отмечает совладелец сети ресторанов «КвакИнн» Сергей Григорьев.

По мнению предпринимателя, «исконно питерские продукты» могут быть и изобретены заново. «Мы можем сказать, что пышки издревле были едой петербургских бедняков, и они называли их колобками и так далее», — отмечает он.

По его мнению, «включить» в петербургский гатсробренд можно и блюда кухни русского Севера, а также соседних прибалтийских стран. «В конце-концов, они входили в состав российской империи», — подчеркивает предприниматель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как подорожает новогодний стол

Ресторан как продолжение Эрмитажа

Виталий Гордин, замдиректора Высшей школы экономики в Петербурге и соавтор Юлии Трабской по исследованию гастрономических брендов, считает что «фишкой» Северной столицы могут стать не сами продукты, а способ их употребления. Например, по его мнению, следует более активно эксплуатировать образ Петербурга как имперской столицы и картинку Серебряного века, в который завершилось формирование облика нашего города. Рестораны, в которые пойдут туристы, должны быть продолжением той атмосферы, к которой они приобщились в Эрмитаже или Мариинском театре.

Однако рестораторы сомневаются, что смогут заработать на такой концепции. «Надо отталкиваться от целевой аудитории. К нам сейчас едут китайцы и туристы из провинции. Они хотят вдохнуть имперского воздуха, но склонны экономить», — считает Сергей Григорьев.

Кроме того, по словам предпринимателя, гастробренд Петербурга должен привлекать не только иностранцев, но и самих жителей города. «Туристов у нас много, но они делают не более 10% выручки, если мы будем работать только на них, мы закроемся», — говорит он.

По этой же причине не годится советская тематика: она теоретически способна привлечь китайских гостей, но может оттолкнуть российских. «Может, мы поиграем в культуру СССР, но не сейчас. Кухне нужна позитивная энергетика, а многие представители моего поколения ощущают травму по этому поводу (советского прошлого — прим.ред.)», — отмечает Павел Штейнлухт, совладелец бара «Шенген»,

Правда организатор фестиваля «О да, еда» Ульяна Ким считает, что Петербургу гастробренд не нужен вовсе.

ЦИТАТА
У наших людей, в отличие от европейцев, нет высокого уровня гастрономической культуры, огромная аудитория вообще не ходит по ресторанам. Чтобы привлечь их, надо не искусственно создавать петербургскую кухню, а делать доступные заведения с невысоким средним чеком и качественной едой.
Ульяна Ким, организатор фестиваля «О да, еда»
Для справки

Данные по турпотоку за 2015 год Смольный пока не подводил. По данным пограничников, количество иностранных туристов, прибывших в город в январе-сентябре, снизилось на 0,08% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в 2014 году поток гостей из-за рубежа сократился на 12%.

Из других российских регионов в Петербург за девять месяцев приехало 1,6 млн туристов, что составляет только 20% от общего количества гостей.

Галина Бояркова, «Фонтанка.ру»

…где особые плакаты извещали граждан о последнем арбатовском нововведении в области народного питания: ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА
-- Удовлетворимся квасом, - сказал Балаганов.
-- Тем более, - добавил Остап, - что местные квасы изготовляются артелью частников, сочувствующих советской власти… /И.Ильф, Е.Петров «Золотой теленок»/
http://foto.mail.ru/mail/chelnokov_volody/ - мой обмен на Майл.ру
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
http://beercoastersexchange.wix.com/beercoastersexchange
Спасибо: 0 
Профиль
В.В.
Любитель пива




Сообщение N: 1903
Коллекционирую: Подставки с рекламой пива всех стран мира
Откуда: РОССИЯ, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 20:31. Заголовок: В 2016 году Смольный..


В 2016 году Смольный возьмется за развитие в Петербурге гастрономического туризма. Как рассказала «Фонтанке» Римма Сачунова, заместитель председателя комитета по туризму, в октябре-ноябре следующего года город планирует проведение масштабного гастрономического фестиваля. Рабочее название проекта «ресторанный месяц».

«Вице-губернатор Олег Марков дал поручение провести ресторанную неделю, но, посоветовавшись с участниками рынка, мы решили, что это должно быть более длительное событие», — сообщила она.

Кто и чем будет кормить петербуржцев и гостей города, пока не ясно.

ЦИТАТА
Программу будут формировать сами рестораторы. Но наша идея в том, чтобы это было интересно как туристам, так и жителям, должны быть мастер-классы как для детей, так и взрослых.
Римма Сачунова, заместитель председателя комитета по туризму
Развитием гастрономического туризма Смольный загорелся еще год назад, заказав разработку туристических ресторанных маршрутов. По словам Риммы Сачуновой, на данный момент Смольный остановился на пяти уже сформировавшихся направлениях: виды Северной столицы (панорамные рестораны), культовые гастрономические места (места с историей такие как кафе в Елисеевском магазине, «Сайгон», «Бродячая собака»), барный маршрут (ул. Рубинштейна), детский маршрут, курортно-дачный маршрут. Заведения для каждого маршрута будет отбирать экспертный совет, который комитет по туризму намерен сформировать в ближайшее время. «Это будет бесплатно для рестораторов, но требования будут высокие», — подчеркнула она.

К концу лета Смольный создаст справочник с указанными маршрутами, который будет распространять на форумах и роад-шоу среди представителей туристической отрасли. Индивидуальные путешественники смогут узнать о них на сайте visit-petersburg.ru.

Если кухни нет, ее нужно создать

«Гастрономический фактор занимает одно из первых мест для туриста, когда он решает куда поехать, исследования это подтверждают», — отмечает Юлия Трабская, доцент Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге и соавтор книги «Гастрономические бренды туристских дестинаций».

Но, если отправляясь в города Италии, Франции или Испании путешественник знает, что он получит, то у гостей Северной столицы такого понимания нет.

ЦИТАТА
Нельзя сказать, что у нас совсем нет гастрономического туризма. Например, гостей везут в музей водки, музей хлеба, музей кофе.
Римма Сачунова, заместитель председателя комитета по туризму
Однако полноценного гастрономического бренда у города нет констатируют участники рынка, понимания того, каким он должен быть — пока тоже.

«Петербург часто является первым городом, в который приезжают зарубежные туристы. Они хотят именно русского, как его себе представляют», — говорит Наталия Белякова, директор по маркетингу сети отелей Domina.

Однако мировой тренд поиска исторических корней, который активно используют Эстония и другие прибалтийские страны, Петербург вряд ли сможет использовать. «Сложно назвать исконно петербургский продукт, разве что корюшка, но для иностранцев она вряд ли будет ярким символом. Есть несколько блюд, которые вроде бы были изобретены в Северной столице, но авторство оспаривается», — говорит Юлия Трабская.

Впрочем, по словам рестораторов, эта ситуация поправима. «У нас уже есть местное крафтовое пиво. А сейчас мы вместе с биофаком СПБГУ пытаемся вырастить расу петербургских дрожжей, чтобы делать пиво на ее основе. У Бельгии так получились сделать локальный продукт. Их “ламбик” зарегистрирован как географическое наименование», — отмечает совладелец сети ресторанов «КвакИнн» Сергей Григорьев.

По мнению предпринимателя, «исконно питерские продукты» могут быть и изобретены заново. «Мы можем сказать, что пышки издревле были едой петербургских бедняков, и они называли их колобками и так далее», — отмечает он.

По его мнению, «включить» в петербургский гатсробренд можно и блюда кухни русского Севера, а также соседних прибалтийских стран. «В конце-концов, они входили в состав российской империи», — подчеркивает предприниматель.
Ресторан как продолжение Эрмитажа

Виталий Гордин, замдиректора Высшей школы экономики в Петербурге и соавтор Юлии Трабской по исследованию гастрономических брендов, считает что «фишкой» Северной столицы могут стать не сами продукты, а способ их употребления. Например, по его мнению, следует более активно эксплуатировать образ Петербурга как имперской столицы и картинку Серебряного века, в который завершилось формирование облика нашего города. Рестораны, в которые пойдут туристы, должны быть продолжением той атмосферы, к которой они приобщились в Эрмитаже или Мариинском театре.

Однако рестораторы сомневаются, что смогут заработать на такой концепции. «Надо отталкиваться от целевой аудитории. К нам сейчас едут китайцы и туристы из провинции. Они хотят вдохнуть имперского воздуха, но склонны экономить», — считает Сергей Григорьев.

Кроме того, по словам предпринимателя, гастробренд Петербурга должен привлекать не только иностранцев, но и самих жителей города. «Туристов у нас много, но они делают не более 10% выручки, если мы будем работать только на них, мы закроемся», — говорит он.

По этой же причине не годится советская тематика: она теоретически способна привлечь китайских гостей, но может оттолкнуть российских. «Может, мы поиграем в культуру СССР, но не сейчас. Кухне нужна позитивная энергетика, а многие представители моего поколения ощущают травму по этому поводу (советского прошлого — прим.ред.)», — отмечает Павел Штейнлухт, совладелец бара «Шенген»,

Правда организатор фестиваля «О да, еда» Ульяна Ким считает, что Петербургу гастробренд не нужен вовсе.

ЦИТАТА
У наших людей, в отличие от европейцев, нет высокого уровня гастрономической культуры, огромная аудитория вообще не ходит по ресторанам. Чтобы привлечь их, надо не искусственно создавать петербургскую кухню, а делать доступные заведения с невысоким средним чеком и качественной едой.
Ульяна Ким, организатор фестиваля «О да, еда»
Для справки

Данные по турпотоку за 2015 год Смольный пока не подводил. По данным пограничников, количество иностранных туристов, прибывших в город в январе-сентябре, снизилось на 0,08% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в 2014 году поток гостей из-за рубежа сократился на 12%.

Из других российских регионов в Петербург за девять месяцев приехало 1,6 млн туристов, что составляет только 20% от общего количества гостей.


…где особые плакаты извещали граждан о последнем арбатовском нововведении в области народного питания: ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА
-- Удовлетворимся квасом, - сказал Балаганов.
-- Тем более, - добавил Остап, - что местные квасы изготовляются артелью частников, сочувствующих советской власти… /И.Ильф, Е.Петров «Золотой теленок»/
http://foto.mail.ru/mail/chelnokov_volody/ - мой обмен на Майл.ру
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
http://beercoastersexchange.wix.com/beercoastersexchange
Спасибо: 0 
Профиль
Валера
Любитель пива




Сообщение N: 5989
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.16 12:21. Заголовок: Японская Asahi купит..


Японская Asahi купит два бренда SABMiller за $3,5 млрд

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56baf8119a79478332b5a8f4

Спасибо: 0 
Профиль
Валера
Любитель пива




Сообщение N: 5990
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.16 10:45. Заголовок: Малые пивоварни отоб..


Малые пивоварни отобрали у международных брендов более 25% рынка России

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/11/02/2016/56bbd5669a7947f5d30570ff?from=main

Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 6973
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.16 12:52. Заголовок: Новая баночная серия..


Новая баночная серия от МПК. Сорт - "Венское".

http://moscow-beer.livejournal.com/293639.html

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Ох-хо-хо...
Любитель пива




Сообщение N: 4485
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.16 14:12. Заголовок: Интересно, куда проп..


Интересно, куда пропали наши с Карагодом рассуждения о будущем этой серии?
Или это у меня на компе глюки?




Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Валера
Любитель пива




Сообщение N: 5991
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.16 15:27. Заголовок: Ох-хо-хо... читай ..

Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 6975
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.16 15:50. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
Интересно, куда пропали наши с Карагодом рассуждения о будущем этой серии?
Или это у меня на компе глюки?

- так это было в другой теме - http://pivo.borda.ru/?1-0-0-00012818-000-160-0-1455275098

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Ох-хо-хо...
Любитель пива




Сообщение N: 4486
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.16 18:42. Заголовок: Паша пишет: это было..


Паша пишет:
 цитата:
это было в другой теме

Хвала небесам и Паше, нашлась пропажа!

Тогда следующий вопрос: а что делают эти рассуждения в той теме? Там ведь об этих банках - ни полслова.
Похоже, Валера всё же прав.

Ну или как вариант - это меня самого в очередной раз госдеп попутал.




Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любительница Тёмного





Сообщение N: 1190
Коллекционирую: бирдекели из Санкт-Петербурга и путешествий, а также крафт
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг: 23
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.16 15:35. Заголовок: https://pp.vk.me/c62..




В Хакасии прооперированный пациент сбежал из реанимации за пивом https://lenta.ru/news/2016/02/15/beer/

Проказы хмеля и солода,
И я летала над городом...
Спасибо: 1 
Профиль
caps-collector
Любитель пива




Сообщение N: 4542
Коллекционирую: Пивные кронен-пробки и ПЭТ-крышки России
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг: 124
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.16 14:50. Заголовок: Интересно, это можно..


Интересно, это можно считать за декели?




Спасибо: 0 
Профиль
Любительница Тёмного





Сообщение N: 1203
Коллекционирую: бирдекели из Санкт-Петербурга и путешествий, а также крафт
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг: 23
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.16 12:29. Заголовок: В Петербурге угнали ..


В Петербурге угнали фургон с кегами пива.


 цитата:
В Петербурге неизвестные угнали фургон с пивными кегами. Владелец оценил ущерб в четверть миллиона рублей.

Как стало известно “Фонтанке”, 26 февраля в полицию Фрунзенского района обратился собственник легкого грузовика “Газель” в фургонной компоновке.

Он сообщил, что в ночь на пятницу машина была угнана с Будапештской улицы. Больше всего заявитель сожалел о грузе. В фургоне покоился 61 пивной кег стоимостью 231 тысяча рублей.

Машину объявили в розыск.



http://www.fontanka.ru/2016/02/26/162/

Проказы хмеля и солода,
И я летала над городом...
Спасибо: 0 
Профиль
Ох-хо-хо...
Любитель пива




Сообщение N: 4499
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.16 13:59. Заголовок: caps-collector пишет..


caps-collector пишет:
 цитата:
это можно считать за декели?

А почему бы и нет?
Главное - убедить в этом клиента...



Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Penza Beer
постоянный участник




Сообщение N: 2511
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.16 22:24. Заголовок: Но это же кусок упак..


Но это же кусок упаковки Жигулей в 6 бут. Правда аккуратно вырезанный

351 Спасибо: 0 
Профиль
Ох-хо-хо...
Любитель пива




Сообщение N: 4501
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.16 22:28. Заголовок: Penza Beer поэтому и..


Penza Beer поэтому и написал именно так.



Ведь давно уже известно: "Какое небо голубое!...."



Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Mihail
постоянный участник




Сообщение N: 553
Коллекционирую: Пивные этикетки по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Откуда: Россия, Краснодар
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.16 13:08. Заголовок: Глифосат или «Не пей..

Спасибо: 0 
Профиль
korn
Адепт чешского мока




Сообщение N: 6782
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.16 21:10. Заголовок: Penza Beer пишет: Н..


Penza Beer пишет:

 цитата:
Но это же кусок упаковки Жигулей в 6 бут


А перфорация для чего? Декели, однозначно!

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 73
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.