Показать: все голоса без новичков ветераны

 живого

     2 (6.8965%)
 
 натурального

     2 (6.8965%)
 
 химического

     1 (3.4482%)
 
 спиртового

     1 (3.4482%)
 
 кисломолочного

     1 (3.4482%)
 
 молочнокислого

     1 (3.4482%)
 
 спиртового + молочнокислого

     3 (10.3448%)
 
 уксусного

     1 (3.4482%)
 
 еле живого

     2 (6.8965%)
 
 мёртвого

     15 (51.7241%)
 
Всего голосов: 29

АвторСообщение
Любитель пива




Сообщение N: 4564
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 14:51. Заголовок: Vote: какого БРОЖЕНИЯ бывают "квасы"?


зарёкся я читать тут "квасные" темы...
а тут по ошибке ткнулся... прочёл только последнее сообщение в теме...

Фаленко пишет:

 цитата:
В "Магните" на ул. Вельяминовская, д.6, квас "Традиционный" Живого брожения от "ДЕКИ" 2л.

не первый раз приходится видеть этот... маркетинговый идиотизм, когда слово "живой" просто НАДО приклеить куда либо...
вот маркетолухи и приклеили к "брожению"... почему бы не написать "живой пастеризации"!? но не в этом вопрос:)))
также НЕ интересует, кто это считает квасом или не считает...
и не только этот производитель отметился такой "находкой"



в общем, вопрос, интересно, а другие производители какого БРОЖЕНИЯ выпускают свои "куассы"!?

UPDATE!
вставил ещё прилагательных


...
+177 -47
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 179 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 4983
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 95
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 15:09. Заголовок: Под руками оказался ..


Под руками оказался лейбак кваса "Окрошечный" от БЧ. Тут 2 брожения: натуральное и живое. В разных местах написано. Как голосовать?

<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 212
Коллекционирую: Пивную литературу, рецептуры, Опыт, Пожелания, Положительные отзывы!
Откуда: Стольный-Град Москва,-Калининград
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 15:13. Заголовок: Нет такого термина ..



Нет такого термина "Живое", "Не живое" брожение!!! Это всё Маркетологи, они невежды жаждущие звонкой монеты.

А Классический квас получают в результате спиртового + молочнокислого брожения (добавляется закваска из дрожжей и молочнокислых бактерий).




Делаю хорошее пиво! (Открыт, для интересных проектов!) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Собиратель картона экс СССР




Сообщение N: 2347
Коллекционирую: Декели стран экс. СССР
Откуда: Киевская Русь, Киев
Рейтинг: 72
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 15:15. Заголовок: ПИВОВАР пишет: А Кл..


ПИВОВАР пишет:

 цитата:
А Классический квас получают в результате спиртового + молочнокислого брожения (добавляется закваска из дрожжей и молочнокислых бактерий).



Так если это написать на этикетки, маса народа подумает, что кефир

Приглашаю к обмену
_______________
http://andkl.sitecity.ru/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 213
Коллекционирую: Пивную литературу, рецептуры, Опыт, Пожелания, Положительные отзывы!
Откуда: Стольный-Град Москва,-Калининград
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 15:20. Заголовок: пятачок пишет: Так ..


пятачок пишет:

 цитата:
Так если это написать на этикетки, маса народа подумает, что кефир



Так по факту ОНИ открыли новый вид брожения им надо премию дать (Нобелевскую) или подать в суд за обман (несоответствие) этикетки и содержимого!!!

И чего об этом еще некто не додумался

Делаю хорошее пиво! (Открыт, для интересных проектов!) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4565
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 15:21. Заголовок: Лёхер пишет: В разн..


Лёхер пишет:

 цитата:
лейбак кваса "Окрошечный" от БЧ. Тут 2 брожения: натуральное и живое. В разных местах написано. Как голосовать?

Лёхер, ты не в школе, нефиг списывать:)))

я всех возможных прилагательных угадать не могу... так что если есть какое-то неучтённое слово - его можно и от руки тут написать:)

заодно и других производителей подобного "куасса" тоже можно здесь помянуть...

...
+177 -47
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий и ужасный




Сообщение N: 2162
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 15:23. Заголовок: ПИВОВАР пишет: А Кл..


ПИВОВАР пишет:

 цитата:
А Классический квас получают в результате спиртового + молочнокислого брожения (добавляется закваска из дрожжей и молочнокислых бактерий).



Ща вы получите! Я то в дискуссию встревать не намерен - нанюхался уже молочнокисленького , а вы то человек сравнительно новый, вам Михаил еще по поводу кваса мозги не компостировал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4567
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 15:46. Заголовок: пардон, UPDATE! вста..


venik пишет:

 цитата:
Ща вы получите! Я то в дискуссию встревать не намерен - нанюхался уже молочнокисленького , а вы то человек сравнительно новый

ты нюхай дальше, а ПИВОВАР правду говорит... почти:)

пардон,
UPDATE!
посмотрел на картинку от Лёхера - и не удержался, вставил ещё прилагательных...
больше не буду:)
несколько голосов "слетело", зато теперь вариантов больше...

...
+177 -47
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4984
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 95
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 15:47. Заголовок: Михаил пишет: Лёхер..


Михаил пишет:

 цитата:
Лёхер, ты не в школе, нефиг списывать:)))


Да в школе обычно у меня списывали, а не я

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 1951
Коллекционирую: вкус пива, стекло
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 16:26. Заголовок: я даже догадываюсь, ..


я даже догадываюсь, какой вариант победит...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4912
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 98
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 16:48. Заголовок: Сейчас в России поло..


Сейчас в России половина кваса сбраживается 4-м способом, половина - 7-м. Так что правильного ответа нет вообще. В чем тогда смысл опроса? Выявить кто как заблуждается?

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий и ужасный




Сообщение N: 2165
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 17:00. Заголовок: Паша пишет: Сейчас ..


Паша пишет:

 цитата:
Сейчас в России половина кваса сбраживается 4-м способом, половина - 7-м. Так что правильного ответа нет вообще. В чем тогда смысл опроса? Выявить кто как заблуждается?



Цель опроса понятна - очередной раз эпатировать публику. Насчет способов - ты забыл еще об одном или двух, которые мусью Михаил как то подзабыл или по посильной грамотности не смог сформулировать (чай, не математика! ) - (1) заквашивание "дикой" закваской и (2) фальсификация кваса квасными напитками. Собственно, простодушниые производители это и хотели сказать - мол, не сомневайтесь, у нас квас настоящий, сброженный. Откуда им знать, что на пивном форуме есть тезка грузинского президента со столь изощренным чувством юмора?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2218
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 17:20. Заголовок: venik пишет: есть т..


venik пишет:

 цитата:
есть тезка грузинского президента


его-то зачем сюда вплел???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4568
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 17:25. Заголовок: venik пишет: Откуда..


venik пишет:

 цитата:
Откуда им знать, что на пивном форуме есть тезка грузинского президента со столь изощренным чувством юмора?

это ты типа пошутил?
Прочитать


venik пишет:

 цитата:
Насчет способов - ты забыл еще об одном или двух, которые мусью Михаил как то подзабыл или по посильной грамотности не смог сформулировать (чай, не математика! )

мусью веник, прочитай мой исходный пост... чай, не математика! :)
- есть конкретная надпись
- есть конкретный вопрос
а то, что я "подзабыл" - это твоё обострённое воображение...

Паша пишет:

 цитата:
Сейчас в России половина кваса сбраживается 4-м способом, половина - 7-м. Так что правильного ответа нет вообще.

последние лет несколько... или даже больше:)... АБСОЛЮТНОЕ большинство бутылочного "куаса" сбраживается по спиртовой схеме...

а правильный ответ там - ОДИН!

...
+177 -47
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4913
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 98
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 18:06. Заголовок: Очаково в грудь себя..


Очаково в грудь себя бьет, что сбраживает комплексной закваской (как раз в теме про "квасосрач" об этом). А это значительная доля рынка (когда-то было под 40%), так что все таки примерно 50 на 50 (4-ый и 7-ой).

Я считаю и то и то квасом и на мой вкус чисто спиртовой квас, но сваренный из солода лучше чем концентратный хотя и сброженный комплексной закваской. Хотя в данном случае почему-то многие предпочтения отдают "порошковому" квасу, странно что "порошковое" пиво при этом не ценится...

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4569
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 18:35. Заголовок: Паша пишет: Очаково..


Паша пишет:

 цитата:
Очаково в грудь себя бьет, что сбраживает комплексной закваской (как раз в теме про "квасосрач" об этом). А это значительная доля рынка (когда-то было под 40%), так что все таки примерно 50 на 50 (4-ый и 7-ой).

Я считаю и то и то

Паша, я об этом знаю:) что касается самой темы "квасоСРАЧ" - я её читал... там полно бреда, начиная с названия самой темы... и очень хотелось бы, чтобы на вопрос от DT ("Балтийский пустенький форум пачкать срачем не хочется, а наш ...? ") автор той темы в ТОЙ ТЕМЕ бы ответил... и с интересом посмотрю, как там воплотятся юридические угрозы в жизнь или оно так "срачем" и останется...

что касается ЭТОЙ темы, то
- меня интересует не конкретная грудь Очаково, а ПРОИЗВОДИТЕЛИ вообще...
- и в начале темы я написал, "также НЕ интересует, кто это считает квасом или не считает..."
- и про ваши "неброженные разновидности куасов" :))) я тоже не спрашивал
- и...

короче:)
Паша, ты видишь на исходной этикетке слова - Живого брожения?
и вопрос - а другие производители какого БРОЖЕНИЯ выпускают свои "куассы"!?

...
+177 -47
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4914
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 98
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 20:47. Заголовок: Это как подсолнечное..


Это как подсолнечное масло без холестерина. С холестерином то не бывает. Понятно, что для брожения нужны живые дрожжи. Так что все кто квас сбраживает используют "живое" брожение.

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4572
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 15:55. Заголовок: Паша пишет: Это как..


Паша пишет:

 цитата:
Это как подсолнечное масло без холестерина. С холестерином то не бывает. Понятно, что для брожения нужны живые дрожжи. Так что все кто квас сбраживает используют "живое" брожение.

Паша, а тебя не удивляет, что за этот пункт вообще никто не проголосовал? :)

вот ещё из той же серии



квас... пастеризованный ... ЖИВОЙ... газированный... срок хранения 274 дня

...
+177 -47
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Велопузик




Сообщение N: 2148
Коллекционирую: стекло, декели
Откуда: Украина, Донецк-Киев
Рейтинг: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 16:34. Заголовок: А давайте еще опросы..


А давайте еще опросы устроим типа какого цвета чай или в какую по объему тару разливают пиво. Дебильный опрос. Ни к чему не приведет. Почему вот информацию уровня вопрос-ответ инициатор возвел в ранг голосования. За что голосовать ? В чем смысл этого голосования ? Может я идиот и ничего не понимаю в этом.. объясните !!! ФУ... Спам какой то !

С коллекционным приветом,
goddy
http://deckel.sitecity.ru<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 518
Коллекционирую: кронен-пробки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 16:38. Заголовок: goddy пишет: какого..


goddy пишет:

 цитата:
какого цвета чай



Полностью поддерживаю. Не одобряю моду на голо сования =)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4915
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 98
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 16:47. Заголовок: Михаил пишет: Паша,..


Михаил пишет:

 цитата:
Паша, а тебя не удивляет, что за этот пункт вообще никто не проголосовал?

- не удивляет, я сам за последний пункт проголосовал, так как по настоящему правильного варианта ответа тут вообще нет.

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2224
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 17:18. Заголовок: goddy пишет: Может ..


goddy пишет:

 цитата:
Может я идиот и ничего не понимаю в этом.. объясните !!!


ну, у вас есть выбор. читайте про египетское пиво, зачем в квасосрач то лезть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 1732
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 19:46. Заголовок: Джулико Бандитто пиш..


Джулико Бандитто пишет:

 цитата:
его-то зачем сюда вплел???


Он надеялся, что сразу начнутся политические схватки и пиво с квасом будет забыто; Но уже сутки народ держится. [img src=/gif/smk/sm12.gif]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2553
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 17:07. Заголовок: У меня какое-то де ж..


У меня какое-то де жа вю....
Где-то я это уже всё слышал.

http://www.beercult.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2225
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 17:14. Заголовок: ORM пишет: У меня к..


ORM пишет:

 цитата:
У меня какое-то де жа вю....
Где-то я это уже всё слышал.


а проголосовал-то как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4574
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 17:16. Заголовок: Джулико Бандитто пиш..


Джулико Бандитто пишет:

 цитата:
а проголосовал-то как?

похоже, что его выбор "уксусный":)
ему-то не знать...
хотя, для него надо было "сероводородную" строку добавить...

...
+178 -47
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 691
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 00:20. Заголовок: Михаил А какой пра..


Михаил

А какой правильный ответ-то? Чтоб нам всем не мучаться пальцем в небо?

There's no business like show business Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 498
Коллекционирую: Портерные этикетки, этикетки Амурской области.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 00:23. Заголовок: Голосование: какого..




 цитата:
Голосование: какого БРОЖЕНИЯ бывают "квасы"?



Никакого?

Omne animal triste post coitum Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4757
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 61
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 00:34. Заголовок: nikitoza пишет: А к..


nikitoza пишет:

 цитата:
А какой правильный ответ-то? Чтоб нам всем не мучаться пальцем в небо?


Дак выборы.

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 531
Коллекционирую: бирдекели
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 00:42. Заголовок: В Беларуси на этикет..


В Беларуси на этикетках кваса написано просто: "Квас брожения". И все, никаких живых, полуживых, натуральных, искусственных. Может еще быть "Натуральный квас брожения", но здесь натуральный относится к квасу, а не к брожению.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4759
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 61
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 00:52. Заголовок: Alexx пишет: В Бела..


Alexx пишет:

 цитата:
В Беларуси на этикетках кваса написано просто:


Если взять пачку сока Добрый, то только по надписи сделанной для белорусского рынка, можно понять что это продукт компании кока-кола.
Это я к тому, что в Белоруссии пока ещё пишут достоверную информацию на этикетках.


Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2559
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 10:19. Заголовок: Джулико Бандитто пиш..


Джулико Бандитто пишет:

 цитата:
а проголосовал-то как?



Ну, конечно за уксусное!

http://www.beercult.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4575
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 13:05. Заголовок: nikitoza пишет: Что..


nikitoza пишет:

 цитата:
Чтоб нам всем не мучаться пальцем в небо?

бережёте палец?

сам-то как проголосовал?

...
+178 -47
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 694
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 14:23. Заголовок: Михаил пишет: сам-т..


Михаил пишет:

 цитата:
сам-то как проголосовал?



Не голосовал. Не увидел смысла в этом наборе прилагательных. Потому и попросил подсказки.

There's no business like show business Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение N: 4
Коллекционирую: Этикетки, Украина
Откуда: Украина, Запорожье - Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 14:50. Заголовок: Alexx пишет: В Бела..


Alexx пишет:

 цитата:
В Беларуси на этикетках кваса написано просто: "Квас брожения". И все, никаких живых, полуживых, натуральных, искусственных. Может еще быть "Натуральный квас брожения", но здесь натуральный относится к квасу, а не к брожению.



Сейчас посмотрел этикетку от "Арсеніївського квасу" (производится у нас в Житомире, но "по оригинальной рецептуре "Арсениевского квасного завода") - то же самое. "Напій бродіння" (напиток брожения), и более ничего.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий и ужасный




Сообщение N: 2170
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 16:01. Заголовок: nikitoza пишет: Не ..


nikitoza пишет:

 цитата:
Не голосовал. Не увидел смысла в этом наборе прилагательных. Потому и попросил подсказки.



Правильно сделал. Согласно ГОСТ Р 52700-2006 (п.4.3) под "напитками брожения" (а согласно 5 ГОСТ Р 51074-97, п.Б.37, к ним относятся и квасы) понимаются напитки, получаемые "с применением спиртового брожения сусла из пищевого сырья". Соответственно, п.4 и 7 голосования (спиртовое вместе с молочнокислым возможно) являются правильными, а 5, 6 и 8 - неправильными, т.к. не содержат спиртового брожения. Остальные позиции иррелевантны, т.к. соответствующие прилагательные не несут смысовой нагрузки - можно назвать брожение хоть живым, хоть мертвым, хоть инопланетным, хоть как угодно - главное, чтобы было спиртовое брожение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2560
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 18:51. Заголовок: А что разве не ускус..


А что разве не ускусное брожение? :-)

http://www.beercult.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4576
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 11:12. Заголовок: ORM пишет: А что ра..


ORM пишет:

 цитата:
А что разве не ускусное брожение? :-)

тебе виднее:)
теперь ясны претензии компании Б*** к экскурсионному шкафчику компании О*** - там по ошибке в графе "вид брожения" проставлено "спиртовое", а должно быть "уксусное"...

...
+178 -47
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2563
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 13:04. Заголовок: Михаил, просто про-о..


Михаил, просто про-очаковское утверждение, что квасом может называться только некий продукт, в котором должно быть какое-то процентное соотношение, понятное только узкой касте, спиртового и молочнокислого брожения, мне видится уже параноидальным.
Дискуссия про кислую капусту уже была.
Не является молочнокислое брожение для кваса неприменным. Ну, не является.

А претензии к Очаково просты: можете как угодно PR-ить свой квас, но других обижать не стоит.

http://www.beercult.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4577
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 14:03. Заголовок: venik пишет: Правил..


venik пишет:

 цитата:
Правильно сделал. Согласно ГОСТ Р 52700-2006 (п.4.3) под "напитками брожения" (а согласно 5 ГОСТ Р 51074-97, п.Б.37, к ним относятся и квасы) понимаются напитки, получаемые "с применением спиртового брожения сусла из пищевого сырья".

ГОСТ Р 52700-2006 !?
веник, а ты "его-то зачем сюда вплел?" (с) Джулико Бандитто

ты следующий пункт читай - ПЯТЫЙ - данный ГОСТ относится к СЛАБОАЛКОГОЛЬНОЙ продукции с объёмной долей этилового спирта 1,2-9% ссылка<\/u><\/a>:

ты бы ещё ГОСТ на лакокрасочные изделия сюда вставил...

venik пишет:

 цитата:
(а согласно 5 ГОСТ Р 51074-97, п.Б.37, к ним относятся и квасы) понимаются напитки, получаемые "с применением спиртового брожения сусла из пищевого сырья

какая авторитетная цытато-ссылка!!!
веник опять блеснул эрудицией!?
ок, а давай прочитаем в оригинале?
Б.37<\/u><\/a>:

 цитата:
Б.37 Напитки брожения и квасы - безалкогольные напитки, приготавливаемые
путем незавершенного спиртового или спиртового и молочно-кислого брожения
сусла из зернового, овощного или плодово-ягодного сырья.

веник, попробуй сравнить Б.37 со своим пёрлом... и как ты умудрился столько слов при копировании потерять?

ты "цитируй" не то, что тебе бы хотелось, а то, что РЕАЛЬНО НАПИСАНО...

=====

зы:)
ответ венику по его "сообщению" не имеет никакого отношения к правильному ответу в данной теме:)

...
+178 -47
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий и ужасный




Сообщение N: 2172
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 15:35. Заголовок: Михаил пишет: цитат..


Михаил пишет:

 цитата:
цитата:
Б.37 Напитки брожения и квасы - безалкогольные напитки, приготавливаемые
путем незавершенного спиртового или спиртового и молочно-кислого брожения
сусла из зернового, овощного или плодово-ягодного сырья.

веник, попробуй сравнить Б.37 со своим пёрлом... и как ты умудрился столько слов при копировании потерять?



Мусью, мой ник пишется с прописной буквы и латинскими буквами - Venik. Попрошу это учесть, а то я буду вынужден обратить внимание Модератора на невежливое поведение.

Теперь по смыслу. Ну, и где тут расхождение? Мне вот сорока на хвосте принесла, что в миру вы - вроде как профессиональный математик? Тем более странно наблюдать вопиющее нарушение логики. Из указанной позиции Б.37 следует, что в продукте, именуемом квасом, обязательно должно произойти незавершенное чисто спиртовое или же незавершенное смешанное спиртовое и молочнокислое брожение. Соответственно чистое молочнокислое или иные виды брожения (уксусное, гнилостное) - недопустимы, это будет уже не квас. Соотвествующие ответы неправильны. Если прилагательное не относится к виду брожения (живое, мертвое и т.п.), то они иррелевантны, т.е. не содержат ни правильного, ни неправильного ответа на вопрос.

А ГОСТ Р 52700-2006 - это единственный известный мне стандарт, где дано точное определение понятия "напиток брожения". Т.к. наша система стандартов (по меньшей мере, в теории) непротиворечива, им можно пользоваться и в других случаях, в т.ч. в нашем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 179 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.