зарёкся я читать тут "квасные" темы... а тут по ошибке ткнулся... прочёл только последнее сообщение в теме...
Фаленко пишет:
цитата:
В "Магните" на ул. Вельяминовская, д.6, квас "Традиционный" Живого брожения от "ДЕКИ" 2л.
не первый раз приходится видеть этот... маркетинговый идиотизм, когда слово "живой" просто НАДО приклеить куда либо... вот маркетолухи и приклеили к "брожению"... почему бы не написать "живой пастеризации"!? но не в этом вопрос:))) также НЕ интересует, кто это считает квасом или не считает... и не только этот производитель отметился такой "находкой"
в общем, вопрос, интересно, а другие производители какого БРОЖЕНИЯ выпускают свои "куассы"!?
Сообщение N: 2162
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
24
Отправлено: 06.10.10 15:23. Заголовок: ПИВОВАР пишет: А Кл..
ПИВОВАР пишет:
цитата:
А Классический квас получают в результате спиртового + молочнокислого брожения (добавляется закваска из дрожжей и молочнокислых бактерий).
Ща вы получите! Я то в дискуссию встревать не намерен - нанюхался уже молочнокисленького , а вы то человек сравнительно новый, вам Михаил еще по поводу кваса мозги не компостировал.
Ща вы получите! Я то в дискуссию встревать не намерен - нанюхался уже молочнокисленького , а вы то человек сравнительно новый
ты нюхай дальше, а ПИВОВАР правду говорит... почти:)
пардон, UPDATE! посмотрел на картинку от Лёхера - и не удержался, вставил ещё прилагательных... больше не буду:) несколько голосов "слетело", зато теперь вариантов больше...
Сообщение N: 4912
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
98
Фото:
Отправлено: 06.10.10 16:48. Заголовок: Сейчас в России поло..
Сейчас в России половина кваса сбраживается 4-м способом, половина - 7-м. Так что правильного ответа нет вообще. В чем тогда смысл опроса? Выявить кто как заблуждается?
Сообщение N: 2165
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
24
Отправлено: 06.10.10 17:00. Заголовок: Паша пишет: Сейчас ..
Паша пишет:
цитата:
Сейчас в России половина кваса сбраживается 4-м способом, половина - 7-м. Так что правильного ответа нет вообще. В чем тогда смысл опроса? Выявить кто как заблуждается?
Цель опроса понятна - очередной раз эпатировать публику. Насчет способов - ты забыл еще об одном или двух, которые мусью Михаил как то подзабыл или по посильной грамотности не смог сформулировать (чай, не математика! ) - (1) заквашивание "дикой" закваской и (2) фальсификация кваса квасными напитками. Собственно, простодушниые производители это и хотели сказать - мол, не сомневайтесь, у нас квас настоящий, сброженный. Откуда им знать, что на пивном форуме есть тезка грузинского президента со столь изощренным чувством юмора?
веник - ты дальний родственник пылесоса и вечный сосед половой тряпки
venik пишет:
цитата:
Насчет способов - ты забыл еще об одном или двух, которые мусью Михаил как то подзабыл или по посильной грамотности не смог сформулировать (чай, не математика! )
мусью веник, прочитай мой исходный пост... чай, не математика! :) - есть конкретная надпись - есть конкретный вопрос а то, что я "подзабыл" - это твоё обострённое воображение...
Паша пишет:
цитата:
Сейчас в России половина кваса сбраживается 4-м способом, половина - 7-м. Так что правильного ответа нет вообще.
последние лет несколько... или даже больше:)... АБСОЛЮТНОЕ большинство бутылочного "куаса" сбраживается по спиртовой схеме...
Сообщение N: 4913
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
98
Фото:
Отправлено: 06.10.10 18:06. Заголовок: Очаково в грудь себя..
Очаково в грудь себя бьет, что сбраживает комплексной закваской (как раз в теме про "квасосрач" об этом). А это значительная доля рынка (когда-то было под 40%), так что все таки примерно 50 на 50 (4-ый и 7-ой).
Я считаю и то и то квасом и на мой вкус чисто спиртовой квас, но сваренный из солода лучше чем концентратный хотя и сброженный комплексной закваской. Хотя в данном случае почему-то многие предпочтения отдают "порошковому" квасу, странно что "порошковое" пиво при этом не ценится...
Очаково в грудь себя бьет, что сбраживает комплексной закваской (как раз в теме про "квасосрач" об этом). А это значительная доля рынка (когда-то было под 40%), так что все таки примерно 50 на 50 (4-ый и 7-ой).
Я считаю и то и то
Паша, я об этом знаю:) что касается самой темы "квасоСРАЧ" - я её читал... там полно бреда, начиная с названия самой темы... и очень хотелось бы, чтобы на вопрос от DT ("Балтийский пустенький форум пачкать срачем не хочется, а наш ...? ") автор той темы в ТОЙ ТЕМЕ бы ответил... и с интересом посмотрю, как там воплотятся юридические угрозы в жизнь или оно так "срачем" и останется...
что касается ЭТОЙ темы, то - меня интересует не конкретная грудь Очаково, а ПРОИЗВОДИТЕЛИ вообще... - и в начале темы я написал, "также НЕ интересует, кто это считает квасом или не считает..." - и про ваши "неброженные разновидности куасов" :))) я тоже не спрашивал - и...
короче:) Паша, ты видишь на исходной этикетке слова - Живого брожения? и вопрос - а другие производители какого БРОЖЕНИЯ выпускают свои "куассы"!?
Сообщение N: 4914
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
98
Фото:
Отправлено: 06.10.10 20:47. Заголовок: Это как подсолнечное..
Это как подсолнечное масло без холестерина. С холестерином то не бывает. Понятно, что для брожения нужны живые дрожжи. Так что все кто квас сбраживает используют "живое" брожение.
Сообщение N: 4572
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 07.10.10 15:55. Заголовок: Паша пишет: Это как..
Паша пишет:
цитата:
Это как подсолнечное масло без холестерина. С холестерином то не бывает. Понятно, что для брожения нужны живые дрожжи. Так что все кто квас сбраживает используют "живое" брожение.
Паша, а тебя не удивляет, что за этот пункт вообще никто не проголосовал? :)
вот ещё из той же серии
квас... пастеризованный ... ЖИВОЙ... газированный... срок хранения 274 дня
Отправлено: 07.10.10 16:34. Заголовок: А давайте еще опросы..
А давайте еще опросы устроим типа какого цвета чай или в какую по объему тару разливают пиво. Дебильный опрос. Ни к чему не приведет. Почему вот информацию уровня вопрос-ответ инициатор возвел в ранг голосования. За что голосовать ? В чем смысл этого голосования ? Может я идиот и ничего не понимаю в этом.. объясните !!! ФУ... Спам какой то !
Сообщение N: 531
Коллекционирую: бирдекели
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг:
14
Отправлено: 09.10.10 00:42. Заголовок: В Беларуси на этикет..
В Беларуси на этикетках кваса написано просто: "Квас брожения". И все, никаких живых, полуживых, натуральных, искусственных. Может еще быть "Натуральный квас брожения", но здесь натуральный относится к квасу, а не к брожению.
Сообщение N: 4759
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
61
Фото:
Отправлено: 09.10.10 00:52. Заголовок: Alexx пишет: В Бела..
Alexx пишет:
цитата:
В Беларуси на этикетках кваса написано просто:
Если взять пачку сока Добрый, то только по надписи сделанной для белорусского рынка, можно понять что это продукт компании кока-кола. Это я к тому, что в Белоруссии пока ещё пишут достоверную информацию на этикетках.
Сообщение N: 4
Коллекционирую: Этикетки, Украина
Откуда: Украина, Запорожье - Киев
Рейтинг:
0
Отправлено: 09.10.10 14:50. Заголовок: Alexx пишет: В Бела..
Alexx пишет:
цитата:
В Беларуси на этикетках кваса написано просто: "Квас брожения". И все, никаких живых, полуживых, натуральных, искусственных. Может еще быть "Натуральный квас брожения", но здесь натуральный относится к квасу, а не к брожению.
Сейчас посмотрел этикетку от "Арсеніївського квасу" (производится у нас в Житомире, но "по оригинальной рецептуре "Арсениевского квасного завода") - то же самое. "Напій бродіння" (напиток брожения), и более ничего.
Сообщение N: 2170
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
22
Отправлено: 09.10.10 16:01. Заголовок: nikitoza пишет: Не ..
nikitoza пишет:
цитата:
Не голосовал. Не увидел смысла в этом наборе прилагательных. Потому и попросил подсказки.
Правильно сделал. Согласно ГОСТ Р 52700-2006 (п.4.3) под "напитками брожения" (а согласно 5 ГОСТ Р 51074-97, п.Б.37, к ним относятся и квасы) понимаются напитки, получаемые "с применением спиртового брожения сусла из пищевого сырья". Соответственно, п.4 и 7 голосования (спиртовое вместе с молочнокислым возможно) являются правильными, а 5, 6 и 8 - неправильными, т.к. не содержат спиртового брожения. Остальные позиции иррелевантны, т.к. соответствующие прилагательные не несут смысовой нагрузки - можно назвать брожение хоть живым, хоть мертвым, хоть инопланетным, хоть как угодно - главное, чтобы было спиртовое брожение.
Сообщение N: 4576
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 11.10.10 11:12. Заголовок: ORM пишет: А что ра..
ORM пишет:
цитата:
А что разве не ускусное брожение? :-)
тебе виднее:) теперь ясны претензии компании Б*** к экскурсионному шкафчику компании О*** - там по ошибке в графе "вид брожения" проставлено "спиртовое", а должно быть "уксусное"...
Сообщение N: 2563
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг:
40
Отправлено: 11.10.10 13:04. Заголовок: Михаил, просто про-о..
Михаил, просто про-очаковское утверждение, что квасом может называться только некий продукт, в котором должно быть какое-то процентное соотношение, понятное только узкой касте, спиртового и молочнокислого брожения, мне видится уже параноидальным. Дискуссия про кислую капусту уже была. Не является молочнокислое брожение для кваса неприменным. Ну, не является.
А претензии к Очаково просты: можете как угодно PR-ить свой квас, но других обижать не стоит.
Правильно сделал. Согласно ГОСТ Р 52700-2006 (п.4.3) под "напитками брожения" (а согласно 5 ГОСТ Р 51074-97, п.Б.37, к ним относятся и квасы) понимаются напитки, получаемые "с применением спиртового брожения сусла из пищевого сырья".
ГОСТ Р 52700-2006 !? веник, а ты "его-то зачем сюда вплел?" (с) Джулико Бандитто
ты следующий пункт читай - ПЯТЫЙ - данный ГОСТ относится к СЛАБОАЛКОГОЛЬНОЙ продукции с объёмной долей этилового спирта 1,2-9% ссылка<\/u><\/a>:
Сообщение N: 2172
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
22
Отправлено: 11.10.10 15:35. Заголовок: Михаил пишет: цитат..
Михаил пишет:
цитата:
цитата: Б.37 Напитки брожения и квасы - безалкогольные напитки, приготавливаемые путем незавершенного спиртового или спиртового и молочно-кислого брожения сусла из зернового, овощного или плодово-ягодного сырья.
веник, попробуй сравнить Б.37 со своим пёрлом... и как ты умудрился столько слов при копировании потерять?
Мусью, мой ник пишется с прописной буквы и латинскими буквами - Venik. Попрошу это учесть, а то я буду вынужден обратить внимание Модератора на невежливое поведение.
Теперь по смыслу. Ну, и где тут расхождение? Мне вот сорока на хвосте принесла, что в миру вы - вроде как профессиональный математик? Тем более странно наблюдать вопиющее нарушение логики. Из указанной позиции Б.37 следует, что в продукте, именуемом квасом, обязательно должно произойти незавершенное чисто спиртовое или же незавершенное смешанное спиртовое и молочнокислое брожение. Соответственно чистое молочнокислое или иные виды брожения (уксусное, гнилостное) - недопустимы, это будет уже не квас. Соотвествующие ответы неправильны. Если прилагательное не относится к виду брожения (живое, мертвое и т.п.), то они иррелевантны, т.е. не содержат ни правильного, ни неправильного ответа на вопрос.
А ГОСТ Р 52700-2006 - это единственный известный мне стандарт, где дано точное определение понятия "напиток брожения". Т.к. наша система стандартов (по меньшей мере, в теории) непротиворечива, им можно пользоваться и в других случаях, в т.ч. в нашем.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет