Сообщение N: 797
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг:
26
Отправлено: 15.01.10 22:05. Заголовок: Привезите мне из Мытищ порошка для производства пива :)
Вчера просветили меня товарищи: Все российские пивоваренные компании делают пиво из порошка. Чехи и немцы - не все, но обычно тоже из порошка. Но там технологию соблюдают: порошок разводят в холодной воде, а потом не менее 20 минут варят. А наши делают проще: развели порошок в кипятке - и по бутылкам, куда уже добавлен спирт. Вот и получается ослиная моча. Порошок этот находится под строгим учетом, но нет ничего невозможного: русский человек вынесет с производства даже килограмм оружейного плутония. Один сантехник, который чинит трубы на заводе в Туле, якобы этот порошок регулярно достает, а потом дома в кастрюльке варит настоящее пиво. Порошка кладет в два раза больше нормы и спирт добавляет не с пивоваренного, а с оружейного завода. Пиво получается живое, вкусное, как в СССР было, и голова от него никогда не болит. А потом меня попросили: ты, мол, коллекционер, сам по заводам ездишь, с другими пиволюбами общаешься. Поделись порошочком, наверняка ведь сам варишь, а не промышленное пьешь. Неспроста ж у тебя все бутылки без этикеток, а пиво на вкус каждый раз другое. Вот, подумал я, сколько времени другие порошочек дома разводят да варят, а я как лох какой-то. Други! Будете в Мытищах, прошу вас, раздобудьте мешочек для меня. Хотя бы раз хочу настоящего пива сварить да попробовать.
Сообщение N: 1892
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
55
Отправлено: 15.01.10 22:12. Заголовок: Вольный Не делись по..
Вольный Не делись порошком!!! Хрен им а не чудо порошок!!! Самим мало! Ежели все сами на кухне начнут пиво из порошка бодяжить, мне что тогда, разливайку закрывать?! Если из Мытищ порошок привезут - с товарищами не делись, умоляю!
Сообщение N: 1298
Коллекционирую: Декели стран ех-СССР + этикетки до 1946г + открытки до 1917г.
Откуда: СССР, Москва
Рейтинг:
32
Отправлено: 15.01.10 22:15. Заголовок: Э брат, ты еще Родин..
Э брат, ты еще Родину попроси продать задешево.... Нет у меня для тебя волшебного порошка, нет и не будет. Вот филосовский камень - пожалуйста, а порошка нет. Да и незачем он тебе его Баба Яга из лягушек готовит, чуть переборщил и пиво в портер превращается. Ты, это, к ЗапМиху постучись...
Раскрыт секрет Сыктыватора: тройная доза порошка и спирт с оружейки!!
Пойду и себе заварю кастрюльку литровую что ли.. Аппетит, понимаешь, возбуждаете тут.
ПыСы - у меня еще несколько бутылок вкусного Хугарден Гранд Крю осталось - так там порошку не жалеют за бугром - точно - на дне целая куча бултыхается!
Вольный, подкинул бы тебе молдавского порошка. Если правильно его разводить, можно в итоге не только пиво получить, но и вино. Хочешь сухое, хочешь 777. Да только боюсь на таможне прихлопнут. И я проблемы буду иметь, и ты тоже.
Это дураки раньше делали пиво долго и нудно, да еще по технологии, а теперь всё значительно проще. Один завод выпускает пивной порошок, а затем расставленные в разных регионах заводики-разливочные быстренько делают из этого порошка эрзац-пиво. Просто в ёмкости разливают воду, добавляют порошок и ферменты. Несколько дней – и пиво готово. Затем делают пивной самогон и крепят это пойло. В итоге получается дешёвое производство по выпуску искусственного крепкого пивного вина под названием пиво. То бишь, сия жидкость подпадает под разряд слабоалкогольных напитков. И производителю выгодно и народу по голове бьёт. Из всего вышенаписанного следует вывод, что если власть предержащие не пересмотрят свои взгляды на отечественный рынок продовольственных товаров, то народ скоро начнёт вымирать как мамонты.
а если серьезно - сами же и вводим людей в заблуждение, а они потом разносят извращенную информацию по сарафанному радио и интернету, масла в огонь подливает то, что действительно большинство массовых сортов - отстой, вот и верят охотно: click here click here
Сообщение N: 799
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг:
26
Отправлено: 16.01.10 00:20. Заголовок: Если бы концентрат п..
Если бы концентрат пива (порошок) "просто добавь воды" существовал, думаю, приличная часть пивоваренной отрасли накрылась бы медным тазом. Нашелся бы кто-то, кто стал его продавать в розницу по сравнимой с бутылочным пивом цене. И не было бы уже такой возможности привлечь пипл рифлеными бутылками и блестючими этикетками к безликим гигантовским евролагерам. Хотя вдруг начали бы все варить портеры и биттеры?
Если бы концентрат пива (порошок) "просто добавь воды" существовал, думаю, приличная часть пивоваренной отрасли накрылась бы медным тазом. Нашелся бы кто-то, кто стал его продавать в розницу по сравнимой с бутылочным пивом цене. Ибо не было бы уже такой возможности привлечь пипл рифлеными бутылками и блестючими этикетками к безликим гигантовским евролагерам. Хотя вдруг начали бы все варить портеры и биттеры?
Не пытайся нас убедить! Мы тебе не верим! Он существует!!!
Где-то читал, мож даже и здесь. Во время Первой мировой войны немцы пробовали наладить производство пивного порошка для обеспечения нужд фронта. Вроде даже получилось у них, но от идеи пришлось отказаться ввиду полной нерентабельности данной затеи.
Сообщение N: 4522
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 16.01.10 01:06. Заголовок: Миха пишет: от идеи..
Миха пишет:
цитата:
от идеи пришлось отказаться ввиду полной нерентабельности данной затеи.
Всё пропаганда! Его столько наделали. что теперь в России из него пиво бодяжат. Правда просрочено сильно, вот и пиво говённое. А нашли его после перестройки в старых пакгаузах на территории Калининградской области. Факт!
Чем хуже сохранность, тем больше спирта добавляют, а в темное ещё к.м. (Джонс просил не называть это слово).
Сообщение N: 4502
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
84
Фото:
Отправлено: 16.01.10 10:33. Заголовок: У меня тоже есть эти..
У меня тоже есть этикетки от пивных концентратов Прибалтики времен СССР. Да и порошковое пиво реально существует. Только его не просто разводят в воде с добавлением спирта, а разводят, кипятят, сбраживают и получают то, что мы называем "тедди-бир", а сами производители "живое пиво с дображиванием в бутылке". Вот такой у нас парадокс - самое что ни на есть "живое" пиво - оно же и порошковое... (Хотя чаще используют концентрат, порошок весьма редко).
Сообщение N: 112
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг:
5
Отправлено: 16.01.10 18:35. Заголовок: Вольный пишет: Все ..
Вольный пишет:
цитата:
Все российские пивоваренные компании делают пиво из порошка. Чехи и немцы - не все, но обычно тоже из порошка. Но там технологию соблюдают: порошок разводят в холодной воде, а потом не менее 20 минут варят.
Ужос какой! Друзьям насыпь стирального - "лучшие" традиции из прошлого...
А вообще я из Чехии DME вез в 2002м поездом - в немаркированных емкостях, без документов. До сих пор думаю, че б я таможенникам говорил, если б заинтересовались?
Сообщение N: 382
Коллекционирую: пивные пробки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
15
Отправлено: 16.01.10 23:14. Заголовок: валера, у меня ещё ч..
валера, у меня ещё что-то есть из фоток, надо порыться... соль и черпак со спиртом точно, остальное не помню, соль я так и не понял для чего, новый вид наверно - "солёная собака"
Сообщение N: 1897
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
55
Отправлено: 17.01.10 01:25. Заголовок: Народ, с огнём играе..
Народ, с огнём играете. Найдётся какой-нибудь брюн или беляков, который ваш стёб приведёт в качестве "доказательтсв". Я про копытную мазь не зря упомянул. На 1 апреля написал "новость" о добавлении этой субстанции. До сих по эта параша гуляет по инету. И замучился писать опровержение о том, что это шутка.
Сообщение N: 2622
Коллекционирую: Самопитое: Пиво Пробки Этикетки Бокалы - Путешествия - Паззлы_Castorland
Откуда: СССР, Москва-Центр
Рейтинг:
120
Фото:
Отправлено: 07.02.10 01:00. Заголовок: Вспомнилась одна вел..
Вспомнилась одна великолепная песня про порошок и некоего Йожина. Андрюха, когда приедешь из Смоленска - послушай... полегчает. тут на чешском тут с титрами-переводом на русский Ну а пародию про Путина и так все знают....
блин, покойник-не покойник, но бойан точно... я ж почти год назад давал ссылку на то же самое в своем ЖЖ. а недавно в теме "кино и чтиво" Доктор (или еще кто-то) давал ссылку специально для Великого Чешского Писателя
блин, покойник-не покойник, но бойан точно... я ж почти год назад давал ссылку на то же самое в своем ЖЖ. а недавно в теме "кино и чтиво" Доктор (или еще кто-то) давал ссылку специально для Великого Чешского Писателя
Иван, а эта ссылка - специально для Вольного!!!! Читай внимательнее......
Сообщение N: 51
Откуда: Россия, Череповец - Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 07.02.10 22:40. Заголовок: А откуда вообще пошл..
А откуда вообще пошла эта приставучая сказка про пиво? Только сегодня объяснял знакомым, что не все "живое" хорошее и Балтика 8 очень даже хорошее пшеничное пиво, сваренное по нормальным рецептам, а не из порошка.
Сообщение N: 43
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 09.02.10 01:20. Заголовок: Что самое странное,ч..
Что самое странное,что неглупые люди эти слухи распространяют.Шнуров любит о российском порошковом пиве говорить,Экслер в своем ЖЖ,как только о пиве пост,так"наше порошковое пиво"..
20 л воды и 1,85 л хорошей патоки смешивают и кипятят до тех пор, пока не будет запаха патоки. Затем опускают туда мешочек с хмелем и варят еще полчаса. Остужают и вливают в сусло дрожжи. Разливают по бутылкам и оставляют их открытыми до тех пор, пока не выйдут из них дрожжи. Затем крепко закупоривают и дня через 4 пиво готово к употреблению.
Что самое странное,что неглупые люди эти слухи распространяют.
Не соглашусь. Если насчёт Шнурова ещё можно рассуждать, то Учдук - редкостный клинический идиот и про пиво пишет совершенно сознательно по зову своей души. Причём причина этого простая - ни одно российское пиво не стоит 2500 - ЕВПОЧЯ.
Вчера попалось "Лидское Белое". Состав: Вода артезианская подготовленная из скважины глубиной 280 метров, солод светлый, сахар, пшеница, хмель, дрожжи, смесь растительных экстрактов WB-MIX-Composition (вода, стабилизаторы: гуммиарабик и пектин; растительные экстракты хмеля, кориандра, апельсина; регулятор кислотности – кислота лимонная). На мой взгяд сильно проигрывает тому же "Бiле" от InBev, и если многие на форуме считают "Бiле" химией, то это я даже затрудняюсь классифицировать...
Сообщение N: 1767
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг:
28
Отправлено: 12.04.10 19:37. Заголовок: А ну колитесь, кто т..
А ну колитесь, кто три года назад 1-го апреля пошутил?
цитата:
Чешский исследовательский центр пивоварения (VÚPS) предлагает желающим приготовить собственное пиво на основе специального концентрированного порошка. Как заявляют представители центра, сегодня практически все порошковое пиво уходит на экспорт.
Ведро, несколько бутылок, холодильник и 14 дней – вот и все, что требуется для получения конечного продукта. Порошковое пиво, к примеру, большими партиями закупает Япония, Вьетнам и Россия, что обходится значительно дешевле, чем ввозить в страну готовое чешское пиво. По заверениям ученых, приготовленное из концентрата пиво сильно отличается от бутылочного и больше напоминает продукцию минипивоварен.
Стоимость одного килограмма порошка (на 10 литров пива) составляет 130 крон (около 4 евро). Дрожжи обойдутся еще в 70 крон (около 2 евро), однако существует вариант и без добавления дрожжей.
Сообщение N: 119
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг:
5
Отправлено: 12.04.10 20:43. Заголовок: Миха, никто не шутил..
Миха, никто не шутил. И я апсолютно серьезно несколькими постами выше писал о том, что покупал этот порошок. Прага, Липова 15 ))) Я думаю кто в Стобашенной пиво пил, этот адресок помнят
Валера, теддибировка с элементами мазохизма. Ибо растворить порошок в горячей воде намного сложнее, чем произвести эту операцию с обычным концентратом.
А по вкусу - получше чем из финских концентратов. И значительно дешевле было на тот момент...
Попробовал Gold mine beer Light. По-моему, аргумент чистой воды в пользу спекуляторов на теме техрегламента и порошка в пиве. Светлый Козел - ВСХ и вкуснее. Зачем тогда делать напиток со вкусом пива, когда можно сварить пиво? Пиво светлое специальное "Виноградный день" - это тот случай, когда на клетке со слоном написано "буйвол". Все и поступают соответственно. Когда в составе ароматизатор "лимон-лайм", пиво смотрится и представляется не совсем пивом, и с обычным пилсом его никто сравнивать не будет. Но когда в составе ароматизатор "солодовый" и ароматизатор "свежесть", это преподносится как вполне себе пивное пиво. Поневоле начинают закрадываться подозрения, что скоро будут варить пиво (почти) без солода, как сейчас (почти) без хмеля. И вообще, ароматизатор этот в сухом виде как порошок выглядит, или по-другому?
Сообщение N: 3240
Коллекционирую: макулатуру от иномарок - c/в, декели стаутов, декели и визитки посещённых брюпабов и м/п, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
65
Фото:
Отправлено: 27.08.13 00:14. Заголовок: новые вариации на ст..
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет