Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.07.09 15:18. Заголовок: Разбавляют ли пиво в кафе, барах, ресторанах?
Несколько моих знакомых утверждают что в некоторых разливайных местах пиво разбавляют. Я хочу узнать у компетентных форумчан, существует ли реальная (техническая) возможность подобного?
|
|
|
Ответов - 23
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 15:25. Заголовок: Ну, если только пере..
Ну, если только перед наливом в бокал водички плеснуть.... Я так думаю. Других способов представить не могу.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 15:29. Заголовок: Hunter Не обязатель..
Hunter Не обязательно водой. Сам был свидетелем как в бокал Боумана элегантно засобачили сливки от более дешевого темного
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 15:31. Заголовок: Вроде эта тема уже п..
Вроде эта тема уже поднималась даже уже в мою бытность тут
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 15:33. Заголовок: Был свидетелем того,..
Был свидетелем того, как не разбавляли, а сливали остатки в новый бокал. Москва "16 тонн". В Феодосии заботливые руки бармена предварительно наливали в кружку водички, мало стесняясь окружающих. И вообще, все что происходит за барной стойкой, это отдельная жизнь. Но это касается баров. В разливайках видимо свои секреты.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 15:46. Заголовок: беременна пивом - П..
беременна пивом - Помню, была такая тема... Не нашёл в архиве... Собственно, интересует возможность такого не при помощи ловкости рук бармена, а техническая часть процесса между кегом и краном, из которого всё и проистекает...
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 19:41. Заголовок: Знал некоторых нерад..
Знал некоторых нерадивых барменов, которые доливали воду прямо в кегу. Правда для этого нужно иметь достаточно сильные руки. А разбавляют пиво в барах очень часто - поэтому я почти всегда сижу за баром. Особенно часто разбодяживают нефильтрат из-за большого обилия пены. Но здесь все зависит от хозяина ресторана/бара. По идее с кеги списывается по 0,5 литра на слив, но иногда случаются и неполадки в системах и на слив может уйти литр-два. Поскольку я работал барменом 4 года, то некоторые директора говорили нам, мол, мы это пиво не спишем, продавайте как хотите. P.S. Сам никогда не разбодяживал (не считая пиво которое простояло 5-10 мин, например, из-за ошибки официанта), поскольку уважаю ценителей пенного напитка и разбодяживать рука не поднимается Насчет разливаек не уверен, но думаю и там найдутся хитрецы.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 20:35. Заголовок: Лед и пена - лучший ..
Лед и пена - лучший друг бармена
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 21:28. Заголовок: Костик пишет: В раз..
Костик пишет: цитата: | В разливайках видимо свои секреты. |
| В Воронеже практикуется использование ПЭТ бутылок с заявленным объемом 1л, а фактически 0,9 или около того... В одной из разливаек объявление типа - " мы уважаем клиентов, пиво не разбавляем, мы просто недоливаем".
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.09 23:39. Заголовок: ASK пишет: " мы..
ASK пишет: цитата: | " мы уважаем клиентов, пиво не разбавляем, мы просто недоливаем". |
| "Вам недолить или разбавить?"
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 06:48. Заголовок: Умная машина по запр..
Умная машина по заправке кегов постоянно часть бракует- сигнал о том, что фитинг выкручивали на точке. Факт- пиво разбавляют тупо водой. Точки эти выявляем и сообщаем владельцам.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1291
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 10.07.09 09:33. Заголовок: Verein gegen betruge..
Verein gegen betrugerisches Einschenken e.V(VGBE) Jan-Ulrich Bittlinger Trimburgstraße 3 Tel.: 089-20 60 41 417 Fax: 089-20 60 41 414 j.bittlinger@vgbe.de http://www.vgbe.de Это мюнхенский союз, целью которого является количество количество наливаемиго пива. Основан Союз был еще в 1899 и назывался тогда Verband zur Bekampfung betrugerischen Einschenkens e.V. Sitz Munchen, во времена национал-социализма был запрешен, с 1970 года возрожден. Включает около 4 тысяч членов, среди которых обербургомистр Мюнхена Christian Ude и бывший министр-президент Баварии Edmund Stoiber. Stammtisch проводится а каждый первый и третий вторник месяца в Münchner Hofbrauhaus. Hедолив на ширину указательного пальца по экспертным оценкам приносит 4,2 Mio. Euro теневого дохода в год в целом по стране.
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 6
Откуда: Россия, Ленинград
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.07.09 09:38. Заголовок: Рулл пишет: Умная м..
Рулл пишет: цитата: | Умная машина по заправке кегов постоянно часть бракует- сигнал о том, что фитинг выкручивали на точке. Факт- пиво разбавляют тупо водой. Точки эти выявляем и сообщаем владельцам. |
| Кега, даже пустая, находится под давлением. Фитинг откручивается только специальным ключом. Можно конечно попытаться открутить обычным газовым, но останутся царапины, т.е. это легко отследить и поставщик вряд ли будет рад, что портят его кеги. Так вот фитинг улетит на уровень второго этажа. Давление надо стравить, а это уже первая проблема. На практике в кегу вне производства залить что либо весьма проблематично. Но в России все возможно, слышал рассказ как человек на бензопиле летал.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1129
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 10.07.09 09:59. Заголовок: Fressy пишет: Это м..
Fressy пишет: цитата: | Это мюнхенский союз, целью которого является количество количество наливаемиго пива. |
| А поточнее можно перевод?
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 11:47. Заголовок: avt888 пишет: Давле..
avt888 пишет: цитата: | Давление надо стравить, а это уже первая проблема |
| Нажимаешь отверткой на газовый клапан фитинга- стравливаешь газ. Эту же отвертку наставляешь на технологическое отверстие на фитинге, легонько бьешь молоточком, далее просто рукой откручиваешь. Если на кеге есть "стопор"- поддеваешь фитинг монтировкой, ломаешь стопор. ЛЮБУЮ кегу можно вскрыть за 1 минуту без видимого повреждения.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1131
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 10.07.09 12:32. Заголовок: Рулл Просто "Сов..
Рулл Просто "Советы старого медвежатника" получились.
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 14:01. Заголовок: Бармены наверно тоже..
Бармены наверно тоже на этот сайт заходят, но они это и так знали. А чтобы не шалил персонал поставщика на складе, при доставке и т.д., на линии заправки кег фитинг пломбируется одноразовой пломбой, которая разрушается при снятии. Если пломба нарушена- клиент не должен принимать товар и поставить в известность поставщика. Так что все вопросы к бармену
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1292
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 10.07.09 14:44. Заголовок: OLEG Можно. Они сле..
OLEG Можно. Они следят за недоливом, выявляют и пресекают (пищут жалобу, хозяев заведений наказывают)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 7
Откуда: Россия, Ленинград
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.07.09 17:38. Заголовок: Рулл пишет: Нажимае..
Рулл пишет: цитата: | Нажимаешь отверткой на газовый клапан фитинга- стравливаешь газ. Эту же отвертку наставляешь на технологическое отверстие на фитинге, легонько бьешь молоточком, далее просто рукой откручиваешь. Если на кеге есть "стопор"- поддеваешь фитинг монтировкой, ломаешь стопор. ЛЮБУЮ кегу можно вскрыть за 1 минуту без видимого повреждения. |
| Давление можно стравить и отключенной от системы заборной головкой (микроматиком). Только повторюсь, задача не вскрыть кегу, а добавить жидкости и разбавить пиво. Так вот пиво находится под давлением 2-2,5 атмосферы и при таком вскрытии появляется гашинг эффект (пиво начинает заполнять доп. jбъем + образуется пена). Иными словами разбавить можно только половину или треть оставшегося в кеге пива. Мне кажется, что проще недолить, чем так мудрствовать. Появление воды в кеге скорее связано с нарушением температурных режимов, когда бармен ставит кегу не в охлаждаемую комнату, а морозильник для мяса. В таком случае пиво превращается в лед, а при оттаивании расслаивается.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 206
Коллекционирую: Зарубежные пробки и декели, но только из того, что пил сам.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 10.07.09 17:47. Заголовок: avt888 пишет: В так..
avt888 пишет: цитата: | В таком случае пиво превращается в лед, а при оттаивании расслаивается. |
| И получается айс бок!
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.09 19:46. Заголовок: Зачем недоливать, ра..
Зачем недоливать, разбавлять? Можно проще: Балтику наливать вместо импортного и делов то.
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.09 10:52. Заголовок: Да, но что тогда нал..
Да, но что тогда наливать вместо Балтики?!
|
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.09 16:45. Заголовок: M.R.Borman пишет: Д..
M.R.Borman пишет: цитата: | Да, но что тогда наливать вместо Балтики?! |
|
Клинское есст-но!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 6
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.07.09 23:05. Заголовок: У меня знакомый в ба..
У меня знакомый в баре работал... Рассказывал, что действительно, либо кегу ставят более дешевого пива или пену по стаканам гоняют))) А может они условия хранения в ресторанах просто не соблюдают?
|
|
|
|