АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение N: 3302
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 15:18. Заголовок: Разбавляют ли пиво в кафе, барах, ресторанах?


Несколько моих знакомых утверждают что в некоторых разливайных местах пиво разбавляют. Я хочу узнать у компетентных форумчан, существует ли реальная (техническая) возможность подобного?

De gustibus non disputandum Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 23 [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 3064
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 54
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 15:25. Заголовок: Ну, если только пере..


Ну, если только перед наливом в бокал водички плеснуть.... Я так думаю.
Других способов представить не могу.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2551
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва-Пресня
Рейтинг: 80
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 15:29. Заголовок: Hunter Не обязатель..


Hunter
Не обязательно водой.
Сам был свидетелем как в бокал Боумана элегантно засобачили сливки от более дешевого темного

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 796
Коллекционирую: курилка картонная и дурилка стекольная
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 23
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 15:31. Заголовок: Вроде эта тема уже п..


Вроде эта тема уже поднималась даже уже в мою бытность тут

В Петербурге есть улица Лагерная, но нет Портерной, Стаутной, Элевой... Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 805
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 15:33. Заголовок: Был свидетелем того,..


Был свидетелем того, как не разбавляли, а сливали остатки в новый бокал. Москва "16 тонн".
В Феодосии заботливые руки бармена предварительно наливали в кружку водички, мало стесняясь окружающих. И вообще, все что происходит за барной стойкой, это отдельная жизнь. Но это касается баров. В разливайках видимо свои секреты.

Бирдекели со всего мира, собираю с 2005 года. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3303
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 15:46. Заголовок: беременна пивом - П..


беременна пивом - Помню, была такая тема... Не нашёл в архиве...
Собственно, интересует возможность такого не при помощи ловкости рук бармена, а техническая часть процесса между кегом и краном, из которого всё и проистекает...

De gustibus non disputandum Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 7
Коллекционирую: кронен пробки
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 19:41. Заголовок: Знал некоторых нерад..


Знал некоторых нерадивых барменов, которые доливали воду прямо в кегу. Правда для этого нужно иметь достаточно сильные руки. А разбавляют пиво в барах очень часто - поэтому я почти всегда сижу за баром. Особенно часто разбодяживают нефильтрат из-за большого обилия пены. Но здесь все зависит от хозяина ресторана/бара. По идее с кеги списывается по 0,5 литра на слив, но иногда случаются и неполадки в системах и на слив может уйти литр-два. Поскольку я работал барменом 4 года, то некоторые директора говорили нам, мол, мы это пиво не спишем, продавайте как хотите. P.S. Сам никогда не разбодяживал (не считая пиво которое простояло 5-10 мин, например, из-за ошибки официанта), поскольку уважаю ценителей пенного напитка и разбодяживать рука не поднимается Насчет разливаек не уверен, но думаю и там найдутся хитрецы.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 5
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 20:35. Заголовок: Лед и пена - лучший ..


Лед и пена - лучший друг бармена

Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 755
Коллекционирую: пробки стран бывш. СССР
Откуда: Воронеж
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 21:28. Заголовок: Костик пишет: В раз..


Костик пишет:

 цитата:
В разливайках видимо свои секреты.



В Воронеже практикуется использование ПЭТ бутылок с заявленным объемом 1л, а фактически 0,9 или около того... В одной из разливаек объявление типа - " мы уважаем клиентов, пиво не разбавляем, мы просто недоливаем".

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3066
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 54
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 23:39. Заголовок: ASK пишет: " мы..


ASK пишет:

 цитата:
" мы уважаем клиентов, пиво не разбавляем, мы просто недоливаем".

"Вам недолить или разбавить?"

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 83
Коллекционирую: Стеклянные пивные кружки и бокалы
Откуда: РФ, Киров
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 06:48. Заголовок: Умная машина по запр..


Умная машина по заправке кегов постоянно часть бракует- сигнал о том, что фитинг выкручивали на точке. Факт- пиво разбавляют тупо водой. Точки эти выявляем и сообщаем владельцам.

Рулл Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1291
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 09:33. Заголовок: Verein gegen betruge..


Verein gegen betrugerisches Einschenken e.V(VGBE)

Jan-Ulrich Bittlinger
Trimburgstraße 3
Tel.: 089-20 60 41 417
Fax: 089-20 60 41 414
j.bittlinger@vgbe.de
http://www.vgbe.de

Это мюнхенский союз, целью которого является количество количество наливаемиго пива. Основан Союз был еще в 1899 и назывался тогда Verband zur Bekampfung betrugerischen Einschenkens e.V. Sitz Munchen, во времена национал-социализма был запрешен, с 1970 года возрожден.


Включает около 4 тысяч членов, среди которых обербургомистр Мюнхена Christian Ude и бывший министр-президент Баварии Edmund Stoiber. Stammtisch проводится а каждый первый и третий вторник месяца в Münchner Hofbrauhaus.

Hедолив на ширину указательного пальца по экспертным оценкам приносит 4,2 Mio. Euro теневого дохода в год в целом по стране.


Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 6
Откуда: Россия, Ленинград
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 09:38. Заголовок: Рулл пишет: Умная м..


Рулл пишет:

 цитата:
Умная машина по заправке кегов постоянно часть бракует- сигнал о том, что фитинг выкручивали на точке. Факт- пиво разбавляют тупо водой. Точки эти выявляем и сообщаем владельцам.



Кега, даже пустая, находится под давлением. Фитинг откручивается только специальным ключом. Можно конечно попытаться открутить обычным газовым, но останутся царапины, т.е. это легко отследить и поставщик вряд ли будет рад, что портят его кеги. Так вот фитинг улетит на уровень второго этажа. Давление надо стравить, а это уже первая проблема. На практике в кегу вне производства залить что либо весьма проблематично. Но в России все возможно, слышал рассказ как человек на бензопиле летал.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1129
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 09:59. Заголовок: Fressy пишет: Это м..


Fressy пишет:

 цитата:
Это мюнхенский союз, целью которого является количество количество наливаемиго пива.

А поточнее можно перевод?

Олег Хамидулин Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 84
Коллекционирую: Стеклянные пивные кружки и бокалы
Откуда: РФ, Киров
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 11:47. Заголовок: avt888 пишет: Давле..


avt888 пишет:

 цитата:
Давление надо стравить, а это уже первая проблема


Нажимаешь отверткой на газовый клапан фитинга- стравливаешь газ. Эту же отвертку наставляешь на технологическое отверстие на фитинге, легонько бьешь молоточком, далее просто рукой откручиваешь. Если на кеге есть "стопор"- поддеваешь фитинг монтировкой, ломаешь стопор. ЛЮБУЮ кегу можно вскрыть за 1 минуту без видимого повреждения.

Рулл Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1131
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 12:32. Заголовок: Рулл Просто "Сов..


Рулл Просто "Советы старого медвежатника" получились.

Олег Хамидулин Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 85
Коллекционирую: Стеклянные пивные кружки и бокалы
Откуда: РФ, Киров
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 14:01. Заголовок: Бармены наверно тоже..


Бармены наверно тоже на этот сайт заходят, но они это и так знали. А чтобы не шалил персонал поставщика на складе, при доставке и т.д., на линии заправки кег фитинг пломбируется одноразовой пломбой, которая разрушается при снятии. Если пломба нарушена- клиент не должен принимать товар и поставить в известность поставщика. Так что все вопросы к бармену

Рулл Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1292
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 14:44. Заголовок: OLEG Можно. Они сле..


OLEG

Можно. Они следят за недоливом, выявляют и пресекают (пищут жалобу, хозяев заведений наказывают)

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 7
Откуда: Россия, Ленинград
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 17:38. Заголовок: Рулл пишет: Нажимае..


Рулл пишет:

 цитата:
Нажимаешь отверткой на газовый клапан фитинга- стравливаешь газ. Эту же отвертку наставляешь на технологическое отверстие на фитинге, легонько бьешь молоточком, далее просто рукой откручиваешь. Если на кеге есть "стопор"- поддеваешь фитинг монтировкой, ломаешь стопор. ЛЮБУЮ кегу можно вскрыть за 1 минуту без видимого повреждения.



Давление можно стравить и отключенной от системы заборной головкой (микроматиком). Только повторюсь, задача не вскрыть кегу, а добавить жидкости и разбавить пиво. Так вот пиво находится под давлением 2-2,5 атмосферы и при таком вскрытии появляется гашинг эффект (пиво начинает заполнять доп. jбъем + образуется пена). Иными словами разбавить можно только половину или треть оставшегося в кеге пива. Мне кажется, что проще недолить, чем так мудрствовать.
Появление воды в кеге скорее связано с нарушением температурных режимов, когда бармен ставит кегу не в охлаждаемую комнату, а морозильник для мяса. В таком случае пиво превращается в лед, а при оттаивании расслаивается.


Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 206
Коллекционирую: Зарубежные пробки и декели, но только из того, что пил сам.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 17:47. Заголовок: avt888 пишет: В так..


avt888 пишет:

 цитата:
В таком случае пиво превращается в лед, а при оттаивании расслаивается.



И получается айс бок!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1725
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 19:46. Заголовок: Зачем недоливать, ра..


Зачем недоливать, разбавлять? Можно проще: Балтику наливать вместо импортного и делов то.

Спасибо: 1 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 73
Коллекционирую: Акционные кружки, бокалы, стаканы
Откуда: РФ, Подольск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 10:52. Заголовок: Да, но что тогда нал..


Да, но что тогда наливать вместо Балтики?!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1157
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 16:45. Заголовок: M.R.Borman пишет: Д..


M.R.Borman пишет:

 цитата:
Да, но что тогда наливать вместо Балтики?!

Клинское есст-но!

К "Клинскому" "пиву" отношения не имею! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 6
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 23:05. Заголовок: У меня знакомый в ба..


У меня знакомый в баре работал... Рассказывал, что действительно, либо кегу ставят более дешевого пива или пену по стаканам гоняют))) А может они условия хранения в ресторанах просто не соблюдают?

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.