Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 28.08.09 11:46. Заголовок: Производство пива (требуется помощь).
Всем привет! Ребята, помогите, хочу открыть микропивоварню по укороченному циклу. Подскажите пожалуйста какое оборудование и какой фирмы следует приобретать? Я живу в Литве, пиво у нас пьют много (несмотря на кризис), хочу открыть пивной ресторан. Заранее благодарю. Андрей.
|
|
|
Ответов - 30
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 28.08.09 11:51. Заголовок: Andrei - если именно..
Andrei - если именно по укороченному, то вся информация здесь - http://www.teddybeer.ru/ Концентраты, в основном, финские, так что вам в Прибалтике все карты в руки...
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.09 11:51. Заголовок: Напиши в личку вот э..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 2
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 28.08.09 11:58. Заголовок: Да! етот сайт я уже ..
Да! етот сайт я уже изучил! Хочу узнать, стоит ли доверять этому оборудованию,
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.09 12:10. Заголовок: Минипивоварню по уко..
Минипивоварню по укороченному циклу? А стоит ли?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 3
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 28.08.09 12:19. Заголовок: Минипивоварню по уко..
Минипивоварню по укороченному циклу? А стоит ли? Kippis Skol, Juodaan Ol !!! По чему бы и нет? Затраты не большие, пива много!
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.09 12:45. Заголовок: Andrei пишет: По че..
Andrei пишет: цитата: | По чему бы и нет? Затраты не большие, пива много! |
| О клиентах надо думать. Далеко не всем теддибировка нравится. Хотите открыть заведение о котором говорят "Пиво - брага" или "пиво - супер, вкус непередаваемый" - вот в чем вопрос... Можно, конечно, и из теддибировки сделать шедевр, но судя по всему - фанатизмом в вашем сообщении не пахнет, а такой результат доступен лишь настоящим фанатам. Все вышенаписанное IMHO, дабы не разводить бурные дебаты ;)
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.09 16:04. Заголовок: Andrei пишет: По че..
Andrei пишет: Да, потому, что самое длинное в цикле - это брожение. А брожение в обоих случаях будет по времени одинаково длиться. Варка занимает от 2 до 4 часов. Можно в сущности делать 2-3 варки в неделю на нормальном оборудовании. Просто надо это делать. И вот совсем непонятно, зачем надо открывать бар с якобы мини-пивоварней и выбраживать пиво из концентрата. Ну, откройте Вы просто бар и продавайте просто пиво. Зачем его пытаться сделать самому таким вот способом. Это как-то... странно.
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.09 16:28. Заголовок: Молоко из порошка, с..
Молоко из порошка, соя вместо мяса, пластмассовые гвозди, картонные пилы, резиновые женщины... порошковое пиво... не интересно... Может действительно лучше сначала разливное пиво продавать, заработать на этом деньги, проштудировать всё о малом пивоварении и купить нормальное оборудование на небольшой объем?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 4
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 28.08.09 21:23. Заголовок: Это всо конечно хоро..
Это всо конечно хорошо но вот они думают со всем подругому! http://www.teddybeer.ru/micro/index.htm Я не собираюс изобретать велосипед (нет опыта) а собираюсь делать пиво по готовым рецептам! (сильно я пиво люблю) Да и не в том дело! я спрашивал какое обурудование и какой фирмы следует преобретать? Если кто знает подскажите пожалуйста
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.09 22:10. Заголовок: Andrei пишет: Это в..
Andrei пишет: цитата: | Это всо конечно хорошо но вот они думают со всем подругому! |
| Кто они? Те, кто много пьют пива? Andrei пишет: цитата: | Я не собираюс изобретать велосипед (нет опыта) |
| А чего его изобретать? Он давно ездит. Andrei пишет: цитата: | а собираюсь делать пиво по готовым рецептам! |
| Проверенные рецепты есть! В чем сомнения? Andrei пишет: цитата: | Да и не в том дело! я спрашивал какое обурудование и какой фирмы следует преобретать? |
| Ну этот вопрос надо задать чистым профессионалам, есть тут такие, но любителей все же больше.
|
|
|
|
Отправлено: 29.08.09 08:54. Заголовок: Andrei пишет: а соб..
Andrei пишет: цитата: | а собираюсь делать пиво по готовым рецептам! (сильно я пиво люблю) |
|
Сам-то эту теддибировку пробовал? Нравится? Тогда делай. Но будут ли такое пиво пить обыватели - оооочень большой вопрос.
|
|
|
|
|
Отправлено: 29.08.09 11:21. Заголовок: На самом деле у тедд..
На самом деле у тедди-бировки есть свой круг поклонников, так что определенная популярность у такого пива будет. К тому же, если не экономить на концентратах, не переусердсвовать с добавкой сахара, а перед розливом дать дрожжам полностью осесть - то получается вполне приличный эль. И думаю в баре, в добавок к пиву больших заводов, хорошо иметь и вот такое свое, домашнее пиво (причем именно свое!).
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 6
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 29.08.09 12:30. Заголовок: Да ! это правда! пр..
Да ! это правда! причом ихний сусловый концентрат можно варить, а значит и хмелить! это говорит много чем! Просто это идеальный вариант для первых шагов в бизнесе! ЦИТАТА- "Многие бизнесмены сегодня начинают с пивоварен укороченного цикла, поскольку они не требуют существенных вложений и быстро окупаются. Они обкатывают схемы производства, реализации, раскрутки, следят за реакцией рынка, и лишь потом, четко сознавая свои потребности, вкладывают деньги в полноцикловую мини-пивоварню. В любом случае производство пива - это стоящее дело. Бизнес, сочетающийся с увлекательным творческим процессом создания собственного уникального пива."" У меня осталось пару вопрсов! Кто знает??? 1) Если другие подобные компании ?? 2) Где можно по дешевле преобрести ЗАТОРНЫЙ ЧАН Андрей
|
|
|
|
Отправлено: 29.08.09 16:22. Заголовок: Не думаю, что в стра..
Не думаю, что в стране с старинными пивными традициями будут пить теддибировку... имхо, не стоит и пытаться.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 7
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 29.08.09 21:26. Заголовок: кто пил теддибир ???..
кто пил теддибир ???? Дайте ответ, как оно???
|
|
|
|
Отправлено: 29.08.09 22:11. Заголовок: Andrei пишет: кто п..
Andrei пишет: цитата: | кто пил теддибир ???? Дайте ответ, как оно??? |
| Кто ел мясо?? Как оно??? Все индивидуально.
|
|
|
|
Отправлено: 29.08.09 23:22. Заголовок: При всем уважении ди..
При всем уважении дискуссию полагаю считать завершенной... Даже несмотря на респекторный пассаж Паши, теддибировку в массы протолкнет тока покойный Билл
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 8
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 30.08.09 00:05. Заголовок: korn пишет: При все..
korn пишет: цитата: | При всем уважении дискуссию полагаю считать завершенной... Даже несмотря на респекторный пассаж Паши, теддибировку в массы протолкнет тока покойный Билл |
| В принцепе, в результате моих исследований способов приготовления сусла и технического приготовления суслового экстракта от Тедди, могу с увереностью сказать что выварю отличное пиво! Действительно тему можно закрыть ! Хотя мне так и никто не ответил на мой изначальный вопрос .
|
|
|
|
Отправлено: 30.08.09 00:12. Заголовок: Andrei пишет: хочу ..
Andrei пишет: цитата: | хочу открыть микропивоварню по укороченому циклу. Подскажите пожалуйста какое обурудование и какой фирмы следует преобретать? |
| цитата: | Просто это идеальный вариант для первых шагов в бизнесе! ЦИТАТА- "Многие бизнесмены сегодня начинают с пивоварен укороченного цикла, поскольку они не требуют существенных вложений и быстро окупаются. Они обкатывают |
| :)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 9
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 30.08.09 00:22. Заголовок: Давайте не будем шут..
Давайте не будем шутить! Речь идет о 100-200 л.с
|
|
|
|
Отправлено: 30.08.09 01:25. Заголовок: Andrei пишет: что в..
Andrei пишет: цитата: | что выварю отличное пиво! |
| А что там варить? Все уже выварено до тебя:)
|
|
|
|
|
Отправлено: 30.08.09 01:52. Заголовок: Андрей, на твой вопр..
Андрей, на твой вопрос ответили - ресторан с теддибировкой - это кухня в коммуналке! Пароль д'онер...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 10
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 30.08.09 02:53. Заголовок: Всё понятно! Буду ду..
Всё понятно! Буду думать, как из тесто-мешалки зделать Заторный чан и т.д
|
|
|
|
Отправлено: 30.08.09 02:56. Заголовок: Andrei пишет: как и..
Andrei пишет: цитата: | как из тесто-мешалки зделать Заторный чан |
| Угу.. а варочник из выварки, бродильный - из скороварки, фильтр - из дуршлага, линия рОзлива - из таджика
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 11
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 30.08.09 04:11. Заголовок: Так, всё! Я ушол! (..
Так, всё! Я ушол! (Плохие Вы! Не любите меня) Всем пока!
|
|
|
|
Отправлено: 30.08.09 07:24. Заголовок: А что это было, а? С..
А что это было, а? Серьёзно или нет? По стилю автор - так просто тинейджер. Был бы аватар в России зарегистрён, решила бы, что человек решил пиво сварить сам, потому как 18-ти нет
|
|
|
|
Отправлено: 30.08.09 12:38. Заголовок: musia Andrei - Возра..
musia Andrei - Возраст: 36
|
|
|
|
Отправлено: 30.08.09 14:05. Заголовок: Porter пишет: musia..
Porter пишет: цитата: | musia Andrei - Возраст: 36 |
| Дело не в возрасте, а в отношении к делу:)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 12
Откуда: Литва, Клайпеда
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 31.08.09 12:16. Заголовок: Если из ТееддиБ.. во..
Если из ТееддиБ.. возможно зделать не плохое пиво , то я его зделаю!
|
|
|
|
Отправлено: 31.08.09 13:15. Заголовок: И в баре будете прод..
И в баре будете продавать? Смешно, ей-богу. Тедди-бир - это прежде всего концентрат для домашнего пивоварения, якобы пивоварения. Ибо самого "варения" тут не происходит. Это - даже не домашнее пивоварение, а некая иммитация. Для того, чтобы стать пивоваром, люди десятилетиями учатся, затем оттачивают своё мастерство. А Вы хотите пойти по пути наименьшего сопротивления - развести водой концентрат. Да, уж. Уж да уж. В общем, как "сварите", как откроете бар в Клайпеде, позовите нас. Очень интересно будет попробовать. А сейчас пока и говорить нечего.
|
|
|
|