АвторСообщение
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4168
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 67
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 17:09. Заголовок: Правильный хай-гравити.


Не любитель я наших крепких лагеров, но вот прикупил ради этикетки ашановское "Тверское, крепкое" в полуторалитровом ПЭТе. Как пить? Я частенько разбавляю безалкогольным. Подумалось, а не разбавить ли водой, ибо все равно на многих заводах сейчас легкие светлые сорта пива получают разбавляя водой крепкие (технология хай гравити). Но вспомнил, что с какой-то выставки (или на каком-то пивзаводе) захватил несколько гранул прессованого хмеля. Вот и решил сделать "правильный" хай гравити. Растолок полгранулы хмеля, вскипятил поллитра воды, заварил - попробовал - аромат есть, горечи маловато, так что добавил еще полгранулы толченой. Тут уже и аромат и горечь появились. Охладил до 15 градусов. Теперь разбавляем эти поллитра хмельного отвара с полутора литрами крепкого. Крепость падает до с 7% до 5,2%. Аромат сменился с винно-солодового на хмелевой. Вкус стал не винно-солодовый, а фруктово-хмелевой с горчинкой, терпкий. Послевкусие терпкое, хмелевое. Уже можно пить с удовольствием!

Паша. Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 35 [только новые]


Макулатурщик




Сообщение N: 3388
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 90
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 17:14. Заголовок: Главное, проверь, чт..


Главное, проверь, чтоб в туалете свет работал

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Мои часики - http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1454
Коллекционирую: банки с/в, макулатуру от иномарок - c/в, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 25
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 17:20. Заголовок: Так можно и из "..


Так можно и из "ягуара" конфетку сделать...

Ты отсюда не двинешься, Боб. Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и двоих ему не снести.

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4169
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 67
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 17:21. Заголовок: Porter - так все кип..


Porter - так все кипячоное и стерильное

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Пивнюк




Сообщение N: 923
Коллекционирую: Печенюшки пивные
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 17:26. Заголовок: Паша респект :sm36..


Паша
респект
А теперь попробуй обратный процесс - выморозить воду

Интеллект против прухи бессилен
Белорусский Пивной Форум - www.belbeer.borda.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1732
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 17:50. Заголовок: Хозяйке на заметку. ..


Хозяйке на заметку.
Не спешите выбрасывать перегоревшую лампочку, её ещё можно починить. Аккуратно отрежте цоколь. Замените перегоревший волосок. Припаяйте цоколь обратно, предварительно откачав воздух. И лампочка будет ещё долго вам служить!

Паш, а на фига это надо было? Для чисто познавательных целей?

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 173
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 18:14. Заголовок: Djons пишет: Паш, а..


Djons пишет:

 цитата:
Паш, а на фига это надо было? Для чисто познавательных целей?


Категорически не согласен! Я, вот, терпеть не могу крепкие сорта (кроме "Калинкинъ" ... ой, сори!, забыл, что его убили... ), а этикетки новые ведь хочется... Паша - спасибо за дельный совет, как "Три семёрки" превратить во что-то съедобное! [Хотя настояшие "777" - тридцать лет назад - были супер! ]

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4170
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 67
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 18:21. Заголовок: Djons - пить не хоче..


Djons - пить не хочется, а этикетку надо однако! К тому же вышло весьма не плохо, явно получше тех сортов, что делают хай гравити, но хмеля не подбавляют

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1234
Коллекционирую: этикетки, подставки, рестораны
Откуда: Подольск
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 19:28. Заголовок: Паша пишет: пить не..


Паша пишет:

 цитата:
пить не хочется, а этикетку надо однако! К тому же вышло весьма не плохо, явно получше тех сортов, что делают хай гравити, но хмеля не подбавляют


принес бы на клуб - народ бы помог

я пил сам. все полтора литра. и Ашан, и Квартал, и Охоту, и девятку :-)
а так каша из топора получается

постоянно пьем [оффтопик]
постоянно сыто-пьяно...
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 197
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 19:48. Заголовок: Интересно, а прессов..


Интересно, а прессованный хмель где-нибудь продается? Я бы тоже попробовал.


351 Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 371
Коллекционирую: beer кронен стран ех-СССР и стопперы мира
Откуда: Наша, Ростов он Дон
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 21:45. Заголовок: Можно выпарить Б ..


Можно выпарить Б "9" и Б "0", добавить выпарку сортов, которые всё еще нравятся...
Получившимся порошком посыпать язык и запить водой(и т.д. и т.п) из антикварной кружки

Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3432
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 22:04. Заголовок: Я пью Усть-Сысольско..


Я пью Усть-Сысольское и не парюсь

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 3392
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 90
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 01:06. Заголовок: korn пишет: Я пью У..


korn пишет:

 цитата:
Я пью Усть-Сысольское и не парюсь


На халяву и Рояль амброзией покажется

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Мои часики - http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2039
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 07:53. Заголовок: Паша М-да... А рань..


Паша
М-да... А раньше ты, Паша, пиво пивом разбавлял, а не водой :-)))

Но по этому поводу у меня в копилке два рецепта:
1) Б-69 = в равных пропорциях шестёрка и девятка.
2) Ну, и пшеничный портер Б-68. Догадайтесь, что с чем мешаем.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1235
Коллекционирую: этикетки, подставки, рестораны
Откуда: Подольск
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 09:35. Заголовок: ORM о как! я попроб..


ORM
о как! я попробую! :-)

постоянно пьем [оффтопик]
постоянно сыто-пьяно...
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3806
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 10:07. Заголовок: Джулико Бандитто - Я..


Джулико Бандитто - Я ещё Б8 и Б4 смешиваю. Тоже неплохо! Пшеничка больше чувствуется...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 266
Коллекционирую: Пивные этикетки СССР
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 13:24. Заголовок: Пиво с водкой - меша..


Пиво с водкой - мешал, приходилось.
Но пиво с пивом? Сижу сейчас и думаю - сколько же прекрасного в жизни мимо прошло!
Ну ничего, сейчас начнем догонять!

Спасибо: 1 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 3398
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 90
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 13:26. Заголовок: beerlabels попробуй ..


beerlabels попробуй ещё коктейль Александр III. (тройной одеколон с одеколоном "Саша")

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Мои часики - http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 267
Коллекционирую: Пивные этикетки СССР
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 13:28. Заголовок: Porter - Нет, не зря..


Porter - Нет, не зря я стал бирофилом!

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 19
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 13:34. Заголовок: Паша пишет: Я часте..


Паша пишет:

 цитата:
Я частенько разбавляю безалкогольным.



Редко так делаю и то от тебя научился.
Лучше так пить.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1269
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 14:13. Заголовок: Porter (Накатило, у..


Porter
(Накатило, уж извините)
Теперь я предлагаю последнее и наилучшее... коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток -- музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? Борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте): Пиво жигулевское -- 100 г // Шампунь "Садко-богатый гость" -- 30 г // Резоль для очистки волос от перхоти -- 70 г // Тормозная жидкость -- 35 г // Клей БФ -- 12 г // Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых -- 20 г. Все это настаивается на табаке сигарных сортов -- подается к столу...
Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды большими глотками. (с) В.Ерофеев.


Олег Хамидулин Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3434
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 22:02. Заголовок: OLEG пишет: Что сам..


OLEG пишет:

 цитата:
Что самое прекрасное в мире? Борьба за освобождение человечества.



Ну вот и нет!
За освобождение ОТ человечества!

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3435
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 22:03. Заголовок: Porter пишет: На ха..


Porter пишет:

 цитата:
На халяву


Почему на холяву - 50 рублей плотим

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 177
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 23:47. Заголовок: OLEG пишет: Теперь ..


OLEG пишет:

 цитата:
Теперь я предлагаю последнее и наилучшее... коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все.


"Стоить мне поддать и я мгновенно
Поплыву и даже полечу!

Я не по изысканным салонам,
Знал по подворотням этикет,
"Южное" мешал с одеколоном -
Это, братцы, искренний букет!"


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1189
Откуда: РФ
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.09 06:48. Заголовок: Ну вы даете, злые яз..


Ну вы даете, злые языки. Человек творчески к крепкому сорту подошел (хотя у тверского ашановского вкус-то был какой-никакой, наверно, свежак пробовала). Пашу же в энциклопедисты по пиву записали, а теория без практики - вещь малополезная.

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4174
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 67
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.09 11:23. Заголовок: Вот все издеваетесь,..


Вот все издеваетесь, а подумайте сами еще раз - ведь у нас уже не мало сортов хай гравити, и вы регулярно пьете крепкое пиво которые специально для вас уже на заводе водой разбавили и ведь просто водой, а я то разбавлял - хмелевым отваром! Так кто из нас извращенец - я, который разбавляет крепкое пиво хмелевым отваром или вы - которые пьете крепкое пиво разбавленное просто водой???

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 4567
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 74
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.09 11:34. Заголовок: Паша пишет: или вы ..


Паша пишет:

 цитата:
или вы - которые пьете крепкое пиво разбавленное просто водой???


А зачем крепкое то разбавлять на заводе? Разбавляют менее плотные сорта, тут как раз натурпродукт. Его и пьём - не разбавляя

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3809
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.09 11:52. Заголовок: Паша пишет: Вот все..


Паша пишет:

 цитата:
Вот все издеваетесь, а подумайте сами еще раз


Я не издеваюсь. Некоторые сорта крепкого, которые покупаю ради этикетки, я тоже разбавляю либо дисцилированной, либо кипячёной водой (уже писал об этом не раз), чтоб не так противно пить было. В последнее время, экспериментирую с сиропами. Иногда, интересный вкус получается. И Балтику я на самом деле "резаю". Пробовал Б8 с Б6 и Б8 с Б4. На полном серьёзе! Недавно пробовали с некоторыми форумчанами Б9 с сиропом!

И ещё, есть у меня одно соображение по поводу хай-гравити. Сдаётся мне, что резкое уменьшение горечи в некоторых сортах наших пивгигантов напрямую связано именно с этим процессом...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1152
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.09 12:43. Заголовок: Hunter пишет: Сдаёт..


Hunter пишет:

 цитата:
Сдаётся мне, что резкое уменьшение горечи в некоторых сортах наших пивгигантов напрямую связано именно с этим процессом...


Аналогичные мысли.
Паша пишет:

 цитата:
Вот и решил сделать "правильный" хай гравити


Паша, ты поаккуратней! А то так можно и до домашнего пивоварения дойти.


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 412
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 03:25. Заголовок: Делайте коктейли. Пи..


Делайте коктейли. Пиво+ лимонад, соки, сметана...

sergbeer http://www.plp-vrn.narod.ru Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 12
Откуда: Israel, Агаев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 09:09. Заголовок: И ещё, есть у меня о..



 цитата:
И ещё, есть у меня одно соображение по поводу хай-гравити. Сдаётся мне, что резкое уменьшение горечи в некоторых сортах наших пивгигантов напрямую связано именно с этим процессом...



Это не обязательно так. При варке HighGravity учитывается заранее % добавляемой воды. И соответственно расчитывается bitterness. Скорее всего отдел маркетинга дал рекомендации уменьшить горечь - так мол народу больше нравится.
Кстати, горечь не всегда зависит от хмеля. Много раз со мной было такое: пробую пиво, bitterness ниже нормы, а пиво горькое. Горечь бывает связана и с дрожжами.


http://www.israbeer.com Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2557
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 10:00. Заголовок: Raful пишет: Скорее..


Raful пишет:

 цитата:
Скорее всего отдел маркетинга дал рекомендации уменьшить горечь - так мол народу больше нравится.


Правда.
Да ещё помутнее и послаще просят сделать - пипл и его герлы требуют

"Интернет все знания черпает из книг." (с) Павел Быстров. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1237
Коллекционирую: этикетки, подставки, рестораны
Откуда: Подольск
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 10:52. Заголовок: DT пишет: Да ещё по..


DT пишет:

 цитата:
Да ещё помутнее и послаще просят сделать


типа сок абрикосовый с мякотью?

постоянно пьем [оффтопик]
постоянно сыто-пьяно...
Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2558
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 11:25. Заголовок: Джулико Бандитто , В..


Джулико Бандитто , Вань, писатели пишут скорее о персиковом вкусе:

 цитата:
Пшеничное пиво чаще всего не фильтруют, и оно имеет мутный цвет от светло-золотистого до оранжевого (персикового),


писано на http://www.nubo.ru/pavel_egorov/weisse.html
Хотя и про абрикос тоже :

 цитата:
Во вкусе тоже фрукты ощущаются, в частности абрикосы


Это уже из писаний на Пивных посиделках

"Интернет все знания черпает из книг." (с) Павел Быстров. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1195
Откуда: РФ
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 12:17. Заголовок: Помутнее точно не пр..


Помутнее точно не просят - по-прежнему первая ассоциация с испорченным продуктом.

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2559
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 17:38. Заголовок: musia, а вот и УЖЕ н..


musia, а вот и УЖЕ наоборот, Лена рассказывала о возврате из торговли нефильтрованного, но отстоявшегося и поэтому прозрачного пива -
«вы нам настоящий нефильтрат давайте, мы знаем, он делжен быть мутненький»

"Интернет все знания черпает из книг." (с) Павел Быстров. Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.