АвторСообщение
Богиня




Сообщение N: 613
Коллекционирую: пивные бокалы (у нас в коллекции уже полторы тыщи !!!)
Откуда: Пресня, Москва
Рейтинг: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 08:57. Заголовок: Законопроект, приравнивающий пиво к алкоголю, внесен в Госдуму.


Вот сейчас на главной странице мэйл.ру увидела! Вот ужас...
http://news.mail.ru/politics/2947605

_________________________________________________________
Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна бываю, бываю-вредна, Но такая, как есть, я на свете одна.

Анюта - магазин пивного стекла - http://www.anyuta.sobiraloff.ru/collections/glass/show-sale/91679/0/0-30

Коллекция Андрея и Анюты Масловых - http://www.masandra.sobiraloff.ru/collections/glass/show-col/1677
СТАТЬЯ о нашей коллекции в журнале "Гастрономъ" сентябрьский номер - http://s55.radikal.ru/i147/0909/d5/6bf102e5b2d7.jpg
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 134 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 1887
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 13:40. Заголовок: Beriuk Балтийские м..


Beriuk
Балтийские менеджеры здесь уже очень много лет и лично знакомы многим участникам форума. Они излишне резки бывают. И сам получил такой же ответ на такое же излишне резкое высказывание.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2657
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва-Пресня
Рейтинг: 82
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 13:57. Заголовок: Beriuk пишет: Мне вс..


Beriuk пишет:
 цитата:
Мне всех не перекричать, тем более представителей пивных компаний, чьи ники зарегистрированы в один день

А никого и не надо перекрикивать - каждый высказывает свою точку зрения - кто-то соглашается, кто-то нет.
В этот день (17/05/05) этот форум в своем нынешнем виде как раз начал своё существование.

Beriuk пишет:
 цитата:
До свиданья.

До свидания. И до новых встреч в радиоэфире. Всегда велком

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3968
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 14:18. Заголовок: nikitoza - Я тоже им..


nikitoza - Я тоже имел ввиду, что ошибся, когда окрестил "Блэк" бирмиксом по технологии. Хотя, хрен вас знает, вы такие выдумщики! А с тем, что нужно думать, прежде чем что-то написать, с этим я полностью согласен, но я не знаю ни одного человека, который не был бы в этом грешен.
По поводу подписи спорить не буду, так как латынью не владею, а саму подпись брал не в Интернете, как ты, наверно, подумал, а в Словаре иностранных слов 1955 года. Написано, что можно и без est использовать в речи (стоит в скобках). Но, поскольку, подпись - не речь, щас исправлю у себя в профайле! Спасибо!

Однако, раз ты не нервничаешь, позволь задать вопрос: почему балтийцы так упорно отрицают, что в производстве используется "хай-гравити", раз, во-первых, это и так все знают, а во-вторых, в этой технологии ничего такого ужасного нет? Может, проще и выгоднее контролировать "стихию", её возглавив?
И к какому типу пива относится, по-твоему, "Туборг Блэк"?

------
Странно, не могу изменить сведения в профиле...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2079
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 14:42. Заголовок: Hunter пишет: Ты мож..


Hunter пишет:
 цитата:
Ты можешь спать спокойно, никаких особо важных секретов ваш топ мне не выдал, да я поначалу и не знал, что он ваш, если честно, просто про пиво разговорились...

Получается, что ты разговаривал с каким-то топом, который тебе поведал страшную историю про завод "Вена", но ты при этом не знал, что это топ от "Балтики". Наблюдается какая-то нестыковка, тебе не кажется?
При этом ты почему-то упорно скрываешь от нас, кто именно у тебя (или у твоего отца) сосед по даче, размахивая при этом странным флагом с надписью ТОП. Если ты сомневаешься в нашей искренности, попрекая нас перманентно мундиром (надеюсь всё же, что гусарским мундиром), то позволь усомниться в твоей правдивости.
Что не разговор, так виноваты во всех грехах у тебя мы. А нам как-то совсем не хочется с этим соглашаться, ибо это вовсе не так.

И казалось бы важный в настоящее время вопрос о повышении акцизов и новых нападках на пиво и пивоваренную отрасль ты превращаешь опять в какую-то склоку.

Hunter пишет:
 цитата:
всё-то вы знаете, и все-то дураки, кроме вас, и всё-то мифология и очередные сказки...

Ну, вот что это такое??? Когда это мы кого-либо называли дураками здесь???
К чему опять эти "передёргивания"?
Можно я не буду больше продолжать диалог?
Вопрос тут не в защите мундира, а в простой человеческой обиде.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4237
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 70
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 14:44. Заголовок: Hunter - читаю сейча..


Hunter - читаю сейчас Нарцисса - "Краткий курс пивоварения" (краткий - это 650 страниц мелким шрифтом и без картинок так по этой книге даже обычное пивоварение можно отнести к хай гравити. Дело в том, что сейчас всегда варят более плотное сусло (на пару процентов плотнее), а после фильтрации сусла промывают дробину и эти так называемые "промывочные воды" добавляют к основному суслу снижая его плотность до требуемого значения. И чем сильнее промывать дробину, тем более плотное сусло надо иметь изначально. Это написано как само собой разумеющееся, хотя раньше вроде "промывочными водами" не разбавляли сусло, а добавляли их к следующему затору.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4238
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 70
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 14:49. Заголовок: Beriuk - я понимаю, ..


Beriuk - я понимаю, что ваши байки о пиве в кругу собутыльников могут пользоваться определенным успехом, но когда вы втираете как пьют в Чехии пиво автору книги про чешское пиво, и как на "Балтике" бодяжат пиво из порошка работникам той же "Балтики" - это выглядит несколько глупо...

Паша. Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 919
Коллекционирую: вкусы, бирдекели, стекло
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 64
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 15:00. Заголовок: Паша пишет: И чем си..


Паша пишет:
 цитата:
И чем сильнее промывать дробину, тем более плотное сусло надо иметь изначально. Это написано как само собой разумеющееся, хотя раньше вроде "промывочными водами" не разбавляли сусло, а добавляли их к следующему затору.

В прошлом году на мини "Шульт" (г. Малоярославец) технолог нам говорила, что использует именно такой способ. Насколько помню, дробину там промывают кипятком дважды и добавляют эту воду потом в сусло.

_____________________________
мои декели: обмен & коллекция
Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2080
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 15:00. Заголовок: Меня несколько удивл..


Меня несколько удивляет, что человек, занимающийся маркетингом и продажей пива, может себе позволить неуважительно относится к другому пиву при этом внезапно вклиниться в ветку, которая призвана, как мне кажется, к обсуждению в общем-то совсем другого вопроса.
И когда задаётся вопрос в лоб, а что собственно за менеджер по продажам, что за магазин, человек "хлопая дверью" раскланивается.
Всё это как-то странно, чрезмерно "виртуально".

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2081
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 15:07. Заголовок: Паша пишет: Hunter -..


Паша пишет:
 цитата:
Hunter - читаю сейчас Нарцисса - "Краткий курс пивоварения" (краткий - это 650 страниц мелким шрифтом и без картинок так по этой книге даже обычное пивоварение можно отнести к хай гравити. Дело в том, что сейчас всегда варят более плотное сусло (на пару процентов плотнее), а после фильтрации сусла промывают дробину и эти так называемые "промывочные воды" добавляют к основному суслу снижая его плотность до требуемого значения

Ну, это - вовсе не хай гревити. Это - нормальная практика. Дробину промывают, чтобы выбрать из неё всё по максимуму, а не с целью разбавления сусла.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 958
Коллекционирую: вкус пива
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 15:07. Заголовок: kato пишет: Паша пиш..


kato пишет:
 цитата:
Паша пишет: цитата:
И чем сильнее промывать дробину, тем более плотное сусло надо иметь изначально. Это написано как само собой разумеющееся, хотя раньше вроде "промывочными водами" не разбавляли сусло, а добавляли их к следующему затору.

В прошлом году на мини "Шульт" (г. Малоярославец) технолог нам говорила, что использует именно такой способ. Насколько помню, дробину там промывают кипятком дважды и добавляют эту воду потом в сусло.

Да в общем-то так делают везде - и на мини, и на больших заводах, но речь шла именно о хай-гравити, что, если я правильно понимаю, есть разбодяживание УЖЕ СБРОЖЕННОГО пива, а не промывка затора.

А затор, ну конечно, промывают, т.к. после фильтрации там еще много экстракта остается.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3969
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 15:36. Заголовок: ORM Надеюсь, ты пон..


ORM
Надеюсь, ты понимаешь, что я не могу назвать этого человека публично? Слова он с меня не брал, чтобы я никому не рассказывал, что он со мной знаком, но я никогда не скажу публично, что он мне сказал, ибо могу его косвенно или прямо подвести этим. Я же не знаю его отношений с третьими лицами!? Повторяю, особых секретов он мне не открыл, ибо - профессионал. На какие-то мои предположения он отвечал, на какие-то - нет, да и 95% моего с ним общения вообще к пиву не относилась, а то что касалось пива, то по Балтике было всего две-три темы, в том числе и "венская". Пожалуй, намекну тебе в личку, о ком идёт речь, раз тебя эта тема ТАК интересует.

ORM пишет:
 цитата:
Что не разговор, так виноваты во всех грехах у тебя мы

В каких именно? По-моему, выше я достаточно понятно обрисовал все свои претензии к "Балтике". А лично к тебе, как к собеседнику, у меня есть претензии, касаемые манеры общения, а не смыслового содержания твоих постов...

ORM пишет:
 цитата:
Когда это мы кого-либо называли дураками здесь???

Не "мы", а конкретно ты! Словом - не называл, но это вытекало по смыслу из манеры общения...

ORM пишет:
 цитата:
Вопрос тут не в защите мундира, а в простой человеческой обиде.

Знаешь, а я вот не поленился потратить время и проанализировать твои посты (не только мне написанные), и позволь не согласиться, что дело здесь только в простой человеческой обиде. Кстати, не могу понять на что конкретно, в человеческом смысле, ты обижаешься? Что я назвал тебя неискренним? Но ведь было бы странно, если бы ты не защищал репутацию того предприятия, где ты уже столько лет работаешь! Я бы, как раз, не понял обратного! Поэтому, неискренностью в данном случае я называю желание скрыть это! Поясни, пожалуйста, возможно, я где-то был неправ... Я не хочу ни с кем ссориться, но где-то мы друг-друга не так поняли, и эту точку надо найти, имхо...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3970
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 15:43. Заголовок: Паша пишет: по этой ..


Паша пишет:
 цитата:
по этой книге даже обычное пивоварение можно отнести к хай гравити

Ну, ты же понимаешь, что я имею ввиду совсем другое, а не выщелачивание. Меня немного интересовала эта тема, поэтому могу сказать, что Юра прав, когда пишет "Дробину промывают, чтобы выбрать из неё всё по максимуму, а не с целью разбавления сусла"...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 2082
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 16:11. Заголовок: Hunter пишет: Надеюс..


Hunter пишет:
 цитата:
Надеюсь, ты понимаешь, что я не могу назвать этого человека публично?

Нет, не понимаю. Если в дискуссии ты прибегаешь к некому образу в качестве доказательства чего-то, то более чем странно слышать, что ты не можешь назвать имени. Извини, но грош цена таким заявлениям.

Hunter пишет:
 цитата:
Не "мы", а конкретно ты! Словом - не называл, но это вытекало по смыслу из манеры общения...

Ну, т.е. называть меня человеком в бронированной машине, это - не оскорбление. А моей манеры общения что-то вытекает.
Да, соглашусь, я - не сахар. Если я тебя чем-то обидел, то приношу свои извинения.
Однако, и тебя я бы попросил следить, как говорится, за выражениями тоже.

Hunter пишет:
 цитата:
что дело здесь только в простой человеческой обиде. Кстати, не могу понять на что конкретно, в человеческом смысле, ты обижаешься?

На что я обижаюсь? На то, что пост про СР ты переводишь на "Балтику". На то, что пост про акцизы ты переводишь на "Балтику", говоря о какой-то гипотезе, подсмотренной на другом неизвестном форуме. На то, что ты лихорадочно цепляешься за нелепые реплики неизвестных тебе виртуалов...
Ну, что мне тебе бесконечно доказывать, что это всё не так? Главное, что я сам знаю, что это не так. Мне этого достаточно.
Но когда я пытаюсь взывать к здравому смыслу, ты начинаешь говорить про мундир.
Это и обижает.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3971
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 17:35. Заголовок: ORM пишет: Если в ди..


ORM пишет:
 цитата:
Если в дискуссии ты прибегаешь к некому образу в качестве доказательства чего-то, то более чем странно слышать, что ты не можешь назвать имени.

Ну, почему же "в качестве доказательства"? Мы же не в суде! Я говорю, что есть инсайдерская информация по поводу... Я могу вообще не объяснять, откуда я её взял. Верить в неё или не верить - дело каждого читателя. А вообще, я тебе в личку написал...

ORM пишет:
 цитата:
Ну, т.е. называть меня человеком в бронированной машине, это - не оскорбление.

Друг мой, ну а как ещё назвать человека (чтобы ему не особо было обидно, и одновременно намекнуть ему, что "немного того...не в ту степь"), которому до этого несколько раз говоришь, что я так не думаю, а он настаивает, что именно так я и думаю?

ORM пишет:
 цитата:
Однако, и тебя я бы попросил следить, как говориться, за выражениями тоже.

Я постараюсь!

ORM пишет:
 цитата:
На то, что пост про СР ты переводишь на "Балтику".

Каюсь, перевёл. Это был мой вопрос - ответ на твою фразу. Знал бы, во что это выльется, не стал бы.

ORM пишет:
 цитата:
На то, что пост про акцизы ты переводишь на "Балтику", говоря о какой-то гипотезе, подсмотренной на другом неизвестном форуме.

Я писал об этом. Считаю, что если есть тема, которая затрагивает многих, кто занимается пивом, то нужно обсудить все версии, даже если они идиотичны изначально. Ты мог вполне корректно рассказать, почему эта версия дурость, а не писать то, что ты в итоге написал. Кстати, я не писал "Балтика", я писал "пивгиганты"...

ORM пишет:
 цитата:
На то, что ты лихорадочно цепляешься за нелепые реплики неизвестных тебе виртуалов...

Это продолжение предыдущей фразы на ту же тему? Тогда напомню, что я пытался тебе раза три рассказать, что "мопед - не мой"...

ORM пишет:
 цитата:
Но когда я пытаюсь взывать к здравому смыслу, ты начинаешь говорить про мундир. Это и обижает.

Я больше не буду говорить про мундир, обещаю!
Остальное - в личку написал! А то уже у всех, наверно, уши вянут! Сорри!

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 134 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 76
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.