Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 08.01.08 21:53. Заголовок: Безалкогольное пиво
Прикупил сегодня по случаю Bavaria Malt от "Пивоварни Москва-Эфес". Был несколько озадачен составом: - вода - экстракт солодовый, концентрированный - ароматизатор натуральный "Пиво". Так вот оно сейчас какое б/а пиво. 150 Кб.
|
|
|
Ответов - 49
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 08.01.08 22:50. Заголовок: Зато 0,0% - за рулём..
Зато 0,0% - за рулём можно.
|
|
|
|
Отправлено: 08.01.08 23:29. Заголовок: caps-collector пишет..
caps-collector пишет: цитата: | Был несколько озадачен составом: - вода - экстракт солодовый, концентрированный - ароматизатор натуральный "Пиво". |
|
Да уж, тут озадачишься.... Это ж не пиво, а "пивной напиток ароматизированный".
|
|
|
|
Отправлено: 08.01.08 23:39. Заголовок: А самое противное - ..
А самое противное - на нём прописано ТУ 9184...
|
|
|
|
Отправлено: 08.01.08 23:56. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | на нём прописано ТУ 9184... |
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.01.08 00:08. Заголовок: а я раньше думал. чт..
а я раньше думал. что пиво - это обязательно напиток брожения... но прогресс идиёт большими шагами... и опережающими разум темпами...
|
|
|
|
Отправлено: 09.01.08 00:10. Заголовок: Михаил пишет: прогр..
Михаил пишет: цитата: | прогресс идиёт большими шагами... и опережающими разум темпами... |
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.01.08 00:34. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | А самое противное - на нём прописано ТУ 9184... |
| Ох-хо-хо... существует еще ТУ 9184-489-05031531-97 по которому производят "Концентраты (экстракты) солодовые и ячменно-солодовые"... ну а дальше - просто добавь воды:) - "пиво" эконом-класса:))) хотя Паша пишет, что таки оно сваренное... цитата: | "Bavaria, malt" - безалкогольное пиво, сваренное по лицензии на калининградском филиале ПИТа. Вышло в поллитровых бутылке и банке. Среди прочего, в составе указан ароматизатор "пиво". Несмотря на ароматизатор, пивного вкуса особо заметно не было, да и вкус недоброженного сусла был не столь выражен, как в продукции конкурентов. Пить такое не слишком приятно - кисловатая и "суховатая" солодовая водичка. |
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.01.08 08:42. Заголовок: Возможно, что в Кали..
Возможно, что в Калининграде Баварию Мальт ещё варили, а вот на "Москва-Эфес" решили производить из концентрата.
|
|
|
|
Отправлено: 09.01.08 14:38. Заголовок: Интересное нововведе..
Интересное нововведение. Четвертая технология производства безалкогольного пива - после диализа, выпаривания и прерванного брожения. Безалкогольное пиво вообще без брожения. Подержали мясо в кастрюле и вынули. Поистине, можно согласиться с Михаилом: цитата: | но прогресс идиёт большими шагами... и опережающими разум темпами... |
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.01.08 16:30. Заголовок: Уж, да уж... И сказа..
Уж, да уж... И сказать-то больше нечего.
|
|
|
|
Отправлено: 09.01.08 17:16. Заголовок: Похоже, не далёк тот..
Похоже, не далёк тот час, когда, купив бутылочку какого-нибудь известного пива, мы будем читать следующий состав ингридиентов: - вода - экстракт солодовый, концентрированный - ароматизатор натуральный "Пиво" - спирт. Производителям - красота. Столько сортов новых можно напридумывать... А может мы уже давно пьем такое...??? (просто "Москва-Эфес" первые признались)
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.01.08 17:58. Заголовок: На вкус, к слову ск..
На вкус, к слову сказать, редкостная мерзость.
|
|
|
|
Отправлено: 10.01.08 00:37. Заголовок: caps-collector предп..
caps-collector предполагает: цитата: | мы будем читать следующий состав ингридиентов: - вода - экстракт солодовый, концентрированный - ароматизатор натуральный "Пиво" - спирт. |
|
Я бы про спирт выразился бы ещё смелее, с вашего позволения: - безалкогольный спирт, аналогичный натуральному. Про замену воды можно подумать. А вот ещё и кое-что, что "Может служить в качестве заменителя хмеля в пивоварении."
|
|
|
|
Отправлено: 10.01.08 00:42. Заголовок: Ох-хо-хо... тогда уж..
|
|
|
|
Отправлено: 10.01.08 01:45. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | Я бы про спирт выразился бы ещё смелее, с вашего позволения: - безалкогольный спирт, аналогичный натуральному. |
|
тогда уж лучше - ароматизатор "Спирт"!?
|
|
|
|
Отправлено: 10.01.08 01:55. Заголовок: caps-collector пишет..
caps-collector пишет: цитата: | - ароматизатор натуральный "Пиво". |
|
Михаил пишет: Напомнило: "Девушка. дай нам чего-нибудь для запаха! дури у нас и своей навалом!..." Вы это чудо только нюхать собираетесь? "А вкусовые сосочки куда девать?" (с) Лёхер. кажется Нет уж, давайте фантазировать по полной гамме органолептики, с замутнителями и пузырителями...
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 50
Откуда: Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.01.08 09:39. Заголовок: А кстати, ничего бли..
А кстати, ничего близкого по качеству к балтике О в последнее время не появилось? а то приходится:) щас пить безалкогольное пиво - хочется разнообразия:)
|
|
|
|
Отправлено: 14.01.08 09:20. Заголовок: После публикации на ..
После публикации на сайте. Представитель "Эфеса" написал письмо, что не согласен с публикацией. В первую очередь утверждает, что Bavaria Malt проходит брожение. Жду материалов от них. Может прояснят - зачем ароматизатор?
|
|
|
|
Отправлено: 14.01.08 10:03. Заголовок: Я не сомневаюсь по в..
Я не сомневаюсь по вкусу, что это пиво хоть чуть, но бродилось. А ароматизатор они видно вместо хмеля кладут...
|
|
|
|
Отправлено: 14.01.08 10:06. Заголовок: Паша а может ли напи..
Паша а может ли напиток без хмеля называться пивом? В юридическом смысле. Каким ГОСТом это регламентируется?
|
|
|
|
Отправлено: 14.01.08 10:11. Заголовок: Djons - а почему нет..
Djons - а почему нет? В прошлом выпуске "Ящика" как раз писал про шотландский вересковый эль, он тоже совсем без хмеля. Хмель вообще добавляют в пиво только последнюю тысячу лет, а в Великобританнии, так и гораздо меньше, там был запрет на использования в пиве хмеля. Ну а по ТУ 9184 по которому варится безалкогольная Бавария можно делать почти все что угодно. А по ГОСТу ЛЮБОЕ безалкогольное пиво пивом не является (пшеничное, кстати - тоже ГОСТу не соответствует).
|
|
|
|
|
Отправлено: 14.01.08 11:23. Заголовок: Паша вот интересно. ..
Паша вот интересно. С квасом порядок навели. Теперь квасом может называться только продукт брожения. Всякие там шипучки с ароматизаторами не имеют право быть квасом. А с пивом значит можно...
|
|
|
|
Отправлено: 14.01.08 11:48. Заголовок: Djons - не думаю. Ка..
Djons - не думаю. Как по ГОСТу, так и по нынешнему ТУ квас есть не только продукт брожения, но и продукт купажирования квасного сусла с сиропом. Да - совсем уж извращения из воды и подсластителя с ароматизатором зовут квасным напитком. С подобным пивом, тоже самое - ТУ такое допускает. Вот если бы был только один ароматизатор "пиво" с водой и газом - тогда возникли бы вопросы.
|
|
|
|
Отправлено: 14.01.08 14:09. Заголовок: Вообще-то ТУ для сво..
Вообще-то ТУ для своей продукции может разработать любая контора дяди Никанора и ориентироваться на это не стоит. В отличие от ГОСТ, несоблюдение которого преследуется по закону. Сам я когда-то работал в одном ООО и делал ТУ на стельки из обрезков ковролина. На всё ушло 3 дня и ни копейки денег!
|
|
|
|
Отправлено: 14.01.08 16:26. Заголовок: Djons пишет: а может..
Djons пишет: цитата: | а может ли напиток без хмеля называться пивом? |
|
На самом деле вопрос проще: С каких это пор пивом может называться безалкогольный напиток? Остальное - слова, слова, слова...
|
|
|
|
Отправлено: 14.01.08 16:29. Заголовок: Миха пишет: ТУ для с..
Миха пишет: цитата: | ТУ для своей продукции может разработать любая контора дяди Никанора и ориентироваться на это не стоит. |
|
Да, но любое ТУ должно пройти утверждение/регистрацию в соответствующем (не помню точно в каком) гос. органе. А в стандарте на составление ТУ записано, что ТУ не должно противоречить ГОСТу. Так что все эти б/а пивы и подобные безобразия - "отрыжки дикого капитализма", не более...
|
|
|
|
Отправлено: 14.01.08 19:23. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..
Ох-хо-хо... пишет: цитата: | С каких это пор пивом может называться безалкогольный напиток? |
|
интересный вопрос... дело в том, что спирт - универсальный растворитель, и он вытягивает в себя многие полезные вещества, в том числе образовавшиеся в пророщенном зерне... вот и вопрос, какая часть "пользы" (после фильтрации и пастеризации) остаётся при удалении спирта? и что пивного вообще остаётся в таком компоте, кроме цвета, запаха и наименования?
|
|
|
|
Отправлено: 14.01.08 19:32. Заголовок: Михаил пишет: дело ..
Михаил пишет: цитата: | дело в том, что спирт - универсальный растворитель, |
|
Неправда ваша, дяденька! :-) Михаил пишет: Какое удаление? Какого спирта? При производстве данного безалкогольного пива вообще нет спирта. Если говорить о спирте в безалкогольном пиве, то надо тогда хотя бы чётко указывать способ изготовления пива (диализ либо недоброженное сусло - в последнем случае спирта в ощутимых количествах просто не образуется). Михаил пишет: цитата: | и что пивного вообще остаётся в таком компоте, кроме цвета, запаха и наименования? |
|
"Brand essenciale" или как его там :-)
|
|
|
|
Отправлено: 14.01.08 19:51. Заголовок: Alar пишет: Неправд..
Alar пишет: цитата: | Неправда ваша, дяденька! :-) |
|
пардон, уточню - я имел в виду спирт в живом мире... а так ацетон, как растворетель, и поуниверсальнее может быть... Alar пишет: цитата: | При производстве данного безалкогольного пива вообще нет спирта. |
|
круто! а тогда есть вопрос, а брожение там какого вида? или его таки нет!?
|
|
|
|
Отправлено: 14.01.08 20:45. Заголовок: Михаил пишет: а брож..
Михаил пишет: цитата: | а брожение там какого вида? или его таки нет!? |
|
Если речь об исходном посте - то там брожение как-то не выявляется. Единственное, что с ним может быть увязано (умозрительно!) - это солодовый экстракт. Но вот есть, например, такая "Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности" (ну оччень официальный документ!), и она трактует так: цитата: | Солодовый экстракт приготовляют путем сгущения раствора, получаемого при вымачивании солода в воде. Солодовый экстракт включается в данную товарную позицию независимо от того, находится ли он в виде брикета или в порошкообразном виде или представляет собой более или менее вязкую жидкость. Солодовый экстракт с добавками лецитина, витаминов, солей и т.д. также включается в данную товарную позицию при условии, что он в этом случае не образует лекарственные средства группы 30. Солодовый экстракт применяется главным образом для приготовления продуктов, используемых для детского питания, для диетических или кулинарных целей или при производстве фармацевтической продукции. Солодовый экстракт в виде вязкой жидкости без дополнительной обработки может использоваться в хлебопекарной и текстильной промышленности. |
|
Так что зачем там брожение? Там брожение не нужно. PS Не, ну специально для целей изготовления б/а "пива" можно, конечно, экстрагировать солод спиртом...
|
|
|
|
Отправлено: 14.01.08 21:35. Заголовок: Djons пишет: После ..
Djons пишет: цитата: | После публикации на сайте. Представитель "Эфеса" написал письмо, что не согласен с публикацией. В первую очередь утверждает, что Bavaria Malt проходит брожение. |
| Djons, если не сложно, можно опубликовать ответ представителя "Эфес". Думаю, это будет интересно всем.
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.01.08 11:30. Заголовок: caps-collector обяз..
caps-collector обязательно. Жду.
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.08 15:53. Заголовок: официальный ответ от..
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.08 16:51. Заголовок: Полагаю, что сейчас ..
Полагаю, что сейчас надо ждать новые этикетки и банки, где состав будет указан более грамотно.
|
|
|
|
Отправлено: 17.01.08 18:36. Заголовок: Действительно - напи..
Действительно - написали бы в составе "дрожжи" и вопросов бы не возникло. Хотя я не сомневался, что Бавария броженое, это очень легко определить на вкус. Так спутать броженный и неброженный квас сделанный даже из одного и того же сусла практически не возможно.
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.08 00:00. Заголовок: Паша пишет: Действи..
Паша пишет: цитата: | Действительно - написали бы в составе "дрожжи" и вопросов бы не возникло. Хотя я не сомневался, что Бавария броженое, это очень легко определить на вкус. Так спутать броженный и неброженный квас сделанный даже из одного и того же сусла практически не возможно. |
| Кому и кобыла невеста Ты же контры не собираешь? Ну не подумали, теперь подумают. И ещё раз потом подумают. И т.п. И т.д. Ишалла!
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.08 00:29. Заголовок: Лёхер - не уловил см..
Лёхер - не уловил смысла твоего сообщения, что-то в последнее время ты занял у нас должность шута вместо ой-хо-хо. А контрэтикетки у нас Дирекция не собирает, у меня все они собраны (по крайней мере от тог, что сам пил).
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.08 00:38. Заголовок: Паша пишет: Лёхер -..
Паша пишет: цитата: | Лёхер - не уловил смысла твоего сообщения, что-то в последнее время ты занял у нас должность шута вместо ой-хо-хо. |
| Факт, а чего делать, если ты на таком "серьёзе" муру всякую запускаешь? На б/а писать "дрожжи"? Ну-ну. А на остальном что писать? Полное наименование культуры? Паша пишет: цитата: | А контрэтикетки у нас Дирекция не собирает, у меня все они собраны |
| Но лежат то отдельно?
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.08 10:00. Заголовок: Лёхер пишет: На б/а..
Лёхер пишет: цитата: | На б/а писать "дрожжи"? Ну-ну. А на остальном что писать? |
|
- тоже самое и писать. Конечно есть правило, что не обязательно указывать в составе то, что занимает менее какого-то процента, но вот видишь к чему приводит такое не упоминание. Хотя, в данном случае, это вылилось в экскурсию на Эфес Лёхер пишет: - ведь все знаешь, зачем спашиваешь? Чем ерничать, лучше подсказал бы как лучше их хранить...
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.08 10:02. Заголовок: Лёхер пишет: Ишалла..
Лёхер пишет: О! Лехер у нас мусульманином заделался? Одну букву правда пропустил
|
|
|
Ответов - 49
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|