Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 24.04.08 20:47. Заголовок: Очень глубокое брожение
Или я невнимательный, или??? На новой этикетке Яра крепкого (кстати,хорошо пошел!) написано, что пиво - глубокого брожения! До сего дня я знал только верховое и низовое... Просветите, Граждане!
|
|
|
Ответов - 10
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 24.04.08 20:54. Заголовок: Вероятно имели в вид..
Вероятно имели в виду глубокое выбраживание. Действительно - получить из 14% плотности 7,2% алкоголя - надо суметь! (Нет бы остановились на 4,8% как в приснопамятном "Петровском").
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.08 21:03. Заголовок: Да скорее всего ты п..
Да скорее всего ты прав. А сумели! Очень вкусно!
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.08 22:25. Заголовок: korn пишет: Очень в..
korn пишет: - заинтриговал - достал, попробовал. Ну - очень вкусным не назову, но вкус есть - фруктовый, с легкой кислинкой и чуть винный. Спирт чувствуется, но не давит. Все таки - 14% - идеальны для пива
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.08 23:48. Заголовок: Гы-гы. Карту купи, д..
Гы-гы. Может там чего в голове повернулось? Паша, это не та 14-ка
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.08 05:23. Заголовок: Паша пишет: Ну - оч..
Паша пишет: цитата: | Ну - очень вкусным не назову |
| ну может переборщил , но лучше,чем было - было никакое Лёхер пишет: Конечно - с новопацкой не сравнишь
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.08 10:23. Заголовок: Паша пишет: имели в ..
Паша пишет: цитата: | имели в виду глубокое выбраживание. |
|
В старых ГОСТах было ограничение "Действительная степень сбраживания в % не ниже", потом исчезло. Интересно, из каких соображений? Перешло в технологические карты?
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.08 13:20. Заголовок: Сейчас ГОСТ указывае..
Сейчас ГОСТ указывает минимальное содержание спирта для каждой плотности, а зная плотность и крепость можно посчитать степень сбраживания. Так что эта информация лишняя. Возможно также, что раньше был этот параметр, для дополнительного контроля времяни брожения и недопускать слишком короткое брожение. Сейчас это не актуально, так как современные рассы дрожжей и тем более технологии позволяют очень быстро полностью сбродить сусло.
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.08 13:27. Заголовок: Паша пишет: совреме..
Паша пишет: цитата: | современные рассы дрожжей и тем более технологии позволяют очень быстро полностью сбродить сусло. |
| Паша и какой процент предприятий использует технологию ускоренного сбраживания?
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.08 13:40. Заголовок: Михаил - наверное на..
Михаил - наверное надо разделить "быстрое" и "очень быстрое". Сейчас все сбраживают по возможности быстро и полно. 2-3 недели и готово. Но есть технологии, когда в сусло добавляют щепу, на которой активно размножаются дрожжи и можно сбродить за 2-3 дня. Но про такое слышал только как об эксперементах.
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.08 14:01. Заголовок: Паша пишет: Михаил ..
Паша пишет: цитата: | Михаил - наверное надо разделить "быстрое" и "очень быстрое". |
|
раздели... :) я почему спросил, просто по евроньюс тема была о реформе виноделия в Европе... там, с одной стороны, перепроизводство, и иным производителям платят деньги, чтоб уничтожить их товар, а с другой - борьба за высокое КАЧЕСТВО... так вот одним из пунктов этой реформы являлся запрет на продажу вин, для производства которых использовалась технология ускоренного брожения... вИна ускоренного брожения там в разряд КАЧЕСТВЕННЫХ не попадают, я уж не говорю про "элитные"... я понимаю, оффтопик:)... но где-то таки близкая тема...
|
|
|
|