АвторСообщение
Любитель пива


Сообщение N: 1549
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 22:37. Заголовок: Про бильтонг.


Я тут отдала в печать статью про мясо антилоп, их часто пускают на бильтонг (мариновано-вяленое мясо). Потом начала рыться, что же есть на русском и обнаружила отличное описание бильтонга из говядины. С фото, пошагово.
Это к пиву!

Срочно всем читать! Какой автор молодец!

http://d-sanin.livejournal.com/9390.html?thread=127662

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 22 [только новые]


Макулатурщик




Сообщение N: 4056
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 122
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 23:02. Заголовок: Вкусная штука, можно..


Вкусная штука, можно килограммами есть. надо будет попробовать сделать.

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Мои часики - http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3390
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 67
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 23:49. Заголовок: Если с перцем не пер..


Если с перцем не переборщить, то к пиву - подойдёт! :)
Буду проверять на практике.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 286
Коллекционирую: Зарубежные пробки и декели, но только из того, что пил сам.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 00:00. Заголовок: Я такую слонятину ел..


Я такую слонятину ел. У знакомой девчонки папа ездил в ЮАР и привез. Прикольная вещь.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3391
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 67
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 00:03. Заголовок: RedWolf пишет: Я так..


RedWolf пишет:
 цитата:
Я такую слонятину ел.

Ну и как, от говядины сильно отличается? :)

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1316
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 00:52. Заголовок: В продаже эта штука ..


В продаже эта штука есть, покупал как-то, в пакетиках. Искать нужно среди снеков.

К "Клинскому" "пиву" отношения не имею! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 927
Коллекционирую: Стекло.Декели на морскую тему и тему корабли пустыни (верблюды).
Откуда: Москва
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 00:52. Заголовок: В Забайкалье с удово..


В Забайкалье с удовольствием ел мариновано-вяленую и мариновано-копчёную изюбрятину. Рецепты не знаю, но готовится, естественно, значительно проще.

Сергей
http://www.chatka.sobiraloff.ru/glass
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 277
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 00:57. Заголовок: Мы похожее делать на..


Мы похожее делать начали...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3392
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 67
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 01:11. Заголовок: Amazar пишет:готовит..


Amazar пишет:
 цитата:
готовится, естественно, значительно проще.

Куда проще-то? :)

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1550
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 02:41. Заголовок: Cлонятина не знаю, а..


Cлонятина не знаю, а антилопу в Германии вместо оленины подсовывают (опт, видимо, дешевле). А в России, кстати, в колбасе за Уралом полно кенгурятины (она там дешевле, ГОСТ-а нет, но втихаря кладут). А Украина накупила буйволятины и пыталась продать России как говядину (я в интернете читала). :)

В-общем, чем платить 6 евро за пакетик немецкого бильтонга как у нас - можно самим делать. :) Оленина точно подходит, говядина, буйволы, конина наверно тоже. Все, кроме, хрюшек!

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1551
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 02:43. Заголовок: И он, кстати, правил..


И он, кстати, правильно делает, незачем там вырезка! Во всех рецептах берут ногу (огузок, бедро и т.п.).

Бильтонг на английском:
http://www.fao.org/docrep/003/x6932e/X6932E01.htm

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 309
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 09:45. Заголовок: Спасибо, Fressy!!!..


Спасибо, Fressy!!!

351 Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 86
Коллекционирую: бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 10:30. Заголовок: Оленину такую ел. Вк..


Оленину такую ел. Вкусно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1733
Откуда: PSRS, City of Inspiration
Рейтинг: 67
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 10:59. Заголовок: Fressy Вы еще обещал..


Fressy
Вы еще обещали про прибалтийские бальзамы, ликеры и настойки написать. Я найти не могу. Или еще не было?

— Взять живого налима, высечь его розгами, а когда от
огорчения печень его увеличится...... (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1560
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 12:56. Заголовок: Кстати говоря, я обн..


Кстати говоря, я обнаружила, что этот перевод этого самого английского текста в России одно время продавали за деньги как проект с оборудованием и т.п. В-общем, рекомендую всем мини-пивоварням и любителям делать его дома, в неограниченном количестве как закуску.

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Домашний пивовар




Сообщение N: 265
Коллекционирую: продаю пиво ручной работы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 14:46. Заголовок: Да, закусь афигенный..


Да, закусь афигенный

Я кусочки специально делаю потоньше - вяляться за 1,5 суток, по истечению 3-х суток просто деревянные
В расход пошло все: и грудки и окорока. На самом деле мне даже окорока (кусок второй слева) понравились больше, ибо они почти все были с вкраплениями жирка, ну, тут уж дело вкуса.
Еще у этого автора есть пара замечательных рецептов:
http://d-sanin.livejournal.com/12378.html?view=267866#t267866
http://d-sanin.livejournal.com/10819.html?view=268099#t268099

Лучшее пиво - сваренное своими руками. Кто хочет попробовать пишите ICQ - 425-134-481 Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 4032
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Москва-Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 95
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.09 04:06. Заголовок: Fressy пишет: (я в и..


Fressy пишет:
 цитата:
(я в интернете читала)

Ой, ну я вас умоляю. Я тут на сарае такое читал! Всего три буквы, зато нарисовано какого размера! А оказалось там дрова! И кому верить?!
Я к тому, что "и не выиграл, а проиграл, и не "Волгу", а 100 рублей и не в "Спортлото", а в преферанс" и т.д.
За ссылку спасибо, но на заборе читать написанное не стоит, право слово!

Общество трезвости, говоришь?.. Поздно я открыл общество трезвости. Здесь каждого второго усыплять нужно. Только массовые расстрелы спасут Родину! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 172
Коллекционирую: Этикетки от лично выпитого
Откуда: Северск, Томская область
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.09 08:31. Заголовок: Ел что-то похожее. Д..


Ел что-то похожее. Дедушка называл их гужами. Видимо по ассоциации с деталью конской упряжи - они такие же жесткие
Делал он их из говядины и, возможно, из лосятины.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 16
Откуда: South Africa, Potchefstroom
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.09 10:27. Заголовок: Да, по-большому счет..


Да, по-большому счету - национальная еда африканеров. Делают его практически из любого мяса, за исключением птицы (правда, и здесь есть исключение - страусятина). Наиболее распространенный билтонг (здесь так произносят, не мягко) из говядины, а также из всех видов антилоп (импала, антилопа-прыгун, белохвостый бубал, тростниковые козлы, намибийский орикс т.д.), есть и более экзотический - жираф, слон, буйвол. Я постоянно делаю из бубала и прыгуна, когда охочусь.
Второй похожий продукт - драйворс (на африкаанс - сушеные колбаски), тоже приготовленные, как и билтонг, со специями, а также с кусочками жира.
Мировая пивная закуска.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3418
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 22:49. Заголовок: zulu пишет: Я постоя..


zulu пишет:
 цитата:
Я постоянно делаю из бубала и прыгуна, когда охочусь.


Я вот вчера "поохотился" в магазине, приготовил "наиболее распространенную" говядину, сегодня вывесил - пусть вялится. :)

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3431
Коллекционирую: Бирдекели, визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 20:18. Заголовок: Готово! Пробую - неп..


Готово! Пробую - неплохо. :) Первый блин не комом. Только переборщил с уксусом и с перцем.
А как его хранить, чтоб не пересох окончательно?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 770
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 20:37. Заголовок: Fressy пишет: Все, к..


Fressy пишет:
 цитата:
Все, кроме, хрюшек!

А почему хрюшек обидели?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1367
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 11:28. Заголовок: Вольный пишет: А поч..


Вольный пишет:
 цитата:
А почему хрюшек обидели?

Из хрюшек много других вкусностей готовят.

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.