Автор | Сообщение |
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1549
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 10.12.09 22:37. Заголовок: Про бильтонг.
Я тут отдала в печать статью про мясо антилоп, их часто пускают на бильтонг (мариновано-вяленое мясо). Потом начала рыться, что же есть на русском и обнаружила отличное описание бильтонга из говядины. С фото, пошагово. Это к пиву! Срочно всем читать! Какой автор молодец! http://d-sanin.livejournal.com/9390.html?thread=127662
|
|
|
Ответов - 22
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 10.12.09 23:02. Заголовок: Вкусная штука, можно..
Вкусная штука, можно килограммами есть. надо будет попробовать сделать.
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.09 23:49. Заголовок: Если с перцем не пер..
Если с перцем не переборщить, то к пиву - подойдёт! :) Буду проверять на практике.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 286
Коллекционирую: Зарубежные пробки и декели, но только из того, что пил сам.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 11.12.09 00:00. Заголовок: Я такую слонятину ел..
Я такую слонятину ел. У знакомой девчонки папа ездил в ЮАР и привез. Прикольная вещь.
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.09 00:03. Заголовок: RedWolf пишет: Я так..
RedWolf пишет: Ну и как, от говядины сильно отличается? :)
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.09 00:52. Заголовок: В продаже эта штука ..
В продаже эта штука есть, покупал как-то, в пакетиках. Искать нужно среди снеков.
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.09 00:52. Заголовок: В Забайкалье с удово..
В Забайкалье с удовольствием ел мариновано-вяленую и мариновано-копчёную изюбрятину. Рецепты не знаю, но готовится, естественно, значительно проще.
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.09 00:57. Заголовок: Мы похожее делать на..
Мы похожее делать начали...
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.09 01:11. Заголовок: Amazar пишет:готовит..
Amazar пишет: цитата: | готовится, естественно, значительно проще. |
|
Куда проще-то? :)
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1550
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 11.12.09 02:41. Заголовок: Cлонятина не знаю, а..
Cлонятина не знаю, а антилопу в Германии вместо оленины подсовывают (опт, видимо, дешевле). А в России, кстати, в колбасе за Уралом полно кенгурятины (она там дешевле, ГОСТ-а нет, но втихаря кладут). А Украина накупила буйволятины и пыталась продать России как говядину (я в интернете читала). :) В-общем, чем платить 6 евро за пакетик немецкого бильтонга как у нас - можно самим делать. :) Оленина точно подходит, говядина, буйволы, конина наверно тоже. Все, кроме, хрюшек!
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1551
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 11.12.09 02:43. Заголовок: И он, кстати, правил..
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.09 09:45. Заголовок: Спасибо, Fressy!!!..
Спасибо, Fressy!!!
|
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.09 10:30. Заголовок: Оленину такую ел. Вк..
Оленину такую ел. Вкусно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.09 10:59. Заголовок: Fressy Вы еще обещал..
Fressy Вы еще обещали про прибалтийские бальзамы, ликеры и настойки написать. Я найти не могу. Или еще не было?
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1560
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 11.12.09 12:56. Заголовок: Кстати говоря, я обн..
Кстати говоря, я обнаружила, что этот перевод этого самого английского текста в России одно время продавали за деньги как проект с оборудованием и т.п. В-общем, рекомендую всем мини-пивоварням и любителям делать его дома, в неограниченном количестве как закуску.
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.09 14:46. Заголовок: Да, закусь афигенный..
|
|
|
|
Отправлено: 12.12.09 04:06. Заголовок: Fressy пишет: (я в и..
Fressy пишет: Ой, ну я вас умоляю. Я тут на сарае такое читал! Всего три буквы, зато нарисовано какого размера! А оказалось там дрова! И кому верить?! Я к тому, что "и не выиграл, а проиграл, и не "Волгу", а 100 рублей и не в "Спортлото", а в преферанс" и т.д. За ссылку спасибо, но на заборе читать написанное не стоит, право слово!
|
|
|
|
Отправлено: 12.12.09 08:31. Заголовок: Ел что-то похожее. Д..
Ел что-то похожее. Дедушка называл их гужами. Видимо по ассоциации с деталью конской упряжи - они такие же жесткие Делал он их из говядины и, возможно, из лосятины.
|
|
|
|
Отправлено: 12.12.09 10:27. Заголовок: Да, по-большому счет..
Да, по-большому счету - национальная еда африканеров. Делают его практически из любого мяса, за исключением птицы (правда, и здесь есть исключение - страусятина). Наиболее распространенный билтонг (здесь так произносят, не мягко) из говядины, а также из всех видов антилоп (импала, антилопа-прыгун, белохвостый бубал, тростниковые козлы, намибийский орикс т.д.), есть и более экзотический - жираф, слон, буйвол. Я постоянно делаю из бубала и прыгуна, когда охочусь. Второй похожий продукт - драйворс (на африкаанс - сушеные колбаски), тоже приготовленные, как и билтонг, со специями, а также с кусочками жира. Мировая пивная закуска.
|
|
|
|
Отправлено: 14.12.09 22:49. Заголовок: zulu пишет: Я постоя..
zulu пишет: цитата: | Я постоянно делаю из бубала и прыгуна, когда охочусь. |
| Я вот вчера "поохотился" в магазине, приготовил "наиболее распространенную" говядину, сегодня вывесил - пусть вялится. :)
|
|
|
|
Отправлено: 16.12.09 20:18. Заголовок: Готово! Пробую - неп..
Готово! Пробую - неплохо. :) Первый блин не комом. Только переборщил с уксусом и с перцем. А как его хранить, чтоб не пересох окончательно?
|
|
|
|
Отправлено: 16.12.09 20:37. Заголовок: Fressy пишет: Все, к..
Fressy пишет: А почему хрюшек обидели?
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.09 11:28. Заголовок: Вольный пишет: А поч..
Вольный пишет: Из хрюшек много других вкусностей готовят.
|
|
|
|