Новости сайта: 578-ой выпуск "Ящика пива". Ресторан-пивоварня Pivaldi в Лесном Городке и другое (от 11.08.22 г.).
Лицензионное пиво в России. Часть 10.
Фоторепортажи: Варка копченого пива в Пихурово.
На "Даче Гашека".
"Дача" на Новом Арбате.
ID Jons на Major brewery.

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение N: 94
Коллекционирую: Кружки
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.18 17:49. Заголовок: Немцы пробуют русское пиво / Балтика 9, Старый Мельник, Жигулевское

(495) 988-6-988 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 4850
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.18 21:03. Заголовок: Немцы пробуют русско..



 цитата:
Немцы пробуют русское пиво

А что его пробовать? пиво - оно и есть пиво...




Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 229
Коллекционирую: Только употребляю :-)
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.18 08:56. Заголовок: Немцы очень тактичны..


Немцы очень тактичные попались))

Большой любитель пива со стажем :-) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 18
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.18 11:42. Заголовок: Просто немцы, в отли..


Просто немцы, в отличие от "дорогих россиян", не испытывают неприязни ко всему отечественному. Там даже есть клуб любителей автомобиля "Нива". А пиво это вполне нормальное в принципе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 230
Коллекционирую: Только употребляю :-)
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.18 12:09. Заголовок: Ага, особенно балтик..


Ага, особенно балтика 9- султыжное пойло для синяков. И сравнение с Нивой - совершенно не уместное. Как можно сравнивать отличный авто, признанный во многих странах мира надежным внедорожником и ерш, который выдают за пиво?

Большой любитель пива со стажем :-) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 6408
Коллекционирую: Этикетки РФ и СССР
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.18 13:22. Заголовок: Да, "девятка"..


Да, "девятка" сейчас - не шедевр. Как и многие ширпотребовские сорта для массового потребителя, которые варятся везде, в том числе и в Германии, и в Чехии, и в США, и в Бельгии с Голландией. Связано это с тем, что в пивоварении, как и во всех пищевых отраслях, гонка за снижением затрат у "пивгигантов" напрямую коснулась упрощения рецептур и использования более дешёвых ингредиентов-заменителей. Однако, по своим органолептическим показателям, "девятка" вполне ещё соответствует своему типу пива, т.е. "немецкому светлому боку" (фактически, он же - "хеллес бок", он же - "май бок", он же - "фест бок").
Вы уже привыкли к так называемому "крафту", в большинстве случаев - пиву с хорошей ароматикой, яркими вкусами и различными необычными ощущениями, связанными с экспериментами. И совсем забыли менее экстримальную классику. Образно говоря, глутамата натрия вам, крафт-наркоманам, не хватает в ней!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 19
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.18 14:52. Заголовок: Hunter, согласен - н..


Hunter, согласен - нормальное среднее пиво, не шедевр, но и не бурда - пить можно. Тяга пивгигантов к удешевлению, конечно, не радует. Но по крайней мере ароматизатор «Пиво» пока не используют Правда мальтозу активно льют...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 6409
Коллекционирую: Этикетки РФ и СССР
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.18 15:53. Заголовок: x-signal пишет: Пра..


x-signal пишет:

 цитата:
Правда мальтозу активно льют...



Вообще-то, добавление мальтозной патоки - совершенно обычная практика в пивоварении. Часть технологии для упрощения увеличения конечного уровня алкоголя в продукте. Это если очень упростить объяснение, зачем она в пиве нужна. А вот, то, что в "девятке" присутствует несоложеный ячмень, вот тут у меня есть некоторые дилетантские вопросы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4851
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.18 17:28. Заголовок: Hunter пишет: добавл..


Hunter пишет:
 цитата:
добавление мальтозной патоки - совершенно обычная практика в пивоварении. Часть технологии для упрощения увеличения конечного уровня алкоголя в продукте.

Мелочёвка какая!
Я (заявляю без ложной скромности) давно уже предлагаю более радикальное решение: добавлять просто алкоголь.
Помнится, покойный Миша Козлов (светлая ему память!) меня в этом моём рационализаторстве поддерживал.



Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 6410
Коллекционирую: Этикетки РФ и СССР
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.18 17:55. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
Мелочёвка какая!


Ну, увеличение конечного алкоголя без изменения плотности - это не единственное показание к применению мальтозной патоки. Это я просто упростил для понимания... Насколько я помню, там есть ещё фишка, что можно использовать с МП менее качественный солод, а дополнительный симбиоз с несоложёным материалом как раз и может говорить о подобном. Плюс, меньше отходов, и если для малых производств не Бог весть какая экономия, то для "больших" - уже кое-что. Ну и так по-малому... Я уверен, что все серьёзные "крафтовики" баловались с МП, хотя бы в виде эксперимента.
Если что, знатоки поправят...

Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
давно уже предлагаю более радикальное решение: добавлять просто алкоголь.


Это уже давно делается на Руси в домашних условиях, без посредников. Напиток называется "пивной ёрш"...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4852
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.18 22:29. Заголовок: Hunter пишет: давно ..


Hunter пишет:
 цитата:
давно делается на Руси в домашних условиях

Это не то.
В домашних условиях я крафтовые щи варю чуть ли не каждый день.
Я предлагал именно как системное решение для массового производства...



Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.