Отправлено: 18.01.19 09:05. Заголовок: Подскажите по яблочному сидру
Знакомый пивовар из Молдовы попросил нас, друзей коллекционеров помочь ему найти подходящую рецептуру приготовления яблочного сидра. Кто владеет какой либо информацией или может направить на какую то пивоварню в России или внее ее где помогут , пишите мнн
Алекс Тихман - сейчас в России проталкивают закон по которому в сидре может быть только один ингредиент - яблоки (груши для пуаре). Так что рецептура для всех сидров будет очень простая - яблоки (и всё!). Больше ничего добавлять нельзя, а дрожжи дикие, живущие на кожуре яблок. Из яблок выжимают сок, он заливается в емкость и самопроизвольно сбраживается. Это и есть сидр. При чем, в законе еще указано, что сок должен быть свежевыжатым, а по существующим правилам свежевыжатый сок изготовляют лично при потребителях. Так что если закон будет принят в такой редакции, то сидроварня должна будет пригласить будущих покупателей ее сидра, при них выжать сок (тогда он будет свежевыжатым) и поставить его бродить ;-)
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет