Наименование: Пиво "Святопрамен" Премиум пилснер 4,6% светлое 0.355 л /БУТ/по 24/Чехия/ НОВОЕ! Страна: Чехия Срок годности: 14.06.12 В упаковке: 24
Название бренда 99% выглядит, как адаптированное для российского рынка. На сайте дистрибьюторов нигде прямо не написано, кто его варит. Но, есть сертификат соответствия.
Указанный в сертификате адрес производителя, "Na Valentince, 644/15, 150 00 Praha 5 Smychov" приводит, как это ни странно, на сайт пивовара Вышков. При этом, в списке пив никакого "Святопрамена" не указано - но это, скорее, нормально.
Понимаю, что, никто, кроме дистрибьютора, точно не знает, и что правильно было бы узнавать именно у него. Но, вдруг, кто-то из форумчан в курсе, и сможет подтвердить: "Святопрамен" - это не что иное, как "Вышков"?
Сообщение N: 4874
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
116
Отправлено: 28.11.11 20:40. Заголовок: Эта фразочка тоже сц..
Эта фразочка тоже сцупер Добиться этого удалось, совмещая использование традиционного, старого оборудования с современными производственными мощностями.
Насчет оломоуцкого епископа: они хотя бы чешские источники читали Z větve černohorské vynikl Tas z Boskovic (1446–†1482) významný státník i hospodářský organizátor, který byl od roku 1457 (О! Вопрос ) olomouckým biskupem. Studoval v Pavii a ve Florencii a patřil k nejvzdělanějším ve své době. Rodina Černohorských z Boskovic stranila uherskému králi. Tas vedl z popudu uherského krále v červenci 1471 velmi důležité jednání s polským králem Kazimírem IV. Popravou Jaroslava z Boskovic si však Matyáš Korvín celý rod znepřátelil. Dnes je po Tasovi dokonce pojmenováno pivo z produkce pivovaru v Černé Hoře, který rovněž patřil do majetku pánů z Boskovic.
Главное в том, что этих недоумков я должен был продвигать
посмотрел все категории победителей WBA.. а где эти чудилы? из "наших" - там токмо Балтика 6 в портерах.
С таким мощным лого да красной звездой - это надо было еще постараться, чтобы в чехи выходить. надо было в звезде еще 68 поставить. и назваться ЧервенеПрамен
Отправлено: 23.01.12 12:09. Заголовок: Да не творитсо беспр..
Да не творитсо беспределу никакого - премия присуждена этому пиву но под другми брендом Havran а еще есть Тунель Пиво действительно делается в Чехии Вышковское пиво это брат Svatopramen.
По поводу вкусов как говорится не спорят но мы старались сварить пиво которое будет Чешским но на вкус Россиянина приятным. Там реально только солод ( несколько сортов) хмель и вода - только натуральные продукты и никакой химии.
Реально интересно мнение народа - не выходки троллей а так чтоб по настоящему - например что улучшить что добавить что именно не нравиться - Ваша критика поможет нам стать лучше
Отправлено: 23.01.12 13:55. Заголовок: про цифры 68 - 1680 ..
про цифры 68 - 1680 год это год когда пивоварню восстановили после пожара - недавно была годовщина и мы сварили пиво с плотностью, 16.8 чисто символически - както вот так... еще к 14 (день святого Валентина) февраля выйдет партия Эля с плотностью 14,2
Отправлено: 23.01.12 14:33. Заголовок: korn пишет: Эта фра..
korn пишет:
цитата:
Эта фразочка тоже сцупер Добиться этого удалось, совмещая использование традиционного, старого оборудования с современными производственными мощностями.
с удовольствием проясню.... ну например большинство варочных котлов на заводе имеют возраст более 90 лет.... а розливочная линия например стоит естессно уже современная... пивовары говорят в старых медных котлах вкуснее получается
Svatopramen а на внутренний рынок вы тоже красные звезды поставляете, или всё-таки потакаете чешскому менталитету?
на внутренний рынок идет сразу два типа - со звездами и без. У того что со звездами есть свои потребители - но отношение либо резко положительное либо резко отрицательное но равнодушными звезды еще никого не оставили.
Братцы мы старались как могли и в создании Svatopramen использовали все самое лучшее - понимаю что всем не угодишь и комуто пиво понравилось а комуто нет но как говорится нет предела совершенству Радует уже только то что пиво попробовали и его уже по малу узнают. Мы очень чутко реагируем на всю здоровую критику - нам важно знать мнение народа и особенно любителей пива. АБСОЛЮТНО ВСЕ ваши замечания будут учтены при работе с пивом Svatopramen. и мы будем очень благодарны если их будет больше.
Отправлено: 23.01.12 15:21. Заголовок: Кстати а кто пил две..
Кстати а кто пил двенадцатку ?
напишите короткий отзыв - некоторые жалуются на горечь... в настоящее время мы хотим немного убавить горечи... совсем чуть чуть.... проблема в том что невозможно как из конструктора просто вытащить кусок вкуса ... убираешь одно и меняется весь букет..
Сообщение N: 190
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг:
6
Отправлено: 23.01.12 18:56. Заголовок: Kazuale
И еще. У меня туго с английским, но мне кажется фраза "Highly commended" в категории Dark Lager WBA2009 как то с натяжкой можно перевести как "лучшее тёмное пиво сваренное в Европе". Или я не прав?
в настоящее время мы хотим немного убавить горечи... совсем чуть чуть....
Если её столько же, сколько в Вышкове - убавлять ничего не надо! Загубите хорошее пиво. :-( А продаж всё равно не получите, так как безвкусной водички с красивыми именами на полках и так завались.
цитата:
Тому кто выявит большее кол - во неточностей и опечаток - ящик Svatopramen в подарок
Это Вам студентов каких-нибудь надо ящиком пива заманивать. :-) Здесь, я думаю, желающих рыться в перекопипащенных выдумках вы не найдёте.
мы никому не парим мозги .. возьмите можете взять прибор замерить - плотность шестнадцатки будет 16,8.
Хорош братец Я собственно про это: недавно была годовщина и мы сварили пиво с плотностью Годовщина была давно, пиво впервые было сварено в 2004, а плотность, да - 16,8
Годовщина-то была недавно, а пиво было не годовщине посвящено, а просто году основания - как-то так
Та самая шестнадцатка сваренная в честь 330 летия со дня (1680) восстановления завода 400 дней живого брожения плотностью 16,8. Юбилейная партия которая пошла в key кегах. както так вот.
ну если так, тогда уж публично объясните, какой продукт получится, если будет бродить 400 дней? Ну да Бог с ней, с 16-кой , остальное-то пиво зачем мучается по 90 и 120 дней? Да и вообще какой завод сегодня может позволить себе такое безобразие
почему Вы считаете что например будвайзер 200 дней может лежаки делать а других никто не может ?
Встречный вопрос: а какова цель такого длительного выбраживания? Какие необходимые (или отличительные) качества получит пиво после этого, на Ваш взгляд?
Ещё вопрос: пьёте ли пиво сами? Как часто? Какой сорт предпочитаете последнее время?
Отправлено: 27.01.12 07:55. Заголовок: korn, 200 дней - это..
korn, 200 дней - это про Будвайзер Будвар Премьер Селект, который пиарит МПК. Вполне нормальный подход эффективного менеджера: если 200 дней - это круто, надо сделать в два раза кручеЪ!!11 :-D
Сообщение N: 4986
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
118
Отправлено: 27.01.12 08:23. Заголовок: Ага! это экспортный ..
Ага! это экспортный Bud strong, только вот что чехи пишут: Bud světlý speciální ležák alk.: 7,6 %. Nabízeno od jara 1997. Vaří se ze stejných surovin jako ostatní druhy piva, pouze odlišnou technologií. Ta klade důraz na velmi dlouhé ležení - nejméně 200 dnů a vysokou "plnost", danou používáním sladu. Exportní forma má název Bud Premier Select. Но опять же: во-первых это пиво специальное, крепкое, а во-вторых, речь идет о выдержке (вылеживании), но никак не о брожении Да, собственно, и сам Вышков для внутреннего рынка больше 90 дней не вылеживает
korn, ты че так на Svatopramen взъелся? Ну написали пару глупостей на сайте - не все же пивнюки от Бога А так человек хорошее дело делает - двигает мелкий Вышков, который лично я даже не пробовал. И это при том, что я пиво более 1000 заводов в пузо влил
Сообщение N: 4987
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
118
Отправлено: 27.01.12 10:31. Заголовок: Да Боже упаси! У нас..
Да Боже упаси! У нас понимание почти по всем вопросам . И к Вышкову я отношусь вполне - пивал я их Юбилера, и не раз! А также, кстати, "Генерала". К тому же с названием они сработали на отлично, в отличие от всяких затопеных замков, Пражачек и карловацев! Только звезды по-моему там лишние Вообще, если б развили тему Аустерлица, могли бы и так назвать: Наполеон, Победитель, Славковское...
Отправлено: 27.01.12 11:26. Заголовок: korn пишет: Но опят..
korn пишет:
цитата:
Но опять же: во-первых это пиво специальное, крепкое, а во-вторых, речь идет о выдержке (вылеживании), но никак не о брожении Да, собственно, и сам Вышков для внутреннего рынка больше 90 дней не вылеживает
если не цепляться к словам то все выглядит примерно так - плотность 8 выдержка 40 дней, плотность 10 выдержка 60 дней плотность 12 выдержка 90 дней плотность 14 выдержка 120 дней плотность 16,8 выдержка 400 дней.
Одно знаю точно - есть такая технология. если ее не соблюдать меняется вкус пива.
Если темное не долежит 90 дней оно становится сладким и потом бродит в кеге. если 12 не долежит оно становится кислым и не вкусным.
Любое отступление от технологии сильно меняет вкус, послевкусие и органолептические свойства пива - а быстрорастворимого дерьмеца на рынке, как говорили, уже и так хватает..
Касательно 16 скажу лишь одно - пиво крепкое и плотное. Что дает столь длительное брожение - это самый вкусный и правильный (хотя и не дешевый) способ приготовить вкусное плотное пиво. Svatopramen de luxe имеет отличие от других (быстроприготовленных кстати) сортов крепкого пива - отличие в том что оно относительно не горькое и в нем полностью отсутствует привкус спирта - который чувчтвуется во всех плотных сортах начиная от балтики 9 и заканчивая Master - ом. sinius пишет:
цитата:
Встречный вопрос: а какова цель такого длительного выбраживания? Какие необходимые (или отличительные) качества получит пиво после этого, на Ваш взгляд?
Думаю выше я ответил на Ваш вопрос.
sinius пишет:
цитата:
Ещё вопрос: пьёте ли пиво сами? Как часто? Какой сорт предпочитаете последнее время?
Сам пью только Svatopramen. Любимое 10 и 16. Больше люблю 16.
Раньше пил Гамбринос - хорошее пиво... было... пока его в Польше делать не стали...
Отправлено: 27.01.12 11:39. Заголовок: если не выдерживать ..
если не выдерживать пиво столь длительный срок и ускорять процесс созревания (так делают многие и наверно почти все) то для градуса придется добавлять спирт. Сладковатый вкус спирта из пива ничем не вытравишь - и оно становится противным (на мой взгляд). Мы создали продукт лишенный этих недостатков и очень этим гордимся. Пьется Svatopramen Deluxe достаточно легко, имеет оригинальный мягкий вкус и достаточно душистое послевкусие. Две три кружки выпиваются на ура но потом встать со стула становится тяжеловато. Еще отличительная особенность правильно приготовленного пива такова что несмотря от количества выпитого на утро нет тяжелого пивного похмелья - многие кто участвовал в "гонках" констатировали этот факт. Единственное неудобство в том что писать надо часто бегать.
Мы приняли решение не отступать ни на день от заданных сроков так как на рынке ускоренного пива уже в достатке. Мы хотим делать лучшее пиво.
Отправлено: 27.01.12 12:01. Заголовок: korn пишет: речь ид..
korn пишет:
цитата:
речь идет о выдержке (вылеживании), но никак не о брожении
справедливо отмечено - но обывателю слово выдержка просто ничего не говорит а вот живое брожение говорииит ну и если вы будете до конца откровенным то согласитесь что брожение во время выдержки не останавливается - оно лишь замедляется .... ибо остановить его можно только температурой, фильтацией либо консервантами
Не поленитесь изучить историю возникновения значка (звезды)
История красной звезды для Чехии не особо приятная: она была на советских танках в 1968 году, она же изображена на эмблеме Хайнекена, который бульдозером подмял под себя многие чешские пивоварни и полностью лишил их индивидуальности.
если не выдерживать пиво столь длительный срок и ускорять процесс созревания (так делают многие и наверно почти все) то для градуса придется добавлять спирт.
Всё, приплыли и этот туда же! А мы на журналистов киваем, мол врут да не краснеют. А им оказывается всю эту ересь такие вот Сваты втюхивают Svatopramen пишет:
цитата:
Еще отличительная особенность правильно приготовленного пива такова что несмотря от количества выпитого на утро нет тяжелого пивного похмелья
У меня после всего трёх бутылок Шнайдера тап 5, утром голова просто взорвалась. Очевидно Шнайдер совместно с Бруклинской сварили говённое пиво. Svatopramen пишет:
цитата:
но обывателю слово выдержка просто ничего не говорит а вот живое брожение говорииит
То есть вы обывателя за дЭбила держите и намеренно подтасовываете понятия? Скажите пожалуйста, как это "живое брожение"? Бывает "мёртвое"? Типа дрожжи-зомби? Svatopramen пишет:
цитата:
ибо остановить его можно только температурой, фильтацией либо консервантами
А естественным путём брожение не может остановится? Типа дрожжи отработали и уснули. Не? Так не бывает? Будут бродить до морковкиного заговенья? И про консерванты пожалуйста подробней - какие, кто применяет и т.д.?
Короче, заинтриговали вы меня. Куплю, попробую, отпишусь.
если не выдерживать пиво столь длительный срок и ускорять процесс созревания (так делают многие и наверно почти все) то для градуса придется добавлять спирт
"Градус" повышают другими способами, а не добавлением спирта! Пишите откровенную чушь, а позиционируете себя как знатока пива...
Djons агрессивно както вы все изложили я так понял что какието журналисты еще Вам не угодили.. а дрожжи зомби вообще супер ! так говорить не справедливо - надо сперва попробовать а потом критиковать - речь ведь не о обложке идет а о пиве...
так говорить не справедливо - надо сперва попробовать а потом критиковать - речь ведь не о обложке идет а о пиве
- так критикуем не пиво, а ту чушь что несут про него! Вы разве не понимаете - что "живое брожение" - это чушь? Ведь не бывает другого! Что спирт для крепости в пиве - это чушь! (все с точностью до наоборот - сейчас многие крупные заводы используют технологию хай-гравити - то есть варят ТОЛЬКО крепкое пиво, а вот легкие сорта получают разбавляя крепкое водой). Что консерванты в пиве - это чушь (хотя в Чехии любят добавить Е300, но думаю никто не против добавленого витамина Ц?). Ну а сроки брожения... Сразу вспоминаю чешский учебник по пивоварению от Гловачека и Лхотского, где еще в конце 60-х написано, что дображивать больше месяца - это в общем идиотизм. Хотя не спорю, длительное дображивание улучшает вкус, но скажем так - совсем не пропорционально затраченым усилиям. Это имеет смысл делать если чудовишно не дозагружены мощности, что в общем не слишком хорошо характеризует организацию производства...
Сообщение N: 4990
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
118
Отправлено: 27.01.12 12:57. Заголовок: Паша пишет: так кр..
Паша пишет:
цитата:
так критикуем не пиво, а ту чушь что несут про него! Вы разве не понимаете - что "живое брожение" - это чушь? Ведь не бывает другого! Что спирт для крепости в пиве - это чушь! (все с точностью до наоборот - сейчас многие крупные заводы используют технологию хай-гравити - то есть варят ТОЛЬКО крепкое пиво, а вот легкие сорта получают разбавляя крепкое водой). Что консерванты в пиве - это чушь (хотя в Чехии любят добавить Е300, но думаю никто не против добавленого витамина Ц?). Ну а сроки брожения... Сразу вспоминаю чешский учебник по пивоварению от Гловачека и Лхотского, где еще в конце 60-х написано, что дображивать больше месяца - это в общем идиотизм. Хотя не спорю, длительное дображивание улучшает вкус, но скажем так - совсем не пропорционально затраченым усилиям. Это имеет смысл делать если чудовишно не дозагружены мощности, что в общем не слишком хорошо характеризует организацию производства...
Отправлено: 27.01.12 13:04. Заголовок: Паша пишет: Вы разв..
Паша пишет:
цитата:
Вы разве не понимаете - что "живое брожение" - это чушь? Ведь не бывает другого!
вообще нипонял - так это просто критика ради критики ?
Паша пишет:
цитата:
Что спирт для крепости в пиве - это чушь! (все с точностью до наоборот - сейчас многие крупные заводы используют технологию хай-гравити - то есть варят ТОЛЬКО крепкое пиво, а вот легкие сорта получают разбавляя крепкое водой)
когда крепкое пиво разбавляют водой падает плотность и градус... с плотностью понятно была 16 стала 8... но если плотность меняется почти пропорционально разбавлению... а вот с градусом не так все просто... Да и не позиционировал я себя как очень прям пивной знаток - более того я надеюсь подчеркнуть много полезного у вас - реальных знатоков. а чем вы говорите потом градус наращивают в разбавленной водичке ?
Сообщение N: 5501
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
111
Фото:
Отправлено: 27.01.12 13:08. Заголовок: Кстати о самом пиве,..
Кстати о самом пиве, покопался в своих заметках: Чехия, Прага, зима 2006-го: "Vyskov, Jubiler", Вышков (16,8% на 7,5%) - с фруктово-винным ароматом, горьким фруктовым (горечь скорее еще и от спирта, а не только от хмеля), солодовым вкусом. Фруктово-винное послевкусие, чуть сладковатое, хотя и в меру. Кроме "винности" и спиртовой горечи алкоголь ничем себя не проявлял. Москва, август 2007-го: "Vyskovsky Rezak" ("Резак", 11%, 4,5%, 46 ккал.), Пивовар Вышков, Южномаравские пивовары, Вышков, Чехия. Polotmave lezak - полутемное пиво, в составе среди прочего указаны подсластитель E954 и антиоксидант E300. Цвет - красно-коричневый, аромат - конфетный, вкус - тоже конфетный, не сильно выраженный (хотя карамельный солод превалирует), заметна легкая кислинка. Не горькое.
Сообщение N: 5502
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
111
Фото:
Отправлено: 27.01.12 13:12. Заголовок: Svatopramen - чтобы ..
Svatopramen - чтобы градус в пиве поднять, нужны дрожжи поактивней и сахаров сбраживаемых в сусле поболее. И в ЦКТ из 16% плотности 8% алкоголя легко за неделю нагонится. И не зачем с каким-то там спиртом замарачиваться...
Отправлено: 27.01.12 13:13. Заголовок: Паша пишет: Что кон..
Паша пишет:
цитата:
Что консерванты в пиве - это чушь (хотя в Чехии любят добавить Е300, но думаю никто не против добавленого витамина Ц?)
ребята вы громко так обсуждаете но себе противоречите в Ваших же постах.... E300 - КОНСЕРВАНТ ПО ЛЮБОМУ. и не важно какой это витамин. Паша пишет: Паша пишет:
цитата:
Сразу вспоминаю чешский учебник по пивоварению от Гловачека и Лхотского, где еще в конце 60-х написано, что дображивать больше месяца - это в общем идиотизм.
Гловачека не читал но непременно просмотрю что он пишет.... Паша пишет:
цитата:
Ну а сроки брожения...
Паша пишет:
цитата:
что дображивать больше месяца - это в общем идиотизм. Хотя не спорю, длительное дображивание улучшает вкус,
Вы жжоте Паша пишет:
цитата:
Это имеет смысл делать если чудовишно не дозагружены мощности, что в общем не слишком хорошо характеризует организацию производства...
прочитайте начало темы там про мощности на заводе все написано было... не торопитесь
E300 - КОНСЕРВАНТ ПО ЛЮБОМУ. и не важно какой это витамин.
- ну я не настолько строг, но если вы так считатет, то значит Вышков действительно активно добавляет консерванты в свое пиво (смотрите выше мое сообщение о составе в "Вышковском резаке")...
Отправлено: 27.01.12 13:22. Заголовок: Паша пишет: И в ЦКТ..
Паша пишет:
цитата:
И в ЦКТ из 16% плотности 8% алкоголя легко за неделю нагонится. И не зачем с каким-то там спиртом замарачиваться...
и вот теперь подходим к логическому завершению - когда мощности завода загружены и нет недели на дображивание - то добавляют что ? (особенно этим грешит отечка)
то значит Вышков действительно активно добавляет консерванты в свое пиво (смотрите выше мое сообщение о составе в "Вышковском резаке")...
Вы совершенно правы - когда завод был государственный прменялись компоненты указанные Вами выше. но теперь эта практика прикрыта. В Svatopramen эти консерванты не используются.
Друзья я не такой спец по пивоварению как вы - реально на заводе есть сладек который с вами смог бы подискутировать, но мне до этого еще расти и расти
Мощностей пока предостаточно - будем пиво варить бродить столько сколько нужно и радовать любителей пива.
Отправлено: 27.01.12 13:36. Заголовок: Мы задались целью ва..
Товарищи - откровенно говоря мне бы больше хотелось бы послушать про вкусовые характеристики пива - то есть что улучшить или что добавить или убавить - сладости горечи плотности итд. это был бы разговор по теме - о пиве. Не надо разбираться в том как я пишу и сколько грамматических ошибок сделали пиарщики когда тексты ваяли... за это конечно тоже спасибо и мы все постараемся исправить в ближайшее время... но было бы интересно заслушать тех кто пиво пробовал и РЕАЛЬНО ПО ТЕМЕ будет его критиковать. Такие отзывы помогут стать нам лучше
Мы задались целью варить лушее пиво - получится у нас либо нет вы потом расскажете.
Отправлено: 27.01.12 13:47. Заголовок: 4min пишет: И груст..
4min пишет:
цитата:
И грустно и смешно читать ваши опусы.
мы очень рады что смогли вас повеселить.... 4min пишет:
цитата:
Грустно за вашу дремучую некомпетентность, помноженную на вопиющую самонадеянность и воинствующее дуроломство - адский коктейль!
не надо не грустите - всё пройдет. 4min пишет:
цитата:
вопиющую самонадеянность и воинствующее дуроломство
Дуроломство ? вопиющая самонадеянность... видимо мы с вами давно знакомы и вы в принципе меня оценили по заслугам прошлых лет... только вас я чтото не припомню...
Лучшее? Лучше, чем что? И, с какой целью? Вышков, кстати, вполне себе хорошим пивом был.
Вы, кстати, не ответите на вопросы, которые я задавал чуть раньше? Пьёте ли пиво сами? Как часто? Какой сорт предпочитаете последнее время?
Лучшее в моем понимании это значит то которое вкусное натуральное и нравится большинству любителей пива. Мы будем развиваться на рынке пускай в ущерб объемам но в лучшем качестве. Вышков вполне себе хорошим был и остается но только в Чехии - тут его нет, но может и завезем - промыслим. На ваши вопросы про то какое пиво пью и другие я ответил - пожалуйста почитайте форум - кажется предидущая страница
Встречный вопрос: а какова цель такого длительного выбраживания? Какие необходимые (или отличительные) качества получит пиво после этого, на Ваш взгляд?
брожение живое столько не идёт нигде и никогда, даже если к нему добавить сроки дображивания...
для некоторой части продуктов, получаемых спиртовым брожением, имеет СУЩЕСТВЕННОЕ значение понятие ВЫДЕРЖКА... то есть после стадии АКТИВНОГО брожения идёт стадия ТИХОГО дображивания, после этого - выдержка и созревание.... в пивоварении чаще говорят - вылёживание...
поэтому выдержанные вина и коньяки находятся в другой ценовой и качественной категории - и даже самый тупой покупатель понимает, что какая-то разница есть... факт! при этом даже самый умный не может объяснить эти процессы созревания... именно поэтому бутылка божоле может на утро вызвать чудовищную головную боль, нежели стакан выдержанного вискаря...
я, честно говоря, не пробовал Ваше пиво... но дам КОММЕРЧЕСКИЙ совет - перепишите слова по-другому, например: - 35 дней брожения и 365 дней (год!) выдержки - (цифры я взял с потолка)
пока что КОПИРАЙТ - мой! (це) - Я но готов рассмотреть бартерную сделку...
Svatopramen пишет:
цитата:
ящик Svatopramen в подарок
вам - тихое маркетинговое счастье, этикеточникам - новый дизайн в подарок, а мне - ящичек:)))
Лучшее в моем понимании это значит то которое вкусное натуральное и нравится большинству любителей пива.
Честно говоря, какая-то утопия.
Ну конкурировать-то собираетесь с кем, в выбранной ценовой категории? ;-)
цитата:
Вышков вполне себе хорошим был и остается но только в Чехии - тут его нет, но может и завезем - промыслим.
В 07-08 Вышков продавался, но, наверное, не очень хорошо, наряду с раскрученными Крушовице, Будвайзером, лицензией от Русской Традиции ("Черновар" и прочее), а также с калужскими сортами. Мне кажется, "Святопрамен", в нетривиальной таре, по более высокой цене, не будет продаваться лучше. Но - время покажет, может, как раз тара, символика и новый бренд сделают своё дело.
цитата:
На ваши вопросы про то какое пиво пью и другие я ответил - пожалуйста почитайте форум - кажется предидущая страница
Да, прошу прощения - там много было Ваших постов; у меня чуть глаз не вывалился от пассажей про спирт и прочее, поэтому я не увидел ответы сразу. :-)
Сначала им надо провести ликбез у технолога, а если толку не будет, тогда уж "с занесением". Они, наверно, получили ЦУ: продажи любой ценой - делай рекламу! Вот и расстарались они, как могли - "живое брожение" и т.п. Пивовары считают, что на одного пивного знатока приходится несколько тысяч пивных профанов. Видимо, поэтому пивной маркетинг имеет такой незаурядный творческий подход...
Пивовары считают, что на одного пивного знатока приходится несколько тысяч пивных профанов. Видимо, поэтому пивной маркетинг имеет такой незаурядный творческий подход...
видимо да Михаил пишет:
цитата:
надеюсь, что у Svatopramen'а есть ящичек и для тебя... тем более, что мы тут в разных номинациях выступали:)
да все найдется надо тока тут у вас на форуме немного освоиться... Вон у квадроциклистов пол форума Svatopramen квасят - и народу нравится... сомневаюсь кстати что ктото из них заморачивался и читал рекламу они его просто пьют и им нравится.
Вопрос-пожелание по оформлению к Svatopramen : Почему такое премиальное пиво закрывается самой дешёвой пробкой????? В Европе так делают с пивом самого дешёвого сегмента.
Совсем не премиально выглядит!!!!!
А вот с созданием "самого вкусного" пива будут проблемы..... вкусы у людей разные и непостоянные.. Мне иногда нравится светлое, иногда тёмное, и т.д.
Svatopramen пишет:
цитата:
Лучшее в моем понимании это значит то которое вкусное натуральное и нравится большинству любителей пива.
Боюсь что это будет пиво типа Балтики-3, Клинского и т.п.....
Вопрос-пожелание по оформлению к Svatopramen : Почему такое премиальное пиво закрывается самой дешёвой пробкой????? В Европе так делают с пивом самого дешёвого сегмента.
Совсем не премиально выглядит!!!!!
Я полностью с Вами согласен, но дело вот в чем: идея была сделать то что чехи в основном не делают - это откручивающиеся пробки Твист оф. Мы использовали пробки разных производителей и задача была такая чтоб рукой открывалось но при этом прижимная сила должна быть такой чтоб воздух не проникал в течении срока годности. Получалось по разному - то слишком слабо то слишком туго.
В настоящее время мы пришли к пониманию какого производителя использовать и какие пробки делать. Теперь ждем поступления нашего заказа на завод. Следующие партии пойдут уже с раскрашеной пробкой с символикой Svatopramen.
Отправлено: 27.01.12 15:24. Заголовок: LeMax пишет: А вот ..
LeMax пишет:
цитата:
А вот с созданием "самого вкусного" пива будут проблемы..... вкусы у людей разные и непостоянные.. Мне иногда нравится светлое, иногда тёмное, и т.д.
Svatopramen пишет: цитата: Лучшее в моем понимании это значит то которое вкусное натуральное и нравится большинству любителей пива.
Боюсь что это будет пиво типа Балтики-3, Клинского и т.п.....
Мне тоже иногда нравится легкое иногда плотное... но для этого и существует 8 сортов чтобы выбирать - они все разные. Всем конечно мы не угодим но думаю у Svatopramen будет своя аудитория.
Сообщение N: 3117
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
89
Отправлено: 27.01.12 15:26. Заголовок: 1. А мужик держит уд..
1. А мужик держит удар. И не нервничает особо. Плюс от меня. 2. Далековато, так что не то что на ящик от производителя, на пару бутылок из магазина губу не раскатываю.
. А мужик держит удар. И не нервничает особо. Плюс от меня. 2. Далековато, так что не то что на ящик от производителя, на пару бутылок из магазина губу не раскатываю.
Спасибо - но массовый прессинг это участь любого новичка на любом форуме. да и конкурентов никто не отменял ПИВОВАР пишет:
цитата:
Аудитория из воздуха не берется, придется у ка го то отбирать и переманивать...
но воздух как говорится пока общий ведь правда ?
а про далековато так это Вы зря - скоро и на Украине будет Svatopramen. причем именно в Одессе полагаю раньше всего.
Так, Форум называется: "любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики" - ничего страшного здесь нет. Вот, если бы он назывался: профессионалов пива и любителей пивной технологии, то можно было бы вдоволь пивной грамоты (но, конечно, не секретов пивоваров) наслушаться. Кстати, часто обращаюсь на проф.форумы по энергетике - очень много полезного на них можно почерпнуть. Новичков там очень любят - советуют, обучают ПУЭ, ПТЭ СНиП. Можно сказать, царят всеобщая любовь и просвещение...
Сообщение N: 188
Коллекционирую: Стеклянные пивные кружки и бокалы
Откуда: РФ, Киров
Рейтинг:
11
Отправлено: 27.01.12 20:01. Заголовок: Не очень уважаю люде..
Не очень уважаю людей, которые по незнанию и заблуждению утверждают, что в крепкое пиво добавляют спирт. Но когда эти люди являются профессионалами и сознательно очерняют конкурентов, неуважение моё удваивается.
Кстати, часто обращаюсь на проф.форумы по энергетике - очень много полезного на них можно почерпнуть. Новичков там очень любят - советуют, обучают ПУЭ, ПТЭ СНиП.
А чё новичку надо? Если не знает как лампочку вкрутить, то ему и тут расскажут. Стоит только обратиться к Porterу. СНиПом интересуется? Какой же это новичок.
Сообщение N: 3171
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
95
Отправлено: 30.01.12 21:33. Заголовок: купил я на пробу тем..
купил я на пробу темного Святопрамена. 11% на 4,1 %. Первое, что не понравилось - цена 100 рублей за 0,355 л. Про пробку уже говорили - она портит весь вид у пива, которое гордо себя именует Premium Czech Pilsner. Да и этикетка особого внимания не привлекает. Пена у пива нестойкая, опадает практически сразу. Цвет скорее красный, нежели темный, так что по цвету темное очень условно. Пиво ароматное на запах, а вот после первого глотка остается спиртовая горечь и неприятные ощущения. Надеюсь, Паша опишет профессионально это пиво, но на мой взгляд соотношение цена - качество явно не в гармонии. Я как потребитель второй раз бы такое пиво не стал покупать. Неоправданно дорого за в общем то ординарное пиво.
Отправлено: 31.01.12 12:07. Заголовок: Тоже попробовал тёмн..
Тоже попробовал тёмный Святопрамен на выходных. Цена 105 рублей за 0.335 - негуманная. Пиво не такое сухое, как Крушовице и Бернард. Сладковатое, вкус напоминает чернослив, лёгонькое, как квас. По такой цене - не мой вариант. В стекле 0.5 около 80 рублей в Карусели стоит тёмный Карловец, около 90 там же стоит тёмный Клаштер - мне кажется, по цене и качеству эти два сорта выигрывают у тёмного Святопрамена.
В субботу пили Крушовице светлое. Что удивило, так это заметная горчинка, ранее, когда я пробовал крушовицу, ее почти не было. И да, не сухое, конечно, но близко к сухому пиву. Правда данная конкретная партия была привезена в Россию не официальным дисти, а элитводой из Германии (этикетки на немецком все). Наверное, надо сравнить с нашей ;)
Стереотипы? Говорю же - пробовал (да что там пробовал - упаковку выпили в бане с друзьями) - горечь вполне угадывается, послевкусие чуть горькое, суховатое, нормальный чешский лежак. Ну может для России все-таки россиянское делают без хмеля? Так можно проверить - у меня еще 3 упаковки такого "немецкого" есть.
Не, не эталон - просто раскрученная марка. Подавляющее большинство, если попросить выдать без раздумий название тёмного чешского лёгкого пива, выдаст "Крушовице".
korn пишет:
цитата:
Крушовице черне НИКОГДА не было сухим! Косинус сам не понял о чем пишет
Косинус всё понял, не надо грязи. :-) Повторяю третий раз. Я не написал, что Крушовице - мега сухое пиво. Я написал про Святопрамен, что он не такой сухой, как Крушовице.
Отправлено: 01.02.12 23:44. Заголовок: Павло Спасибо Вам за..
Павло Спасибо Вам за здоровую критику. с критикой цены согласен - не должно оно так стоить. про остальное вопрос спорный. как говорится на вкус и цвет.
если не секрет в каком магазине брали по столь высокой цене ? и если бутылка осталась скажите пожалуйста дату розлива. будем разбираться что не так. если и вправду чтото не так то непременно будем исправлять.
вы совершенно правы - работа Русской Традиции достойна высокой оценки в этом плане. Ребята молодцы - приложили титанические усилия и колосальные средства для выполнения задачи по раскрутке этого бренда. Респект им - снимаю шляпу
Отправлено: 02.02.12 10:32. Заголовок: Здравствуйте. Наши х..
Здравствуйте. Наши хорошие знакомые уже несколько лет живут в Чехии. Рассказывают, что российские предприниматели покупают местный бизнес с целью продвижения продукции в России. Условия для покупки хорошие - цены умеренные, оборудование на предприятиях не изношено.
а так и понимать... вы же в курсе чья сейчас Крушовица.
Речь о том, что Русская традиция "...золотишко собрал, привез..." (С), раскрутили марку Крушовице на русском рынке. А потом злобный Хайнекен отобрал у них дистрибуцию и отдал... не помню кому отдал. Не важно. То есть люди пришли на всё готовое - только продавай. Таковы законы бузинеса :(
Сообщение N: 2640
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
65
Отправлено: 02.02.12 22:04. Заголовок: korn Ну а чё им было..
korn Ну а чё им было делать? :) Кроме Крушовице РТ по таким граблям танцевала с самого начала. Они возили, раскручивали и т.д.., а потом либо лицензию запускали, либо забирали права на дистрибуцию. Вот они для начала свой бренд "Пражечка" запустили, потом и заводик свечной пивной прикупили. Всё правильно.
Сообщение N: 874
Коллекционирую: Бокалы, этикетки с механическими наземными средствами передвижения на колесах, этикетки с кошками
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
22
Отправлено: 05.02.12 14:26. Заголовок: Хорошее пиво. Взял с..
Хорошее пиво. Взял светлое в "Морозко" на улице Кедрова по цене 100 р. за бутылку. Но как бы дорого. Получается 140 рублей за 0,5. А пиво вкусное.
0.355 рекомендованная цена не дороже 90 а 0.5 не дороже 110 р
рекомендовать-то можно все, что угодно , но если в закупке пол-литра будет обходиться дороже 70 рублей я его и брать не буду (я, конечно, говорю про стандарт)
По этой цене взял все три бутылки за каждую (две светлого разной плотности и одно темное). В палаточном магазине возле Ажурного дома на Ленинградке (кстати, сам магазин не из дешевых). Опять бежать за Святопраменом желание не возникло. Если кому охота попробовать, могу принести на встречу в эту субботу. Пишите в личку.
мы задумаемся о создании такого продукта - специально для гурманов
korn пишет:
цитата:
рекомендовать-то можно все, что угодно , но если в закупке пол-литра будет обходиться дороже 70 рублей я его и брать не буду (я, конечно, говорю про стандарт)
согласен. Видимо всё хорошее должно быть не дорогим.
к сожалению политика нашего государства и правила российского рынка не позволяют импортному пиву быть дешевле. лично я импорта за 70 рублей не встречал еще нигде. (за исключением случаев когда до истечения срока годности остается неделя).
Отправлено: 26.07.12 15:58. Заголовок: korn, в свете того, ..
korn, в свете того, что Святопрамен сейчас распродаётся в 7-х континентах в Москве, всплыла в памяти эта тема, и стало любопытно: позвали ли Вас, в итоге, в гости представители завода? :-)
Отправлено: 25.07.19 17:34. Заголовок: Случайно увидел упом..
Случайно увидел упоминание пива "Святозар", и по описанию понял, что это тоже клон Вышкова, как и обсуждавшийся триста лет назад Святопрамен. Зачем они это делают - выдумывают странные имена пиву?!
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 116
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет