Сообщение N: 487
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 20.05.13 20:05. Заголовок: Оказывается находитс..
Оказывается находится ресторан "Сам пришёл" на набережной реки Анхор по адресу Юнусабадский район, ул. Анхор буйи рядом с рестораном "Анхор" и дворцом "Туркистон" (они есть на гугловской карте – и я уже переставил метку на своей карте
Место очень красивое - на берегу реки, очень продуман весь дизайн:
Сам ресторан тоже отделан интересно – колесо от водяной мельницы, огромная красивая летняя терраса:
Пиво якобы своё – "Пивоварня три бочки"
но как выяснилось позже, пока они возят пиво с брюпаба "Арбат", а своя пивоварня откроется только в лучшем случае в середине мая и варить пока будут только один сорт – светлое фильтрованное.
Крайне не понравилась администратор (дама, как позже выяснилось раньше работала администратором в "Арбате"), которая с "растопыренными пальцами" объясняла мне, что не для того они "вложили столько бабла в этот ресторан", чтобы – практически цитата: "всякая шантрапа приходила выпить пару пива с фисташками и всё. Нам нужны солидные клиенты, которые будут заказывать дорогие напитки и дорогую еду" – при этом она критично посмотрела на мои сланцы, джинсы и непрезентабельную рубашку и презрительно поджала губы . Поэтому они не собираются позиционировать его как "пивной ресторан", а хотят сделать "элитный ресторан без акцента на наличие в меню свежесваренного пива" .
Так что атрибутики в ближайшие пару лет там точно не будет, как кстати скорее всего не будет новой атрибутики выпускаться и в большинстве других пивоварен, потому что не так давно в Узбекистане приняли закон о запрете рекламы пива и все вожделенные для нас предметы (декели, кружки и др.) при желании любой проверяющий может приравнять к рекламе и наказать хозяев ресторанов, так что многие решают, что лучше не связываться с этим .
Поддерживаю! Очень интересный и живой репортаж. Также понравилось что репортаж выдаётся порциями, это "подсаживает" - ждёшь новой серии! Не знаю каково там пиво, но фото еды просто нокаутируют
Нам нужны солидные клиенты, которые будут заказывать дорогие напитки и дорогую еду" – при этом она критично посмотрела на мои сланцы, джинсы и непрезентабельную рубашку и презрительно поджала губы
Может быть ей и армейский планшет не понравился? Хамьё!
Сообщение N: 258
Коллекционирую: Пробки, банки тоже есть:)
Откуда: Россия, Ульяновская область
Рейтинг:
7
Отправлено: 21.05.13 09:47. Заголовок: gulik пишет: Так а ..
gulik пишет:
цитата:
Так а что мешает? Поездом не так уж и дорого выходит
У меня свой семейный бизнес - времени свободного почти нет! А если в Ташкент ехать - недели 2 нужно. чтобы всё успеть. Там и родственники остались. и одноклассники. и на кладбище сходить нужно... Планирую на осень. А поезд Москва-Ташкент - это такой же срач как и в душанбинском и на дорогу туда-обратно 4 суток нужно отдать. Ташкентские друзья советуют только самолётом. Ближайший ко мне Аэропорт Курумоч в Самаре.:)
Сообщение N: 488
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 21.05.13 12:19. Заголовок: Константин пишет: ..
Константин пишет:
цитата:
репортаж выдаётся порциями
По другому не получается - у меня маленькая дочка, поэтому пока её спать не уложу (а это не раньше 21:30 ) - спокойно посидеть за компом не получается . Так что поздно вечером пишу очередную "серию", на следующий день после работы читаю - что это я там ночью понаписал - правлю и "заливаю" на форум . Надеюсь, до конца мая закончу
gulik пишет:
цитата:
Поездом не так уж и дорого выходит
Да - купейный билет Саратов - Ташкент стоил 7040 рублей (плацкарт был около 4,5 тысяч).
И гостиницы в Ташкенте есть дешёвые частные: если брать номер с санузлом "на этаже" - около 20 баксов в сутки, а место в "общем" номере - порядка 10 баксов.
Сообщение N: 490
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 21.05.13 18:17. Заголовок: Затем поехали в "..
Затем поехали в "Bier Regen" – ул. Тараккиёт (Taraqqiyot ko'chasi), 67, Хамзинский район. Тел. (+998 90) 970 30 77, 970 31 77 . Сайт www.bierregen.uz. Находится ресторан "Bier Regen" примерно напротив бывшего завода Ташсельмаш. Если ехать из центра города, то после проезда под мостом с левой стороны сразу бросается в глаза красивое новое двухэтажное здание из красного кирпича – это и есть ресторан.
Сделано с размахом, солидно и стильно – по интерьеру ничего равного не видел во всём Узбекистане – денег вложено "немеряно", даже в туалете "крутая" испанская плитка от пола почти до потолка. Чистота везде идеальная. Варочник стоит в зале.
барная стойка тоже сделана со вкусом
На стенах нарисованы красивые картины
Количество посадочных мест не помню – но очень много – на двух этажах. Причём в отличие от большинства других пивных мест здесь вечером даже в будни найти свободный столик проблематично, а в пятницу – субботу – воскресенье все столы резервируются заранее.
Пива варят три сорта:
Всё пиво очень добротное, вкусное и "правильное"
Мне больше всего понравилось "рубиновое" – хмелевое, ароматное ... – просто приятное
"Bier Regen" – это один из немногих пивных ресторанов, посещённых мной в Ташкенте, куда бы я с удовольствием вернулся (а если бы жил в Ташкенте – то постоянно посещал) и который полностью подходит под моё понятие определения "Брюпаб". Кроме него "дух" настоящего брюпаба есть только в ресторанах "Pivovar Dudek", "Gasthaus" и "La Terrasse Pub", правда к сожалению я так и не попал в "BrauHaus" и "Coinot" – ничего не могу сказать об их "духе" , но надеюсь в следующий раз туда обязательно зайду . Атрибутики в "Bier Regen" никакой нет.
Сообщение N: 492
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 21.05.13 20:22. Заголовок: После "Арбата..
После "Арбата" поехали в брюпаб "Tabula Rasa". По дороге увидел нестандартно и красиво оформленное снаружи кафе "Шамбала", интересно что там внутри – надо будет в следующий раз зайти – адрес, взятый из инета: ул. Асака, 23 фото сделано на ходу из машины:
Сообщение N: 493
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 22.05.13 17:24. Заголовок: Про "Tabula Rasa..
Про "Tabula Rasa"в интернете были данные: адрес - проспект Мустакиллик (бывший Пушкина), 65 Написано, что "Tabula Rasa" варит своё пиво по финской технологии: два сорта "Gutta beer Lager" и "Gutta beer Tumma". Ориентиры: ориентир "Europa Exclusive" около станции метро "Хамид Алимжан". Вот ссылка: http://qmmp.ru/content/45/read60.html Приехав на место, бутик с крутыми шмотками "Europa Exclusive" нашли, но никакого намёка на "Tabula Rasa" не было. Рядом увидели грузинский ресторанчик "Генацвале" – зашли туда. Официант рассказал, что "да – было такое заведение в подвале дома, где "Europa Exclusive", но уже больше года как закрыто". Куда перевезли оборудование, где они теперь – ничего не знает .
Сообщение N: 494
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 22.05.13 17:40. Заголовок: Делать нечего – поех..
Делать нечего – поехали дальше – в "Gasthaus". Находится он неподалёку от железнодорожного вокзала по адресу ул. Фаргона йули, 7 – практически под мостом с Малой кольцевой автодороги на улицу Фаргона Иули (в сторону Куйлюка). Время работы: с 11:00 до 23:00
"Многострадальный" ресторан "Gasthaus" за свою историю уже несколько раз закрывался (как я думаю со сменой хозяев
На самом деле оказалось, что наличии пять сортов пива:
Слева направо: "Zamten" – полутёмное, "Weizen" – пшеничное, "Dunkless" – тёмное фильтрованное, "Helles"- светлое фильтрованное и "Keller" – светлое нефильтрованное. А шесть пип как я понял сделали на перспективу – вдруг будут ещё какой сезонный сорт варить. Пока же на двух пипах разливают самый популярный сорт – "Keller" . Что самое интересное – ассортимент в точности повторяет ассортимент "Дудека", и качеству пиво на уровне "Дудека" примерно (может один и тот же пивовар варит ? – шучу
По воскресеньям и понедельникам в ресторане акция – "Выпей три кружки пива и получи четвёртую бесплатно" – думаю, что пользуется спросом, особенно в воскресенье
В Узбекистане любят время от времени экспроприировать чужую собственность. Чтобы был понятен размах этого дела - по этой причине целый год не работал завод Карлсберга! Уж если с датчанами шутки шутят, то что говорить о местных бусурманах saratovec пишет:
цитата:
может один и тот же пивовар варит ? – шучу
Зря шутишь У Дудека и Гастхауса (и Смокер паба, кстати) был один хозяин. Пивовар тоже один, на хрена двоих держать Новые хозяева, видать, в этом плане ничего не поменяли saratovec пишет:
цитата:
но как выяснилось позже, пока они возят пиво с брюпаба "Арбат"
Ничего удивительного - ресторан Сам пришел имеет юридическое имя ООО "АРБАТ-ОЛМОНИЯ".
Во блин! А я ещё сидя в Гастхаусе подумал - как можно сварить настолько "пустые" светлый и тёмные лежаки одновременно в двух разных брюпабах? И ещё удивило, что полутёмное пиво, которое мне обычно никогда (даже чешское) не нравится, "зацепило" своим приятным нестандартном вкусом и там и там. Наверное и сырьё они "до кучи" одно и то же на двоих закупают
Наверное и сырьё они "до кучи" одно и то же на двоих закупают
Ну не порознь же возят Идея была простая - создать пабы в чешском (Дудек), немецком (Гастхаус) и английском (Смокерс) стиле. Пивоварни поставили только на первых двух, хотя не понятно, какой в этом смысл, если пиво настолько похоже
Предвосхищая вопросы – почему нигде я не брал никаких закусок к пиву – скажу, что я люблю пить пиво "в чешском стиле" – запивая им вкусную еду, но никак не закусывая пиво чипсами, рыбой и т. д.
Делается он у нас в России, и что удобно – неделю без холодильника переносит замечательно . И ещё плюс – очень небольшой размер сырных шариков – как раз на один укус - я специально на фото положил рядом копеечную монетку для сравнения размера. Кстати, на фото из Гастхауза имена такая пачка лежит перед пробниками на барной стойке.
Сообщение N: 497
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 23.05.13 17:16. Заголовок: Остался последний из..
Остался последний из намеченных мной на этот день ресторанов – "Coinot", причём я точно знал, что там есть свои бокалы – об этом мне писал и Роман, об этом говорила и хозяйка бара от пивовара "Bier Haus". Адрес ресторана ул. Узбекистанская (O'zbekiston shoh ko'chasi), 98б. Шайхантаурский р-н. Ориентир: рядом – "Дом Кино". Часы работы: с 12 до 23, без выходных. Вот тут меня ждало сильнейшее разочарование – ресторан был закрыт и двери опломбированы "гербовыми" печатями.
Это было тем более странно, что Бахтиёр знал это место, периодически там бывал – в последний раз он был здесь в январе этого года. Как выяснили у охранника расположенной рядом автостоянки, в конце февраля поздно вечером в ресторане произошла "крупная драка с поножовщиной", приехавшая полиция увезла в наручниках не только участников драки, но и всё руководство ресторана. И с тех пор ресторан стоит опечатанный. А со слов Бахтиёра место было классное – живая музыка, мангал, свои колбаски к пиву, стейки и барбекю, футбол на большом экране, бесплатный Wi-Fi и т. д. Варили три сорта пива под маркой "BUDVEX": Light, Premium и Dark. И бокалы были с красивым логотипом "со звёздами" по его выражению . Что ж, остаётся надеяться, что к следующей моей поездке он снова заработает .
Сообщение N: 499
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 23.05.13 21:22. Заголовок: Итак, во второй ден..
Итак, во второй день было пройдено семь пивных ресторанов из семи намеченных мною (конечно считая и не работающие "Tabula Rasa" и "Coinot") и пора было как следует подкрепиться
В пиале – крепкий горячий бульон, в котором варилось мясо и казы. А на тарелке с нарезанным норином – кусок казы (варёная колбаса из больших кусков конского мяса) и кусок … ? (забыл название "колбасы" из конского жира без мяса – белый кружочек такой). Этот кусочек разламывают на мелкие части (конский жир при комнатной температуре довольно твёрдый) и бросают в горячий бульон (конский жир категорически нельзя есть людям со склонностью к гипертонии!), где он быстро растворяется (кто не хочет - может и не бросать
Тарелка с норином поближе – в идеале и тесто, и мясо должны быть порезаны в виде тончайшей соломки – размером примерно со спичку
А затем есть два варианта употребления норина: • есть просто как "макароны по-флотски" , прихлёбывая бульон из пиалы - очень вкусно получается • класть норин в пиалу с бульоном и есть оттуда – так вкус вообще бесподобный ! – я ел именно так .
Кстати, норин удивительно сытное блюдо: мы обедали около трёх часов дня, и я совершенно не хотел есть даже на следующее утро, когда приехал в Бухару!
Сообщение N: 500
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 24.05.13 16:22. Заголовок: После обеда поехали ..
После обеда поехали ко мне в гостиницу: надо было собрать вещи – в половине девятого вечера у меня был поезд на Бухару. Билет я взял заранее – ещё в Саратове на сайте РЖД. Очень порадовали цены: расстояние от Ташкента до Бухары около 600 км и билет в купейный вагон стоит всего 600 рублей. Для сравнения от Саратова до Москвы 850 км и купейный билет стоит от 2 500 до 3 200 рублей! Причём если взять билет в Ташкенте на сумы, то (учитывая разницу в курсах доллара) он будет стоить всего около 440 рублей! Я же предпочёл не рисковать (а вдруг уже не будет мест
Пиво там было "Бамберг" двух сортов – по 5500 сум, причём как я понял объём ежедневного "пролива" здесь очень неплохой и пиво всегда свежее. У меня ещё было пару часов до отправления на вокзал, полтора из которых мы провели в этом пабе, потягивая вкусное пивко за барной стойкой. После третьей выпитой мной кружки бармен признал в нас наконец "своих" и стал более разговорчивым
Бокалов у пивоварни "Бамберг" точно нет – бармен рассказал, что он тоже хотел купить себе с пяток штук для оформления бара, но увы .
Сообщение N: 501
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 24.05.13 16:57. Заголовок: Затем быстренько зас..
Затем быстренько заскочили в гостиницу, я забрал нужные вещи и мы поехали на вокзал. Дело в том, что в Узбекистане надо приезжать на вокзал минимум минут за 30 – 40 до отправления: на территорию вокзала пускают только пассажиров с билетами (провожающих не пускают! – только до привокзальной площади и всё ! ), при этом багаж, ручная кладь и сами пассажиры сканируются и досматриваются пожалуй даже более тщательно, чем в Шереметьевском аэропорту
А эту выпили прямо в магазине
От "Рижского" у этого пива только название – ни вкуса, ни плотности – водичка с солодом , как и два других сорта. Вообще в Узбекистане из довольно обширного ассортимента бутылочного пива мне понравилось только пиво от самаркандского "Пульсара" (не все сорта) и "Сарбаст" с зелёной этикеткой ( ТТХ 11,6% - 5,0% ), да пожалуй ещё "Qibray" (производитель узбекско-американское !!! «СП Интер Рохат, ОАО», пос. Салар ГЭС Кибрайского района) можно попить при отсутствии альтернативы .
Сообщение N: 502
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 25.05.13 13:54. Заголовок: Доехали до вокзала и..
Доехали до вокзала и простились на целых четыре дня .
Пройдя все контрольные пункты (проверяют четырежды: три !!! раза милиция - с досмотром и "шлёпанием" в билет специальных штампиков + потом ещё проводники) , я попал в приличный чистый купейный вагон – постельное бельё на удивление практически новое, идеально чистое и сухое . Расписание движения поезда очень удобное: выехали в 20:25, я выпил купленные пару бутылочек пива (с куртом) и лёг спать, утром в 6:10 проводник разбудил нас (прибытие в 6:37) и в 7 утра я уже принимал душ в своём номере в гостинице .
Сообщение N: 503
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 25.05.13 14:06. Заголовок: В Бухаре нет железно..
В Бухаре нет железнодорожного вокзала, поэтому поезд приходит на вокзал городишка Каган – от него до центра Бухары примерно 14 км. Такси до Бухары стоит порядка 15 000 сум (я доехал за 12 000
Гостиница отличная – очень рекомендую: с радушными хозяевами, добротным "домашним" завтраком (варенье из лепестков мелкоцветковых роз и из недозрелых крупных абрикосов выше всяких похвал)
и отличным просторным и светлым номером с современным телевизором, большой угловой ванной и кондиционером!
Расположена она в 100 метрах от самого центра Бухары – площади "Ляби Хавуз". Кстати, рассказы, что в Бухаре проблемы с водой, по-моему выдумка тех, кто там не был: да, напор в душе не такой, как у нас дома, но вода (и горячая и холодная ) была в любое время суток.
Сообщение N: 504
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 25.05.13 14:45. Заголовок: Честно говоря, я зна..
Честно говоря, я знал, что самое интересное с точки зрения достопримечательностей в Узбекистане – это Хива, затем Бухара и только потом Самарканд. Но так получилось – в Хиву я никак не успевал: если бы я поехал в Хиву, то Бухара и Самарканд получились бы "скомканные" – по одному неполному дню. Поэтому я решил в этот раз спокойно – по два дня – осмотреть Бухару и Самарканд, а в следующую поездку проехать в Хиву. Полностью согласен с отзывами в инете, что Самарканд наименее интересен – там практически всё восстановлено (часть в советское время, часть уже в 2000-е) и "духа" старины нет, хотя и там есть несколько мест, которые буквально потрясли меня.
Но обо всём по порядку . Мне в Бухаре очень повезло: "бомбила", который вёз меня от вокзала в гостиницу, оказался очень приятным и порядочным человеком – и в результате все два дня я катался с ним по Бухаре и окрестностям за очень разумную плату (например на второй день наш четырёхчасовой круиз по окрестностям Бухары обошёлся мне всего в 50 000 сум, в то время как минимальная цена у других бомбил была 75 000). Зовут его Ризо и если кто соберётся в Бухару – кину номер его мобилы . Он же рассказал мне, что расположенный в Бухаре пивоваренный завод (как он назывался – так и не понял: где название "Зиёбахш-Уни-Трейдинг", где "Азия") не работает уже с начала 2012 года . У меня ещё были данные, взятые с интернета, что на улице Авезова 13 есть ресторан-пивоварня Guter Freund. Ризо опроверг и эту информацию, но сказал, что есть два неплохих места с разливным пивом: он не знал, что там за пиво (поскольку сам не большой любитель его), но по словам Ризо туристам, которых он завозил туда, пиво нравилось. Я попросил Ризо подъехать к отелю в 17 часов и отвезти меня попить пива в обе эти пивные.
Сообщение N: 505
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 25.05.13 14:47. Заголовок: Ещё до поездки я как..
Ещё до поездки я как следует "прошерстил" интернет и представлял основные достопримечательности Бухары, но чтобы не терять время на поиск их на местности, попросил дочку Зухры (которая ведёт всю электронную переписку) подыскать мне недорогого "провожатого", который бы упростил "пробежку" по городу. Стандартный гид на 4 часа стоит 25 – 30 баксов, поэтому когда мне предложили "провожатого" за 10 баксов на 5 часов, я согласился не раздумывая. А когда оказалось, что сопровождать меня будет Зийнат – научный сотрудник из крепости Арк, знающая море цифр и фактов, которых ни в одной интернетовской статье не найдёшь, то понял, что мне опять сказочно повезло .
Сообщение N: 506
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 25.05.13 14:53. Заголовок: Итак по порядку – от..
Итак по порядку – от гостиницы и до ворот Талипач:
1. Ляби-Хавуз – центральное место города, жизнь здесь кипит с утра
до поздней ночи
В центре – вырытый более четырёх веков назад пруд глубиной 5 метров и размером 42 на 36 метров и вокруг него три здания, основное из которых - медресе Кукельдаш, построенное за полвека до самого пруда в 1569 году. Это самое большое (размер 86 на 69 метров) медресе не только в Бухаре, но и во всей Центральной Азии – оно на заднем плане за прудом.
Медресе и ханака (дом для дервишей), построенные в 1620-1623 годах визирем Надиром Диван-Беги стоящие друг против друга и разделенные прудом, тоже впечатляют красотой и мастерством древних зодчих: медресе Надир-Диван-беги
ханака
На Ляби Ховуз стоит и единственный в мире памятник Ходже Насреддину.
Сообщение N: 1273
Коллекционирую: самопитые пробки, посещенные брюпабы, стекло и картон из них
Откуда: Питер, Прима
Рейтинг:
38
Отправлено: 25.05.13 15:45. Заголовок: Да это я так, шучу. ..
Да это я так, шучу. Рассказ отличный А Guter Freund действительно так и не нашел или поверил водиле и не стал даже искать? Кстати, Altendorf от "Ziyobakhsh Uni Trading" в ноябре еще продавался.
Сообщение N: 509
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 25.05.13 18:12. Заголовок: 2. В ста метрах - То..
2. В ста метрах - Торговый купол Таки саррафон (XVI век)
В XVI веке, когда династия Шейбанидов захватила Бухару и сделала ее столицей своего государства, начался расцвет города и массовое строительство. В этот период были построены многочисленные купола крытых базаров, но до наших дней сохранилось лишь четыре из них. Название этого купола происходит от саррафов – менял, которые несколько веков назад здесь меняли деньги торговцам со всех стран мира.
Сообщение N: 510
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 25.05.13 18:14. Заголовок: 3. Ещё минута ходьбы..
3. Ещё минута ходьбы – и мы около одного из крупнейших архитектурных ансамблей "Ходжа Гаукушан" (XVI век), который включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Сообщение N: 511
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 25.05.13 18:18. Заголовок: 4. Далее – мечеть Ма..
4. Далее – мечеть Магоки-Аттари, построенная в XII веке на месте зороастрийского храма Луны. С тех пор уровень города значительно поднялся, и когда в 40-х годах прошлого века мечеть откопали полностью, она оказалась в углублении глубиной около 4,5 метров! – подпорная стенка в правой части фотографии лишь сантиметров на 30 выше современного уровня грунта !
Кстати, Altendorf от "Ziyobakhsh Uni Trading" в ноябре еще продавался.
Я также слышал, что завод закрыт с прошлого года. А бренды из Бухары выпускает тот, кто их купил. З.Ы. Кажется Пульсар, нет времени записи искать, а сайт атаковали
Сообщение N: 515
Коллекционирую: Бокалы - тех сортов, которые сам пробовал.
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 26.05.13 09:03. Заголовок: 8. Далее ещё один то..
8. Далее ещё один торговый купол (с великим множеством маленьких куполов) - Тим Аблулла-хан 1577 года.
Почти везде идёт торговля – ковры, ткани, сувениры. Мне единственное – запали в душу шёлковые ковры ручной работы – очень красивы!
Но цены!!! – Конечно, тонкая ручная работа такого качества и должна быть недёшева, и если бы финансы позволяли, то я обязательно бы купил себе в кабинет такую красоту.
Причём в Ташкенте на рынке такие ковры стоят как минимум в два раза дороже !
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 73
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет