Сообщение N: 4193
Коллекционирую: Кружки, бокалы, открывашки и прочую хрень исключительно с утилитарной целью, без фанатизма.
Откуда: Россия, Незюзино
Рейтинг:
54
Вчера просветили меня товарищи: Все российские пивоваренные компании делают пиво из порошка. Чехи и немцы - не все, но обычно тоже из порошка. Но там технологию соблюдают: порошок разводят в холодной воде, а потом не менее 20 минут варят. А наши делают проще: развели порошок в кипятке - и по бутылкам, куда уже добавлен спирт. Вот и получается ослиная моча. Порошок этот находится под строгим учетом, но нет ничего невозможного: русский человек вынесет с производства даже килограмм оружейного плутония. Один сантехник, который чинит трубы на заводе в Туле, якобы этот порошок регулярно достает, а потом дома в кастрюльке варит настоящее пиво. Порошка кладет в два раза больше нормы и спирт добавляет не с пивоваренного, а с оружейного завода. Пиво получается живое, вкусное, как в СССР было, и голова от него никогда не болит. А потом меня попросили: ты, мол, коллекционер, сам по заводам ездишь, с другими пиволюбами общаешься. Поделись порошочком, наверняка ведь сам варишь, а не промышленное пьешь. Неспроста ж у тебя все бутылки без этикеток, а пиво на вкус каждый раз другое. Вот, подумал я, сколько времени другие порошочек дома разводят да варят, а я как лох какой-то. Други! Будете в Мытищах, прошу вас, раздобудьте мешочек для меня. Хотя бы раз хочу настоящего пива сварить да попробовать.
Сообщение N: 4194
Коллекционирую: Кружки, бокалы, открывашки и прочую хрень исключительно с утилитарной целью, без фанатизма.
Откуда: Россия, Незюзино
Рейтинг:
54
Отправлено: 12.10.13 16:29. Заголовок: В России нужно созда..
цитата:
В России нужно создать комиссию по поиску вообще пива, в России пиво исчезло пиво, как мамонты на земле... все пивные порошки, химикаты... может быть мини-варни местные еще претендуют на название пиво.
knzmotiv, здесь полно неофитов. Да и старикам напомнить нелишне.
Сообщение N: 1614
Коллекционирую: вкусы, бирдекели, стекло
Откуда: Россия, Москва - Жулебино
Рейтинг:
118
Фото:
Отправлено: 25.10.13 09:56. Заголовок: это не просто высказ..
это не просто высказывание, а целый пост, напичканный мифами даже хотела ответить автору, но передумала - вряд ли меня там услышат, судя по комментариям
цитата:
...это обычная пивная бодяга, произведенная по методу ускоренного брожения за счет сахара и другого дерьма, которое часто завуалированно называют "хмелепродуктами", в которую бросили щепотку концентрата "Гиннесс"...
...содержимое этой банки является не пивом, а пивным напитком видно сразу - по "мыльной" пене...
...хмелепродукты, как правило, нужны для ускорения брожения, значительного ускорения. т.е. сама сущность производства пиво рубится на корню. я старюсь избегать пивных напитков с такими составами...
...вода, солод, хмель и иногда ячмень - вот пиво...
Сообщение N: 1138
Коллекционирую: пивные кронен пробки, вкусы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
30
Отправлено: 07.11.13 22:41. Заголовок: Мне сегодня в блоге ..
Мне сегодня в блоге написали: "НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПИВА ВАМИ ПРЕДСТАВЛЕННОГО НЕ СОБЛЮДАЕТ КЛАССИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПИВОВАРЕНИЯ - ПОЭТОМУ НАЗЫВАТЬ ПИВОМ СПИРТ С АРОМАТИЗАТОРАМИ- ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕЭТИЧНО!!!"
Игристый, освежающий напиток с манящим ароматом хмеля и приятным, слегка горьковатым вкусом – это пиво? Да, но из далекого прошлого. Легкий, тонизирующий напиток в небольших количествах и в правду мог принести пользу организму, так как содержал в себе витамины группы B, H и PP.
Пиво, произведенное по современным массовым технологиям не имеет ничего общего с пивом, приготовленным по классическим пивным рецептам. То, что сегодня можно купить в магазине - лишь похожий по вкусу пивной напиток, вне зависимости от марки или производителя.
Раньше в состав пива входили только вода, ячмень и хмель, за исклчением некоторых специальных сортов. В Вавилоне и Древнем Египте пивоварение считалось искусством, а само пиво вторым хлебом.
Прошло время и любимый, уважаемый напиток потерял свои полезные свойства. Это произошло с ростом спроса и развитием массовых промышленных технологий производства.
Как и в любой современный продукт, в пиво, добавляют специальные препараты-ферменты и консерванты, различные вкусовые добавки и технологические химикаты. Делается это для того, чтобы удешевить технологию производства и увеличить срок хранения пива.
Таким образом, нынешнее пиво содержит в себе воду, хмель, измельченную кукурузу, рис или пшеницу, сахарозаменитель, чуть-чуть солода и различные химические "присадки".
Современное пиво - это полностью искусственный продукт, лишь издалека напоминающий пенный напиток янтарного цвета из прошлого.
цитата:
В пиве, произведенным по современным технологиям содержится множество токсичных веществ, а именно, соединения тяжелых металлов, которые вызывают серьезные заболевания эндокринной системы человека. Чрезмерное употребление пива вызывает так называемый пивной алкоголизм.В Германии в Средние века никто не был пивным алкоголиком, потому что пиво было живое и натуральное. Это сейчас все, дескать, "пивные алкоголики", когда они алкоголики самые обычные, потому что пиво сейчас делают путём разбавления спирта и добавления синтетического запаха пива.
цитата:
Никого не напугаем, если скажем, что пиво делается не из ячменя. Никого не напугаем, сказав, что в интернетах продаются наборы пивовара, которые включают все для варки (кроме тухлой картошки и ячменя 10-летней лёжки, в смысле сырья) исконно рюсскава пива. Причём сами пивовары-технологи не всегда знают, что они сыпят в заторные чаны, варочные котлы. Технология российского мочеварения посмеивается над пафосными потугами немецких кнайп, английских пабов, чешских го́спод. Есть же более быстрая технология, которая верой и правдой служит буржуям в СШАшке. Элитные сорта мочи варятся с использованием уварка (концентрированное охмелённое сусло), ещё более дешёвая моча варится в масштабах библейских с использованием наборов пивовара, давая владельцам пивоварен лопатно-камазный профит. Так что для Рашки можно заменить определение пива на: Пи́во — алкогольный продукт химико-технологической промышленности, получаемый спиртовым брожением из крахмалосодержащих культур 3 сорта, с добавлением усилителей вкуса, красителей, хмелепродуктов и последующим газированием. Основная цель производства пива — получение сверхприбылей и выполнение плана Даллеса.[quote]
Большая часть российского пива фактически является «ершом». Об этом заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, пишет «Взгляд».
«Получается, что наши мужики пьют не пиво, как раньше в советское время было жиденькое пиво 3,5-градусное, и если хотели, добавляли водку. А теперь все «ершат», хотят они того или нет», − подчеркнул он.
По словам Брюна, настоящего пива в продаже мало, и оно дорогое. «Практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом», − пояснил нарколог.
«Да, наше пиво − это «ерш», и в этом трагедия. Пиво должно быть отнесено к алкогольной продукции. Мы не должны закрывать глаза на то, что есть алкогольная продукция «вино» крепостью 10−12 градусов, и неалкогольная продукция «пиво» с 16−18 градусами. Это позор и для страны, и для нас всех», − отметил Брюн.`
цитата:
Сергей Фролов, кандидат медицинских наук:
Не только российское пиво вредно для здоровья. Пиво во всем мире давно перестало быть слабоалкогольным напитком. Вообще пиво появилось десятки тысяч лет назад как напиток земледельцев Древнего Востока. Например, в Древнем Египте пиво употребляли вместо воды, так как там питьевой воды практически не было. Современное пиво лишь отдаленно напоминает тот напиток из пшеничных зерен, который, действительно, был полезен для здоровья.
В наши дни производители пива во всем мире добавляют в этот напиток спирт и другие вещества, которые вредят нашему здоровью. При этом пиво преподносится по-прежнему как слабоалкогольный напиток. Нашим гражданам - любителям сего пенного напитка нелишне знать, что содержание алкоголя в современном пиве может достигать 15 градусов. Производители пива добавляют в него кобальт, чтобы обеспечить так любимую всеми пышную пивную пену. Кобальт очень вреден для здоровья, он нарушает работу сердца и может стать причиной его раннего износа, а это, как известно, инфаркт.
Сейчас все чаще можно услышать словосочетание «пивной алкоголизм». На самом деле, пивной алкоголизм ничем не отличается от обычного. Но опасность он несет гораздо большую, так как пиво сейчас употребляет все больше детей, зачастую даже с подачи взрослых, уверенных, что пиво - не водка и большого вреда от него не будет. К тому же банка пива стоит гораздо дешевле других алкогольных напитков. Чтобы решить проблему пивного алкоголизма, нужно, прежде всего, избавиться от стереотипа «легкой алкогольности» пива. Оно должно быть приравнено к крепким алкогольным напиткам. Кроме того, нужно запретить рекламу пива. Это могут быть первые шаги к оздоровлению нашего общества.
цитата:
а из бутыллированного рекомендую всем бельгийское LEFFE -шикарное!! хотя может тоже не все у них чисто с производством))
Сообщение N: 1907
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг:
45
Отправлено: 11.11.13 22:54. Заголовок: Вспомнил одну разлив..
Вспомнил одну разливайщицу. Попросил у нее самоклеек томских, в итоге получил лекцию о том, что живое пиво - единственно правильное, безопасное для здоровья и православное без кавычек, а все остальное - яд, которым жыды травят русский народ. На просьбу найти хоть одно живое (чтобы нефильтрованное и непастеризованное одновременно) пиво в своем томско-барнаульско-крыничном ассортименте, недоуменно ответила, что "неужели мало того, что оно разливное?"
чем-то зацепило! ))) про золотую бочку выдержанное
цитата:
Зачем изменили состав пива :( раньше было 6,5 просто чудо а сейчас добавили какие то “хмелепродукты” и оно стало кислым и к тому же 6,8% удешевили пиво и испортили качество
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 86
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет