Сообщение N: 6737
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
125
Фото:
Отправлено: 11.03.15 15:42. Заголовок: birra_ru - такого об..
birra_ru - такого объема промышленных пивоварен и не припомню. Но есть экспериментальные. На МПК, на Штамме. МПК за деньги не возьмется, но можно попробовать договориться по другому. А Штамм возьмется, правда не знаю на ходу их микро или нет. И объем кажется меньше 100. У Славы Ветелева тоже меньше 100. Вообще, если нужно литров 50, но многие домашники возьмутся.
Вообще, если нужно литров 50, но многие домашники возьмутся.
Паш, смысл затеи в том, что домашник есть. Его, я так понял, и хотят проверить на проф.оборудовании.
То есть, задача - сварить минимальную партию пива на промышленной пивоварне и посмотреть, как пивовар технически подготовлен и какой продукт будет на выходе.
В итоге, Штамм и Слава - самый нормальный вариант?
Сообщение N: 6741
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
125
Фото:
Отправлено: 12.03.15 15:01. Заголовок: birra_ru - и как я п..
birra_ru - и как я понимаю, при варке по контракту варит все таки пивовар пивоварни, а не заказчик. Заказчик только обговаривает рецепт, ну и как затирать. То есть проверить вашего домашнего пивовара не удастся. Разное оборудование совершенно по рпзному управляется и сварить на чужом оборудовании без подготовки не получится.
Отправлено: 13.03.15 14:39. Заголовок: На Штамме - маленьки..
На Штамме - маленький 30-литровый аналог Браумастера от ZiP. Они ей сейчас практически не пользуются. Другой вопрос, что варка там - это время. Пивоварня - это производство и никто заморачиваться не будет с такими "проверками".
Если задача проверить пивовара на проф оборудовании, возможно, лучший вариант - варка на экспериментальной пивоварне у Цветковой или в Питере (по моим данным есть экспериментальная пивоварня в Технологическом институте). Лично я на месте любого владельца пивоварни сказал бы "нет" подобным экспериментам, ибо нахрена это мне даже за деньги? Другое дело, когда ты принимаешь интересный рецепт, проект, пиво от пивовара, пусть и начинающего, ради прибыли либо пиара/статуса. Обычно домпивовары добиваются отличного вкуса и качества своего домашнего пива, а затем идут со своими рецептами, образцами пива и знаниями на минипивоварню.
Другое дело, когда ты принимаешь интересный рецепт, проект, пиво от пивовара, пусть и начинающего, ради прибыли либо пиара/статуса.
К тебе приходят на пивоварню с рецептурой и сырьем, ты варишь по ней пиво, консультируя "начинающего" и получаешь деньги за аренду оборудования. Этого мало?
Отправлено: 13.03.15 16:57. Заголовок: А за консультацию? ;..
А за консультацию? ;) Обучение стоит дорого. Просто контрактная варка - сейчас, насколько я знаю, поблизости от Москвы мощностей практически не найти. Есть вариант в Москве с ценой в 140 руб/литр (сырье включено при плотности до 16% и без экстремального охмеления, остальное за деньги), объем 450-500 литров. Остальное может и дешевле немного, но от 1 тонны.
Контрактников "развелось" жуть какая, а пивоварен тут у нас не так много, как в Питере...
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет