Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 27.03.10 15:12. Заголовок: Всякие пивные новости. (продолжение)
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Президент
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 3453
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг:
66
|
|
Отправлено: 27.11.15 01:47. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет (п..
Ох-хо-хо... пишет (про Петра Великого): цитата: | А зачем? нам в Москве достаточно болвана на стрелке |
| Но! Пётр ваш - москвич! (И Пушкин ваш! И многие другие... А Гоголь, ой, сейчас даже страшно говорить - с Украины! И Тарас тоже...) А у нас - все пришлые... Кроме чухонцев... "Приют убогого чухонца..." (Надеюсь, ссылку на первоисточник давать не надо!) А пришлые... Нууу... Кто раньше, кто позже... Многие и не знают... Я (мои) - с XVIII века... P.S. Господа, товарищи! Не по теме ведём разговор!
|
|
|
korn
|
| Адепт чешского мока
|
Сообщение N: 6760
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.11.15 01:57. Заголовок: Президент А Корн - ..
Президент А Корн - отдыхает... Почти на сто лет Да. Я - пенсионер, и отдыхаю. Однако в 1249 году (ну или в 1657-м ) не только Петра не было, но и Рассеи как таковой
|
|
|
paul78rus
|
| |
Сообщение N: 278
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 30.11.15 16:20. Заголовок: в продолжение ранее ..
в продолжение ранее размещенного поста от Arr, по поводу новых сортов от Сибирской Короны «Сибирская Корона» говорит о том, что в России есть чем гордиться и запускает линейку пива с особенным вкусом «Сибирский Характер». Каждый сорт имеет яркий отличительный вкус и посвящен одному из легендарных сибирских животных. В России всё большее количество покупателей начинает искать пиво с выраженным вкусом, в крупных городах открываются заведения с огромным количеством разнообразных сортов, куда гости приходят попробовать что-то особенное. Бренд «Сибирская корона» следит за трендами и создает серию пива «Сибирский Характер» с необычной для массового рынка рецептурой. Ольга Яковлева, маркетинг-менеджер «Сибирская Корона»: «Сибирский характер настолько многогранный и загадочный, что и словами не опишешь, его можно только почувствовать. Суровый, как северные морозы; щедрый, как тайга; непостижимый, как алтайские вершины - мы долго спорили, какой он, а потом решили воплотить его во вкусе. Так родилась идея серии «Сибирский Характер», в которой мы собрали особенные сорта для наших потребителей». Героями серии стали хозяева Сибири: Амурский Тигр, Таежный Бурый Медведь и Алтайский Сапсан. Им посвятили ржаной эль, стаут и IPA. Амурский нрав. Ржаной эль (Алк. 4,5%. Плотность 12,5%. Горечь 18 IBU). Благодаря добавлению ржаного солода напиток отличается ароматом пряного ржаного хлеба и пряным послевкусием. Вкус ржаного эля похож на квас, поэтому в России такой напиток имеет огромный потенциал стать вторым по популярности сортом пива после стандартного светлого лагера. Легко пьется, при этом имеет более насыщенный вкус! Такой эль станет локомотивом продаж категории пива с особенным вкусом, потому что интересен как массовому потребителю, так и увлеченному пивному сомелье! Таежный бурый. Стаут (Алк. 5,5%. Плотность 14%. Горечь 19 IBU). Напиток с мягким сливочным вкусом с легкими нотками жженых кофейных зерен. Благодаря композиции из шести сортов солода, в насыщенном, но мягком вкусе этого пива чувствуются сливочные и даже кофейные нотки! Алтайский Ветер. IPA (Алк. 5,6%. Плотность 13,5%. Горечь 34 IBU.). Светлый эль в новомодном стиле IPA(Indian Pale Ale, Ароматный Светлый Эль) с ярким ароматом горных трав и кедра, за которым во вкусе чувствуется солодово-карамельная основа. Благодаря добавлению огромной порции особенных сортов хмеля, вдохнув аромат этого эля, сразу вспоминаешь свежий горный ветер, насыщенный запахами трав и кедра! Пиво из новой серии появится в магазинах России до конца 2015 года и дополнит основную линейку бренда «Сибирская Корона».
|
|
|
PSV
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 3914
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг:
68
|
|
Отправлено: 30.11.15 17:38. Заголовок: Интересно, а в банка..
Интересно, а в банках будет.
|
|
|
Гек
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 6862
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
86
|
|
Отправлено: 30.11.15 21:51. Заголовок: Где он, увлечённый п..
PSV Банки скорее не будет. Выпендрёжно из банок не пьют. Где он, увлечённый пивной сомелье!?
|
|
|
Президент
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 3456
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг:
66
|
|
Отправлено: 01.12.15 01:34. Заголовок: Гек пишет: Выпендрё..
Гек пишет: цитата: | Выпендрёжно из банок не пьют. |
| Это точно! В воскресенье по "Культуре" была передача к 100-летию Константина Симонова, где его трое детей (сын и две дочери; а там разница в поколение почти между детьми) в автобусе прямо из горла' дырки пили банку светлого "Ко'зела" (не, "этикетку" не показывали, но, сами понимаете, что нам узнать...) пуская её по кругу (!) и очень интересно ( не выпендрёжно! Спасибо, Паша, за слово - напомнил!) рассказывали про своего отца и себя! А когда на даче или дома съёмки вели - перед ними стояли стопочки (пустые, правда, перед камерой)...
|
|
|
arr
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1615
Коллекционирую: пивные пробки и плакетки
Откуда: Россия, Североуральск
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 01.12.15 11:32. Заголовок: paul78rus пишет: Пи..
paul78rus пишет: цитата: | Пиво из новой серии появится в магазинах России до конца 2015 года и дополнит основную линейку бренда «Сибирская Корона». |
| Пробки там обычные, так что выпуск этой серии обречён на провал. Зачем вообще начинали - непонятно.
|
|
|
alexs
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 385
Коллекционирую: Этикетко темного, хоккей, октоберфест
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 01.12.15 12:01. Заголовок: arr пишет: Пробки т..
arr пишет: цитата: | Пробки там обычные, так что выпуск этой серии обречён на провал. Зачем вообще начинали - непонятно. |
| А кому нужны пробки? Этикетки вон красивые! А провал или успех, от пробок или этикеток ну никак не зависит. Надо пробовать конечно, но пока радует не заоблачная цена - по нынешним ценам порядок обычной лицензии.
|
|
|
Костик
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1563
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
64
|
|
Отправлено: 01.12.15 14:17. Заголовок: alexs пишет: Надо п..
alexs пишет: цитата: | Надо пробовать конечно, но пока радует не заоблачная цена - по нынешним ценам порядок обычной лицензии. |
| Вполне вменяемое пиво за эти деньги. Без экстрима, но на порядок приятнее Волковского.
|
|
|
Казак
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 2212
Коллекционирую: Этикетки г. Златоуста, пивные ПЭТ-пробки РФ
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.12.15 08:53. Заголовок: Костик пишет: Вполн..
Костик пишет: цитата: | Вполне вменяемое пиво за эти деньги. Без экстрима, но на порядок приятнее Волковского. |
| Полностью согласен с Костей. ИПА и Стаут очень понравились. Ржаное как-то не оценил, может надо перепробовать :)
|
|
|
Synthmachine
|
| |
Сообщение N: 202
Коллекционирую: Только употребляю :-)
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 02.12.15 09:30. Заголовок: А где они на сегодня..
А где они на сегодняшний день продаются из крупных сеток?
|
|
|
|
Казак
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 2213
Коллекционирую: Этикетки г. Златоуста, пивные ПЭТ-пробки РФ
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.12.15 09:47. Заголовок: Synthmachine пишет: ..
Synthmachine пишет: цитата: | А где они на сегодняшний день продаются из крупных сеток? |
| В крупных сетках пока нигде не встречал
|
|
|
Synthmachine
|
| |
Сообщение N: 203
Коллекционирую: Только употребляю :-)
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 02.12.15 10:11. Заголовок: Казак пишет: В круп..
Казак пишет: цитата: | В крупных сетках пока нигде не встречал |
|
А где есть?
|
|
|
Казак
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 2214
Коллекционирую: Этикетки г. Златоуста, пивные ПЭТ-пробки РФ
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.12.15 10:13. Заголовок: Я в теме "Пиво в..
Я в теме "Пиво в Москве" писал еще в субботу ;) В известном магазинчике на ул. Берзарина есть, 74 рубля :)
|
|
|
Synthmachine
|
| |
Сообщение N: 204
Коллекционирую: Только употребляю :-)
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 02.12.15 10:16. Заголовок: Спасибо, видимо проп..
Спасибо, видимо пропустил :-)
|
|
|
Павло
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 5134
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.12.15 12:43. Заголовок: Архив старых газет. ..
|
|
|
arr
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1617
Коллекционирую: пивные пробки и плакетки
Откуда: Россия, Североуральск
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 03.12.15 13:02. Заголовок: Это что-то ужасное и..
Это что-то ужасное и как этим пользоваться непонятно совершенно. Поиск вообще, похоже, не работает, потому что даже по примерам типа "балетн* школ*" - "Найдено записей: 0" в разных комбинациях значений из выпадающих списков. Один раз что-то там нашлось только.
|
|
|
Mihail
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 544
Коллекционирую: Пивные этикетки по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Откуда: Россия, Краснодар
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 04.12.15 19:59. Заголовок: О Сухумском пивоваре..
|
|
|
Пивной сёрфер
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1296
Коллекционирую: Вкусы, а также самопитое из РФ - этикетки, пробки, стекло.
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
66
|
|
Отправлено: 05.12.15 21:15. Заголовок: Synthmachine пишет: ..
Synthmachine пишет: цитата: | Казак пишет: цитата: В крупных сетках пока нигде не встречал А где есть? |
| Если кому интересно наличие данных трёх сортов поцентровее, чем на Берзарина, то сегодня видел в продуктовом подвальчике Грузинский Вал 26, стр. 2
|
|
|
murkalus
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 656
Коллекционирую: etiketki, podstavki
Откуда: Lithuania, Birzai
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 05.12.15 22:39. Заголовок: Выпендрёжно из банок..
Выпендрёжно из банок не пьют?
|
|
|
Mihail
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 546
Коллекционирую: Пивные этикетки по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Откуда: Россия, Краснодар
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 07.12.15 00:47. Заголовок: Panesh Beer House..
|
|
|
|
UralBeer
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 3494
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 09.12.15 23:14. Заголовок: Пиво производства ТД..
Пиво производства ТДВ "Житомирпиво" очень неплохое на вкус, особенно свежее. Всегда его беру, когда вижу в продаже. Но, к сожалению, не так часто оно бывает в Киеве. http://rusvesna.su/news/1449667000
|
|
|
paul78rus
|
| |
Сообщение N: 285
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 14.12.15 11:31. Заголовок: Efes-Россия, закроют..
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.15 20:29. Заголовок: Смольный манит турис..
Смольный манит туристов едой Для привлечения туристов в Петербург власти города в 2016 году проведут масштабный гастрономический фестиваль, а также предложат гостям города пять маршрутов по ресторанам и барам Северной столицы. Участники рынка идею поддерживают, но какой едой удивить гостей, не представляют. © Фонтанка В 2016 году Смольный возьмется за развитие в Петербурге гастрономического туризма. Как рассказала «Фонтанке» Римма Сачунова, заместитель председателя комитета по туризму, в октябре-ноябре следующего года город планирует проведение масштабного гастрономического фестиваля. Рабочее название проекта «ресторанный месяц». «Вице-губернатор Олег Марков дал поручение провести ресторанную неделю, но, посоветовавшись с участниками рынка, мы решили, что это должно быть более длительное событие», — сообщила она. Кто и чем будет кормить петербуржцев и гостей города, пока не ясно. ЦИТАТА Программу будут формировать сами рестораторы. Но наша идея в том, чтобы это было интересно как туристам, так и жителям, должны быть мастер-классы как для детей, так и взрослых. Римма Сачунова, заместитель председателя комитета по туризму Развитием гастрономического туризма Смольный загорелся еще год назад, заказав разработку туристических ресторанных маршрутов. По словам Риммы Сачуновой, на данный момент Смольный остановился на пяти уже сформировавшихся направлениях: виды Северной столицы (панорамные рестораны), культовые гастрономические места (места с историей такие как кафе в Елисеевском магазине, «Сайгон», «Бродячая собака»), барный маршрут (ул. Рубинштейна), детский маршрут, курортно-дачный маршрут. Заведения для каждого маршрута будет отбирать экспертный совет, который комитет по туризму намерен сформировать в ближайшее время. «Это будет бесплатно для рестораторов, но требования будут высокие», — подчеркнула она. К концу лета Смольный создаст справочник с указанными маршрутами, который будет распространять на форумах и роад-шоу среди представителей туристической отрасли. Индивидуальные путешественники смогут узнать о них на сайте visit-petersburg.ru. Если кухни нет, ее нужно создать «Гастрономический фактор занимает одно из первых мест для туриста, когда он решает куда поехать, исследования это подтверждают», — отмечает Юлия Трабская, доцент Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге и соавтор книги «Гастрономические бренды туристских дестинаций». Но, если отправляясь в города Италии, Франции или Испании путешественник знает, что он получит, то у гостей Северной столицы такого понимания нет. ЦИТАТА Нельзя сказать, что у нас совсем нет гастрономического туризма. Например, гостей везут в музей водки, музей хлеба, музей кофе. Римма Сачунова, заместитель председателя комитета по туризму Однако полноценного гастрономического бренда у города нет констатируют участники рынка, понимания того, каким он должен быть — пока тоже. «Петербург часто является первым городом, в который приезжают зарубежные туристы. Они хотят именно русского, как его себе представляют», — говорит Наталия Белякова, директор по маркетингу сети отелей Domina. Однако мировой тренд поиска исторических корней, который активно используют Эстония и другие прибалтийские страны, Петербург вряд ли сможет использовать. «Сложно назвать исконно петербургский продукт, разве что корюшка, но для иностранцев она вряд ли будет ярким символом. Есть несколько блюд, которые вроде бы были изобретены в Северной столице, но авторство оспаривается», — говорит Юлия Трабская. Впрочем, по словам рестораторов, эта ситуация поправима. «У нас уже есть местное крафтовое пиво. А сейчас мы вместе с биофаком СПБГУ пытаемся вырастить расу петербургских дрожжей, чтобы делать пиво на ее основе. У Бельгии так получились сделать локальный продукт. Их “ламбик” зарегистрирован как географическое наименование», — отмечает совладелец сети ресторанов «КвакИнн» Сергей Григорьев. По мнению предпринимателя, «исконно питерские продукты» могут быть и изобретены заново. «Мы можем сказать, что пышки издревле были едой петербургских бедняков, и они называли их колобками и так далее», — отмечает он. По его мнению, «включить» в петербургский гатсробренд можно и блюда кухни русского Севера, а также соседних прибалтийских стран. «В конце-концов, они входили в состав российской империи», — подчеркивает предприниматель. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как подорожает новогодний стол Ресторан как продолжение Эрмитажа Виталий Гордин, замдиректора Высшей школы экономики в Петербурге и соавтор Юлии Трабской по исследованию гастрономических брендов, считает что «фишкой» Северной столицы могут стать не сами продукты, а способ их употребления. Например, по его мнению, следует более активно эксплуатировать образ Петербурга как имперской столицы и картинку Серебряного века, в который завершилось формирование облика нашего города. Рестораны, в которые пойдут туристы, должны быть продолжением той атмосферы, к которой они приобщились в Эрмитаже или Мариинском театре. Однако рестораторы сомневаются, что смогут заработать на такой концепции. «Надо отталкиваться от целевой аудитории. К нам сейчас едут китайцы и туристы из провинции. Они хотят вдохнуть имперского воздуха, но склонны экономить», — считает Сергей Григорьев. Кроме того, по словам предпринимателя, гастробренд Петербурга должен привлекать не только иностранцев, но и самих жителей города. «Туристов у нас много, но они делают не более 10% выручки, если мы будем работать только на них, мы закроемся», — говорит он. По этой же причине не годится советская тематика: она теоретически способна привлечь китайских гостей, но может оттолкнуть российских. «Может, мы поиграем в культуру СССР, но не сейчас. Кухне нужна позитивная энергетика, а многие представители моего поколения ощущают травму по этому поводу (советского прошлого — прим.ред.)», — отмечает Павел Штейнлухт, совладелец бара «Шенген», Правда организатор фестиваля «О да, еда» Ульяна Ким считает, что Петербургу гастробренд не нужен вовсе. ЦИТАТА У наших людей, в отличие от европейцев, нет высокого уровня гастрономической культуры, огромная аудитория вообще не ходит по ресторанам. Чтобы привлечь их, надо не искусственно создавать петербургскую кухню, а делать доступные заведения с невысоким средним чеком и качественной едой. Ульяна Ким, организатор фестиваля «О да, еда» Для справки Данные по турпотоку за 2015 год Смольный пока не подводил. По данным пограничников, количество иностранных туристов, прибывших в город в январе-сентябре, снизилось на 0,08% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в 2014 году поток гостей из-за рубежа сократился на 12%. Из других российских регионов в Петербург за девять месяцев приехало 1,6 млн туристов, что составляет только 20% от общего количества гостей. Галина Бояркова, «Фонтанка.ру»
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.15 20:31. Заголовок: В 2016 году Смольный..
В 2016 году Смольный возьмется за развитие в Петербурге гастрономического туризма. Как рассказала «Фонтанке» Римма Сачунова, заместитель председателя комитета по туризму, в октябре-ноябре следующего года город планирует проведение масштабного гастрономического фестиваля. Рабочее название проекта «ресторанный месяц». «Вице-губернатор Олег Марков дал поручение провести ресторанную неделю, но, посоветовавшись с участниками рынка, мы решили, что это должно быть более длительное событие», — сообщила она. Кто и чем будет кормить петербуржцев и гостей города, пока не ясно. ЦИТАТА Программу будут формировать сами рестораторы. Но наша идея в том, чтобы это было интересно как туристам, так и жителям, должны быть мастер-классы как для детей, так и взрослых. Римма Сачунова, заместитель председателя комитета по туризму Развитием гастрономического туризма Смольный загорелся еще год назад, заказав разработку туристических ресторанных маршрутов. По словам Риммы Сачуновой, на данный момент Смольный остановился на пяти уже сформировавшихся направлениях: виды Северной столицы (панорамные рестораны), культовые гастрономические места (места с историей такие как кафе в Елисеевском магазине, «Сайгон», «Бродячая собака»), барный маршрут (ул. Рубинштейна), детский маршрут, курортно-дачный маршрут. Заведения для каждого маршрута будет отбирать экспертный совет, который комитет по туризму намерен сформировать в ближайшее время. «Это будет бесплатно для рестораторов, но требования будут высокие», — подчеркнула она. К концу лета Смольный создаст справочник с указанными маршрутами, который будет распространять на форумах и роад-шоу среди представителей туристической отрасли. Индивидуальные путешественники смогут узнать о них на сайте visit-petersburg.ru. Если кухни нет, ее нужно создать «Гастрономический фактор занимает одно из первых мест для туриста, когда он решает куда поехать, исследования это подтверждают», — отмечает Юлия Трабская, доцент Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге и соавтор книги «Гастрономические бренды туристских дестинаций». Но, если отправляясь в города Италии, Франции или Испании путешественник знает, что он получит, то у гостей Северной столицы такого понимания нет. ЦИТАТА Нельзя сказать, что у нас совсем нет гастрономического туризма. Например, гостей везут в музей водки, музей хлеба, музей кофе. Римма Сачунова, заместитель председателя комитета по туризму Однако полноценного гастрономического бренда у города нет констатируют участники рынка, понимания того, каким он должен быть — пока тоже. «Петербург часто является первым городом, в который приезжают зарубежные туристы. Они хотят именно русского, как его себе представляют», — говорит Наталия Белякова, директор по маркетингу сети отелей Domina. Однако мировой тренд поиска исторических корней, который активно используют Эстония и другие прибалтийские страны, Петербург вряд ли сможет использовать. «Сложно назвать исконно петербургский продукт, разве что корюшка, но для иностранцев она вряд ли будет ярким символом. Есть несколько блюд, которые вроде бы были изобретены в Северной столице, но авторство оспаривается», — говорит Юлия Трабская. Впрочем, по словам рестораторов, эта ситуация поправима. «У нас уже есть местное крафтовое пиво. А сейчас мы вместе с биофаком СПБГУ пытаемся вырастить расу петербургских дрожжей, чтобы делать пиво на ее основе. У Бельгии так получились сделать локальный продукт. Их “ламбик” зарегистрирован как географическое наименование», — отмечает совладелец сети ресторанов «КвакИнн» Сергей Григорьев. По мнению предпринимателя, «исконно питерские продукты» могут быть и изобретены заново. «Мы можем сказать, что пышки издревле были едой петербургских бедняков, и они называли их колобками и так далее», — отмечает он. По его мнению, «включить» в петербургский гатсробренд можно и блюда кухни русского Севера, а также соседних прибалтийских стран. «В конце-концов, они входили в состав российской империи», — подчеркивает предприниматель. Ресторан как продолжение Эрмитажа Виталий Гордин, замдиректора Высшей школы экономики в Петербурге и соавтор Юлии Трабской по исследованию гастрономических брендов, считает что «фишкой» Северной столицы могут стать не сами продукты, а способ их употребления. Например, по его мнению, следует более активно эксплуатировать образ Петербурга как имперской столицы и картинку Серебряного века, в который завершилось формирование облика нашего города. Рестораны, в которые пойдут туристы, должны быть продолжением той атмосферы, к которой они приобщились в Эрмитаже или Мариинском театре. Однако рестораторы сомневаются, что смогут заработать на такой концепции. «Надо отталкиваться от целевой аудитории. К нам сейчас едут китайцы и туристы из провинции. Они хотят вдохнуть имперского воздуха, но склонны экономить», — считает Сергей Григорьев. Кроме того, по словам предпринимателя, гастробренд Петербурга должен привлекать не только иностранцев, но и самих жителей города. «Туристов у нас много, но они делают не более 10% выручки, если мы будем работать только на них, мы закроемся», — говорит он. По этой же причине не годится советская тематика: она теоретически способна привлечь китайских гостей, но может оттолкнуть российских. «Может, мы поиграем в культуру СССР, но не сейчас. Кухне нужна позитивная энергетика, а многие представители моего поколения ощущают травму по этому поводу (советского прошлого — прим.ред.)», — отмечает Павел Штейнлухт, совладелец бара «Шенген», Правда организатор фестиваля «О да, еда» Ульяна Ким считает, что Петербургу гастробренд не нужен вовсе. ЦИТАТА У наших людей, в отличие от европейцев, нет высокого уровня гастрономической культуры, огромная аудитория вообще не ходит по ресторанам. Чтобы привлечь их, надо не искусственно создавать петербургскую кухню, а делать доступные заведения с невысоким средним чеком и качественной едой. Ульяна Ким, организатор фестиваля «О да, еда» Для справки Данные по турпотоку за 2015 год Смольный пока не подводил. По данным пограничников, количество иностранных туристов, прибывших в город в январе-сентябре, снизилось на 0,08% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в 2014 году поток гостей из-за рубежа сократился на 12%. Из других российских регионов в Петербург за девять месяцев приехало 1,6 млн туристов, что составляет только 20% от общего количества гостей.
|
|
|
Валера
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 5989
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг:
59
|
|
Отправлено: 10.02.16 12:21. Заголовок: Японская Asahi купит..
|
|
|
Валера
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 5990
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг:
59
|
|
Отправлено: 11.02.16 10:45. Заголовок: Малые пивоварни отоб..
|
|
|
|
Отправлено: 11.02.16 12:52. Заголовок: Новая баночная серия..
|
|
|
Ох-хо-хо...
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4485
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 12.02.16 14:12. Заголовок: Интересно, куда проп..
Интересно, куда пропали наши с Карагодом рассуждения о будущем этой серии? Или это у меня на компе глюки?
|
|
|
Валера
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 5991
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг:
59
|
|
Отправлено: 12.02.16 15:27. Заголовок: Ох-хо-хо... читай ..
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.16 15:50. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..
|
|
|
|
Ох-хо-хо...
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4486
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 12.02.16 18:42. Заголовок: Паша пишет: это было..
Паша пишет: Хвала небесам и Паше, нашлась пропажа! Тогда следующий вопрос: а что делают эти рассуждения в той теме? Там ведь об этих банках - ни полслова. Похоже, Валера всё же прав. Ну или как вариант - это меня самого в очередной раз госдеп попутал.
|
|
|
Любительница Тёмного
|
| |
Сообщение N: 1190
Коллекционирую: бирдекели из Санкт-Петербурга и путешествий, а также крафт
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг:
23
Фото:
|
|
Отправлено: 15.02.16 15:35. Заголовок: https://pp.vk.me/c62..
|
|
|
caps-collector
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4542
Коллекционирую: Пивные кронен-пробки и ПЭТ-крышки России
Откуда: Россия, Пермь
Рейтинг:
124
|
|
Отправлено: 23.02.16 14:50. Заголовок: Интересно, это можно..
Интересно, это можно считать за декели?
|
|
|
Любительница Тёмного
|
| |
Сообщение N: 1203
Коллекционирую: бирдекели из Санкт-Петербурга и путешествий, а также крафт
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг:
23
Фото:
|
|
Отправлено: 27.02.16 12:29. Заголовок: В Петербурге угнали ..
В Петербурге угнали фургон с кегами пива. цитата: | В Петербурге неизвестные угнали фургон с пивными кегами. Владелец оценил ущерб в четверть миллиона рублей. Как стало известно “Фонтанке”, 26 февраля в полицию Фрунзенского района обратился собственник легкого грузовика “Газель” в фургонной компоновке. Он сообщил, что в ночь на пятницу машина была угнана с Будапештской улицы. Больше всего заявитель сожалел о грузе. В фургоне покоился 61 пивной кег стоимостью 231 тысяча рублей. Машину объявили в розыск. |
| http://www.fontanka.ru/2016/02/26/162/
|
|
|
Ох-хо-хо...
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4499
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 27.02.16 13:59. Заголовок: caps-collector пишет..
caps-collector пишет: цитата: | это можно считать за декели? |
|
А почему бы и нет? Главное - убедить в этом клиента...
|
|
|
Penza Beer
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 2511
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
49
|
|
Отправлено: 27.02.16 22:24. Заголовок: Но это же кусок упак..
Но это же кусок упаковки Жигулей в 6 бут. Правда аккуратно вырезанный
|
|
|
Ох-хо-хо...
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 4501
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 27.02.16 22:28. Заголовок: Penza Beer поэтому и..
Penza Beer поэтому и написал именно так. Ведь давно уже известно: "Какое небо голубое!...."
|
|
|
Mihail
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 553
Коллекционирую: Пивные этикетки по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Откуда: Россия, Краснодар
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 29.02.16 13:08. Заголовок: Глифосат или «Не пей..
|
|
|
korn
|
| Адепт чешского мока
|
Сообщение N: 6782
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.02.16 21:10. Заголовок: Penza Beer пишет: Н..
Penza Beer пишет: цитата: | Но это же кусок упаковки Жигулей в 6 бут |
| А перфорация для чего? Декели, однозначно!
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|