Сообщение N: 2027
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
12
Отправлено: 02.05.11 10:39. Заголовок: Вино.
Недавно с большим удовольствием прочитал книгу о генерале-губернаторе юга России - М.С. Воронцове. Эта книга была издана в серии биографий "Жизнь замечательных людей" в 2004 году. Оказывается, именно Воронцов заложил основы производства одесских коньяков и способствовал организации виноделия Крыма. Но в данной книге эти мероприятия описаны очень коротко. Поэтому, для получения дополнительной информации я предпринял поиски в сети, и нашел интересную статью: Вина графа Воронцова<\/u><\/a>
Сообщение N: 330
Коллекционирую: всё пивное и желательно постарее...
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
14
Отправлено: 23.08.11 17:22. Заголовок: За что купил, за то ..
За что купил, за то и продаю... Мне так экскурсовод говорила... Тем более для дегустации наверняка брался самый мизер на язычок, так сказать... скажем так на пару сотен евриков, не более...
Не знаю как и что, но вина довольно неплохого качества (сухие и портвейны, полусладкие вина не уважаю), и даже (лично моё мнение) одни из лучших на постсоветском пространстве. А в качестве портвейнов ( в ценовом диапазоне 200-250 руб.) Инкерман выигрывает у Массандры (Хотя и с одних полей ягоды), я даже как-то раз взял портвейны(марочные) одного года выпуска, но то ли купаж не тот или что-то ещё, но Инкерман мне больше по вкусу Повторюсь, это мое личное мнение, и Массандровские портвейны (и не только портвейны) - отличные вина.
Сообщение N: 5317
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
72
Отправлено: 26.08.11 16:52. Заголовок: Павло На всех герма..
Павло На всех германских винах, контра полностью русская, без наклейки перевода поверх оригинала.
Самый простой пример, наверное все видели в продаже-распродаже немецкий глинтвейн в бутылках с рождественскими этикетками. Акцизной марки на этом вине нет.
ЗЫ. Складывается впечатление, что коллеги никогда и не держали в руках подобных бутылок. А вот о вкусе этого вина имеют полное представление.
Penza Beer Какая разница где их разливают, акцизная марка должна клеится на любую алкогольную продукцию кроме пива-джинтоников. Boojum Даже на "молоке мадонны"?
Почему, в наших магазинах, на бутлках с вином из Германии, нет российской акцизной марки?
видел такое, ФАКТ! и тоже был сначала озадачен - подумал, может это "левак" какой!?... оказалось, что это проблема с "градусником":)
Гек пишет:
цитата:
Какая разница где их разливают, акцизная марка должна клеится на любую алкогольную продукцию кроме пива-джинтоников. Даже на "молоке мадонны"
в общем, это касается не всех вин... и не всего "молока мадонн"... кстати, говорят, что это неправильный перевод, должно быть "молоко любимой женщины"... а "любимые женщины" бывают от ~8% и выше:) к примеру, вот тут vinapogreb.ru/belyie-vina/germaniya.html есть сразу несколько вариантов мадонн/любимыхженщин с "градусностью" 8.5%
суть: есть большая серия немецких (и не только) вин, не попадающих под акцизную марку - у них алкоголь НЕ превышает 9%...
а согласно Приказа Росалкогольрегулирования маркировка начинается с 9 процентов...
В городе Краснодаре если виноградники и есть, то только на частных дворах. И это явно не виноградники, а "виноградники". Chateau le Grand Vostock ОАО "Аврора" Краснодарский край, Крымский район, хутор Садовый, ул. 60 лет Октября, д. 7 Это никак не Краснодар.
Наконец-то, попробовал запасённую ещё в начале осени горькую настойку "Золотой петушок. Особой выдержки" от Кузнецкого ЛВЗ. Показалось, что напиток более терпкого вкуса, чем классический вариант. Классика - мягче. Если кто-нибудь употреблял оба варианта, то интересно было бы узнать, какие впечатления сложились у него. Спасибо! К слову: сама же главный технолог Кузнецкого ЛВЗ в приватной беседе сказала, что "Золотой петушок. Классический" имеет наиболее интересный и сбалансированный вкус. Но это понятно - проверено временем. Есть слухи, что производство "Золотого петушка" было налажено благодаря усилиям выходца из Пензы Фёдора Кулакова, заведующего сельскохозяйственным отделом ЦК КПСС в 1964-76 годах.
Марочные вина Молдавии. Фото конца 70-х годов прошлого века.
Совиньон и Ниспоренское - белые сухие вина крепостью 9-12% об., весьма приятные на вкус. Марсала - крепкое десертное вино, 17-18% об. На вкус подобно Мадере, но с бОльшим содержанием сахара - до 7%. Херес Яловены - также крепкое вино, 19% об. с приятным вкусом и букетом. Содержание сахара - 9%. Трандафирул Молдовей (Роза Молдавии) - десертное вино, 16% об. Содержание сахара 16%. Вино золотистого цвета с восхитительным букетом и многообразным вкусом, имеющим оттенок розы. Пожалуй, лучшее вино Молдавии того времени.
Научно доказано, что в молдове, виноград вызревает максимум до коньячной кондиции. Можно восхищатя молдавским вином и коньяком. Если не пить ничего более.
Сообщение N: 2546
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
14
Отправлено: 05.01.12 19:19. Заголовок: Сезон на сезон не пр..
Сезон на сезон не приходится. Так и в Молдавии. Вот интересная аналитическая справка по урожаю 2011 года. А разные непредвиденные обстоятельства можно поправить купажированием, использовав виноград урожаев разных лет.
Сообщение N: 3116
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 10.05.13 23:28. Заголовок: Айгешат – один из лу..
Айгешат – один из лучших портвейнов, который выпускается в СНГ. Его образцы успешно соперничали на международных выставках-дегустациях с португальскими портвейнами. Вот описание этого вина: Айгешат - крепкое белое марочное вино типа портвейна из винограда сорта Воскеат, выращиваемого в Эчмиадзинском и Шаумянском районах Армении. Вырабатывается с 1901. Цвет вина от светло-янтарного до темно-янтарного. Букет яркий, развитый, типичный. Кондиции вина: спирт 19% об., сахар 10 г/100 см3, титруемая кислотность 4,5—5,5 г/дм3. Для выработки вина Айгешат виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, подбраживания сусла и дальнейшего его спиртования. Выдерживают 3 года. На 1-м году выдержки составляют купаж, в состав которого входит основной крепленый виноматериал, а также белый сладкий, сухой, сухо-крепленые виноматериалы из винограда сорта Воскеат, до 10% виноматериала из европейских сортов винограда, спирт-ректификат, проводят 2 открытые переливки; на 2-м — 2 переливки, из которых одна сопровождается оклейкой, на 3-м — закрытую переливку. Вино удостоено 6 золотых и 5 серебряных медалей. И вопрос: есть ли это вино в продаже в Москве, Петербурге и других городах РФ? А также в Киеве, Минске? Может кто-нибудь из гурманов обращал внимание?
Сообщение N: 6139
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
76
Отправлено: 10.05.13 23:49. Заголовок: UralBeer пишет: И в..
UralBeer пишет:
цитата:
И вопрос: есть ли это вино в продаже в Москве, Петербурге и других городах РФ? А также в Киеве, Минске? Может кто-нибудь из гурманов обращал внимание?
Такое впечатление, что в Армении сейчас делают только коньяк, причём все кому не лень. Украина делает вина типа портвейна, других из СНГ не встречал. Завтра если буду в ароматном мире, обращу внимание на армянские вина. Что до портвейна, то он один, в Португалии только! Всё остальное крепкое вино. - сказано португальцем.
У меня самое яркое впечатление от портвейна: это NOVAL tawny porto 40 лет. Особенно ярко ощутимо после 10 и 20 летних портвейнов. Масандра нервно курит.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 126
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет