Сообщение N: 1242
Коллекционирую: вкусы, бирдекели, стекло
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
107
Фото:
Отправлено: 24.11.10 16:15. Заголовок: IV РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПОРТЕРНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ 11.12.10
Дорогие друзья, коллеги и все-все-все!
IV Портерная Дегустация
таки состоится и будет проходить на декабрьской встрече клуба
11 ДЕКАБРЯ 2010 года в ОФИС-КЛАБЕ в 14:00!!!
(м. Калужская, научный проезд, 19) Пиво нужно принести до 13:00!
Приглашаются все желающие! Для того, чтобы попасть в комиссию нужно две вещи: сообщить о своем желании и принести хотя бы один образец пива для дегустации. В этом году дегустируем строго портеры и стауты. А для болельщиков и сочувствующих приветствуются любые сорта! Будет ли две комиссии (портерная и стаутная) или одна - решим по ходу, это будет зависеть от количества набранного материала.
Итак, список пива на данный момент:
ПОРТЕРЫ: 1. Львовский - дирекция 2. Tokyo Black - Lukka 3. Афанасий - kato, Анюта 4. Б6 - DT, Юрчелло 5. Stortebeker Hanse-Porter 12.5% alc 4,0% - Демакин 6-12. Nemnoff 13. Брестский - Wulf 14. Алдарис - Djons 15. Аливария Porter - niksicko, DT 16. St Peters Honey Porter - niksicko 17. St Peters Old Style Porter - niksicko 18. Scottish Midnight Sun dark porter ale - Павло 19. Портер от Новопермского пивовара - caps-collector 20. Fuller's London Porter - niksicko 21. браунпортер «Жареный кабанчик» (13 / 4) 22. Meantime Coffee Porter - LaBEERint 23. Warminski Porter, Browar Kormoran - Rooflon и пяточок (через Androsa и LeMaxa) 24. Victory Homebrew "Whitbread Porter clone" (15.5/5.8)
Затем, что бы попробовать, выбрать и сравнить! Силами имеющейся комиссии. Не смешивая промышленное и домашнее. Три номинации, но две комиссии. Или тебе обязательно тягаться с промышленниками? Не хочешь в отдельную категорию?
Сообщение N: 1095
Откуда: РОССИЯ, Тула
Рейтинг:
69
Фото:
Отправлено: 25.11.10 19:44. Заголовок: Djons пишет: Чё за ..
Djons пишет:
цитата:
Чё за обидки? Вполне логично - комиссия пробует промышленное пиво, а после небольшого перерыва "сборная" переходит на домашних, дабы сравнить и выбрать уже из домашних. Чё не так? Или ты предлагаешь ещё одну комиссию делать? Можно конечно, но зачем?
Я ещё раз поддержу Александра! Дорогущие промышленные портеры и стауты будем пить совсем по маленьким дозам, а уж по домашним мы развернёмся... (типа всем хватит)
Сообщение N: 342
Коллекционирую: продаю пиво ручной работы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
25
Фото:
Отправлено: 25.11.10 20:42. Заголовок: Зачем мне для этого ..
Зачем мне для этого приносить свои портеры и стауты? У нас (домашних пивоваров) будет отдельная портерно-стаутная дегустация, где будут только домашние портеры и стауты? Зачем мне приносить свои портеры и стауты на вашу дегу?
Отправлено: 25.11.10 21:54. Заголовок: Из Тулы будет только..
Из Тулы будет только две теддибировки и одна самоваровка Но к портерам и к стаутам они относятся с большой натяжкой, так что предлагаю вынести их за рамки основной дегустации
Зачем мне приносить свои портеры и стауты на вашу дегу?
А не поощрить ли нам самых достойных. Типа, грамоту вручить или орден сутулого за заслуги перед пивной общественностью Кстати, я Пашу давно тереблю по этому вопросу...
Сообщение N: 2308
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
67
Отправлено: 25.11.10 23:08. Заголовок: Summer_Sun Валер, я ..
Summer_Sun Валер, я чёт не пойму. Ты хочешь участвовать в деге наравне с промышленными или вообще не хочешь и принесёшь только на "автепати"? Предложений не слышу.
Сообщение N: 4416
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг:
96
Отправлено: 25.11.10 23:17. Заголовок: Djons пишет: Не сме..
Djons пишет:
цитата:
Не смешивая промышленное и домашнее. Три номинации
Нет никакого смысла в таком разделении. Если участвуют сорта домашнего пива, то пусть они участвуют наравне с остальными. К тому же - ну что с чем сравнивать в отдельной "домашней" номинации? Пиво Nemnoff с пивом Nemnoff ? У нас 2-3 домашних пивовара в лучшем случае, так что.... Предлагаю оставить так, как было и в прошлые годы. Все вместе, и промышленные, и домашние.
Сообщение N: 344
Коллекционирую: продаю пиво ручной работы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
25
Фото:
Отправлено: 26.11.10 00:21. Заголовок: Djons пишет: я чёт ..
Djons пишет:
цитата:
я чёт не пойму.
Djons пишет:
цитата:
Предложений не слышу
Summer_Sun пишет:
цитата:
LaBEERint пишет: цитата: в процессе дегустации еще 7 сортов домашнего пива не хочу
я против.
Я считаю, что нет ни какого смысла выносить домашнее в отдельную категорию! Вобщем-то если большинство сочтет это целесообразным, то пожалуйста, я своего пива не принесу и сам не прийду (для дегустаций домашнего у нас есть свои дом.пивоварские дегустации).
Смысла выгораживать домпиво, конечно, нет. Тем более, что опубликованные результаты очень красноречивы (Валере привет). Другое дело, что каждый пивовар желательно выставил бы не более 2-3 своих "пив", лучших на свое усмотрение.
От себя вне конкурса принесу литру зернового «Фландрского кабанчика» (17C. Фландрский коричневый эль - Flanders Brown Ale/Oud Bruin (Од Браун)
Отправлено: 26.11.10 01:07. Заголовок: Сейчас меня начнут г..
Сейчас меня начнут громко ругать, но я предлагаю голосование по теме. 1. берем все, хоть по 10 сортов от каждого хоумбрева 2. берем 1-2 лучших сорта от каждого хоумбрева и не более 3. дегустируем только заводское пиво, хоум-пивовары в отдельной категории
Напомню результаты последней дегустации пива плотностью 13%, где никакого разделения не было. Десятка лучших (обратите внимание на первое (!) и шестое места): 1-2. Венский лагер Немнофф 13,750 1-2. Мальвар, темное Черноголовка? 13,750 3. Приматор Приматор 13,625 4. Швитурис, экстра Швитурис 13,292 5. Фон Вакано, светлое Жигулевский 13,250 6-7. Золото Чувашии Букет Чувашии 13,125 6-7. ESB Немнофф 13,125 8-9. Чешское, оригинальное Бочкаревский 12,875 8-9. Чебоксарское (бутылка) Букет Чувашии 12,875 10. Лакинское Лакинский 12,625
Ну и что? В чем прелесть того, что в дегустацию темного шварцбира вы засунете рашн империал стаут? Кто победит при нашей любительской "методике" оценки? Если соответствие сорту оценивать - это первое место вылетело бы из конкурса сразу. Да не обидится на меня Валера. И мои предложения они собственно отсюда и проистекают. А то давайте сюда еще и камбоджийское пальмовое пиво включим, прикольно ведь, ага...
Сообщение N: 2012
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
69
Отправлено: 26.11.10 01:20. Заголовок: ещё в прошлом году P..
ещё в прошлом году PrimaPorterFest думали поместить домашних пивоваров хотя бы в специальные, но в виду желания их (пивоваров) оставили в соответствующих номинациях... вот будет у нас как в Польше (больше домашних пивоваров, чем мини), тогда можно и им будет посоревноваться между собой. по количеству сортов от одного хоумбрю (извиняюсь) - у PrimaPorterFest размах позволяет принять все образцы, без ущерба "профессионалам".
Если соответствие сорту оценивать - это первое место вылетело бы из конкурса сразу.
Слава, а в чем оно не соответствует? У тебя есть доказательства, что пиво-победитель не 13-процентное по плотности? Я считаю, что первое место в прошлой дегустации заслуживает первого пункта в твоем голосовании.
Слава, а в чем оно не соответствует? У тебя есть доказательства, что пиво-победитель не 13-процентное по плотности? Я считаю, что первое место в прошлой дегустации заслуживает первого пункта в твоем голосовании.
хотя бы потому, что остальные лагеры. И парирую еще так - у тебя есть доказательства, что именно 13-процентное?
Ну и что? В чем прелесть того, что в дегустацию темного шварцбира вы засунете рашн империал стаут? Кто победит при нашей любительской "методике" оценки? Если соответствие сорту оценивать - это первое место вылетело бы из конкурса сразу. Да не обидится на меня Валера.
Читаю и ах...аю , ты что недоперепил? Можно подумать это моя была идея провести дегустацию именно 13%, только я сидел в дег.комиссии, и я сам же подсчитывал оценки.
LaBEERint пишет:
цитата:
Сейчас меня начнут громко ругать, но я предлагаю голосование по теме.
Ну если данный вопрос кроме как у тебя вызывает еще у кого-то столь жгучий интерес, то конечно надо проголосовать.
hrustgurd пишет:
цитата:
у PrimaPorterFest размах позволяет принять все образцы
И об этом хотелось бы тоже попдробнее узнать в соотвествующей теме и ОЧЕНЬ интересны разделения на категории в этом году.
Сообщение N: 2310
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
67
Отправлено: 26.11.10 09:32. Заголовок: Ну если домашние пив..
Ну если домашние пивовары так желают соревноваться с промышленными, то ради бога. Но на мой взгляд это не правильно, ибо дегустация портерная и не зря стауты всё же в отдельную категорию выделили. Вообще, если по уму, то и портеры надо тоже разделить на стили. Но для этого у нас пока размах маленький, столько образцов не наберётся.
Отправлено: 26.11.10 10:07. Заголовок: Ну вам решать, я все..
Ну вам решать, я все равно на дегу приехать не смогу. Посмотрите на прошлогоднюю дегустацию - каждый минипивовар представил по одному лучшему сорту, посмотрите на питерскую - то же самое. У вас же сейчас получится дегустация портеров и стаутов Валеры. А поскольку домашнее пиво как правило вкус имеет яркий, а часто и экстремальную горечь, а по плотности может оказаться вверху/в середине результаты становятся необъективными. Да и лично для меня смысл узнать - кто есть кто в промышленных сортах. Они варятся постоянно и массово, а валерины - попробовали, да, вкусное оказалось, а купить через пару месяцев уже нельзя - выпили...
Сообщение N: 5023
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
104
Фото:
Отправлено: 26.11.10 10:14. Заголовок: Я считаю что и домаш..
Я считаю что и домашнее и промышленное и микропивоварни нужно дегустировать вместе. Другое дело, что возможно стоит разделить на большее число категорий. Я бы и портеры и стауты еще поделил на крепкие и нет. Вообще - лучше если образцов не будет много и проводить более долгую и вдумчивую дегустаци. Число коммисий можно увеличить до 4-х. Пусть все кто пришел участвуют в дегустации, весь смысл ведь в массовости этого мероприятия!
Читаю и ах...аю , ты что недоперепил? Можно подумать это моя была идея провести дегустацию именно 13%, только я сидел в дег.комиссии, и я сам же подсчитывал оценки.
ну не надо делать вид, что меня не понимаешь. Рецепт победы здесь прост - выставил пиво, хорошо охмеленное и с мощным вкусом, ну куда с ним промышленным лагерам бодаться? Вобщем с моей стороны тема закрыта, хотите отдегустировать ящик домашнего - пожалуйста. Повторюсь - ранее было по одному, максимум два лучших сорта, теперь почти ящик. А так - в принципе ничего против домашнего пива не имею и даже за, но нужно знать меру.
Рецепт победы здесь прост - выставил пиво, хорошо охмеленное и с мощным вкусом, ну куда с ним промышленным лагерам бодаться?
- если бы все так было просто, то победил бы в той дегустации ESB, а он всего лишь на 6-7 месте. Кроме всего прочего нужен гармоничный вкус, а вот его добиться тяжело. А за яркий, но выпячивающийся вкус многие наоборот снижают оценку, поэтому Тедди-бировка обычно проваливается, да и домашнее похожее не него тоже.
Отправлено: 26.11.10 10:41. Заголовок: Ну вот об этом и реч..
Ну вот об этом и речь. Провалится не провалится, а напробовавшись с десяток с "выпяченным" вкусом тяжко оценивать другие, может и не такие яркие, но очень интересные сорта.
Сообщение N: 4417
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг:
96
Отправлено: 26.11.10 12:49. Заголовок: Читаю и удивляюсь, п..
Читаю и удивляюсь, право. Зачем такие сложности? У нас дегустация любительская? Да. Оцениваем по критерию "нравится-не нравится"? Да. Дегустация портеров? Да. Логический вывод: все портеры дегустируются единой группой, а дегустатор оценивает, насколько отдельно взятый портер ему лично нравится. Любое разделение на группы считаю вредным с точки зрения определения "наиболее нравящегося" пива. Другое дело, что делить приходится из-за количества образцов, чтобы дегустаторы выжили и адекватно оценили всё представленное пиво.
LaBEERint пишет:
цитата:
а напробовавшись с десяток с "выпяченным" вкусом тяжко оценивать другие
Следуя такой логике, пиво с "выпяченным" вкусом вообще нельзя дегустировать, так же, как и пиво с высоким содержанием алкоголя. Слав, они же не подряд идут, "выпяченные". Опять же, рот можно прополоскать, сухарик скушать....
Подтверждаю Guinness Draft в стекле. Только вот хватит ли 0,33 литра?
Для дегустации, думаю, хватит. Будут и другие марки в таре 0,33, японские, например. Так что все равно придется их только комиссии и разливать, остальным не останется. Но если есть возможность, то можно и вторую прикупить.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 102
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет