АвторСообщение
Воинствующая серость




Сообщение N: 3990
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 113
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 21:21. Заголовок: Офф: Кто-нибудь видел в продаже "Apple Jack"?


Интересно попробовать .
http://www.lairdandcompany.com/index2.htm



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 9 [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 992
Коллекционирую: этикетки, подставки, рестораны
Откуда: Подольск
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 22:33. Заголовок: Очаковский сидр пере..


Очаковский сидр перегнали? :-)

Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 3991
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 113
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 07:01. Заголовок: ...В Америке также п..



 цитата:
...В Америке также производят спиртное из яблок -Apple Jack (Эпл Джек). Как и в случае с кальвадосом, вначале делают сидр, но затем его подвергают процессу, обратному процессу дистилляции: сидр охлаждают и с помощью специальной сетки постоянно снимают образующийся лед. В результате остается только спиртное, поскольку вода замерзает раньше алкоголя. Такой способ получения спиртного дешевле, но соответственно это отражается на качестве напитка...

http://spirtnoe.nm.ru/Fruts.htm

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1066
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 11:49. Заголовок: сидр охлаждают и с п..



 цитата:
сидр охлаждают и с помощью специальной сетки постоянно снимают образующийся лед. В результате остается только спиртное, поскольку вода замерзает раньше алкоголя.

В Сибири зимой при сильном морозе делают ещё проще: лом ставят под наклоном в тазик и льют на него сверху тонкой струйкой перегоняемую субстанцию. Всё ненужное замерзает и остаётся в виде льда на ломе. Но качество продукта при этом действительно заметно хуже, чем при традиционной перегонке.

К "Клинскому" "пиву" отношения не имею! Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1788
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 12:20. Заголовок: Вообще то говоря, По..


Вообще то говоря, Похлебкин в своей "Истории водки" утверждает как раз обратное - что очистка выморозкой (сырца или спирта двойной перегонки) как раз давала куда более высокое качество продукта, нежели третья перегонка. Правда, в его описании и технология отличалась - продукт просто оставляли на улице в сильный мороз. Лед выбрасывали, а незамерзшую субстанцию - оставляли. Но при этом и отход спирта, вмерзающего в лед - высокий. Да и задача выморозки - не столько повышение градуса, сколько удаление тех "сивушных масел", которые имеют температуру кипения, близкую к оной у этанола. Кстати, не очень понятно, зачем это делать с яблочным бренди, где есть и "хорошие" масла.

Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 420
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 17:38. Заголовок: Ну-ну... Пару лет на..


Ну-ну... Пару лет назад лично определял температуру замерзания водки. Так вот, плавное охлаждение до -320С не приводило к появлению никаких кристаллов льда. Кристаллизация началась ближе к -330, и при этой же температуре и завершилась! Поэтому, кто там что морозил на улице...

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2481
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 17:50. Заголовок: Это Яндекс.


Andriy из Киева пишет:
 цитата:
Поэтому, кто там что морозил на улице

Из Челябинска пишут:
 цитата:
Позавчера выставил на мороз на ночь(-40) две водки,коньяк
,солярку,антифриз,масло.
Температура была по прогнозу-42,по спиртовому термометру -42,по
пружинному -38(за окном).Термометры достаточно точные при нормальных
температурах.
Утром обнаружил застывшую бутылку с дешёвой водкой,дорогая водка не
замёрзла. Замёрзшая напоминала не плотный лёд а плотную шугу,я так понимаю,что
это спиртовой раствор,а он так вообще должен замерзать ещё до 30!
Но,что интересно,буквально на глазах,за час, начала застывать дорогая
водка,сначала сверху,до половины,а потом и снизу. И на вид-плотный лёд.
Солярка же,побелевшая ещё с -30,так и осталась очень(!) жидкой,хотя на
АЗС при -35,минут 5 текла 40 литров! Выпадения осадков-прафинов не
заметил,но на стенках кое-что остаётся при встряхивании.
Мне на др. форуме давали ГОСТ замерзания зимней солярки-35! Видать у
нас её бодяжат или с бензином или керосином. При этом арктической у нас
в регионе нет! Так как об этом заявляло руководство общественного
транспорта,вынужденное так же, подливать в автобусы керосин!
Антифриз так и не замёрз.
Масло п/с Лукойл-люкс 5\40 сохранило текучесть в канистре.
Коньяк так и не замёрз.



Помни о Delirium Tremens! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 421
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 18:32. Заголовок: Дорогая, дешевая... ..


Дорогая, дешевая... Я "Хортицу" морозил и параллельно пиво "Славутич"!

Спасибо: 0 
Профиль
Ценитель пива




Сообщение N: 2482
Коллекционирую: Печатные буквы о пиве
Откуда: Москва
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 18:45. Заголовок: Andriy пишет: Я "..


Andriy пишет:
 цитата:
Я "Хортицу" морозил

А Вильям Васильевич Похлебкин писал о других водках, попроще.

Помни о Delirium Tremens! Спасибо: 0 
Профиль
Воинствующая серость




Сообщение N: 3993
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il
Откуда: Москва
Рейтинг: 113
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 19:58. Заголовок: Так разговор сначала..


Так разговор сначала был о заморозке некрепких напитков , как раз для того, чтобы их крепкими сделать.

Спасибо: 2 
Профиль
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.