Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 30.05.09 21:21. Заголовок: Офф: Кто-нибудь видел в продаже "Apple Jack"?
|
|
|
Ответов - 9
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 30.05.09 22:33. Заголовок: Очаковский сидр пере..
Очаковский сидр перегнали? :-)
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.09 07:01. Заголовок: ...В Америке также п..
цитата: | ...В Америке также производят спиртное из яблок -Apple Jack (Эпл Джек). Как и в случае с кальвадосом, вначале делают сидр, но затем его подвергают процессу, обратному процессу дистилляции: сидр охлаждают и с помощью специальной сетки постоянно снимают образующийся лед. В результате остается только спиртное, поскольку вода замерзает раньше алкоголя. Такой способ получения спиртного дешевле, но соответственно это отражается на качестве напитка... |
| http://spirtnoe.nm.ru/Fruts.htm
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.09 11:49. Заголовок: сидр охлаждают и с п..
цитата: | сидр охлаждают и с помощью специальной сетки постоянно снимают образующийся лед. В результате остается только спиртное, поскольку вода замерзает раньше алкоголя. |
|
В Сибири зимой при сильном морозе делают ещё проще: лом ставят под наклоном в тазик и льют на него сверху тонкой струйкой перегоняемую субстанцию. Всё ненужное замерзает и остаётся в виде льда на ломе. Но качество продукта при этом действительно заметно хуже, чем при традиционной перегонке.
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.09 12:20. Заголовок: Вообще то говоря, По..
Вообще то говоря, Похлебкин в своей "Истории водки" утверждает как раз обратное - что очистка выморозкой (сырца или спирта двойной перегонки) как раз давала куда более высокое качество продукта, нежели третья перегонка. Правда, в его описании и технология отличалась - продукт просто оставляли на улице в сильный мороз. Лед выбрасывали, а незамерзшую субстанцию - оставляли. Но при этом и отход спирта, вмерзающего в лед - высокий. Да и задача выморозки - не столько повышение градуса, сколько удаление тех "сивушных масел", которые имеют температуру кипения, близкую к оной у этанола. Кстати, не очень понятно, зачем это делать с яблочным бренди, где есть и "хорошие" масла.
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 420
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 31.05.09 17:38. Заголовок: Ну-ну... Пару лет на..
Ну-ну... Пару лет назад лично определял температуру замерзания водки. Так вот, плавное охлаждение до -32 0С не приводило к появлению никаких кристаллов льда. Кристаллизация началась ближе к -33 0, и при этой же температуре и завершилась! Поэтому, кто там что морозил на улице...
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.09 17:50. Заголовок: Это Яндекс.
Andriy из Киева пишет: цитата: | Поэтому, кто там что морозил на улице |
|
Из Челябинска пишут: цитата: | Позавчера выставил на мороз на ночь(-40) две водки,коньяк ,солярку,антифриз,масло. Температура была по прогнозу-42,по спиртовому термометру -42,по пружинному -38(за окном).Термометры достаточно точные при нормальных температурах. Утром обнаружил застывшую бутылку с дешёвой водкой,дорогая водка не замёрзла. Замёрзшая напоминала не плотный лёд а плотную шугу,я так понимаю,что это спиртовой раствор,а он так вообще должен замерзать ещё до 30! Но,что интересно,буквально на глазах,за час, начала застывать дорогая водка,сначала сверху,до половины,а потом и снизу. И на вид-плотный лёд. Солярка же,побелевшая ещё с -30,так и осталась очень(!) жидкой,хотя на АЗС при -35,минут 5 текла 40 литров! Выпадения осадков-прафинов не заметил,но на стенках кое-что остаётся при встряхивании. Мне на др. форуме давали ГОСТ замерзания зимней солярки-35! Видать у нас её бодяжат или с бензином или керосином. При этом арктической у нас в регионе нет! Так как об этом заявляло руководство общественного транспорта,вынужденное так же, подливать в автобусы керосин! Антифриз так и не замёрз. Масло п/с Лукойл-люкс 5\40 сохранило текучесть в канистре. Коньяк так и не замёрз. |
|
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 421
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 31.05.09 18:32. Заголовок: Дорогая, дешевая... ..
Дорогая, дешевая... Я "Хортицу" морозил и параллельно пиво "Славутич"!
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.09 18:45. Заголовок: Andriy пишет: Я "..
Andriy пишет: А Вильям Васильевич Похлебкин писал о других водках, попроще.
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.09 19:58. Заголовок: Так разговор сначала..
Так разговор сначала был о заморозке некрепких напитков , как раз для того, чтобы их крепкими сделать.
|
|
|
|