Автор | Сообщение |
moderator
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 138
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 04.03.09 17:39. Заголовок: Питерский ассортимент - весна 2009.
|
|
|
Ответов - 243
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
Hunter
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 3142
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
37
|
|
Отправлено: 02.06.09 16:06. Заголовок: Так, чего-то вы совс..
Так, чего-то вы совсем меня запутали! У нас в Питере белый хлеб (батон ("нарезной", "домашний", "подмосковный" и т.п.), длинный, сигарообразной формы) называют "булкой". Чёрный хлеб ("ржаной", "столичный" и т.п.), в зависимости от его формы называют либо просто "хлеб", либо "буханкой", либо "кирпичиком". А как в Москве? Вася, извини, но стало уже интересно... Паша пишет: цитата: | Вообще-то, поребрик и бордюр - это разные вещи. Поребрик - это разделительный камень обычно между тротуаром и дорогой если они расположены на РАЗНОЙ высоте. Бордюр - разделительный камень отделяющий дорожки расположенные на ОДНОМ уровне. Но в Москве все называют бордюрами (что не правильно), а в Питере - поребриками (что тоже не правильно). |
|
У нас в Питере разделительный камень, отделяющий дорожки расположенные на ОДНОМ уровне и называют либо бордюром либо никак не называют. И по теме: bobbi пишет: цитата: | Если речь о той, которая на Пулковской, то я не о ней. Эта находится за метро, там, где стоят ларьки, рядом с обменником. |
|
А разве я написал "на Пулковской"?
|
|
|
|
Отправлено: 02.06.09 16:50. Заголовок: Hunter пишет: У нас..
|
|
|
Модератор
|
| Строгий, но справедливый
|
Сообщение N: 158
Коллекционирую: пивную атрибутику
Откуда: Россия
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 02.06.09 18:08. Заголовок: На этом предлагаю фи..
На этом предлагаю филологическую дискуссию закончить и начать летнюю тему.
|
|
|
Ответов - 243
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|