Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 182
Коллекционирую: Пивные пробки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 03.07.09 13:55. Заголовок: А кто эталон?
Вчера, сзади, на бутылки с пивом Batemans triple XB (XXXB) , заметил интересную шкалу: Подскажите, плиз, такая шкала есть только на сортах этого производителя, или это какой-то общий стандарт и какие сорта пива по каждому из свойств в данной шкале являются эталоными?
|
|
|
Ответов - 4
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 03.07.09 15:04. Заголовок: pivchelo пишет: как..
pivchelo пишет: цитата: | какие сорта пива по каждому из свойст в данной шкале являются эталоными? |
|
эталонов нет, не было и не будет... есть параметр "горечь", одному нравится сильная горечь, другому практически "без" - и кто из них эталон? есть "фруктовость" - имхо!, весьма женский параметр для пива... это чисто сравнительные эстетические (вернее проф.дегустационные) параметры... и их - десятки, а не как тут - пять пунктов... и говорят, что большинство производимых пив "болтается" в диапазонах от 2 до 5 баллов... вот тут "арома" проставлена на 9 баллов - эт, значит, практически "парфюмерия"? я такое не люблю:))) хотя, я - точно не эталон...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 183
Коллекционирую: Пивные пробки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 03.07.09 15:31. Заголовок: Михаил пишет: есть п..
Михаил пишет: цитата: | есть параметр "горечь", одному нравится сильная горечь, другому практически "без" - и кто из них эталон? |
|
Ну значит пиву без горечи ставим 0, а самому горькому - 10 баллов, остальным в зависимости от того, насколько они отличаються от эталоных ставим значения между этими двумя величинами.
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.09 17:00. Заголовок: pivchelo с трудом н..
pivchelo с трудом нашёл в архиве весьма похожую прошлогоднюю тему - Дегустация пива Pilsner Urquell в Москве, там в качестве примера правильная картинка по результатам сравнительной дегустации трёх разных сортов приведена... а эталоном должно служить нечто вроде этого (из ещё более старой темы) - Органолептика в ГОСТах
|
|
|
|
| |
Сообщение N: 1
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.07.09 22:41. Заголовок: pivchelo Не только ..
pivchelo Не только у Batemans. У Hook Norton, например, шишки хмеля нарисованы, чем больше горечь - больше закрашенных. Универсальная шкала - единицы горечи (EBU вроде).
|
|
|
|