АвторСообщение
Любитель пива




Сообщение N: 1669
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 10:28. Заголовок: Сыктывкарское пиво.


Народ!
Бью челом и за советом к вам обращаюсь! Есть возможность привезти небольшую партию сыктывкарского пива (на пробу). Весь ассортимент сейчас брать не хочется - вопрос, что лучше взять в ПЭТ-ах?
Вот что есть: "Сыктывкарское", "Жигулёвское", "Застольное", "Усть-Сысольское", "Вечерний Сыктывкар", "Страйк", "Мейбир Лагер", "Мейбир Экспорт", "Мэйбир Голд", "Мэйбир Стронг", "Мэйбир Дарк". Сам я склоняюсь к "Вечернему", "Экспортному" и "Усть-Сысольскому".

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 All [см. все]


Любитель пива




Сообщение N: 630
Коллекционирую: Пробки самопитые, бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 10:30. Заголовок: Ну Сашка-а-а... Сам ..


Ну Сашка-а-а... Сам спросил - сам ответил. Полностью разделяю!

…А я собираю пробочки - душу свою затыкать…
(С. Есенин)
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 813
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 10:32. Заголовок: Вот насчет Усть-Сысо..


Вот насчет Усть-Сысольского есть сомнения.
За Вечерним Сыктывкаром хоть сейчас готов к вам поехать.

Бирдекели со всего мира, собираю с 2005 года. Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3918
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 10:49. Заголовок: Djons - у Сыктывкара..


Djons - у Сыктывкара все однозначно - вкусно это когда светлое 14% и более или темное. Хотя, как они сами уверяют, в самом Сыктывкаре предпочтения потрбителей полностью противоположны

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 148
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 11:14. Заголовок: Ржаное у них очень в..


Ржаное у них очень вкусное. Правда, пьяное.
Кстати, как декларирует технолог, они не используют карамельный солод, вместо него - ржаной. А что на этикетках у них по составу написано?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1670
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 11:28. Заголовок: Костик пишет: Вот н..


Костик пишет:

 цитата:
Вот насчет Усть-Сысольского есть сомнения

Это чисто для коммерции. Альтернатива другому крепкому пиву. Народ у нас любит позабористей :)
Knightberg пишет:

 цитата:
А что на этикетках у них по составу написано?

Не знаю. Дома этикетки есть, гляну.

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3337
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 12:18. Заголовок: Knightberg пишет: А..


Knightberg пишет:

 цитата:
А что на этикетках у них по составу написано?


Вечерний Сыктывкар - солод светлый, солод ржаной.
Северное - солод светлый, крупа овсяная.
Усть-Сысольское - солод светлый, крупа рисовая.
Застольное - солод светлый, крупа пшеничная.
Исетское - солод светлый, крупа рисовая.
Донское Казачье - солод светлый, крупа рисовая, крупа кукурузная.
Пивко Праздничное - солод светлый, крупа рисовая, крупа кукурузная.
Пивко Ядрёное - солод светлый, крупа кукурузная.
Бархатное - солод светлый, солод карамельный.
Майбир Дарк - солод светлый, солод ржаной (оно же Вечерний Сыктывкар).
Майбир Голд - солод светлый, крупа рисовая, крупа кукурузная (оно же Донское Казачье).
Все остальные - солод светлый (ячменный)

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3338
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 12:24. Заголовок: Djons - Вези Вечерни..


Djons - Вези Вечерний Сыктывкар или Майбир Дарк (что дешевле), Застольное, Усть-Сысольское и Майбир Экспорт или Страйк (что дешевле)...
Если будет в кегах Бархатное (не знаю, варят ли сейчас), то бери его... Ну и Северное бывает интересное (разные варки, к сожалению, как повезёт).

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1320
Коллекционирую: банки с/в, макулатуру от иномарок - c/в, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 12:44. Заголовок: Hunter пишет: Майбир..


Hunter пишет:
 цитата:
Майбир Дарк - солод светлый, солод ржаной (оно же Вечерний Сыктывкар).

Пробовал в розлив "Мэйбир Дарк" и "Мэйбир Ржаное" - две бооольшие разницы!

Ты отсюда не двинешься, Боб. Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и двоих ему не снести.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1672
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 13:18. Заголовок: Hunter пишет: Вези ..


Hunter пишет:

 цитата:
Вези Вечерний Сыктывкар или Майбир Дарк (что дешевле)

Цена одна.
Бархатное на фесте было, но в прайсе почему-то нет. Речь пока идёт только о ПЭТ, т.к. для кегов нужна оборотная тара, а это пока дорого.

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 149
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 13:35. Заголовок: Djons пишет: Бархат..


Djons пишет:

 цитата:
Бархатное на фесте было, но в прайсе почему-то нет. Речь пока идёт только о ПЭТ, т.к. для кегов нужна оборотная тара, а это пока дорого.


В ПЭТах не так активно продаваться будет, мне кажется.
На дилеров надавите, чтоб в кегах везли.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1674
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 13:41. Заголовок: Knightberg Да можно ..


Knightberg Да можно и в кегах, но я ж говорю, для этого нужно купить сами кеги. Летом их не хватает. А покупать кеги я пока не готов. ПЭТы проще распихать. В дальнейшем думаю и кеги конечно брать.

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3339
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 14:08. Заголовок: Sharky Dodson А я ч..


Sharky Dodson
А я что говорю про два "Майбира"? Конкретно, "Майбир Дарк" и "Вечерний Сыктывкар" - одно и тоже пиво. Ребрэндинг! Вообще, все "Майбиры" - параллельные сорта!
Knightberg - "Бархатное" никогда не продавалось в стекле или ПЭТе. Но это самое вкусное у них пиво. Имхо, конечно!

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2555
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва-Пресня
Рейтинг: 80
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 16:03. Заголовок: Hunter пишет: "..


Hunter пишет:

 цитата:
"Майбир Дарк" и "Вечерний Сыктывкар" - одно и тоже пиво


Ну это дело вкуса. По мне так разные, причем МБ вообще не впечатлил

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3344
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 16:54. Заголовок: Илья - Это варки раз..


Илья - Это варки разные, а пиво одно! На "Сыктывкарпиво" очень много маркетологов, которые постоянно что-то придумывают. То новую линейку под брэндом "ПивКо", то выпускают новое пиво под моду на "премиальность" ("Страйк", "Коруна Чешска"), то решают сделать ребрендинг уже имеющихся сортов, параллельно выпуская и со старыми названиями. Так, "Вечерний Сыктывкар" стал "Майбир Дарк", "Донское Казачье" - "Майбир Голд", "Исетское" - "Майбир Стронг", "Страйк" - "Майбир Экспорт", "Сыктывкарское" - "Майбир Лагер"...
Причём, раз завод работает и пиво продаётся не только в Коми, все эти бизнес-идеи довольно успешны! С чем нас и поздравляю, ибо больше пива - хорошего и разного!

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 72
Коллекционирую: пробки
Откуда: РФ, Железнодорожный
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 23:58. Заголовок: Пользуясь случаем и ..


Пользуясь случаем и попивая "Майбир Дарк", хотел спросить - это пиво при плотности в 18% и крепости в 7% на портер не тянет?
И в чём грань, дающая пиву статус "портер"?

По теме - "Застольное" в ПЭТ ооочень понравилось

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3357
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 00:18. Заголовок: iddqd - Портер - эль..


iddqd - Портер - эль! Во всяком случае, должен быть им! Но, поскольку это нынче на практике не так, то различия, видимо, характкризуются такими показателями, как аромат, внешнее описание, вкус и состав (в портере обычно используются разные купажи солодов: шоколадный, жжёный, разные карамельные), а также показателями плотности, крепости и горечи. Но это я так думаю. Что на самом деле - пусть рассказывают технологи или пивовары...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 3121
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 88
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 00:46. Заголовок: iddqd Ну Майбир дарк..


iddqd Ну Майбир дарк на портер совсем не тянет... даже по ТТХ. Сорри конечно, но попробуйте настоящий портер и вопросы сами исчезнут.

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Nовая тема http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 143
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 05:14. Заголовок: Настоящий ПОРТЕР у н..


Настоящий ПОРТЕР у нас один.

351 Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3280
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 05:54. Заголовок: Penza Beer пишет: Н..


Penza Beer пишет:

 цитата:
Настоящий ПОРТЕР у нас один


В нем жженки многовато, хотелось бы чуть побольше карамельки....

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1183
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 07:30. Заголовок: Hunter пишет: ибо б..


Hunter пишет:

 цитата:
ибо больше пива - хорошего и разного!


плюс этикеточки в коллекцию

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 4437
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 69
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 08:17. Заголовок: Djons пишет: Бархатн..


Djons пишет:
 цитата:
Бархатное на фесте было, но в прайсе почему-то нет.

По словам работников пз - варят чуть ли не специально к московскому фестивалю. КЕГ.

Hunter пишет:
 цитата:
Так, "Вечерний Сыктывкар" стал "Майбир Дарк", "Донское Казачье" - "Майбир Голд", "Исетское" - "Майбир Стронг", "Страйк" - "Майбир Экспорт", "Сыктывкарское" - "Майбир Лагер"...

Ну а если солод разный используется? Типа отечественный или импортный - получается одно пиво или таки разное?

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3358
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 12:55. Заголовок: Лёхер пишет: Ну а ес..


Лёхер пишет:
 цитата:
Ну а если солод разный используется? Типа отечественный или импортный - получается одно пиво или таки разное?

А ты серьёзно думаешь, что малые и средние заводы не практикуют замену одного солода на другой? Я думаю, что если бы они и не хотели этого, то им всё-равно пришлось бы. Цены кусаются, доходы и поставщики нестабильны, приходиться закупать ингредиенты подешевле и часто в разных местах... Да даже если есть своя солодовня, где гарантия, что будет использоваться всегда правильное соотношение шестирядного и двурядного ячменя? А это тоже влияет на вкус пива!
Но, вообще, вопрос, конечно, интересный. Интересно, наши ТУ и ГОСТЫ разрешют замену солода!?

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3927
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 13:16. Заголовок: Hunter пишет: Интер..


Hunter пишет:

 цитата:
Интересно, наши ТУ и ГОСТЫ разрешют замену солода

- в ГОСТах говорится, что используемый солод тоже должен быть по ГОСТу и это все. Хотя в старых ГОСТах было деление основных сортов - "Жигулевское" - "Жигулевское, оригинальное", "Рижское" - "Рижское, оригинальное", "Московское" - "Московское, оригинальное", "Лениградское" - "Лениградское, оригинальное" и т.д. Отмечалось, что со словом "оригинальное" - есть пиво высшего качества, ну а в технологических картах указывалось, что обычные сорта варятся из солода и хмеля второго, а то и третьего сорта, а вот "оригинальные" только из первого...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 635
Коллекционирую: Этикетки, пробки, декели
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 13:35. Заголовок: Паша пишет: а вот &..


Паша пишет:

 цитата:
а вот "оригинальные" только из первого...


Оч интересная информация. Я в юности естественно встречал "оригинальное" пиво, было несколько версий на этот счёт, но вот про то что всё дело в качестве сырья и не предполагал.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3360
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 13:47. Заголовок: Паша пишет: в ГОСТа..


Паша пишет:

 цитата:
в ГОСТах говорится, что используемый солод тоже должен быть по ГОСТу и это все


Что логично! Спасибо!

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 4441
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 71
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 17:15. Заголовок: Hunter пишет: А ты ..


Hunter пишет:

 цитата:
А ты серьёзно думаешь, что малые и средние заводы не практикуют замену одного солода на другой?


Ответ вопросом на вопрос? Мне ответ нужен

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3363
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 17:40. Заголовок: Лёхер пишет: Мне от..


Лёхер пишет:

 цитата:
Мне ответ нужен


А зачем он тебе? Я не испытываю желания отвечать на поставленный вопрос, потому что после моего ответа, предполагаю какой будет следущий вопрос. И чтобы доказать, что я прав, мне после него придётся ехать в Сыктывкар, а это нереально!
Может кто-нибудь дать скан или фото контры 2009 года на "Вечерний Сыктывкар"?

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 73
Коллекционирую: пробки
Откуда: РФ, Железнодорожный
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 02:04. Заголовок: Hunter пишет: разли..


Hunter пишет:

 цитата:
различия, видимо, характкризуются такими показателями, как аромат, внешнее описание, вкус и состав (в портере обычно используются разные купажи солодов: шоколадный, жжёный, разные карамельные), а также показателями плотности, крепости и горечи. Но это я так думаю.

я тоже примерно так же думаю и ощущаю, просто мне интересно было есть ли какие-то более четкие градации :)


Porter пишет:

 цитата:
Ну Майбир дарк на портер совсем не тянет... даже по ТТХ. Сорри конечно, но попробуйте настоящий портер и вопросы сами исчезнут.

А что не так с ТТХ? Крепость-плотность на уровне или вы про отсутствие жженого солода в составе?
Настоящий портер - это какой? Российские Б6 и "Афанасий портер" за настоящий считаются? Просто кроме них (а эти сорта я оч люблю) на регулярной основе мне доводилось пить только чешский Пардубицкий портер. Другие портеры (их явно не много было) в жизни пробовал не более одного раза, поэтому сравнивать вкусы не берусь.
Ну так вот, если брать те 3 сорта, что я указал, на уровне вкусовых ощущений понимаю, что "майбир дарк" из другой области, но всё же интересно - можно ли разграничить это цифрами и конкретными понятиями?

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3933
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 08:31. Заголовок: iddqd - http://nubo...


iddqd - http://nubo.ru/texts/12.html - подробное описание всех типов портера.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 74
Коллекционирую: пробки
Откуда: РФ, Железнодорожный
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 23:53. Заголовок: Это я читал, но личн..


Это читал, но лично я не бы не смог определять сорт портера, руководствуясь столь сложным и тонким описанием.
Получается, что есть только одна вещь, сразу конкретизирующая портер ли это - жженый солод.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1681
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 15:48. Заголовок: Вчера приехало Сыкты..


Вчера приехало Сыктывкарское. Сегодня привёз в нашу разливайку на Велозаводском. В ПЭТ 1,5л. "Сыктывкарское", "Усть-Сысольское", "Вечерний Сыктывкар", "Мэйбир Экспорт". 60-65 руб. "Вечерний Сыктывкар" есть ещё и в стекле 0,5л. по 26 руб. Всё остальное тоже есть в стекле, но со склада пока не привёз. Так, что велкам!

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 131
Коллекционирую: Пивные пробки стран бывш. СССР
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 16:04. Заголовок: С удовольствием бы п..


С удовольствием бы примчался, но далековато. Тем более, что на фесте " Вечернего Сыктывкара" не досталось

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 75
Коллекционирую: Акционные кружки, бокалы, стаканы
Откуда: РФ, Подольск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 16:54. Заголовок: Интересно, до воскре..


Интересно, до воскресенья останется или расхватают
И до скольких, в будни, работает Ваша разливайка?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1682
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 17:20. Заголовок: Ежедневно до 20 часо..


Ежедневно до 20 часов. Места у нас там хранить мало. На складе то ещё есть. Бутылочного только по 1 кейсу взял на пробу. А ПЭТки есть.

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3290
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 21:55. Заголовок: Вечерний к выходным ..


Вечерний к выходным останется, похоже, тока в стекле У меня хорошее темное всегда слетает в первую очередь

Дай бог счастья! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 76
Коллекционирую: Акционные кружки, бокалы, стаканы
Откуда: РФ, Подольск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 11:34. Заголовок: Эх, в будни не успев..


Эх, в будни не успеваю, значит прикуплю в стекле в воскресенье )))

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1683
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 20:40. Заголовок: Да есть, есть оно в ..


Да есть, есть оно в ПЭТах :)

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3399
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 20:46. Заголовок: Так кто-нибудь вылож..


Так кто-нибудь выложит скан современной контры "ВС"? Ну, или напишет ингредиенты!

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1684
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 20:51. Заголовок: Скан если надо позже..


Скан если надо позже выложу. Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод ржаной, хмель. Усё.

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3400
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 21:03. Заголовок: Djons - Спасибо. Не ..


Djons - Спасибо. Не надо тогда скана...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 All [см. все]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 262
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.