Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 55
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 27.07.09 21:47. Заголовок: Новая технология?
На фестивале в Лужниках услышала, как за соседним столиком бурно обсуждают новую технологию пивоварения... Что-то о большой плотности пива. Насколько я могла понять, это плохо влияет на качество. Кто-нибудь об этом слышал?
|
|
|
Ответов - 65
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 30.07.09 11:04. Заголовок: Проклятые буржуины в..
Проклятые буржуины вовсу торгуют хмелевыми экстрактами, позволяющими обойти эту проблемку и подкорректировать горечь бадяженного пива на заключительных этапах. Там присутствуют и другие моменты негативно влияющ на качво продукта такия как углекислота (легко решаема) и органолептика плотно сброженного сусла, которая даже при разбавлении будет отличаться от плотности классического пива сваренного без применения HG Так что лучше б такое пиво встречать пореже или не встречать вовсе...
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.09 11:22. Заголовок: beerybeer пишет: Пр..
beerybeer пишет: цитата: | Проклятые буржуины вовсу торгуют хмелевыми экстрактами, позволяющими обойти эту проблемку и подкорректировать горечь бадяженного пива на заключительных этапах. Там присутствуют и другие моменты негативно влияющ на качво продукта такия как углекислота (легко решаема) и органолептика плотно сброженного сусла |
| К сожалению, и это всё фигня. Они на мозг больно давят, вкус у народа поменяли
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 64
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 30.07.09 18:37. Заголовок: Ну а все таки как же..
Ну а все таки как же узнать кто использует такую технологию, а кто нет? Насколько я понимаю, эта технология сокращает время производства и задействуется меньше оборудования... Но тогда у наших гигантов будет простой данного оборудования... Насколько я знаю, у них котлов для варки куча, да и танков для брожения, тогда где же смысл, если добрая половина этих танков или котлов не нужна будет? К тому же теряя качество напитка они теряют и потребителя, немного, но все таки...
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.09 19:27. Заголовок: Если бы простаивало,..
Если бы простаивало, новых заводов не строили бы
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.09 23:25. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | Ну а все таки как же узнать кто использует такую технологию, а кто нет? |
| Какая разница? Вкус пива от этого не особо зависит.
|
|
|
|
Отправлено: 31.07.09 08:24. Заголовок: The WishMaster пишет..
The WishMaster пишет: цитата: | Какая разница? Вкус пива от этого не особо зависит. |
| Не зависит, только все пиво одинаковое! На самом деле, на Степке делают 3 вида сусла : MP1,MP2, MP3 - а затем разбавляют сусло до нужной концентрации.
|
|
|
|
Отправлено: 31.07.09 09:10. Заголовок: The WishMaster пишет..
The WishMaster пишет: цитата: | Вкус пива от этого не особо зависит. |
|
Да ты чё?! Когда Старопрамен стали так "варить" не только вкус, цвет даже поменялся. В одной упаковке попадалось пиво разного цвета и вкуса. на это мне указали даже люди далеко не "гурманствующие". В дальнейшем, остался только один "вид". Пиво стало более тёмным и более сладким.
|
|
|
|
Отправлено: 31.07.09 10:30. Заголовок: Зависит и не слабо. ..
цитата: | Какая разница? Вкус пива от этого не особо зависит. |
| Зависит и не слабо. Он вообще масса от чего зависит и даже от настроения Knightberg пишет: цитата: | Не зависит, только все пиво одинаковое! На самом деле, на Степке делают 3 вида сусла : MP1,MP2, MP3 - а затем разбавляют сусло до нужной концентрации. |
| Ну суло разбавлять - грех небольшой, но мощности то только варочного экономятся. Разбавляют и после брожения - сэкономить бродилку или лучше использовать объём ЦКТ (долить после брожения), а то и вообще пред фильтрацией готового пива - увеличить общую производительность. Всё что разбавляется после брожения в итоге будет отличаться по органолептике от нормального пива, которого миновала чаша сия (с водой ест-но)
|
|
|
|
Отправлено: 31.07.09 16:04. Заголовок: Вот интересно, вы б ..
Вот интересно, вы б вслепую отличили "высокоплотное" пиво от обычного? Думаю, нет.
|
|
|
|
Отправлено: 31.07.09 16:27. Заголовок: The WishMaster - А ..
The WishMaster - А я бы попробовал! В моём понимании это пиво ассоциируется с пивом, обладающим следующими характеристиками: водянистое по ощущениям, бледнее по цвету, чем обычно для конкретного типа, более газированное, пустое на вкус, с еле заметной горчиной, почти без хмелевого аромата...
|
|
|
|
Отправлено: 31.07.09 16:31. Заголовок: Хм... большинство св..
Хм... большинство светлых пив с плотностью 10-11 доволно водянистые, бледные, пустые на вкус, с едва заметной горчинки и без хмелевого аромата))) "Более газированное"? Почему? А вот если "сверхплотное" пиво будет не 11, а 15 плотности? Оно уже вряд ли будет водянистым;)
|
|
|
|
|
Отправлено: 31.07.09 17:09. Заголовок: The WishMaster пишет..
The WishMaster пишет: цитата: | большинство светлых пив с плотностью 10-11 доволно водянистые, бледные, пустые на вкус, с едва заметной горчинки и без хмелевого аромата))) |
| Значит, они все и сделаны по технологии... The WishMaster пишет: цитата: | "Более газированное"? Почему? |
| Я отталкиваюсь от известного - от сортов САНИнбева, который не скрывает, что использует "хай гравити", и даже этим гордится. The WishMaster пишет: цитата: | А вот если "сверхплотное" пиво будет не 11, а 15 плотности? Оно уже вряд ли будет водянистым;) |
| Как ни странно, "разбавленность" как таковая - чувствуется. Попробуй купить светлое и крепкое одного брэнда и одного производителя, потом часть крепкого разбавь до состояния светлого и сравни светлое с получившимся новым светлым (эк я загнул! ). Мне показалось, что разница есть. Только, для улучшения качества эксперимента, воду нужно подобрать максимально соответствующую "воде питьевой, очищеной" или "специально подготовленной". Я пробовал с дисцилированной и кипячёной...Но у нас в Питере вода мягкая, особо не надо что-то с ней делать, а вот как у вас, в Киеве с этим делом - не знаю...
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 17:34. Заголовок: The WishMaster пишет..
The WishMaster пишет: цитата: | Вот интересно, вы б вслепую отличили "высокоплотное" пиво от обычного? Думаю, нет. |
| Вот и производители так думают. А если нет разницы - зачем платить больше? Не ведёт сия технология к улучшению качества. Может и не отличил бы в какой то определённый момент - если допустим вы бы рядом стояли и вопрошали "ну че где какое?". Но сидя на диване и посасывая любимое пивко - тут то бы и понял... - что то не так.
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 17:40. Заголовок: beerybeer пишет: Не..
beerybeer пишет: цитата: | Не ведёт сия технология к улучшению качества. |
| К ухудшению то же не ведёт. Зачем платить больше?
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 17:54. Заголовок: Валера пишет: К уху..
Валера пишет: цитата: | К ухудшению то же не ведёт. |
| Отож. Если это изначально моча, то как ее не разбавляй, хуже она не станет
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 18:16. Заголовок: Валера пишет: К уху..
Валера пишет: цитата: | К ухудшению то же не ведёт |
| Не думаю так The WishMaster пишет: цитата: | Если это изначально моча, то как ее не разбавляй, хуже она не станет |
| Станет "разбавленной мочёй"
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 67
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 01.08.09 18:32. Заголовок: Ну в любом случае ух..
Ну в любом случае ухудшение думаю будет, ведь на качество пива влияет не только какой солод используют, но и сколько его берут для того или иного сусла, какое кол-во воды, время варки и кол-во хмеля, ну и время брожения соответственно... Если все это не соблюдается или же состав время и кол-во одинаковое, то вкус пива соответственно теряется, точнее становиться одинаковым и водянистым, а поэтому не вкусным))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 68
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 01.08.09 18:34. Заголовок: А вот тоже вопрос по..
А вот тоже вопрос по теме... Как долго существует эта технология? Ведь для того чтобы ее использовать, говорили что нужно другое оборудование, а если заводы строились до того, как эта технология появилась, то многим же не выгодно закупать новое оборудование, переделывать цеха и т.д.
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 18:35. Заголовок: beerybeer пишет: Ст..
beerybeer пишет: цитата: | Станет "разбавленной мочёй" |
| Я не специалист во вкусах мочи разной степени раведения, увы.. поэтому спорить не буду
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 18:51. Заголовок: На индустриальных ги..
На индустриальных гигантах, используется высокоплотная технология или не не используется, пиво вкуснее не будет. А за качество отвечают
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 71
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 01.08.09 19:15. Заголовок: А какие пивгиганты е..
А какие пивгиганты ее используют,есть достоверные данные? Про санинбев я поняла, а кто еще?
|
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.09 19:19. Заголовок: Остальные замалчиваю..
Остальные замалчивают
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 74
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 02.08.09 19:30. Заголовок: Ясно, т.е. о других ..
Ясно, т.е. о других информации нет, только домыслы.... жаль
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.09 01:53. Заголовок: Эфес вроде не отрица..
Эфес вроде не отрицает, про него и про Степана Разина выше уже есть.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 75
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 03.08.09 19:13. Заголовок: А как на счет Балтик..
А как на счет Балтики и Очаково?
|
|
|
Ответов - 65
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|