АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение N: 55
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 21:47. Заголовок: Новая технология?


На фестивале в Лужниках услышала, как за соседним столиком бурно обсуждают новую технологию пивоварения... Что-то о большой плотности пива. Насколько я могла понять, это плохо влияет на качество. Кто-нибудь об этом слышал?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 65 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение N: 3
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 11:04. Заголовок: Проклятые буржуины в..


Проклятые буржуины вовсу торгуют хмелевыми экстрактами, позволяющими обойти эту проблемку и подкорректировать горечь бадяженного пива на заключительных этапах.
Там присутствуют и другие моменты негативно влияющ на качво продукта такия как углекислота (легко решаема) и органолептика плотно сброженного сусла, которая даже при разбавлении будет отличаться от плотности классического пива сваренного без применения HG
Так что лучше б такое пиво встречать пореже или не встречать вовсе...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 4457
Коллекционирую: этикетки и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 71
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 11:22. Заголовок: beerybeer пишет: Пр..


beerybeer пишет:

 цитата:
Проклятые буржуины вовсу торгуют хмелевыми экстрактами, позволяющими обойти эту проблемку и подкорректировать горечь бадяженного пива на заключительных этапах.
Там присутствуют и другие моменты негативно влияющ на качво продукта такия как углекислота (легко решаема) и органолептика плотно сброженного сусла


К сожалению, и это всё фигня. Они на мозг больно давят, вкус у народа поменяли

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 64
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 18:37. Заголовок: Ну а все таки как же..


Ну а все таки как же узнать кто использует такую технологию, а кто нет? Насколько я понимаю, эта технология сокращает время производства и задействуется меньше оборудования... Но тогда у наших гигантов будет простой данного оборудования... Насколько я знаю, у них котлов для варки куча, да и танков для брожения, тогда где же смысл, если добрая половина этих танков или котлов не нужна будет? К тому же теряя качество напитка они теряют и потребителя, немного, но все таки...

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1769
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 19:27. Заголовок: Если бы простаивало,..


Если бы простаивало, новых заводов не строили бы

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 294
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 23:25. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..


Pivovarochka пишет:

 цитата:
Ну а все таки как же узнать кто использует такую технологию, а кто нет?



Какая разница? Вкус пива от этого не особо зависит.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 171
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 08:24. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:

 цитата:
Какая разница? Вкус пива от этого не особо зависит.


Не зависит, только все пиво одинаковое!
На самом деле, на Степке делают 3 вида сусла : MP1,MP2, MP3 - а затем разбавляют сусло до нужной концентрации.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1694
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 09:10. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:

 цитата:
Вкус пива от этого не особо зависит.

Да ты чё?! Когда Старопрамен стали так "варить" не только вкус, цвет даже поменялся. В одной упаковке попадалось пиво разного цвета и вкуса. на это мне указали даже люди далеко не "гурманствующие". В дальнейшем, остался только один "вид". Пиво стало более тёмным и более сладким.

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 4
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 10:30. Заголовок: Зависит и не слабо. ..



 цитата:
Какая разница? Вкус пива от этого не особо зависит.


Зависит и не слабо.
Он вообще масса от чего зависит и даже от настроения
Knightberg пишет:

 цитата:
Не зависит, только все пиво одинаковое!
На самом деле, на Степке делают 3 вида сусла : MP1,MP2, MP3 - а затем разбавляют сусло до нужной концентрации.


Ну суло разбавлять - грех небольшой, но мощности то только варочного экономятся. Разбавляют и после брожения - сэкономить бродилку или лучше использовать объём ЦКТ (долить после брожения), а то и вообще пред фильтрацией готового пива - увеличить общую производительность. Всё что разбавляется после брожения в итоге будет отличаться по органолептике от нормального пива, которого миновала чаша сия (с водой ест-но)


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 297
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 16:04. Заголовок: Вот интересно, вы б ..


Вот интересно, вы б вслепую отличили "высокоплотное" пиво от обычного? Думаю, нет.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3440
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 16:27. Заголовок: The WishMaster - А ..


The WishMaster - А я бы попробовал! В моём понимании это пиво ассоциируется с пивом, обладающим следующими характеристиками: водянистое по ощущениям, бледнее по цвету, чем обычно для конкретного типа, более газированное, пустое на вкус, с еле заметной горчиной, почти без хмелевого аромата...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 298
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 16:31. Заголовок: Хм... большинство св..


Хм... большинство светлых пив с плотностью 10-11 доволно водянистые, бледные, пустые на вкус, с едва заметной горчинки и без хмелевого аромата)))

"Более газированное"? Почему?

А вот если "сверхплотное" пиво будет не 11, а 15 плотности? Оно уже вряд ли будет водянистым;)

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3442
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 17:09. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:

 цитата:
большинство светлых пив с плотностью 10-11 доволно водянистые, бледные, пустые на вкус, с едва заметной горчинки и без хмелевого аромата)))


Значит, они все и сделаны по технологии...
The WishMaster пишет:

 цитата:
"Более газированное"? Почему?


Я отталкиваюсь от известного - от сортов САНИнбева, который не скрывает, что использует "хай гравити", и даже этим гордится.
The WishMaster пишет:

 цитата:
А вот если "сверхплотное" пиво будет не 11, а 15 плотности? Оно уже вряд ли будет водянистым;)


Как ни странно, "разбавленность" как таковая - чувствуется. Попробуй купить светлое и крепкое одного брэнда и одного производителя, потом часть крепкого разбавь до состояния светлого и сравни светлое с получившимся новым светлым (эк я загнул! ). Мне показалось, что разница есть. Только, для улучшения качества эксперимента, воду нужно подобрать максимально соответствующую "воде питьевой, очищеной" или "специально подготовленной". Я пробовал с дисцилированной и кипячёной...Но у нас в Питере вода мягкая, особо не надо что-то с ней делать, а вот как у вас, в Киеве с этим делом - не знаю...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 8
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 17:34. Заголовок: The WishMaster пишет..


The WishMaster пишет:

 цитата:
Вот интересно, вы б вслепую отличили "высокоплотное" пиво от обычного? Думаю, нет.



Вот и производители так думают. А если нет разницы - зачем платить больше?

Не ведёт сия технология к улучшению качества. Может и не отличил бы в какой то определённый момент - если допустим вы бы рядом стояли и вопрошали "ну че где какое?". Но сидя на диване и посасывая любимое пивко - тут то бы и понял... - что то не так.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1781
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 17:40. Заголовок: beerybeer пишет: Не..


beerybeer пишет:

 цитата:
Не ведёт сия технология к улучшению качества.


К ухудшению то же не ведёт. Зачем платить больше?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 304
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 17:54. Заголовок: Валера пишет: К уху..


Валера пишет:

 цитата:
К ухудшению то же не ведёт.



Отож. Если это изначально моча, то как ее не разбавляй, хуже она не станет

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 11
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 18:16. Заголовок: Валера пишет: К уху..


Валера пишет:

 цитата:
К ухудшению то же не ведёт


Не думаю так
The WishMaster пишет:

 цитата:
Если это изначально моча, то как ее не разбавляй, хуже она не станет


Станет "разбавленной мочёй"

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 67
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 18:32. Заголовок: Ну в любом случае ух..


Ну в любом случае ухудшение думаю будет, ведь на качество пива влияет не только какой солод используют, но и сколько его берут для того или иного сусла, какое кол-во воды, время варки и кол-во хмеля, ну и время брожения соответственно... Если все это не соблюдается или же состав время и кол-во одинаковое, то вкус пива соответственно теряется, точнее становиться одинаковым и водянистым, а поэтому не вкусным))

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 68
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 18:34. Заголовок: А вот тоже вопрос по..


А вот тоже вопрос по теме... Как долго существует эта технология? Ведь для того чтобы ее использовать, говорили что нужно другое оборудование, а если заводы строились до того, как эта технология появилась, то многим же не выгодно закупать новое оборудование, переделывать цеха и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 305
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 18:35. Заголовок: beerybeer пишет: Ст..


beerybeer пишет:

 цитата:
Станет "разбавленной мочёй"



Я не специалист во вкусах мочи разной степени раведения, увы.. поэтому спорить не буду



Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1783
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 18:51. Заголовок: На индустриальных ги..


На индустриальных гигантах, используется высокоплотная технология или не не используется, пиво вкуснее не будет. А за качество отвечают

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 71
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 19:15. Заголовок: А какие пивгиганты е..


А какие пивгиганты ее используют,есть достоверные данные? Про санинбев я поняла, а кто еще?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1787
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 19:19. Заголовок: Остальные замалчиваю..


Остальные замалчивают

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 74
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 19:30. Заголовок: Ясно, т.е. о других ..


Ясно, т.е. о других информации нет, только домыслы.... жаль

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 831
Коллекционирую: вкусы, бирдекели, стекло
Откуда: Россия - Украина, Москва - Евпатория - Одесса
Рейтинг: 54
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 01:53. Заголовок: Эфес вроде не отрица..


Эфес вроде не отрицает, про него и про Степана Разина выше уже есть.

мои декели: обмен & коллекция Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 75
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 19:13. Заголовок: А как на счет Балтик..


А как на счет Балтики и Очаково?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 65 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 202
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.