Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 55
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 27.07.09 21:47. Заголовок: Новая технология?
На фестивале в Лужниках услышала, как за соседним столиком бурно обсуждают новую технологию пивоварения... Что-то о большой плотности пива. Насколько я могла понять, это плохо влияет на качество. Кто-нибудь об этом слышал?
|
|
|
Ответов - 65
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 21:57. Заголовок: старая :sm17: ..
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 22:06. Заголовок: Читай мой пост в это..
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 22:17. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | Кто-нибудь об этом слышал? |
| Типа все (здесь) слышали . Пиво "высокой плотности" (high gravity) варят с крепостью градусов эдак 10-12, а потом везут в точку продажи, и уж там доливают водички - икономия, блин!
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 22:25. Заголовок: venik пишет: а пото..
venik пишет: цитата: | а потом везут в точку продажи, и уж там доливают водички... |
| Шутишь так?
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 22:28. Заголовок: Hunter пишет: venik..
Hunter пишет: цитата: | venik пишет: цитата: а потом везут в точку продажи, и уж там доливают водички... Шутишь так? |
| В каждой шутке есть доля шутки
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 22:33. Заголовок: venik - Отличный отв..
venik - Отличный ответ. Ни о чём! Я просто понять не могу, ты так пошутил или на самом деле думаешь, что производители пива по технологии "хай гравити" выносят часть технологического процесса из своих цехов в точки продажи? Я думаю, что пошутил, но ты так общаешься, что однозначно сказать нельзя...
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 22:46. Заголовок: Hunter пишет: venik..
Hunter пишет: цитата: | venik - Отличный ответ. Ни о чём! Я просто понять не могу, ты так пошутил или на самом деле думаешь, что производители пива по технологии "хай гравити" выносят часть технологического процесса из своих цехов в точки продажи? Я думаю, что пошутил, но ты так общаешься, что однозначно сказать нельзя... |
| Ну ты, типа, зануда все же. Точка продажи - понятие растяжимое. Можно под этим понимать бар, разливайку и т.п. А можно - точку на карте. Вот пусть пивоварочка и подумает
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 22:53. Заголовок: venik - Володь, так ..
venik - Володь, так в том-то и дело, что она ведь вопрос задаст или тему новую замутит из-за подобных шуток. Убедительная просьба - если хочешь ответить нашей Пивоварочке, отвечай чётко, по-делу, честно и без шуток... Но, по теме. venik пишет: цитата: | Точка продажи - понятие растяжимое. Можно под этим понимать бар, разливайку и т.п. |
| А при чём тут эти все "точки" и технология "высокоплотное пивоварение". Какая связь?
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 23:05. Заголовок: пятачок пишет: стар..
пятачок пишет: А откуда у людей инфа, что на "Оболони" варят "высокплотное пиво", да еще цифры "14,5 - 14,8" приводятся
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 23:09. Заголовок: экс-Чехов пишет: А ..
экс-Чехов пишет: цитата: | А откуда у людей инфа, что на "Оболони" варят "высокплотное пиво", да еще цифры "14,5 - 14,8" приводятся |
| так с Оболони А пишут люди связанные непосредственно с пивоварением
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 23:16. Заголовок: Hunter пишет: А при..
Hunter пишет: цитата: | А при чём тут эти все "точки" и технология "высокоплотное пивоварение". Какая связь? |
| Ладно. достал . Пивоварочка, под пивом высокой плотности понимают пиво, сваренное (точнее, уже сброженное) из очень плотного сусла. На самом деле оказывается, что проще (в смысле - дешевле) сварить такое пиво. а потом разбавить его водой, чем сделать менее плотное пиво сразу (сразу замечу, что в народе бытует обратное мнение - типа того, что крепкое пиво получают из слабого путем добавки спирта - это чушь однозначено). Само по себе пиво высокой плотности и крепости - весьма достойный продукт, известный также как "ячменное вино" (barley wine), который в неразбавленном виде весьма неплох. Но у нас, в России, акцизная политика блокирует продажу таких сортов (крепостью выше 9%), так что мы можем пробовать лишь разбавленную версию, а она всяко уступает неразбавленному пиву той же плотности и крепости (хотя многие пивовары утверждают обратное). Существуе мнение, что ряд крупных пиоваренных компаний идет еще дальше и в целях экономии развозит по стране неразбавленное пиво высокой плотности в цистернах, а разводит водичкой и разливает в бутылки и другую тару на месте. Доказательств такой кощунственной практики. впрочем, нету.
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 23:35. Заголовок: Вот это изложил! Дам..
Вот это изложил! Дам сыну вместо стихотворения выучить пост наизусть. Будет помогать мне убеждать обывателя в том, что пиво варится не из порошка и спиртом не "укрепляется".
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1341
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 27.07.09 23:46. Заголовок: Но у нас, в России, ..
Но у нас, в России, акцизная политика блокирует продажу таких сортов (крепостью выше 9%) Ну а мне не верили! В 1945 году когда немецкиепивоварни перешли в руки Советского Акционерного общества и варили очень плотные доппельбоки, то для советских войск их потом разбавляли. Из чего нецы надолго сделали вывод, что русские не любят высокоалкогольное пиво. Ну ничто не ново под луной! :) А разбавляют шнапсом немцы ьредиционно именно пиво пониженной плотность, "дюннбир", все логично. И как в России!
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 23:53. Заголовок: Fressy пишет: А раз..
Fressy пишет: цитата: | А разбавляют шнапсом немцы ьредиционно именно пиво пониженной плотность, "дюннбир", все логично. И как в России! |
| Не надо только непросвещенный наш народ путать, гнедике фрау! А именно, не надо путать крепкое пиво и национальный русский коктейль ёрш (у немцев - дюнбир).. Это таки две большие разницы!!!
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.09 23:56. Заголовок: venik - Ну вот и мол..
venik - Ну вот и молодец!
|
|
|
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 1344
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 28.07.09 07:29. Заголовок: дюнбир не коктейль, ..
дюннбир не коктейль, это пиво:) А пиво с водкой (крепким алкоголем) все мешают :) Поэтому у этой смести в Германии много региональных названий :)) Вот даже статья в википедии Herrengedeck http://de.wikipedia.org/wiki/Herrengedeck
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 08:17. Заголовок: А вообще, думаю, для..
А вообще, думаю, для pivovarochki надо завести отдельную тему под названием FAQ. везде же есть, а у нас нет - вот пусть там и постит!? Как идея? Мне кажется, все лучше, чем разбавлять старые темы рассуждениями на новый лад
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 08:33. Заголовок: Выскажусь по этой те..
Выскажусь по этой теме. Плюсы высокоплотного пивоварения- экономия. Задействовано меньшее количество ЦКТ при дображивании, меньше энергии на холод. Плюс зимой создается летний запас "концентрата", который летом в период максимального спроса разбавляется. ВСЕ федеральный пивгиганты используют эту технологию, поэтому летом у них нет перебоев с объемами. Но это уже не ПИВО. У малых и средних пивоваров пока совести не хватает на такие трюки, поэтому в мае-августе тупо не хватает пива.
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 09:48. Заголовок: korn пишет: А вообщ..
korn пишет: цитата: | А вообще, думаю, для pivovarochki надо завести отдельную тему под названием FAQ. везде же есть, а у нас нет - вот пусть там и постит!? Как идея? Мне кажется, все лучше, чем разбавлять старые темы рассуждениями на новый лад |
|
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 11:12. Заголовок: Knightberg, сами за ..
Knightberg, сами за FAQ возьмётесь? Как профессионал? Или опять всё сведётся к подниманию пальцев и постам к Модератору написать искомое руководство? К остальным коллегам, желающим видеть FAQ тоже относится. Тема поднималась не раз, только вот никто так и не решился потратить своё время.
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 12:01. Заголовок: Alar пишет: К остал..
Alar пишет: цитата: | К остальным коллегам, желающим видеть FAQ тоже относится. Тема поднималась не раз, только вот никто так и не решился потратить своё время. |
| Помниться, хотели ещё и правила форума расширить, кому то я в аську даже наброски сбрасывал... В фак ввязываться не буду- ни образования, ни тем более здоровья не хватит
|
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 12:11. Заголовок: Alar пишет: Knightb..
Alar пишет: цитата: | Или опять всё сведётся к подниманию пальцев и постам к Модератору написать искомое руководство? |
|
Алексей, есть сравнительно простое предложение: - модерация создаёт FAQ - тему закрытую от обсуждения... - в теме появляется первый вопрос (например, "плотное пивоварение") - и в качестве ответа - даётся список ссылок в соответствующие темы форума - далее всплывает ещё стандартный вопрос /старая тема - снова список ссылок... и так далее... и так постепенно почти сам по себе образуется FAQ, и никто не обязан писать талмуды и навязывать своё мнение, особенно, на спорные вопросы...
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 12:17. Заголовок: korn пишет: Мне каж..
korn пишет: цитата: | Мне кажется, все лучше, чем разбавлять старые темы рассуждениями на новый лад |
| Да ладно, на девушку наезжать. Самый глупый вопрос - вопрос незаданный.
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 13:43. Заголовок: Alar пишет: Knightb..
Alar пишет: цитата: | Knightberg, сами за FAQ возьмётесь? Как профессионал? Или опять всё сведётся к подниманию пальцев и постам к Модератору написать искомое руководство? |
| Мне кажется, что от изжоги к окружающим, у Вас язва скоро образуется.
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 14:09. Заголовок: Илья пишет: Помнитьс..
Илья пишет: цитата: | Помниться, хотели ещё и правила форума расширить, кому то я в аську даже наброски сбрасывал... |
|
Дык! Михаил пишет: цитата: | - модерация создаёт FAQ - тему закрытую от обсуждения... |
|
Если она будет закрытая - как в ней вопросы появятся? цитата: | и так постепенно почти сам по себе образуется FAQ |
|
В том и дело, что не образуется. А вообще вся информация есть на nubo.ru и ещё куче упоминаемых здесь сайтов - только их никто не читает. Knightberg пишет: цитата: | Мне кажется, что от изжоги к окружающим, у Вас язва скоро образуется. |
|
Спасибо, ваша позиция ясна, слив защитан.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 58
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 28.07.09 20:01. Заголовок: Если честно, то я пы..
Если честно, то я пыталась найти по поиску форума, но у меня не получилось, возможно не так набрала... Перечитала ваши ответы и ссылки, сама тоже кое что нашла, спасибо большое, кто не поленился А на этикетке производители эту технологию как-то отображают?
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 20:09. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | А на этикетке производители эту технологию как-то отображают? |
|
Нет, конечно. Бизнесмены, они же не самоубийцы.
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 20:47. Заголовок: На этикетках закон н..
На этикетках закон не требует прописывать технологию. И никогда не потребует!...
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 21:34. Заголовок: Hunter пишет: И ник..
Hunter пишет: цитата: | И никогда не потребует!... |
| никогда не говори никогда ( Русская пословица )
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 22:01. Заголовок: nbuh - Ну, тогда нуж..
nbuh - Ну, тогда нужно будет вносить изменения в Конституцию, а это - всенародный Референдум!
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.09 23:33. Заголовок: Вот вы тут сказки по..
Вот вы тут сказки порассказали, а потом все это журналюги не разобравшись в СМИ обнародуют... И пойдет этот бред гулять как доказанный факт. Надоело читать, что пиво из порошка (химического) делают и спиртом бодяжут...
|
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 00:04. Заголовок: sergbeer пишет: Над..
sergbeer пишет: цитата: | Надоело читать, что пиво из порошка (химического) делают и спиртом бодяжут... |
| А где здесь такое написано? "Хай гравити" - сказки? Неужели на "Б-Воронеж" не используется такая технология? Смешно!
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 06:27. Заголовок: Написано, что не дел..
Написано, что не делают. А Б-Воронеж не знаю, что делали на старом красивом заводе, но народ утверждает, что воронежское ярпиво распознается в первого глотка - из-за воды. зы! Звиняйте, что чужое передаю - из Ярпива без содрогания пила только темное, пусть остается с добрым словом в нашей памяти. Переслащенное Янтарное просто ужасно, на мой вкус, особенно летом.
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 09:57. Заголовок: Hunter пишет: Неуже..
Hunter пишет: цитата: | Неужели на "Б-Воронеж" не используется такая технология? Смешно! |
|
- то что Инбев на своих заводах использует хай гравити - они не скрывают, Эфес тоже, но оговаривает что не для "премиум" сортов, а вот Балтика и Хейнекен пока открещиваются.
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 11:12. Заголовок: Паша - Знаешь, для м..
Паша - Знаешь, для меня первый косвенный признак - наличие у производителя под одним брэндом появившиеся одновременно "Светлое" и "Крепкое".
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 60
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 29.07.09 19:21. Заголовок: Ок, а как же тогда р..
Ок, а как же тогда распознать кто использует такую технологию? Hunter, а при чем тут два одновременно появившихся сорта пива?
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 19:24. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..
Pivovarochka пишет: цитата: | а при чем тут два одновременно появившихся сорта пива? |
| По русски объясню, одно развели водой больше, второе меньше А сусло то одно, вот и два сорта
|
|
|
|
Отправлено: 29.07.09 19:35. Заголовок: пятачок - не, обычно..
пятачок - не, обычно сейчас крепкое это 15-16% - оно варится классическим способом, а светлое, которое 11-12% соответственно бавят раза в полтора водой... Так что пейте крепкое пиво, оно всегда варится классическим способом!
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.09 05:24. Заголовок: Паша пишет: не, обы..
Паша пишет: цитата: | не, обычно сейчас крепкое это 15-16% - оно варится классическим способом |
| Ну вот у черниговского, например, было крепкое, а потом появился максимум (10% алк). Почему-то подумалось, что они его и раньше варили, только бодяжили.. а потом решили в чистом виде продавать:) Я не прав?
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.09 09:20. Заголовок: The WishMaster - с о..
The WishMaster - с одной стороны есть предел разбавления и если с 15 до 11 нормально, то более сильное разбавление может сильно сказаться на вкусе. С другой стороны, при разбавлении прежде всего страдает хмелевая горечь, так что теоретически (что будет правильно) нельзя просто разбавлять крепкий сорт, нужно варить специальную варку с большим количеством хмеля и ее разбавлять. Хотя судя по нехмелевому вкусу легких сортов возможно этого не делают.
|
|
|
Ответов - 65
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|