АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение N: 55
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 21:47. Заголовок: Новая технология?


На фестивале в Лужниках услышала, как за соседним столиком бурно обсуждают новую технологию пивоварения... Что-то о большой плотности пива. Насколько я могла понять, это плохо влияет на качество. Кто-нибудь об этом слышал?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 65 , стр: 1 2 All [только новые]


Собиратель картона экс СССР




Сообщение N: 1319
Коллекционирую: Бокалы,декели экс. СССР
Откуда: Киевская Русь, Киев
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 21:57. Заголовок: старая :sm17: ..

http://andkl.sitecity.ru/

Спасибо: 0 
Профиль
Макулатурщик




Сообщение N: 3162
Коллекционирую: этикетки -планета Земля-
Откуда: 013 в тентуре налево от Большой Медведицы, Москва
Рейтинг: 88
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 22:06. Заголовок: Читай мой пост в это..


Читай мой пост в этой теме

_________________________
этикетки от портера http://porter-beer.ucoz.ru
Мои часики - http://porter-photo.ru.gg/
Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1818
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 22:17. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..


Pivovarochka пишет:

 цитата:
Кто-нибудь об этом слышал?



Типа все (здесь) слышали . Пиво "высокой плотности" (high gravity) варят с крепостью градусов эдак 10-12, а потом везут в точку продажи, и уж там доливают водички - икономия, блин!

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3419
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 22:25. Заголовок: venik пишет: а пото..


venik пишет:

 цитата:
а потом везут в точку продажи, и уж там доливают водички...


Шутишь так?

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1819
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 22:28. Заголовок: Hunter пишет: venik..


Hunter пишет:

 цитата:
venik пишет:

цитата:
а потом везут в точку продажи, и уж там доливают водички...

Шутишь так?



В каждой шутке есть доля шутки

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3420
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 22:33. Заголовок: venik - Отличный отв..


venik - Отличный ответ. Ни о чём! Я просто понять не могу, ты так пошутил или на самом деле думаешь, что производители пива по технологии "хай гравити" выносят часть технологического процесса из своих цехов в точки продажи? Я думаю, что пошутил, но ты так общаешься, что однозначно сказать нельзя...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1820
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 22:46. Заголовок: Hunter пишет: venik..


Hunter пишет:

 цитата:
venik - Отличный ответ. Ни о чём! Я просто понять не могу, ты так пошутил или на самом деле думаешь, что производители пива по технологии "хай гравити" выносят часть технологического процесса из своих цехов в точки продажи? Я думаю, что пошутил, но ты так общаешься, что однозначно сказать нельзя...



Ну ты, типа, зануда все же. Точка продажи - понятие растяжимое. Можно под этим понимать бар, разливайку и т.п. А можно - точку на карте. Вот пусть пивоварочка и подумает

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3421
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 22:53. Заголовок: venik - Володь, так ..


venik - Володь, так в том-то и дело, что она ведь вопрос задаст или тему новую замутит из-за подобных шуток. Убедительная просьба - если хочешь ответить нашей Пивоварочке, отвечай чётко, по-делу, честно и без шуток...
Но, по теме. venik пишет:

 цитата:
Точка продажи - понятие растяжимое. Можно под этим понимать бар, разливайку и т.п.


А при чём тут эти все "точки" и технология "высокоплотное пивоварение". Какая связь?

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 351
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 23:05. Заголовок: пятачок пишет: стар..


пятачок пишет:

 цитата:
старая

http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=3648


А откуда у людей инфа, что на "Оболони" варят "высокплотное пиво", да еще цифры "14,5 - 14,8" приводятся

Спасибо: 0 
Профиль
Собиратель картона экс СССР




Сообщение N: 1320
Коллекционирую: Бокалы,декели экс. СССР
Откуда: Киевская Русь, Киев
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 23:09. Заголовок: экс-Чехов пишет: А ..


экс-Чехов пишет:

 цитата:
А откуда у людей инфа, что на "Оболони" варят "высокплотное пиво", да еще цифры "14,5 - 14,8" приводятся



так с Оболони А пишут люди связанные непосредственно с пивоварением


http://andkl.sitecity.ru/

Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1821
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 23:16. Заголовок: Hunter пишет: А при..


Hunter пишет:

 цитата:
А при чём тут эти все "точки" и технология "высокоплотное пивоварение". Какая связь?



Ладно. достал . Пивоварочка, под пивом высокой плотности понимают пиво, сваренное (точнее, уже сброженное) из очень плотного сусла. На самом деле оказывается, что проще (в смысле - дешевле) сварить такое пиво. а потом разбавить его водой, чем сделать менее плотное пиво сразу (сразу замечу, что в народе бытует обратное мнение - типа того, что крепкое пиво получают из слабого путем добавки спирта - это чушь однозначено). Само по себе пиво высокой плотности и крепости - весьма достойный продукт, известный также как "ячменное вино" (barley wine), который в неразбавленном виде весьма неплох. Но у нас, в России, акцизная политика блокирует продажу таких сортов (крепостью выше 9%), так что мы можем пробовать лишь разбавленную версию, а она всяко уступает неразбавленному пиву той же плотности и крепости (хотя многие пивовары утверждают обратное). Существуе мнение, что ряд крупных пиоваренных компаний идет еще дальше и в целях экономии развозит по стране неразбавленное пиво высокой плотности в цистернах, а разводит водичкой и разливает в бутылки и другую тару на месте. Доказательств такой кощунственной практики. впрочем, нету.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 728
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 23:35. Заголовок: Вот это изложил! Дам..


Вот это изложил! Дам сыну вместо стихотворения выучить пост наизусть. Будет помогать мне убеждать обывателя в том, что пиво варится не из порошка и спиртом не "укрепляется".

А если вы все такие умные, чего вы строем не ходите? (Армейский анекдот) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1341
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 23:46. Заголовок: Но у нас, в России, ..


Но у нас, в России, акцизная политика блокирует продажу таких сортов (крепостью выше 9%)


Ну а мне не верили! В 1945 году когда немецкиепивоварни перешли в руки Советского Акционерного общества и варили очень плотные доппельбоки, то для советских войск их потом разбавляли. Из чего нецы надолго сделали вывод, что русские не любят высокоалкогольное пиво. Ну ничто не ново под луной! :)

А разбавляют шнапсом немцы ьредиционно именно пиво пониженной плотность, "дюннбир", все логично. И как в России!

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1822
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 23:53. Заголовок: Fressy пишет: А раз..


Fressy пишет:

 цитата:
А разбавляют шнапсом немцы ьредиционно именно пиво пониженной плотность, "дюннбир", все логично. И как в России!



Не надо только непросвещенный наш народ путать, гнедике фрау! А именно, не надо путать крепкое пиво и национальный русский коктейль ёрш (у немцев - дюнбир).. Это таки две большие разницы!!!

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3422
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 23:56. Заголовок: venik - Ну вот и мол..


venik - Ну вот и молодец!

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1344
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 07:29. Заголовок: дюнбир не коктейль, ..


дюннбир не коктейль, это пиво:) А пиво с водкой (крепким алкоголем) все мешают :) Поэтому у этой смести в Германии много региональных названий :))


Вот даже статья в википедииHerrengedeck
http://de.wikipedia.org/wiki/Herrengedeck





Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Адепт чешского мока




Сообщение N: 3317
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 08:17. Заголовок: А вообще, думаю, для..


А вообще, думаю, для pivovarochki надо завести отдельную тему под названием FAQ. везде же есть, а у нас нет - вот пусть там и постит!? Как идея? Мне кажется, все лучше, чем разбавлять старые темы рассуждениями на новый лад

Дай бог счастья! Спасибо: 2 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 89
Коллекционирую: Стеклянные пивные кружки и бокалы
Откуда: РФ, Киров
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 08:33. Заголовок: Выскажусь по этой те..


Выскажусь по этой теме. Плюсы высокоплотного пивоварения- экономия. Задействовано меньшее количество ЦКТ при дображивании, меньше энергии на холод. Плюс зимой создается летний запас "концентрата", который летом в период максимального спроса разбавляется. ВСЕ федеральный пивгиганты используют эту технологию, поэтому летом у них нет перебоев с объемами. Но это уже не ПИВО. У малых и средних пивоваров пока совести не хватает на такие трюки, поэтому в мае-августе тупо не хватает пива.

Рулл Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 157
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 09:48. Заголовок: korn пишет: А вообщ..


korn пишет:

 цитата:
А вообще, думаю, для pivovarochki надо завести отдельную тему под названием FAQ. везде же есть, а у нас нет - вот пусть там и постит!? Как идея? Мне кажется, все лучше, чем разбавлять старые темы рассуждениями на новый лад




Спасибо: 1 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3690
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 88
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 11:12. Заголовок: Knightberg, сами за ..


Knightberg, сами за FAQ возьмётесь? Как профессионал? Или опять всё сведётся к подниманию пальцев и постам к Модератору написать искомое руководство?
К остальным коллегам, желающим видеть FAQ тоже относится. Тема поднималась не раз, только вот никто так и не решился потратить своё время.

Общество трезвости, говоришь?.. Поздно я открыл общество трезвости. Здесь каждого второго усыплять нужно. Только массовые расстрелы спасут Родину! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 2564
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва-Пресня
Рейтинг: 80
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 12:01. Заголовок: Alar пишет: К остал..


Alar пишет:

 цитата:
К остальным коллегам, желающим видеть FAQ тоже относится. Тема поднималась не раз, только вот никто так и не решился потратить своё время.


Помниться, хотели ещё и правила форума расширить, кому то я в аську даже наброски сбрасывал...
В фак ввязываться не буду- ни образования, ни тем более здоровья не хватит

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3725
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 12:11. Заголовок: Alar пишет: Knightb..


Alar пишет:

 цитата:
Или опять всё сведётся к подниманию пальцев и постам к Модератору написать искомое руководство?

Алексей, есть сравнительно простое предложение:

- модерация создаёт FAQ - тему закрытую от обсуждения...

- в теме появляется первый вопрос (например, "плотное пивоварение")
- и в качестве ответа - даётся список ссылок в соответствующие темы форума

- далее всплывает ещё стандартный вопрос /старая тема
- снова список ссылок...

и так далее...
и так постепенно почти сам по себе образуется FAQ, и никто не обязан писать талмуды и навязывать своё мнение, особенно, на спорные вопросы...


Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1105
Коллекционирую: Кронен-пробки (только от пива)
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 23
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 12:17. Заголовок: korn пишет: Мне каж..


korn пишет:

 цитата:
Мне кажется, все лучше, чем разбавлять старые темы рассуждениями на новый лад



Да ладно, на девушку наезжать. Самый глупый вопрос - вопрос незаданный.

http://CrownCapCollection.com Спасибо: 1 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 158
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 13:43. Заголовок: Alar пишет: Knightb..


Alar пишет:

 цитата:
Knightberg, сами за FAQ возьмётесь? Как профессионал? Или опять всё сведётся к подниманию пальцев и постам к Модератору написать искомое руководство?


Мне кажется, что от изжоги к окружающим, у Вас язва скоро образуется.

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 3692
Коллекционирую: Коллекционер ощущений и охотник за информацией.
Откуда: Россия, Новосибирск-Кемерово
Рейтинг: 88
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 14:09. Заголовок: Илья пишет: Помнитьс..


Илья пишет:
 цитата:
Помниться, хотели ещё и правила форума расширить, кому то я в аську даже наброски сбрасывал...

Дык!

Михаил пишет:
 цитата:
- модерация создаёт FAQ - тему закрытую от обсуждения...

Если она будет закрытая - как в ней вопросы появятся?
 цитата:
и так постепенно почти сам по себе образуется FAQ

В том и дело, что не образуется. А вообще вся информация есть на nubo.ru и ещё куче упоминаемых здесь сайтов - только их никто не читает.

Knightberg пишет:
 цитата:
Мне кажется, что от изжоги к окружающим, у Вас язва скоро образуется.

Спасибо, ваша позиция ясна, слив защитан.

Общество трезвости, говоришь?.. Поздно я открыл общество трезвости. Здесь каждого второго усыплять нужно. Только массовые расстрелы спасут Родину! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 58
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 20:01. Заголовок: Если честно, то я пы..


Если честно, то я пыталась найти по поиску форума, но у меня не получилось, возможно не так набрала... Перечитала ваши ответы и ссылки, сама тоже кое что нашла, спасибо большое, кто не поленился А на этикетке производители эту технологию как-то отображают?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 353
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 20:09. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..


Pivovarochka пишет:

 цитата:
А на этикетке производители эту технологию как-то отображают?

Нет, конечно. Бизнесмены, они же не самоубийцы.

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3427
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 20:47. Заголовок: На этикетках закон н..


На этикетках закон не требует прописывать технологию. И никогда не потребует!...

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 291
Коллекционирую: в основном бирдекели и горловые этикетки
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 21:34. Заголовок: Hunter пишет: И ник..


Hunter пишет:

 цитата:
И никогда не потребует!...


никогда не говори никогда ( Русская пословица )

Губит людей НЕ пиво... Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3428
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 22:01. Заголовок: nbuh - Ну, тогда нуж..


nbuh - Ну, тогда нужно будет вносить изменения в Конституцию, а это - всенародный Референдум!

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 401
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 23:33. Заголовок: Вот вы тут сказки по..


Вот вы тут сказки порассказали, а потом все это журналюги не разобравшись в СМИ обнародуют... И пойдет этот бред гулять как доказанный факт.

Надоело читать, что пиво из порошка (химического) делают и спиртом бодяжут...

sergbeer http://www.plp-vrn.narod.ru Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3429
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 00:04. Заголовок: sergbeer пишет: Над..


sergbeer пишет:

 цитата:
Надоело читать, что пиво из порошка (химического) делают и спиртом бодяжут...


А где здесь такое написано? "Хай гравити" - сказки? Неужели на "Б-Воронеж" не используется такая технология? Смешно!

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1144
Откуда: РФ
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 06:27. Заголовок: Написано, что не дел..


Написано, что не делают. А Б-Воронеж не знаю, что делали на старом красивом заводе, но народ утверждает, что воронежское ярпиво распознается в первого глотка - из-за воды.

зы! Звиняйте, что чужое передаю - из Ярпива без содрогания пила только темное, пусть остается с добрым словом в нашей памяти. Переслащенное Янтарное просто ужасно, на мой вкус, особенно летом.

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3951
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 09:57. Заголовок: Hunter пишет: Неуже..


Hunter пишет:

 цитата:
Неужели на "Б-Воронеж" не используется такая технология? Смешно!

- то что Инбев на своих заводах использует хай гравити - они не скрывают, Эфес тоже, но оговаривает что не для "премиум" сортов, а вот Балтика и Хейнекен пока открещиваются.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3430
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 11:12. Заголовок: Паша - Знаешь, для м..


Паша - Знаешь, для меня первый косвенный признак - наличие у производителя под одним брэндом появившиеся одновременно "Светлое" и "Крепкое".

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 60
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 19:21. Заголовок: Ок, а как же тогда р..


Ок, а как же тогда распознать кто использует такую технологию?
Hunter, а при чем тут два одновременно появившихся сорта пива?


Спасибо: 0 
Профиль
Собиратель картона экс СССР




Сообщение N: 1324
Коллекционирую: Бокалы,декели экс. СССР
Откуда: Киевская Русь, Киев
Рейтинг: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 19:24. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..


Pivovarochka пишет:

 цитата:
а при чем тут два одновременно появившихся сорта пива?



По русски объясню, одно развели водой больше, второе меньше
А сусло то одно, вот и два сорта


http://andkl.sitecity.ru/

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3955
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 19:35. Заголовок: пятачок - не, обычно..


пятачок - не, обычно сейчас крепкое это 15-16% - оно варится классическим способом, а светлое, которое 11-12% соответственно бавят раза в полтора водой... Так что пейте крепкое пиво, оно всегда варится классическим способом!

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 289
Коллекционирую: бокалы, вкусы
Откуда: Киев
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 05:24. Заголовок: Паша пишет: не, обы..


Паша пишет:

 цитата:
не, обычно сейчас крепкое это 15-16% - оно варится классическим способом



Ну вот у черниговского, например, было крепкое, а потом появился максимум (10% алк). Почему-то подумалось, что они его и раньше варили, только бодяжили.. а потом решили в чистом виде продавать:) Я не прав?

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3958
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 09:20. Заголовок: The WishMaster - с о..


The WishMaster - с одной стороны есть предел разбавления и если с 15 до 11 нормально, то более сильное разбавление может сильно сказаться на вкусе. С другой стороны, при разбавлении прежде всего страдает хмелевая горечь, так что теоретически (что будет правильно) нельзя просто разбавлять крепкий сорт, нужно варить специальную варку с большим количеством хмеля и ее разбавлять. Хотя судя по нехмелевому вкусу легких сортов возможно этого не делают.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 65 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.