АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение N: 784
Коллекционирую: курилка картонная и дурилка стекольная
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 23
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 17:45. Заголовок: Очередные заблуждения о вреде пива? ))


Не пиво одинаково полезно

 цитата:
Главный токсиколог Нижегородской области Галина Алексеевна Вострикова продолжает наш рассказ:
Не было прежде и пивного алкоголизма. А сейчас реклама так поработала, что даже школьники не расстаются с бутылкой. К нам поступают парни - нет тридцати, а у многих уже «посажена» печень. Она разрушается не столько от алкоголя, сколько от соединений кобальта, опаснейшего металла, появляющегося в процессе приготовления пива. Некоторые молодые люди пьют его литрами ежедневно, в результате - токсический гепатит, снижение иммунитета, поражение центральной нервной системы.
Недавно у нас лечился профессор, два года работавший с товарищем в Чехии. Им там сказали, чтобы пили хорошее пиво вместо плохой воды, вот они и утоляли жажду исключительно пивом. Вернулись домой инвалидами!




Вот ещё про пиво и здоровье: http://osheykoa.narod.ru/pivoheals.htm

В Петербурге есть улица Лагерная, но нет Портерной, Стаутной, Элевой... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 53 , стр: 1 2 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 1139
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 19:43. Заголовок: Мало нам женских гор..


Мало нам женских гормонов, теперь ещё и кобальт в пиво кладут!

К "Клинскому" "пиву" отношения не имею! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3293
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 20:25. Заголовок: А уран или плутоний ..


А уран или плутоний ещё в пиве не нашли? Если найдут, Иран, имхо, начнёт варить не только безалкогольное...
А нефть и газ? Не слышно пока?
Марин, откуда цитата? Хочу сходить, вопрос задать главному токсикологу...

De gustibus non disputandum Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 785
Коллекционирую: курилка картонная и дурилка стекольная
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 23
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 21:07. Заголовок: Нижегородская правда..


Нижегородская правда, 2006г.
http://www.pravda-nn.ru/archive/number:122/article:1713

В Петербурге есть улица Лагерная, но нет Портерной, Стаутной, Элевой... Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 63
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 21:21. Заголовок: Мариночка! Что ты ..


Мариночка! Что ты такое вывесила?!? Ну, не позорь нас!... Зачем вообще поднимать такие темы?.. Я пиво пью с 17 лет, регулярно и в достаточно больших количествах (да, не боюсь в этом признаться! ). Меня многие, как и ты, знают лично... Мне 52 года уже... Кто, глядя на меня, скажет, что от пива толстеют? (это к предыдущему "развенчиванию" "мифа") Кто скажет, что я страдаю "пивным алкоголизмом"? (но я люблю не только пиво... вот от смеси и бывает... ) А в "чистом" виде пива - да, до ... ну, этих, ну, сами понимаете!.. И кобальт как-то не наблюдается (недавно анализы сдавал )... А может я, сам того не зная, - ходячий кобальтовый ГОК?!?
Марина, дорогая, не обижайся! Я тебя все равно !!!

Спасибо: 1 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1971
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 08:48. Заголовок: беременна пивом пише..


беременна пивом пишет:

 цитата:
Она разрушается не столько от алкоголя, сколько от соединений кобальта, опаснейшего металла, появляющегося в процессе приготовления пива


И это говорит главный токсиколог области! В сущности, это показывает уровень безграмотности российских функционеров.
Откуда кобальту взяться в пиве в больших количествах?
Разве что он может присутствовать в микроскопическом объёме в витаминах группы В.
Вот что пишет Вики по этому поводу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82
"Биологическая роль
Кобальт, один из микроэлементов, жизненно важных организму. Он входит в состав витамина В12 (кобаламин). Кобальт задействован при кроветворении, функциях нервной системы и печени, ферментативных реакциях. Потребность человека в кобальте 0,007-0,015 мг, ежедневно. В теле человека содержится 0,2 мг кобальта на каждый килограмм массы человека. При отсутствии кобальта развивается акобальтоз."

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1142
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 09:00. Заголовок: ORM пишет: При отсу..


ORM пишет:

 цитата:
При отсутствии кобальта развивается акобальтоз.

Следовательно, мы пьём пиво во избежание акобальтоза. Чёрт, надо запомнить!

К "Клинскому" "пиву" отношения не имею! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива


Сообщение N: 1127
Коллекционирую: бутылочные пивные этикетки
Откуда: Россия, Щербинка
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 09:17. Заголовок: Миха пишет: мы пьём..


Миха пишет:

 цитата:
мы пьём пиво во избежание акобальтоза. Чёрт, надо запомнить


И, главное, научиться внятно выговаривать

Олег Хамидулин Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1103
Коллекционирую: этикетки, подставки, рестораны
Откуда: Подольск
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 11:16. Заголовок: цитата: два года ра..


цитата:

 цитата:
два года работавший с товарищем в Чехии.



есть у нас тут один... путеводители по инвалидной чехии пишет :-)

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 75
Коллекционирую: бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 11:42. Заголовок: OLEG пишет: И, глав..


OLEG пишет:

 цитата:
И, главное, научиться внятно выговаривать


особенно после усиленной антиакобальтозной терапии

Про инвалидов-профессоров из Чехии - жесть!

Мои декели:
http://www.makonva.by.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1301
Коллекционирую: банки с/в, макулатуру от иномарок - c/в, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 11:59. Заголовок: Президент пишет: Я ..


Президент пишет:

 цитата:
Я пиво пью с 17 лет, регулярно


А я с 14. "Я инвалид нулевой группы!" (с) "Ноль"

If I go there will be trouble
An' if I stay it will be double - (c) Clash
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 786
Коллекционирую: курилка картонная и дурилка стекольная
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 23
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 12:25. Заголовок: Президент Петр Юлье..


Президент
Петр Юльевич, я это вывесила, чтобы остальные посмеялись, как и я
Надо было наверное в тему: анекдоты запостить сентенции главного токсиколога

Про кобальт вообще какой-то очередной миф, что он не просто образуется, что его добавляют!! (другой вариант-бром) для пенистого пива, простите мою латынь

В Петербурге есть улица Лагерная, но нет Портерной, Стаутной, Элевой... Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 1068
Коллекционирую: Кронен-пробки (только от пива)
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 12:48. Заголовок: Вспомнилось классиче..


Вспомнилось классическое:
Соль - яд. Как выяснили? Тут недавно один умер. Стали выяснять, от чего - оказалось, всю жизнь соль ел. Все свои 96 лет.

http://CrownCapCollection.com Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 9
Откуда: Белоруссия, Минск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 16:57. Заголовок: :sm12: Все это заба..


Все это забавно, конечно. А только всякое бывает. Один товарищ как-то рассказал про своего деда, который в свои 70 (или 80 лет?) выпивал ведро самогона, а потом перебрасывал через хату тележную ось. То есть вывод: каждому - свое. То же и с пивом. Алкоголизм то есть, но не всех он прихватывает. А уж кому суждено, тот и в луже утонет. А что касается чистоты пива. То по определению никаких специальных добавок там не должно быть. Так говорит соответствующий закон от 1516 года. Вон на "Крынице" в Белоруссии собираются варить пиво строго по этому закону. И это теперь, наверное, станет своего рода новым стандартом.
А что касается микроэлементов, то они в нас есть, наверное, все, что составляют менделеевскую таблицу. Просто все должно быть в меру.

Спасибо: 0 
Профиль
Картонщик




Сообщение N: 1426
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 20:20. Заголовок: Огуpцы вас погубят! ..


Огуpцы вас погубят!

Каждый съеденный огуpец пpиближает вас к смеpти. Удивительно, как думающие люди до сих поp не pаспознали смеpтоносности этого pастительного пpодукта и даже пpибегают к его названию для сpавнения в положительном смысле (\"как огуpчик!\"). И, несмотpя ни на что, пpоизводство консеpвиpованных огуpцов pастет. С огуpцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Пpактически все люди, стpадающие хpоническими заболеваниями, ели огуpцы. Эффект явно кумулятивен.

99.9% всех людей, умеpших от pака, пpи жизни ели огуpцы.

100% всех солдат ели огуpцы.

99.7% всех лиц, ставших жеpтвами автомобильных и авиационных катастpоф, употpебляли огуpцы в пищу в течение двух недель, пpедшествовавших фатальному несчастному случаю.

93.1% всех малолетних пpеступников пpоисходят из семей, где огуpцы потpебляли постоянно.

Есть данные и о том, что вpедное действие огуpцов сказывается очень долго: сpеди людей, pодившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огуpцами, смеpтность pавна 100%.

Все лица pождения 1869-1879 гг. имеют дpяблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потpеблением огуpцов, не свели их уже давно в могилу).

Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вpедного действия огуpцов - изменить диету. Ешьте, напpимеp, суп из болотных оpхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умиpал.

Источник - Физики продолжают шутить

One more Beer and Heavy Metal and I’m just fine! Спасибо: 1 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 708
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 22:52. Заголовок: Я тут пару дней отсу..


Я тут пару дней отсутствовал, а теперь и не знаю что делать! Как бы научиться отсеивать этот самый кобальт из пива и огурцов?! Задали же задачу на ночь глядя.

А если вы все такие умные, чего вы строем не ходите? (Армейский анекдот) Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1658
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 00:38. Заголовок: Миха пишет: Следова..


Миха пишет:

 цитата:
Следовательно, мы пьём пиво во избежание акобальтоза. Чёрт, надо запомнить!


Спасибо, друг! А я все думаю: чё т меня на пиво тянет! Оказывается, акобальтоз замучил!

Этикетки с 1999 года. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1659
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 00:44. Заголовок: AlexFial пишет: Огу..


AlexFial пишет:

 цитата:
Огуpцы вас погубят!


Точно! Вот только пивом спасаюсь от огурцов! Кстати, соленые и маринованые менее вредны, поскольку идут в основном под водочку.

Этикетки с 1999 года. Спасибо: 1 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 7
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 22:37. Заголовок: А вот на счет чистот..


А вот на счет чистоты пива? Многие утверждают что если в составе солод, вола, хмель и дрожжи - это тоже соответствует вышеупомянутому закону... Что думаете товарищи?

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 4044
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 50
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 22:54. Заголовок: Pivovarochka Закон ..


Pivovarochka
Закон о чистоте пива больше регулирует ценообразование, нежели состав пива.

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 3317
Коллекционирую: Этикетки, этикетки-бананы
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 22:58. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..


Pivovarochka пишет:

 цитата:
если в составе солод, вола, хмель и дрожжи - это тоже соответствует вышеупомянутому закону


Смотря: какая вода, какой солод, какой хмель, какие дрожжи и какова совесть пивовара. Вот такое пиво и получается!!!

De gustibus non disputandum! Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1666
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 23:11. Заголовок: Pivovarochka В 1516 ..


Pivovarochka В 1516 году дрожжи ещё не открыли, так, что "Крыница" теперь должна варить пиво без дрожжей (точней с дикими). И Гек прав, большая часть закона посвящена ценообразованию. ПОсему теперь крыница должна стоить не больше 10 пфенигов за ведро (вроде так?). Ну в общем очень дёшево стоить :)

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 1258
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 09:06. Заголовок: а по поводу этих мар..


а по поводу этих маркетинговых шагов еще никто не судился? это же вполне реально выиграное дело! обман потребителя на лицо и если брать финансовую часть этого закона - то он существенен...
Кто у нас в России пиво по "закону" варит?

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 9
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 16:43. Заголовок: Ну а при чем здесь к..


Ну а при чем здесь качество ингредиентов? Раньше (в 1516 г.) почти в каждом доме варили пиво....и я не думаю, что кто-то проверял качество солода, воды и хмеля. Воду из речушек брали, зерно, которое сами же вырастили...А что касается хмеля, на сколько я знаю "дикий" вообще в пивоварении нельзя использовать... Меня интересует вопрос именно о дрожжах... Насколько использование пивоваром дрожжей противоречит закону о чистоте пива?

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3912
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 17:18. Заголовок: Pivovarochka - я по ..


Pivovarochka - я по этому поводу целую статейку накатал - http://nubo.ru/pavel_egorov/reinheitsgebot.html
Вообще - если говорить именно о версии закона 1516 года - то пиво в которое добавляли дрожжи или варили из пшеничного солода - закону не соответствует. Но в Германии никто не принимает толкование именно 1516 года, все принимают современное толкование. По современному толкованию пиво варится из солода (не только ячменного, но и пшеничного, ржаного), хмеля, воды и дрожжей. То есть, если на немецком пиве написано что оно соответствует Баварскому закону о чистоте пива 1516-го года, то это ложь, оно соответствует только современному толкованию этого закона.
Ну и второе - качество пива определяется качеством его ингридиентов, качеством оборудования, качеством технологий. А закон говорит о составе пива. То есть можно сварить совершенно не качественное пиво в полном соответствии с этим законом, а можно сварить очень качественное сильно его нарушая.

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1980
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 12:13. Заголовок: Чего это????..


Чего это????

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Строгий, но справедливый




Сообщение N: 165
Коллекционирую: пивную атрибутику
Откуда: Россия
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 12:22. Заголовок: ORM - что с кодировк..


ORM - что с кодировкой (вероятно при вставке текста). Попробуй еще раз.

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1981
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 14:23. Заголовок: Ой... да всего уже и..


Ой... да всего уже и не упомнить, что написал.
Мне всегда хочется спросить: С какой-такой стати пиво должно вариться в соответствии с якобы законами 16-го века???
С исторической точки зрения что ли?
Почему бы нам не пользоваться средневековыми туалетами? Не читать манускрипты по вечерам при лучине?
Давайте откажемся от картофеля и передём на потребление пареной репы, ибо с исторической точки зрения она верна.
Какое отношение имеет 16 век к сегодняшнему дню?
У нас в это время Иван Грозный ввёл опричнину со своими законами. Ну, неужели нам следует восторгаться ими.

Я также не понимаю, как можно применять законы одного отдельно взятого города (а сейчас в Ингольштадте проживает 120 000 человек) для всего пивоварения.

Я ведь помню, мы дискутировали давным давно на эту тему. Я выискал текст (сделать это было несложно), перевёл его и Паша перешёл на мою точку зрения.
Какое тут может быть толкование? Из песни слов не викинешь. Забор нельзя покрасить наполовину: его можно покрасить или недокрасить. Вот и пиво сварить с соответствии с одной фразой "закона" нельзя. К тому же и это будет некорретно хотя бы по причине всё тех же дрожжей.

Но я скажу больше. Ведь это даже и не закон вовсе. Вам никому не приходило в голову перевести слово Reinheitsgebot???
Для начала где тут упоминание о пиве? Где слово Bier? Нету его...
Reinheit - Это действительно чистота.
А закон - это Gesetz;
Приказ - Befehl, Verordnung;
Указ - Erlass,
Распоряжение - Anordnung.

А Gebot - это заповедь, веление, а вовсе не закон. Можно вдаваться в казуистические распри, является ли заповедь законом. Думаю, что в общем и целом нет.
Сие есть лишь некий принцип.
Но не об этом речь... Когда вообще появилось название документа? На любой картинке, изображающей сам манускрипт, например на этой http://www3.sympatico.ca/n.rieck/docs/Reinheitsgebot.html , названия "Заповедь Чистоты" нет. Нет.
Не мог документ так называться, ибо выпущен он был по другому случаю.
Я пытался, было дело, несколько раз получить ответ от городского музея Ингольштадта, есть ли у них оригинальный манускрипт с текстом, но ответа, увы, не получил.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 1 
Профиль
постоянный участник




Сообщение N: 145
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 14:34. Заголовок: ORM пишет: Почему б..


ORM пишет:

 цитата:
Почему бы нам не пользоваться средневековыми туалетами? Не читать манускрипты по вечерам при лучине?


Абсолютно согласна с высказыванием ORM.
Более того, если раньше то же пиво при варке деревянным веслом мешали, что, и нам это продолжать делать?


Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 337
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 15:03. Заголовок: ORM пишет: С какой-..


ORM пишет:

 цитата:
С какой-такой стати пиво должно вариться в соответствии с якобы законами 16-го века???

Просто, наверное, в этом документе впервые точно законадательно закреплено изпользования этих продуктов в пиве.
ORM пишет:

 цитата:
Почему бы нам не пользоваться средневековыми туалетами? Не читать манускрипты по вечерам при лучине?

Так вариться пиво сейчас на современном оборудовании, используют хмелевые экстракты и грануляты - никто не возражает против такого прогресса.

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1983
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 16:07. Заголовок: экс-Чехов пишет: Пр..


экс-Чехов пишет:

 цитата:
Просто, наверное, в этом документе впервые точно законадательно закреплено изпользования этих продуктов в пиве.



М-да??? А свод законов Хамурапи в Месопотамии???
К тому же, ламбик или берлинер вайссе грязней не станут от того, что он сварены в антагонистическом противоречии с Заповедью Чистоты.
Пиво - это любой напиток, сделанный на основе зерна путём натурального брожения. И точка.
А какие ещё ингридинеты добавлять, это уже вопрос вкуса.
Чем плох шоколадный статут?
Бессмысленно зацикливаться на каком-то старинном тексте.

экс-Чехов пишет:

 цитата:
Так вариться пиво сейчас на современном оборудовании, используют хмелевые экстракты и грануляты


А Вы отчего зациклились на хмеле???
Вы понимаете, что хмель в шишках перевозить и хранить крайне неудобно. Он мало весит и занимает много места. Посему его прессуют, гранулируют и в таком вот виде и перевозят. Что в этом плохого?

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3915
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 16:29. Заголовок: ORM - просто пьет на..


ORM - просто пьет народ Балтику, хмеля не чувствует, смотрит состав - так - хмелепродукты. Ну все ясно, значит если пиво сварено с хмелепродуктами, то хмеля во вкусе не будет... Так и плодятся новые пивные заблуждения

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 338
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 17:25. Заголовок: ORM пишет: Вы поним..


ORM пишет:

 цитата:
Вы понимаете, что хмель в шишках перевозить и хранить крайне неудобно. Он мало весит и занимает много места. Посему его прессуют, гранулируют и в таком вот виде и перевозят. Что в этом плохого?

Никто не возражает против гранулированного хмеля, наоборот, в своей книге Кунце его хвалит - лучше сохраняет свои свойства. Прогресс, против которого никто не возражает, есть и в пивоваренном производстве.
ORM пишет:

 цитата:
А свод законов Хамурапи в Месопотамии???

И что в этом своде написано про солод, хмель и воду?
Паша пишет:

 цитата:
просто пьет народ Балтику, хмеля не чувствует, смотрит состав - так - хмелепродукты. Ну все ясно, значит если пиво сварено с хмелепродуктами

Хмелепродуктами являются и гранулированный хмель, который используют во время варки, и экстракт хмеля, который можно добавлять уже на стадии дображивания - и мы не знаем что использовал производитель.

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 3916
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 19:01. Заголовок: экс-Чехов пишет: и ..


экс-Чехов пишет:

 цитата:
и экстракт хмеля, который можно добавлять уже на стадии дображивания - и мы не знаем что использовал производитель

- "сухое охмеление"? Ну у нас до таких изысков думаю никогда не дойдут...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 339
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 19:22. Заголовок: Паша пишет: - "..


Паша пишет:

 цитата:
- "сухое охмеление"? Ну у нас до таких изысков думаю никогда не дойдут...


На сайте Barth-Hass Group достоинства хмелевых экстрактов выложены в pdf на английском, немецком, испанском и русском языках. Значит есть интерес к этой продукции со стороны компанией работающих в России. "Буржуин" просто так на русском ничего делать не будет

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 12
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 22:14. Заголовок: Да просто дело в том..


Да просто дело в том, что многие потребители действительно считают, что если пиво сварено по закону о чистоте пива, значит оно действительно качественное, а по поводу тех вещей о которых вы здесь пишете (с чем я собственно согласна) никто не задумывается. Просто обычные потребители очень от этого далеки... А на этом законе пивоваренные компании зато делают огромную рекламу своему продукту.

ORM пишет:


 цитата:
Пиво - это любой напиток, сделанный на основе зерна путём натурального брожения. И точка.



А если использовать дрожжи, это считается натуральным брожением?

Спасибо: 0 
Профиль
Великий и ужасный




Сообщение N: 1807
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 22:24. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..


Pivovarochka пишет:

 цитата:
А если использовать дрожжи, это считается натуральным брожением?



Гы-гы (а) брожения без дрожжей (во всяком случае, спиртового) не бывает в природе; (б) соответственно, ненатурального брожения в природе не существует

Спасибо: 0 
Профиль
Любитель пива




Сообщение N: 341
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 23:37. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..


Pivovarochka пишет:

 цитата:
что многие потребители действительно считают, что если пиво сварено по закону о чистоте пива, значит оно действительно качественное

А причем тут закон, который призывает варить пиво из ячменного солода, хмеля и воды, и Качество. Вас устроит пиво сваренное из ячменя выращенного в Чернобыле, сдобренное подмосковным хмелем и московской водопроводной водой? Все это будет соотвествовать закону о Чистоте Пива.

Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1985
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 08:14. Заголовок: экс-Чехов пишет: Хм..


экс-Чехов пишет:

 цитата:
Хмелепродуктами являются и гранулированный хмель, который используют во время варки, и экстракт хмеля, который можно добавлять уже на стадии дображивания - и мы не знаем что использовал производитель.



Собственно, хмель добавляют в момент варки для его эктрагирования, сиречь для его перехода в экстракт. Горькие вещества и эфирные масла переходят в сусло. Затем нерастворённые частички хмеля после варки удаляются вместе с брухом в гироциклоне на стадии осветления сусла.

В сущности есть практика изготовления экстрактов хмеля (готовых полуфабрикатов), их действительно можно добавлять и в период варки, и уже после дображивания. Это типично для автралийских и американских лагеров.
Экстракты дороже. Это - их существенный недостаток, посему о каком-то широком или даже повсеместном применении говорить нельзя.

При этом хмелевой экстракт нельзя также рассматривать исключительно с позиции "ароматизатор". Да, хмель - это безусловно ароматизатор (есть сотни ароматических сортов). Однако, прежде всего хмель - это антисептик благодаря горьким альфа-ккислотам.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 1986
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 08:19. Заголовок: Pivovarochka пишет: ..


Pivovarochka пишет:

 цитата:
А если использовать дрожжи, это считается натуральным брожением?



Меня несколько пугает комбинация ника Пивоварочка и такого вопроса.
Брожение есть суть анаэробный гликолиз, форма жизнидеятельности дрожжей, благодаря которому мальтоза (сбраживаемый сахар) превращается в алкоголь (этиловый спирт) и углекислый газ (двуокись кислорода).
В допастеровские времена существовала теория химического брожения, но она признана химерой наряду с теорией самозарождения микроорганизмов.

Kippis Skol, Juodaan Ol !!! Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Сообщение N: 16
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 18:47. Заголовок: Сори, я не правильно..


Сори, я не правильно выразилась.... То что брожение дрожжей это натурально, я в курсе)) Меня просто волновал вопрос как это отражается на законе о чистоте пива, ну да ладно))
экс-Чехов пишет:

 цитата:
А причем тут закон, который призывает варить пиво из ячменного солода, хмеля и воды, и Качество. Вас устроит пиво сваренное из ячменя выращенного в Чернобыле, сдобренное подмосковным хмелем и московской водопроводной водой? Все это будет соотвествовать закону о Чистоте Пива.


Производитель на этикетке ооочень редко указывает откуда было привезено сырье, поэтому и обращают внимание толька на сообщение о том что сварено по закону о чистоте пива...
ORM пишет:

 цитата:
Меня несколько пугает комбинация ника Пивоварочка и такого вопроса.


Ну что сразу ник? Я же не спрашиваю что за ORM и не ассоциирую Ваш ник с чем-то (только не обижайтесь ) Мне просто в голову пришел такой ник, вот я и назвалась, к тому же в на данном форуме он актуален. Пиво я на самом деле не варю, но возможно в будущем.... чем черт не шутит)))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 53 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 80
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.